рецепт слоеного дрожжевого теста с сухими дрожжами

admin

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

1500492101 1

Сделать слоеное дрожжевое тесто можно обычным классическим способом, но сегодня я расскажу упрощенную версию. Не смотря на то, что готовится слоено-дрожжевое тесто весьма просто, все равно важно соблюдать определенную технологию и точную меру продуктов. Данный рецепт поможет правильно его приготовить, а пошаговые фото донесут технологию изготовления, т.к. показывают все нюансы.

Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста быстрого приготовления:

1500492023 3

1. В миску налейте питьевую воду и немного подогрейте до комнатной температуры, чтобы можно было опустить палец, и было не горячо. Насыпьте сухие дрожжи и сахар.

1500492076 4

2. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились.

1500492015 5

3. Поставьте дрожжи в теплое место без сквозняков и оставьте на 15 минут. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это говорит о том, что дрожи заиграли и начали работать.

1500492061 6

4. Добавьте в миску яйцо и соль.

1500492090 7

5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы яйцо с водой полностью перемешались и приняли однородную массу.

1500492074 8

6. Сливочное масло холодное, а не замороженное нарежьте кусочками.

1500492103 9

7. Соедините нарезанное масло с мукой.

1500492104 10

8. Врубывайте масло в муку, чтобы получилась крошка.

1500492008 11

9. В мучной крошке сделайте небольшую ямку, в которую влейте дрожжи.

1500492010 12

10. Замесите тесто. Подгребайте тесто с краев горки и кладите его в середину. Придавите и снова подгребите тесто к центру и придавите. В результате нескольких подобных движений должен получиться комок теста.

1500492023 13

11. Сложите его пополам.

1500492027 14

12. После еще пополам.

1500492105 15

13. То есть придайте ему компактную форму.

1500492052 16

14. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. За это время оно поднимется и увеличится в размерах. Это говорит о том, что оно готово для выпечки. Извлекайте его из пакета и готовьте какие либо десерты. Также вы его можете разрезать на части и заморозить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Слоеное тесто- дрожжевая и бездрожжевая вариации

sobrannaya knigka e1446063717603

Сегодняшний наш кулинарный урок посвящается теме- как сделать слоеное тесто. Тема интересная и полезная, сей факт могут подтвердить все кулинары, ведь на основе слоеной массы, готовится много чего вкусного. Да и само тесто, не сравнится ни с какими другими по нежности, рассыпчатости и изысканности. Мы расскажем о двух методиках приготовления- дрожжевой и бездрожжевой. Начинаем наш кулинарный онлайн урок!

Читайте также:  варенье грушевое рецепт пятиминутка на зиму

Слоенное тесто- дрожжевой и бездрожжевой рецепты

Рецепт слоеного теста у нас повестке дня не один, а два и каждый будет пошагово описан в самых мельчайших деталях. Не переживаем о том, что готовка в домашних условиях будет сложной и непосильной начинающему кулинару, мы не любим сложностей, у нас на Gotovite.ru все просто! Первым рецептом на очереди будет дрожжевое слоеное тесто.

process vymeshivaniya

Слоеное дрожжевое тесто

Самостоятельно приготовить пышное и мягкое слоеное дрожжевое тесто вовсе не сложно. Всего навсего надо собрать правильные ингредиенты на приготовление и соблюдать инструкцию по готовке, а инструкция у вас будет самая детальная и понятная. Сейчас мы распишем нужные ингредиенты, а затем будет схема того, как готовить. Продукты:

raskatannyi i slogennyi stopkoi plast

Все, теперь мы пошагово разбираем этапы приготовления:

Слоеное бездрожжевое тесто

vymeshanyi komok

Бездрожжевое слоеное тесто готовится так же несложно как и его «дрожжевой собрат», так что забудьте о покупке магазинного теста или слоеной выпечке из супермаркета. Наше домашнее слоеное тесто- это натуральный продукт, из которого получится сотворить самое лучшее печеное блюдо. Вкусная, рассыпчатая и нежная слоенная масса по этому рецепту, будет просто таять у вас во рту! Ну о прелестях хватит, давайте разбираться как готовить слоеное бездрожжевое тесто. И на первое у нас- нужные ингредиенты:

massa v pishevoi plenke

Теперь пошагово о приготовлении, схема действий такая:

Приготовление слоеного теста по этому рецепту окончено, вам остается только выбрать вариант выпечки из слоеного теста и продолжать готовку.

slogennaya konvertom i stopkoi massa

Надеемся, что наш онлайн урок о том, как готовится слоеное тесто в домашних условиях с фото, был для вас понятным и, конечно же, полезным. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Видео: быстрое приготовление слоеного теста

Источник

Тесто слоёное дрожжевое

9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёное дрожжевое тесто

Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из грибов, круп, овощей, рыбы, мяса, предлагаю рецепт теста слоёного дрожжевого, быстрого приготовления. При надобности, после 2 часов расстойки, тесто-полуфабрикат упаковывают в бумагу (плёнку) и замораживают.

Как приготовить «Тесто слоёное дрожжевое» пошагово с фото в домашних условиях

orig 31789 1

Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду.

Читайте также:  классический рецепт заварного крема для торта в домашних условиях с маслом

orig 31789 2

Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены.

orig 31789 3

Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку.

orig 31789 4

Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко.

orig 31789 5

Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу.

Источник

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Читайте также:  кабачковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления printer

129 1

lir

Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика: «Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть!».

СОСТАВ

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1

2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

sovet

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5

Reklama

Хочу прокомментировать ниженаписанное (Марта):

Пицца-еда итальянской бедноты (до конца 20-го века-60% населения).Готовилась из остатков обеда-это элементарная информация.
на Руси же существовал ЗАГНУТЫЙ ПИРОГ-вкуснйшая закуска,полный аналого пиццы.Только тесто было быстрое опарное или,такое, как тут обсуждается,начинка ложилась по углам,углы загибались.и в печь.Загнутый пирог из пресного теста с остатками обеда пекся вечером или рано утром,и выносился нищим на улицу.
Вообще, читайте Гоголя-великого гармана и знатока русской кухни. Загнутый пирог подавала Коробочка Чичикову.

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector