рецепт слоеного пирога с сыром

admin

Рецепты Слоёный пирог с сыром

eda.ru 56903

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом

Раскатайте слоёное тесто и вырежьте 2 крупных круга.

Положите сыр в середину одного круга, полейте несколькими ложками клюквенного соуса.

Накройте вторым кругом теста, защипните края и смажьте яйцом.

www.koolinar.ru 27311

Слоённый пирог

Для начинки(МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ)

слоённое тесто(купленное в магазине)

желток сырой для смазывания пирога

потушить капусту с морковью, луком и огурчиком

в конце тушения добавить варёное яйцо мелко нарезанное

тесто раскатать прямоугольником.

povarenok.ru 62220

Пирог тыквенный с голубым сыром

Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.

Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.

Сверху раскрошить сыр.

povar.ru 39010

Слоеный пирог с сыром сулугуни

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

povarenok.ru 48867

Пирог «Кабачок в сыре»

Кабачок трём на тёрке. Отжимаем руками от сока почти досуха. ЭТО ВАЖНО! Иначе после выпечки тесто будет казаться сырым, влажным.

Сыр трём на тёрке и добавляем к кабачку. (Если сыр берёте несолёный, то начинку необходимо слегка подсолить).

Всё тщательно перемешиваем. Это наша начинка.

www.koolinar.ru 138099

Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

Мясной фарш 500 грамм

Болгарский перец 1 штука

Соль и перец по вкусу

www.koolinar.ru 61380

Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.

200 гр резанной зелёной фасоли

200 гр бездрожжевого слоёного теста(у меня было магазинное)

На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем).

Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и «забываем» на несколько минут.

Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом, форму.

www.koolinar.ru 135374

Закрытый слоёный пирог с сыром! Быстро, Легко и Очень Вкусно!

Сыр твердый — 200 г

Сыр колбасный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыры натереть на крупной терке, добавить яйца и немного черного молотого перца, все перемешать.

Тесто раскатать на 2 одинаковых прямоугольника (по размеру вашего листа).

На первый лист теста выкладываем начинку и разравниваем, прикрываем вторым листом теста и защипываем края.

www.koolinar.ru 60276

Тесто слоёное (пришлось покупать на ферме в обмен на рецепт)

Манка 3ст.л.(в оригенале кукурузная крупа)

Смазываем форму маслом,распределяем тесто по форме.

povar.ru 14569

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.

Затем на горчицу выложите салями.

Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.

www.koolinar.ru 88903

Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.

Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)

Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)

Замороженное тесто разморозить.

Форму выстелить пекарской бумагой.

Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

www.koolinar.ru 63022

Слоёный пирог с овощами

1 небольшой корень сельдерея,

1 головка репчатого лука,

400г слоёного теста,

0,5 ч л хмели-сунели,

50 г твёрдого сыра

Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

www.koolinar.ru 79690

Закусочный пирог с творожным сыром, сметаной и зеленью.

4-5 готовых слоён. коржа(примерно 400 гр.) или замороженное слоён. тесто(прим. 400-500 гр.).

·150 гр. сыра (у меня был Тильзитер сливочный).

·230 гр. жирной сметаны.

·100 гр. творожного сыра (у меня альметте йогуртовый).

·половина больш. красного болгарского перца.

·по небольш. пучку кинзы и укропа.

1.Сметану взбить с горчицей, добавить творожный сыр и натёртый на мелкой тёрке сыр, опять взбить.

2.Затем добавить мелко нарубленную зелень и маленькими кубиками нарез. болгарский перец. Подсолить по вкусу, поперчить, перемешать.

www.koolinar.ru 102362

Пирог «Груши и сыр»

Соль, перец по вкусу.

Форму для выпечки застелить бумагой.

Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

eda.ru 48495

Слоёный пирог с курицей и грибами

Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны порезать ломтиками.

Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

www.koolinar.ru 77665

Швейцарский слоёный пирог.

300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).

1 стебель лука-порея.

2 больш. отварные картофелины.

2 больш. репчатые луковица.

1 пачка (500 гр.) слоён. теста.

200 гр. любого твёрдого сыра.

2 мал. не очень сладкие груши.

1 яйцо (для смазывания).

2 мал. зелёных яблока.

1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.

Источник

communitygotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

5666825 original

Количество порций: 6-8

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.

Читайте также:  как вкусно приготовить старое мясо

5658240 original
5658608 original
5658829 original
5658967 original
5659144 original
5659467 original

2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!

5665234 original

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

5663188 original
5663274 original
5663504 original
5663807 original
5664003 original
5664499 original
5664713 original
5664912 original

3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

5667153 original

Количество порций: 3-4

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.

5652208 original

5651900 original

5652334 original

5652783 original
5653239 original
5653400 original
5653543 original

4. Слоеный сырный пирог

5667335 original

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.

5654635 original

5654934 original
5655217 original
5655510 original
5655615 original
5655882 original

5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.

5668266 original

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:

5656543 original

5656737 original
5656903 original
5657133 original
5657432 original
5657772 original

6. Яблочный пирог-чизкейк

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!

5667777 original

Количество порций: 8

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Читайте также:  рецепт приготовления скумбрии на углях в фольге рецепт

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

5660163 original

5660015 original
5660417 original
5660805 original
5661114 original
5661307 original
5661686 original
5661844 original
5662010 original
5662411 original
5662539 original

7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.

5668070 original

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестаvypechka iz sloenogo testa recepty foto 1346 0

5. Слоеный пирог с куриным филе

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

Читайте также:  как определить сорт муки крупы

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0

9. Слоеный пирог с грибами

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

11. Слоеный пирог с вишней

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый деньpirozhki iz sloenogo testa recepty 1421 0

13. Слоеный штрудель с яблоками

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Tags: , , , , , , ,