рецепт слоеного печенья ушки

admin

Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

SAM 9460

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

SAM 9443

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

SAM 9444

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

SAM 9445

У вас получится 2 жгута.

SAM 9447

SAM 9448

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

SAM 9451

Смажьте взболтанным яйцом.

SAM 9452

SAM 9453

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

SAM 9458

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

SAM 9466

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

SAM 9467

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Screenshot 2 3

Screenshot 1 2

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Screenshot 5 2

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Screenshot 4 5

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Источник

Печенье «Слоёные ушки»

01fcb425402c32b30807a61042527b62 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Печём печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

Читайте также:  грим своими руками рецепт

Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 23493 1

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

orig 23493 2

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

orig 23493 3

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

orig 23493 4

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

orig 23493 5

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

orig 23493 6

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

orig 23493 7

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

orig 23493 8

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

orig 23493 9

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

Источник

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

001 152

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

011 23

008 29

002 153

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

Читайте также:  классические роллы с лососем рецепт

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

003 152

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

0115

005 33

001 22

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

004 148

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Источник

Печенье «Ушки»

6a5b1820c9c94315f776a4f3959337ca s

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Слоёное печенье

Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

Читайте также:  как приготовить свинину с баклажанами и овощами

Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 3702 1

Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.

orig 3702 2

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.

orig 3702 3

Добавить молоко и ещё раз взбить.

orig 3702 4

Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.

orig 3702 5

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

orig 3702 6

Тесто раскатать и посыпать сахаром.

orig 3702 7

Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.

orig 3702 8

Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

orig 3702 9

Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Согласитесь, что в любом доме обязательно, хотя бы изредка, должны витать ароматы свежей выпечки. И для этого совсем не обязательно с самого раннего утра затеваться с дрожжевым тестом и полдня печь пирожки. Можно очень быстро приготовить совсем простенькое печенье «Ушки», а вечером собраться всей семьёй за чаепитием и похрустеть получившейся вкусняшкой.

А напеките для своей семьи к чаю печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром и орехами. Рецепт с фото, представленный ниже, только расписан много, а на самом деле всё делается элементарно и очень быстро. По пути с работы домой купите пачку готового бездрожжевого теста (если, конечно, у вас нет такого запаса в морозилке), немного грецких орехов и, чтобы уж до конца следовать рецепту, коричневый сахар. Если не найдёте коричневого сахара, ничего страшного, семейное чаепитие всё равно состоится, используйте тогда обычный белый сахарный песок.
pecheneushki33

Ингредиенты:

pecheneushki1

Приготовление:

Советы

1. Если позволяет свободное время, вы можете, конечно, приготовить слоёное тесто дома самостоятельно. Но это сложновато даже для самых опытных хозяек. Поэтому воспользуйтесь хорошим советом – всегда держите в морозилке упаковку слоёного теста, на всякий пожарный случай. Как только используете её, немедленно пополните запас. Такое готовое тесто выручает всегда, с ним можно делать что угодно – печенье, пиццу, конвертики, слойки с сосисками для завтрака или же куриные голени в тесте для праздничного стола.

2. Можно тесто раскатывать на разделочной доске, только смажьте её перед этим растительным маслом, чтобы пласт не прилипал.

4. Не открывайте духовку первые 5-7 минут после того, как поставите противень с печеньем, тогда слоёное тесто очень хорошо увеличится.

Источник

Tags: , , , , , , ,