рецепт слоеного хлеба в домашних условиях

admin

Слоёный хлеб

Считается, что этот хлеб родом из Испании, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, но хлеб этот очень вкусный и ароматный, к тому же красивый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

sloyonii hleb 556485

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.

Шаг 2

sloyonii hleb 556489

Влейте в миску 50 мл теплой воды, положите 2,5 г пресованных дрожжей, размешайте и всыпьте 50 г муки.

Шаг 3

sloyonii hleb 556490

Смешайте муку с дрожжевой смесью, накройте пленкой, уберите в теплое место для брожения на 2- 3 часа.

Шаг 4

sloyonii hleb 556491

Готовая опара должна увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 5

sloyonii hleb 556493

Просейте в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавьте соль.

Шаг 6

sloyonii hleb 556516

Разведите 2,5 г дрожжей в небольшом количестве воды от общего количества, предназначенного для замеса теста.

Шаг 7

sloyonii hleb 556495

Влейте разведенные дрожжи в муку, для этого сделайте в муке небольшое углубление.

Шаг 8

sloyonii hleb 556496

Влейте оставшуюся для теста воду.

Шаг 9

sloyonii hleb 556497

Положите туда же опару.

Шаг 10

sloyonii hleb 556517

Смешайте муку с водой, дальнейший замес теста продолжайте на столе. Добавьте в тесто одну столовую ложку оливкового масла и вымешивайте минут 10 до гладкости. Тесто отлично вымешивается, ни к столу, ни к рукам не липнет.

Шаг 11

sloyonii hleb 556500

Готовое тесто скатайте в шар, накройте плёнкой, дайте ему «отдохнуть» 15 минут.

Шаг 12

sloyonii hleb 556501

Раскатайте тесто в прямоугольник, размерами примерно 25*35 сантиметров.

Шаг 13

sloyonii hleb 556502

Смажьте пласт теста оливковым маслом.

Шаг 14

sloyonii hleb 556503

Скатайте тесто в рулет, не сильно при этом уплотняя слои теста.

Шаг 15

sloyonii hleb 556504

Защипните шов, чтобы он в процессе расстойки и выпечки не раскрылся.

Шаг 16

sloyonii hleb 556505

Уложите хлеб на пергамент для выпечки швом вниз.

Шаг 17

sloyonii hleb 556506

Наметьте линии разреза.

Шаг 18

sloyonii hleb 556507

Острым ножом или лезвием бритвы аккуратно сделайте глубокие разрезы, не дорезая до самого низа 1,5-2 сантиметра.

Шаг 19

sloyonii hleb 556508

Накройте пленкой и дайте 1,5-2 часа на расстойку, чтобы тесто увеличилось в объеме, а разрезы хорошо раскрылись.

Шаг 20

sloyonii hleb 556509

Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб первые 10 минут с паром при максимальной температуре, далее выпустите пар и продолжайте выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 21

sloyonii hleb 556510

Готовый хлеб положите на решетку до остывания.

Шаг 22

sloyonii hleb 556513

После остывания хлеб можно пробовать.

Шаг 23

sloyonii hleb 556514

Хлеб получился пышным, мягким, с ароматным мякишем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Дрожжи могут быть любые: и сухие, и свежие. Кроме того, вместо дрожжей можно взять спелое тесто, то есть тесто, оставшееся от предыдущей выпечки.

Источник

Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

jpg

Приготовление

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

jpg

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

jpg

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

jpg

jpg

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

jpg

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

jpg

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

jpg

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

jpg

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

jpg

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

jpg

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

jpg

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

jpg

11.Смазать её маслом.

jpg

12.И свернуть в рулет.

jpg

13.А затем в улитку.

jpg

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

jpg

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

jpg

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

Читайте также:  каша перевод на английский язык

jpg

jpg

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

jpg

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

jpg

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Слоеный хлеб

povarenok.ru 123776

Слоеный хлеб

50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше, чем в рецепте). Поставить опару в тёплое место на 15 минут.

В глубокую миску просеять муку (250гр), добавить соль и сахар, затем подошедшую опару и молоко. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником, как на фото.

Теперь складываем к центру, вот так.

povarenok.ru 67384

Слоеный мясной хлеб

Мясо моем, режем на пластинки толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Прямоугольную форму для хлеба (или кекса), смазываем растительным маслом, укладываем слой свининки, посыпаем перцем, солью, измельченным чесночком, желатином, затем укладываем куриное филе, тоже солим, перчим, посыпаем чесноком, желатином, и т. д. Духовку нагреваем до 200С. Ставим выпекать «хлебуш.

eda.ru 18393

Слоеный мясной хлеб

Смешайте нежирный мясной фарш, фарш из свиных сосисок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, сухие травы, нарезанную петрушку, хлеб, вымоченный в молоке. Вмешайте взбитое яйцо и специи.

povarenok.ru 31984

Слоеный сырный хлеб

Я использую готовое дрожжевое тесто,

так что сначала разморозим его =)

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

И растопим в микроволновке

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

И тоненько раскатаем.

povarenok.ru 68003

Кабардинский слоеный хлеб

Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке

eda.ru 37901

Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)

Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.

Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.

Моцареллу нарезать кружками.

Выложить дно и стенки внутри хлеба салями, затем уложить слой моцареллы, сверху — вяленые помидоры, затем — ветчину, рукколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегк.

povarenok.ru 146479

Слоеный хлеб-батон

Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.

В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.

Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.

Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.

www.koolinar.ru 103686

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (че.

www.gastronom.ru 17531

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.

Раскатайте каждую част.

povarenok.ru 42756

Белый Слоеный Хлеб

Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.

Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей

минут на 20, пока не образуются пузырьки.

Читайте также:  как приготовить ленивую мышцу говядина

Вторую часть дрожжей разводим в теплой воде, добавим сахар и дадим постоять минут 10.

После этого добавим постепенно опару.

Добавим в конце соль и муку. Вымесим эластичное тесто.

povarenok.ru 34073

Слоеный хлеб

Тесто замесили и даем ему подойти.

Вот наши дополнительные продукты.

www.gastronom.ru 14762

Слоеный мясной хлеб

говяжий фарш – 1 кг

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

сливки жирностью 35% – 1 стакан

горсть листиков базилика

красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

маленький кабачок – 1 шт.

Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.

Из сладкого перца уда.

www.koolinar.ru 107312

Слоеный мясной хлеб

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный свежемолотый по вкусу

Хлеб белый без корки – 2 ломтика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец красный – 1 шт.

Кабачок маленький – 1 шт.

Говядина или телятина мякоть – 1 кг

Морковь – 1шт средняя

Базилик сухой – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 луковица средняя

Хлеб без корок замочить в 175 мл сливок.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, не отжимая его.

К фаршу добавить сухой базилик, яйца, соль, перец, тщательно вымесить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с морковью в течении 7-8 минут. Переложить в миску.

povarenok.ru 144811

Слоеный хлеб с зеленью

И так. приступим к интересному процессу приготовления этого хлебушка. Это то, что нам нужно для приготовления теста. Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Е.

www.koolinar.ru 109070

Фатир слоенный с луком (фм «хлеб»)-

Растительное или топленное масло-200 гр

соль,специи по вкусу

Мука-500 гр (3 стакана)

Кунжутные семечки-1 ст.л.

1.Из муки,воды и соли замесить крутое тесто,как для пельменей.Разделить на 4 лепешки.Посыпать мукой,сложить друг на друга и накрыть полотенцем. Дать постоять на 5-10 мин.Каждая лепешечка, далее раскатанная-это один фатир,т.е. одна лепешка.У нас при выходе здесь получится 4 фатира.

2.Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца.Помять не очень сильно.

povarenok.ru 86819

Азиатский слоеный хлеб

Шаг 1. Для тех у кого нет закваски, этот шаг пропускаем.

Подготавливаем закваску. Смешиваем 44 г закваски 100% гидрации, 75 г воды и 134 г муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. За мутное фото извиняюсь, дело было к ночи.

Утром закваска созрела.

Вот такая она красивая.

Шаг 2. Делаем тесто. Смешиваем 361 г муки, 145.

www.koolinar.ru 106986

Быстрый «Хлеб»

Готовое слоеное тесто разрезала на небольшие кусочки.

В небольшой тарелке я смешала все ингредиенты, и обмакивала каждый кусочек в чесночно масляную смесь.

Затем я уложила все кусочки в два слоя на небольшой противень.

www.koolinar.ru 41886

Котлетка-конфетка

Хлеб (батон белый)в\с_15

Перец чёрный, молотый_____0,5

Наименование——-масса в граммах

Выход полуфабриката________ 55/50

Выход готового блюда______90/2

Приготовление: Хлеб отделить от корки и замочить в молоке. Лук почистить. Слоеное тесто разморозить.

Фарш, лук, хлеб смешать добавить соль и перец, всё пропустить через мясорубку. Сформировать котлетки.

Читайте также:  клев рыбы на арахлее на неделю

Тесто раскатать в очень тонкие полоски-прямоугольники. В центр выложить сырую котлету, завернуть тесто рулетом и свернуть концы так чтоб полуфабрикат был похож.

www.koolinar.ru 18072

Такая себе запеканочка

500 г. ливера или ливерной колбаски;

200 г. хлеба (желательно брать не свежий, я использую белый);

2 большие луковицы;

С хлеба срезать корочку, нарезать кусочками и замочить в молоке;

мелко рубим лук в комбайне и обжариваем;

к луку добавить ливер (можно все, что угодно: колбаску, потроха, даже печень и т.д.)и тоже обжарить;

получившуюся смесь солим и добавляем приправ по вкусу;

в смазанюю форму выкладываем слой хлеба;.

povarenok.ru 69059

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.

Источник

Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

original

Приготовление

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

original

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

original

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

original

original

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

original

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

original

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

original

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

original

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

original

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

original

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

original

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

original

11.Смазать её маслом.

original

12.И свернуть в рулет.

original

13.А затем в улитку.

original

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

original

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

original

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

Источник

Рецепт, который будут просить все гости. «Пушистый» слоёный хлеб

Кто откажется от кусочка «пушистого» хлеба с множеством слоёв? Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно!

1631267204 b1520c57cdd43dd90f2886b29f992411

Ингредиенты для домашнего хлеба:

Взбить 1 яйцо с сахаром. Влить тёплое молоко и высыпать дрожжи, всё перемешать. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут. Взять 2 ст. л. мягкого сливочного масла и вмешать в тесто. Тесто станет ещё мягче и эластичнее. Оставить под полотенцем на 1 час.

1631267206 5d32e7a821259743dfdb818c1ec6f5c0

Разделить тесто на 5 равных частей, из каждого скатать шарик. Накрыть плёнкой, оставить на 15 минут.

1631267207 43196e99a7470ade34f59940edfd7538

Каждый кусочек раскатать в пласт диаметром примерно 18 см. Каждый слой обильно смазать мягким сливочным маслом. Положить пласт теста один на другой.

1631267209 8aeb655031b784c627d48f6bafb801e6

Сделать 8 надрезов от центра к краю и в каждом из них — тоже небольшой надрез, но не до конца.

1631267210 ecc85c0e49287a9404256ed04eb8f3f0

8 частей вывернуть наизнанку, как звезду.

1631267211 05a3a0ac95fd80fdaf0fec2b0702074d

Затем подвернуть снова внутрь, заворачивая тесто в отверстие в каждом из 8 кусочков. Благодаря этому действию, тесто будет расслаиваться.

1631267212 520a7a40e942a705d3597c8884270d14

Оставить в таком виде, накрыв полотенцем, ещё на 50 минут.

1631267213 286966eb338f99ddfb0175633e1c840c

Переложить тесто в высокую форму диаметром 18 см. Взбить последнее яйцо, смазать им верх теста. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

1631267214 466acd163e326cf7c3298abab3b21d6b

Невероятно пышный, слоистый, мягкий хлеб ручной работы!

Источник

Tags: , , , , , , ,