рецепт слоеного пирога с персиками и рикоттой

admin

Быстрые слойки с рикоттой и персиками

208

14674952955929

Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

14674960038928

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

14674960323918

Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

1467496062101

Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

14674960788702

Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

1467496123107

14674961482471

Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

14674961714883

А правый верхний угол загибается книзу.

14674961999625

Получается вот такая заготовка.

14674962333369

Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

14674963249934

Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

14674963415374

Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

1467496366904

14674964538251

Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

146749647857

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

Источник

Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

81218 ed4 wide81218 ed4 wide

70924 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!

Пищевая ценность порции

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  бутерброд авокадо с яйцом и помидором

1329 ed4 square70

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2083 ed4 square70

7908 ed4 square70

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1436 ed4 square70

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

1484 ed4 square70

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Пирог с рикоттой и персиками

За основу пирога взят итальянский рецепт от Эллы Мартино, только в оригинале в состав входит вишня, а мне захотелось приготовить с персиками. Пирог очень вкусный! Очень! Сначала он меня немного разочаровал, так как сразу после духовки в нём чувствуется явный привкус яиц, но, после нескольких часов в холодильнике, он по примеру чизкейка преобразился невероятно.

Откусив кусочек, совершенно непонятно, что именно ты ешь: кекс, запеканку или клафути. Пирог объединяет в себе как бы всё перечисленное, но при этом ни на один из них не похож до конца. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он вкуснейший! Только дайте ему время постоять в холодильнике.))

Как приготовить «Мягкий пирог с рикоттой и персиками» пошагово с фото в домашних условиях

orig 25166 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкую рикотту, муку, сахар, масло комнатной температуры, половинки консервированных персиков, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.

Читайте также:  в твоем сердце места для меня нет стихи

orig 25166 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на сильных оборотах в пышную массу.

orig 25166 3

Добавьте рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или венчиком.

orig 25166 4

Добавьте мягкое масло и ещё раз хорошо перемешайте.

orig 25166 5

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром около 26 см, сверху выложите порезанные на ломтики персики.

orig 25166 6

Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник, часа на 4 минимум. Затем можно подавать к столу, порезав на ломтики.

Источник

Пирог с рикоттой и нектаринами

pirog s rikottoj i nektarinami 12

Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто – таков состав этого эффектного пирога.

Фруктовые пироги особенно хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или крем творожный. Пирог с рикоттой и нектаринами – как раз третий вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!

Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.

Совет: если вы не можете найти рикотту, замените ее жирным деревенским творогом.

pirog s rikottoj i nektarinami 14

Ингредиенты

pirog s rikottoj i nektarinami 1

Приготовление

pirog s rikottoj i nektarinami 2

В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

pirog s rikottoj i nektarinami 3

Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.

pirog s rikottoj i nektarinami 4

Как только крошка соберется в ком, тесто готово.

pirog s rikottoj i nektarinami 5

Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму, сформировав бортики.

pirog s rikottoj i nektarinami 6

Форму с тестом отправьте в холодильник.
Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.

pirog s rikottoj i nektarinami 7

Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.

pirog s rikottoj i nektarinami 8

Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.

Читайте также:  как приготовить мясо сурка байбака

pirog s rikottoj i nektarinami 9

Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).

pirog s rikottoj i nektarinami 10

Уложите нектарины поверх крема внахлест.

pirog s rikottoj i nektarinami 11

Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.

pirog s rikottoj i nektarinami 15

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не начнут карамелизироваться и становиться румяными.
Подавайте пирог с несладким чаем.

Источник

Пирог с персиками и рикоттой

8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Персиковый пирог с рикоттой

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.

В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Пирог с персиками и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

orig 18497 1

Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.

orig 18497 2

Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

orig 18497 3

Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.

orig 18497 4

Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

orig 18497 5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

orig 18497 6

Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

orig 18497 7

Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.

orig 18497 8

Добавить крахмал и хорошо перемешать.

orig 18497 9

Персики и абрикосы разделить на половинки.

orig 18497 10

В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.

orig 18497 11

Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.

orig 18497 12

Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Tags: , , , , , , ,