рецепт слоеного печенья с сахаром

admin

Печенье слоёное с сахаром

pechene sloyonoe s

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

    Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 15 2 ч 30 мин

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

pechene sloyonoe s

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

pechene sloyonoe s

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

pechene sloyonoe s pechene sloyonoe s

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

pechene sloyonoe s

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

pechene sloyonoe s pechene sloyonoe s

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

pechene sloyonoe s

печенье слоёное с сахаром

pechene sloyonoe s

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

pechene sloyonoe 10

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

pechene sloyonoe

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

pechene sloyonoe 1

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

pechene sloyonoe 3 pechene sloyonoe 4

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

pechene sloyonoe 6

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

pechene sloyonoe 7

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

Читайте также:  как зайти в бот меню на ноутбуке acer aspire

pechene sloyonoe 8

печенье слоёное с сахаром

pechene sloyonoe 9

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Источник

9 рецептов печенья из слоеного теста, которые приведут вас в восторг!

pechenie11

Печенье из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста: подборка 9 лучших рецептов с фото – простые и вкусные, разнообразной формы и с разновидной начинкой из яблок, творога, варенья. Варианты выпечки на сметане, сливочном масле в сковороде и духовке. Десерт, испеченный своими руками и приводящий в восторг, как детей, так и взрослых.

Печенье из слоеного теста с творогом — рецепт с фото

pechenie 1Вкуснейшее печенье домашней выпечки. Ароматное и нежное. С умеренной (без приторности) сладостью, с аппетитно хрустящей, хрупкой корочкой. Быстрого вымешивания и выпекания. Длительного хранения (в жестяной коробке). Гармонирует со сладким ягодным компотом, зеленым либо байховым чаем, теплыми или холодными молочными напитками.

Ингредиенты:

pechenie1Как готовить:

Слегка подтаявшее масло разделить кубиками/кусочками произвольной формы. Переложить в плошку/миску.

Всыпать творог. Тщательно размять (лучше вилкой) и перемешать.

Отдельно смешать щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.

pechenie2Пересыпать мучную основу к творожной, быстро (1 мин.) вымесить тесто.

Собрать эластичную массу в большой колобок. Обернуть пищевой стрейч-пленкой. Выдержать в холодильнике 30 мин.

«Припудрить» силиконовый коврик/раскаточную доску/столешницу мукой. Раскатать охлажденное тесто ровным пластом толщиной в 5 мм.

6

Ножом/горлышком стакана или рюмки/вырубками вырезать желаемую форму печенья.

В блюдце смешать сахар-песок с сахарно-ванильной пудрой. Обвалять заготовки в сладкой смеси (слегка прижимая с каждой стороны).

pechenie3Разложить печенье на застеленный пергаментом противень (для подстраховки лучше слегка смазать бумагу), выпекать в разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин.

Подавать к столу чуть теплым либо полностью охлажденным – как больше нравится.

Если печенье входит в меню детского праздничного угощенья, лучше вырезать забавные формы в виде зверюшек (шаблон для вырубки можно сделать из картона, фольги), пуговиц (на круглой основе выдавить 4 «отверстия для нитки»), елочек. Так из просто вкусного десерта оно превратится в смачно-нарядное лакомство.

Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками

pechenie7Печенье в форме изящных рожков с яблочной начинкой – изыск домашней выпечки. Секретный компонент – безалкогольный шипучий «Спрайт», преображающий выпечку в нежнейший десерт. На приготовление 9 порций вкуснятины уйдет в общей сложности 35 мин.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie4Естественным образом (не в микроволновке!) разморозить готовый пласт теста –20-30мин. на кухонном столе. Раскатать ровным четырехугольным пластом на слегка присыпанной мукой доске/столешнице (скалку тоже лучше «припудрить», чтобы не прилипала к тесту).

Разделить пласт на равномерные вытянутые кверху равнобедренные треугольники.

Очистить кожуру яблока, вырезать сердцевину с косточками и пластинками. Мякоть порезать на столько тонких долек, сколько заготовок. Выложить ломтики (по 1 шт.) на основания треугольников (чуть отступив от границы широкого края).

pechenie5Свернуть рогалик – от широкого края к узкому. Острый уголок завернуть под низ рожка.

В меру глубокую форму/противень выложить скрученные заготовки так, чтобы между ними оставался зазор шириной в палец (1-1,5 см) – в 2 ряда.

В металлической миске/сотейнике растопить масло, ввести сахар. Размешать и протомить, чтобы растворилось.

Перелить сладкую «суспензию» в противень и тут же налить газировку так, чтобы жидкость заполнила половину объема формы (рогалики не должны утонуть, а лишь слегка погрузиться).

Читайте также:  как не икать после еды

pechenie6Выпечь в прогретой до 200℃ духовке 20-25 мин. – до зарумянивания.

Переложить выпечку на тарелку/поднос и сразу (пока горячая) посыпать (равномерно, но не очень густо) сахарной пудрой. На 1 ст.л. пудры модно добавить 0,5 ч.л. молотой корицы – смешать, так десерт будет ароматней и аппетитней.

Подать сладкое лакомство к чаю/кофе лучше горячим, но можно и остывшим – приемлем любой вариант подачи.

Хрустящие розочки с вареньем в микроволновке

pechenie8Изысканный десерт в форме цветочной царицы – розы. Нарядный и хрустящий, сладкий и не приторный: дуэт фруктовых флюидов и варенья из красных ягод – смачный шик печенья.

Ингредиенты:

Как готовить:

Тесто (покупное/домашнее) разморозить при комнатной температуре. Удобную для раскатки теста поверхность и скалку припорошить мукой. Раскатать бездрожжевую заготовку тонким ровным четырехгранником (максимальная толщина 3 мм). Разделить острым ножом на 6 равнозначных (продольных) полос.

pechenie9Разделить (условно) каждую ленту на три ровных «дорожки», среднюю смазать вареньем (кромки обязательно должны быть чистыми).

Вымытые и обсушенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать сердцевину с пластинками и семенами. Нарезать тонкими полупрозрачными «лепестками». Сложить в огнеупорную посуду. Залить водой. Проморить в микроволновке 2-4 мин., при мощности в 800-1000 Вт. Контроль обязателен – необходимо получить мягкие пластинки, а не рыхлую кашу.

tvorozhnoe pechene retsept 7

Яблоки выложить плотным кружевом (не встык, а внахлест) по верхней кромке полос, так, чтобы обрезанные края легли на варенье.

Свободную (нижнюю) часть «ленты» подвернуть (укрыть часть с вареньем) – до половины яблочных лепестков.

pechenie10Свернуть «бутон» розы рулетом – тесто сверху, яблоки внутри.

Выложить «рулоны» яблочным полукружьем вверх в формы для кексов. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 180°C духовке – до легкой золотистости и раскрытия «цветка» (лепестки выгнутся книзу).

Слегка присыпать хрустящее печенье (через ситечко) сахарной пудрой, имитируя иней на «бутонах».

Для этого печенья лучше подобрать варенье с незначительной кислинкой – из смородины, айвы, красного крыжовника.

Простое печенье из слоеного теста на сковороде

pechenie 2Мега-простое печенье с минимальным бюджетом. Золотисто-коричневое, будто купальщик на южном пляже, хрустящие, как снежный наст под копытами у быстроногих лошадок саней Деда Мороза, развозящего подарки.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie1 1Разморозить тесто. Раскатать на припорошенной мукой доске/столешнице пластом средней толщины – 3-6 мм.

На коврик/доску/клеенку горкой высыпать сахар, корицу. Размешать. Разровнять смесь (по размерам тестовой заготовки).

Выложить на сладкую основу пласт теста – обвалять с двух сторон.

pechenie2 1Зафиксировать скалкой сладкую присыпку – вдавить (слегка, но основательно) по всей поверхности (можно с одной стороны).

Фигурным ножом разделить пласт на равномерные прямоугольники/квадраты

Широкую чугунную сковороду/казан (утварь с толстыми стенками) равномерно прогреть на среднем огне. Выложить заготовки. Снизить жар. Накрыть печенье крышкой (с паровыводящим отверстием). Обжарить с каждой стороны по 10 мин., следя за тем, чтобы слойки прожаривались, а не горели.

Снять раздавшееся карамелизированное печенье с отчетливо прорисовывающимися слоями внутри. Чуть остудить. Перед подачей на стол полить (при желании) сиропом/медом/вареньем, присыпать сахарно-ванильной пудрой.

Слоено-творожные печенья «Гусиные лапки»

pechenie3 1Печенье из категории «впереди выходные» — похрустеть перед монитором, в уютном кресле, просматривая добрый старый фильм. Умилительно вкусное и хранить его можно пару тройку дней в закрытом контейнере/банке – все так же хорошо и свежо.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie 3В глубокой посудине смешать творог с пакетом сахарной ванили, щепоткой соли.

Охлажденное (до твердости) масло порезать ломтиками/кубиками. Переложить в творог.

Просеянную муку размешать с разрыхлителем и пересыпать к остальным компонентам.

pechenie1 2Составляющие перемешать, растереть/порубить в крошку, замесить тесто (чем меньше его месить, тем лучше), скатать колобок.

Накрыть миску пленкой (можно вынуть тесто и обвернуть целлофаном) – поставить в холод на 30 мин.

Охлажденный колобок раскатать пластом – 3-5 мм толщиной. Выдавить горлышком стакана/рюмки/вырубными формочками круги.

pechenie2 2В неглубокой тарелке/миске смешать сахар с корицей. Обмакнуть кружочки одной стороной в ароматно-сладкую смесь. Сложить пополам (сладостью внутрь). Нижнюю часть окунуть в сахар. Вновь сложить по той же схеме. Обвалять с двух сторон. Сложенные четвертушки придавить вилкой для фиксации.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (поднимутся и разрастутся при выпекании). Выпекать в предварительно разогретой до 180℃ духовке 15-17 мин. – до золотисто-карамельного цвета.

Читайте также:  рецепт как делают хлеб

Готовое зарумянившееся печенье переложить в блюдо/корзинку – подать к столу.

Рецепт печенья из слоеного теста — язычки с сахаром

pechenie7 1Печенье-простота – быстрое, вкусное и сладкое. Рассыпчатое, румяное, аппетитное. Готовя такую выпечку, невозможно ошибиться в рецептуре – как у опытных кулинаров, так и у начинающих одинаково аппетитный результат получается.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie4 1Замороженное тесто выложить на рабочую поверхность (доску/коврик), припудренную мукой. Припылить пласт мукой и сверху. Накрыть стрейч-пленкой/целлофановым пакетом. Разморозить без использования термообработки – 40-60 мин. при комнатной температуре.

Разделить лист на равномерные прямоугольники.

pechenie5 1Отделить желток от белка, перелить в стакан/пиалу, смешать с 1 ч.л. фильтрованной/отстоявшейся воды. Слегка взбить. Мокнуть перо/кулинарную кисть (силиконовую), смазать поверхность «язычков».

Обильно посыпать смазанные заготовки сахаром.

Переложить сырое печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой/пергаментом (желательно предварительно смазать маслом) – на отдалении в 1-1,5 см.

pechenie6 1Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 7-10 мин. до равномерной золотистости.

Переложить готовые воздушные « язычки » на блюдо. Подать к чаю. Можно сразу – остывают очень быстро, как, впрочем, и съедаются.

Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве

pechenie8 1Роскошно невесомое печенье с нежнейшей текстурой. Удобный замес, практичная готовка – приятный бонус быстрой и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie9 1Размягчить масло (можно цельным куском либо ломтиками – как удобнее), соединить с мукой.

Перетереть составляющие в крошку.

Вымесить тесто (как можно быстрее – 1-3 мин.). Скатать шар.

pechenie10 1Обвернуть заготовку пленкой/целлофаном. Выдержать 60 мин. в холодильнике.

Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (3-4 мм толщины предостаточно).

Густо посыпать лист сахаром.

Прокатать сладкие кристаллики скалкой – вдавить.

Пласт разделить ножом на фигурки произвольной длины и ширины.

pechenie11 1Выложить сахарные заготовки на выстеленный пергаментом противень – не вплотную, а с зазором между печенюшками.

Выпечь в основательно разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин. – до золотистого румянца.

Выложить на блюдо/поднос – подать к горячему какао, сладкому кофе, травяному чаю.

Как приготовить слоеное печенье на сметане

pechenie1 3Печенье-фантазия: можно вырезать любые фигурки, подавать к праздничному столу, брать на работу для чайной паузы. Его интересно месить с детьми и готовить на быструю руку в скором ожидании гостей.

Ингредиенты:

Как готовить:

pechenie 4Масло нарезать кубиками/ломтиками, соединить с мукой и солью.

Смешать составляющие. Перетереть в крошку (руками).

Влить сметану, желток, отделенный от белка. Замесить эластичное тесто.

pechenie2 3Скатать заготовку колобком. Переложить в целлофановый фасовочный (прозрачный) пакет. Поставить на 2 ч. в холодильник.

Присыпать мукой доску/коврик. Холодный шар раскатать круглым/прямоугольным пластом – как удобней – толщиной в 5-7 мм.

Нарезать/выдавить фигурки, простые прямоугольники, треугольники.

Уложить заготовки на противень с пекарской бумагой – не плотно, а на 0,7-1 см удалении.

pechenie3 2Белок взбить до пены. Смазать печенье. Густо присыпать сахаром (желательно ложкой – не россыпью – на каждую заготовку).

Разогреть духовку до 180℃. Выпекать 20-30 мин.

Переложить в корзинку и подать к любимому горячему напитку.

Очень вкусные слоеные печенья «Ушки»

pechenie7 2Хрустящее печенье-выручалочка. Скорая готовка. Простые компоненты. Ничего лишнего, только аппетитный румянец, хрустящая сладость вкуса.

Ингредиенты:

pechenie4 2Как готовить

Разморозить тесто. Раскатать прямоугольным пластом на чуть присыпанной мукой ровной поверхности. Смешать сахар и ваниль. Посыпать сладкой смесью весь периметр заготовки.

Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой при размораживании, его нужно слегка присыпать мукой со всех сторон. Накрыть/обернуть пленкой.

pechenie5 2С каждой стороны тестового прямоугольника скрутить валики так, чтобы рулеты встретились посредине. Обернуть двойную «улитку» кондитерской пленкой. Перенести на 2 ч. в морозильную камеру.

Замороженную заготовку нарезать (по горизонтали) дольками 1 см ширины.

Выстелить на противень фольгу. Переложить заготовки (пластом!) так, чтобы между ними был зазор шириной в 1,5 см.

pechenie6 2В пиале/чашке взбить яйцо до легкой пены. Пером/кистью смазать «ушки». Орехи покрошить ножом/натереть на мелкой терке/ нарезать (выбрать тот вид посыпки, что больше по душе), обсыпать заготовки.

Разогреть до 180℃ духовку. Выпекать 20 мин.

Переложить «ушки» на широкую тарелку – подать к столу.

Источник

Tags: , , , , , , ,