рецепт слоеного пирога с персиками и рикоттой
Быстрые слойки с рикоттой и персиками
Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками
Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом
ОПИСАНИЕ
Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!
Пищевая ценность порции
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мягкий пирог с рикоттой и персиками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Пирог с рикоттой и персиками
За основу пирога взят итальянский рецепт от Эллы Мартино, только в оригинале в состав входит вишня, а мне захотелось приготовить с персиками. Пирог очень вкусный! Очень! Сначала он меня немного разочаровал, так как сразу после духовки в нём чувствуется явный привкус яиц, но, после нескольких часов в холодильнике, он по примеру чизкейка преобразился невероятно.
Откусив кусочек, совершенно непонятно, что именно ты ешь: кекс, запеканку или клафути. Пирог объединяет в себе как бы всё перечисленное, но при этом ни на один из них не похож до конца. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он вкуснейший! Только дайте ему время постоять в холодильнике.))
Как приготовить «Мягкий пирог с рикоттой и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкую рикотту, муку, сахар, масло комнатной температуры, половинки консервированных персиков, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на сильных оборотах в пышную массу.
Добавьте рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или венчиком.
Добавьте мягкое масло и ещё раз хорошо перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром около 26 см, сверху выложите порезанные на ломтики персики.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник, часа на 4 минимум. Затем можно подавать к столу, порезав на ломтики.
Пирог с рикоттой и нектаринами
Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто – таков состав этого эффектного пирога.
Фруктовые пироги особенно хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или крем творожный. Пирог с рикоттой и нектаринами – как раз третий вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!
Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.
Совет: если вы не можете найти рикотту, замените ее жирным деревенским творогом.
Ингредиенты
Приготовление
В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.
Как только крошка соберется в ком, тесто готово.
Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму, сформировав бортики.
Форму с тестом отправьте в холодильник.
Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.
Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.
Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.
Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).
Уложите нектарины поверх крема внахлест.
Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не начнут карамелизироваться и становиться румяными.
Подавайте пирог с несладким чаем.
Пирог с персиками и рикоттой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Персиковый пирог с рикоттой
Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.
В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!
Как приготовить «Пирог с персиками и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.
Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.
Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.
Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.
Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Персики и абрикосы разделить на половинки.
В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.
Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.
Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.