рецепт слоеное тесто с колбасой в духовке рецепт с фото

admin

Рецепты Слойки с колбасой

www.koolinar.ru 52683

Слойки с колбасой

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на полоски и свернуть рулетом.

povarenok.ru 102560

Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

Трем на крупной терке колбасу

Трем на той же крупной сыр

Режем кубиками (по-мельче) помидор

Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))

povar.ru 49149

Слойки с колбасой

Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.

На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.

Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.

povarenok.ru 150974

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см

Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)

Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.

Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра

www.gastronom.ru 1172

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

www.koolinar.ru 116931

Слойки с колбасой на пикник

Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.

Слоеное тесто- 300 грамм.

Желток- для смазывания булочек.

Кунжут черный –для посыпки.

1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.

2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.

3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.

4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.

www.koolinar.ru 129173

Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром

Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)

2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.

3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.

4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.

povar.ru 52216

Слойки с колбасой «Зигзаг»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.

Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.

www.koolinar.ru 63816

Слойки «А-ля пицца»

готовое слоеное тесто

Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.

Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).

Выложить порезанную колбасу.

На колбасу положить небольшой кусочек сыра.

www.koolinar.ru 94174

Слойки

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

povarenok.ru 106558

Слойки-завитушки

В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.

Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.

Читайте также:  говяжьи ребра в духовке с картошкой в рукаве рецепт

Тесто завернуть в пищеву.

www.koolinar.ru 129242

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Тесто слоеное — 1 лист (220г)

Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г

1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.

2. Сыр натереть на терке.

3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.

4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.

povarenok.ru 15586

Слойки с ветчиной и сыром

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.

povarenok.ru 44622

Розочки слоеные с колбасой

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

povarenok.ru 50751

Ушки из бекона и сыра

Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)

Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:

— ветчина или варёная колбаса,

povarenok.ru 24128

Слоеные «Улитки» с колбасой

Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.

Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.

povarenok.ru 24166

Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром

Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)

Желток отделить от белка, смешать с молоком.

Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.

Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.

povarenok.ru 45753

Слоеная мелочь

Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.

Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.

Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Нарезаем и выкладываем на противень.

Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,

запекаем минут 15, пока не зарумянятся.

eda.ru 38322

Слоеные спиральки с колбасой и сыром

Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.

На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.

www.koolinar.ru 137046

400-500 г слоеного без дрожжевого теста

200 г твердого сыра

Кунжут или семя льна для украшения

Источник

Слойки с колбасой и сыром

1517848869 mg 8394

foto 7532

Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

1517848541 mg 8225

Тесто разморозить при комнатной температуре.

1517848505 mg 8293

Разделить на 6 частей.

1517848546 mg 8296

Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.

1517848531 mg 8301

Сверху положить начинку из колбасы и сыра.

1517848583 mg 8305

Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.

1517848605 mg 8315

Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.

1517848612 mg 8320

Слойки получается невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Источник

Слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром

1553111222 1

Готовое слоёно-дрожжевое тесто — просто находка для хозяюшек. С ним без труда и за считанные минуты можно приготовить огромное количество сладкой и солёной выпечки. Это универсальное тесто, из которого прекрасно получаются пироги, пирожки, булочки, слойки и т.д. Изделия получаются хрустящие, аппетитные, румяные. Сегодня сделаем закусочные слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра берите на свой вкус. Хотя их можно готовить с абсолютно разной начинкой по вашему вкусу.

Читайте также:  как приготовить туршу на сковороде тушеная с овощами

Такие слойки станут отличным утренним завтраком к свежезаваренному чаю, их можно брать с собой в дорогу для перекуса или приготовить к нежданному приходу гостей. Простота рецепта заключается в том, что не надо ничего предварительно готовить. Покупное тесто разморозил, раскатал, начинил нарезанной колбасой с сыром и запек в духовке. Главное заранее купить готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и хранить его в морозильной камере. Тогда в нужный момент можно им воспользоваться и испечь вкусную домашнюю выпечку.

Пошаговое приготовление слоек из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром, рецепт с фото:

1553111271 3

Колбасу берите любую, главное, чтобы она была хорошего качества.

1553111239 4

2. Сыр натрите на терке и присыпьте колбасу.

1553111215 5

3. Прикройте начинку свободным краем теста, на котором сделаны надрезы.

1553111277 6

4. Скрепите края теста между собой. Чтобы у слоек была красивая кромка, пройдитесь по кругу теста зубчиками вилки. Это дополнительно скрепит между собой тесто и придаст слойки более эстетический внешний вид. Хотя завернуть слойки можно разными способами, какой больше нравится.

1553111268 7

5. Яйцо вылейте в миску и кисточкой перемешайте до однородности, чтобы желток и белок между собой перемешались.

1553111273 8

6. Слойки выложите на противень и смажьте их яичной массой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром подавайте к столу теплыми, но и холодные они также вкусные!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с колбасой и сыром.

Источник

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

slojki s kolbasoj i syrom

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

slojki s kolbasoj i syrom iz slojonogo testa

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Читайте также:  как приготовить свиную корейку чтобы была мягкой и сочной в мультиварке

nachinka dlja sloek iz kolbasy i syra

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

razdelit testo na kvadraty

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

razrezat testo polozhit nachinku

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

kak sdelat slojki s kolbasoj i syrom

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

zadelat kraja sloek vilkoj

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

vylozhit slojki na protiven

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Источник

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

4a4a5e59aa

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности. Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Источник

Tags: , , , , , , ,