рецепт слоеного пирога с клубникой

admin

Пирог с клубникой из слоеного теста

Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста – отличное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто идеально сочетается с сочной ягодой. Порадуйте близких ярким и ароматным лакомством. Для готовки используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Читайте также:  рецепт на прегабалин образец на латыни

Источник

Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

3 1 5 5

Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

3 1 5 5

3 1 1 5

3 1 2 5

3 1 3 5

3 1 4 5

3 1 5 5

Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста

Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды клубники освободить от плодоножек, промыть и разрезать пополам. 3 2 1 6

2. Слоеное тесто подержать в тепле, чтобы оно разморозилось, и раскатать в прямоугольник, выложить на пергамент. По бокам прямоугольника сделать надрезы и распределить по центральной части теста клубничный джем. 3 2 2 6

3. Сверху разложить ягоды и посыпать сахаром. 3 2 3 6

4. Поверх начинки фигурно выложить полоски теста, которые затем смазать взбитым желтком. 3 2 4 6

5. Выпекать пирог с клубникой примерно полчаса, разогрев духовку до 190 градусов. Подавать выпечку порционно с молочным коктейлем или ароматным чаем. 3 2 5 6

Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой

Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую емкость вбиваем яйца и засыпаем их сахаром, взбиваем до однородности. Для этого можно использовать миксер, венчик или вилку. 3 3 1 5

2. В яично-сахарную массу подмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным. 3 3 2 5

3. Сливочное масло в отдельной емкости заливаем кипятком, пока оно полностью не растает. Добавляем растаявшее масло к тесту и еще раз все перемешиваем. 3 3 3 5

4. В форму для выпекания кладем лист пергамента и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем размороженные ягоды клубники, которые предварительно лучше порезать пополам. Готовить пирог около получаса в духовке, предварительно включенной до 180 градусов. 3 3 4 5

5. Готовый пирог подавать порционно с молоком или фруктовым чаем. 3 3 5 5

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в подходящую емкость, добавить туда разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Растереть все в крошку вместе с сахаром. 3 4 1 5

2. Для начинки объединить сахар, творог и ванилин, затем добавить туда же яйца и все хорошо взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса. 3 4 2 5

3. Клубнику перебрать, удалить чашелистики и испорченные ягоды. 3 4 3 5

4. Форму для выпечки застелить листом пергамента. 3 4 4 5

5. Высыпать в форму половину песочной крошки, разровнять и распределить по поверхности половину клубники и весь творожный крем. Сверху разложить оставшуюся клубнику, затем – песочную крошку. 3 4 5 5

6. Готовить пирог около часа в духовке, которую предварительно нужно включить на 180 градусов. Выпечке дать остыть и перед подачей подержать в холодном месте, чтобы крем как следует застыл и не растекался при порционной подаче. 3 4 6 2

Читайте также:  как правильно и вкусно потушить кабачок

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто. 3 5 1 4

2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час. 3 5 2 4

3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить. 3 5 3 3

4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики. 3 5 4 4

5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром. 3 5 5 4

6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок. 3 5 6 1

7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе. 3 5 7 1

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать муку с рубленым маслом, затем добавить в середину яйцо и ледяную воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 15 минут в холод. 3 6 1 4

2. Клубнику вымыть, чтобы на ней не оставалось песка, убрать испорченные ягоды, и снять плодоножки. Крупные ягоды порезать на несколько частей. 3 6 2 4

3. Для заливки пирога смешать сметану, обычный и ванильный сахар и сметану. Взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку и крахмал, еще раз перемешать. 3 6 3 4

4. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить его по поверхности формы, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Обязательно сформировать по периметру бортики высотой 3-5 см. 3 6 4 4

5. По центральной части теста распределить кусочки клубники и залить их сметанным кремом. Готовить пирог 30-40 минут в духовке, предварительно включенной на 200 градусов. 3 6 5 4

6. Затем выключить духовой шкаф и дать выпечке остыть при открытой дверце духовки около 15 минут. Перед подачей пирог можно украсить листиками мяты и базилика. 3 6 6 1

Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой

Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца растереть с щепоткой соли до образования светлой однородной массы. 3 7 1 5

2. Во взбитые яйца всыпать сахар и продолжить взбивать, пока не исчезнут сахарные крупинки. 3 7 2 5

3. В массу влить теплый кефир и перемешивать на высоких оборотах, пока масса слегка не загустеет. 3 7 3 5

4. Соду смешать с мукой и порциями ввести в тесто. 3 7 4 5

Читайте также:  как называется космическая еда

5. Готовое тесто влить в форму для выпекания и равномерно распределить по поверхности ягоды клубники, которую предварительно моют, перебирают и обсушивают бумажным полотенцем. 3 7 5 5

6. Выпекать пирог 35 минут в духовке, включенной на 180 градусов, при этом пока выпечка готовится, духовку не открывать, иначе пирог осядет и потеряет пышность. Готовую выпечку остудить и подавать порционно, украсив шоколадом или свежими ягодами. 3 7 6 1

Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой

Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей емкости смешать сахар с ванилином, сливочным маслом и мукой, затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Завернуть тесто в пленку и держать в холодильнике 15 минут. 3 8 1 4

2. Клубнику перебрать, хорошо промыть от песка и убрать чашелистники. Ягоды обсушить и разрезать на четвертинки, пересыпать их сахаром с крахмалом. 3 8 2 4

3. Песочное тесто раскатать на листе пергамента и сделать по периметру небольшие бортики. В центр теста выложить нарезанные ягоды, аккуратно уложить бортики поверх ягод. 3 8 3 5

4. Готовить пирог в духовке, включенной на 180 градусов, на что потребуется около 35 минут. 3 8 4 5

5. Пирог достать, остудить и нарезать на кусочки. Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой. 3 8 5 4

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и хорошо взбиваем. 3 9 1 2

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в холод на полчаса. 3 9 2 2

3. Сметану взбить с яйцами, ванильным, обычным сахаром и мукой, пока не получится однородный крем. 3 9 3 2

4. Ягоды перебрать и промыть, удалить чашелистники, нарезать на пластинки. 3 9 4 2

5. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить. Ягоды распределить по тесту и залить сметанным кремом. Выпекать пирог 30-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. 3 9 5 2

6. Чтобы подавать пирог, нужно дождаться, пока он остынет, чтобы начинка застыла. Подавать к Цветаевскому пирогу можно чай, кофе или прохладительные напитки. 3 9 6 1

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара. 3 10 1 2

2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками. 3 10 2 2

3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. 3 10 3 2

4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки. 3 10 4 2

5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита! 3 10 5 2

Источник

Tags: , , , , , , ,