рецепт слоеного салата с семгой
Салат с семгой слабосоленой-очень вкусные рецепты праздничного стола
Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для заправки:
Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм
В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.
Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.
Огурец нарезаем, добавляем в миску.
Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.
Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.
Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.
Ингредиенты:
Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.
Огурцы нарезаю на небольшие кубики.
Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.
Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.
При помощи вилки разминаю вареные яйца.
Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.
Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.
Ингредиенты:
С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.
Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.
Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.
Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.
Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик
Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.
Ингредиенты:
Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.
Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.
Следующая нарезка кубиком сладкого перца.
Далее режу небольшими кусочками луковицу.
Помидоры разрезаю на кусочки.
Порублю мелко укроп.
Семгу нарежу красивыми ломтиками.
Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!
Салат с соленой семгой слоями
Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.
Ингредиенты:
С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.
Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.
Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.
Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.
Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.
Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.
Ингредиенты:
Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.
Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.
Далее слой из половины сыра.
Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.
Затем лук репчатый.
Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.
Сверху посыпаю желтком.
Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.
Салат Мимоза с семгой
В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.
Ингредиенты на одну порцию:
Натираю на крупной терке отварную морковь.
Следующим тру картофель.
По отдельности натираю желток и куриный белок.
Рыбу режу на небольшие кусочки.
Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.
Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.
Улетный салат из семги: видео рецепт
Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!
Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!
Рецепты Салат слоеный с семгой
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Семгу нарезать кусочками.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками.
Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
Семгу так же нарезать кусочками.
Сыр, как все предыдущие — кубиками.
Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Рукколу выложить на тарелку.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.
Красный лук нарезать тонко.
Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.
Нарезать очень мелко китайскую капусту.
Салат «Цезарь» с семгой
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.
Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.
Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
Рукколу помыть и высушить.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.
Салат из рукколы, мангольда и семги
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.
Осенний салат с семгой
Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.
Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.
Инжир нарезать дольками.
Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Смешать салатные листья, помидоры, тофу.
Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.
Овощной салат с семгой и креветками
Нарезать соломкой: огурцы, красный и желтый перец (салатный).
Нарезать ломтиками: семгу, крабовое мясо.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:
Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.
Салат с семгой и авокадо
Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
Салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом
Нарежьте семгу, грейпфрут и сыр кубиками. Грейпфрут желательно очистить от перегородок, иначе они дадут ненужную горечь.
Нарежьте салат, зеленый лук.
Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.
Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Салат «Мимоза» с семгой
Семгу варить 30 минут с солью и перцем.
Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на терке в плоскую тарелку.
Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из семги с овощами и сыром
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Сыр гауда — мелкими кубиками.
Итальянский салат из пенне и семги
Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду и добавить оливковое масло. Остудить.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Добавить каперсы и смешать с пенне. Добавить мелко нарезанную зелень.
Салат-торт из морепродуктов
Все ингредиенты отварить, порезать, оставить несколько креветок для украшения.
Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час, потом подогреть до растворения желатина и смешать с майонезом.
Норвежский салат с семгой
Микс салат перебираем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Спаржу отвариваем и остужаем в холодной воде.
Лосось обжариваем на растительном масле небольшими кусочками.
Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты
Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
«Мануэла»
Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.
Норвежский
Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.
Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8
При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7
В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.
Скандинавский
Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.
Общее время готовки: полчаса.
Из такого количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6
При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9
В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
Нежный слоями
Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.
Подготовка продуктов займет: четверть часа.
Общее время готовки 60-80 минут.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4
При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7
Пошаговый рецепт с фото:
С запеченной рыбой
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1
При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2
С копченой рыбкой
Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.
Общее время готовки 25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:
При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
С кальмарами
Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.
Общее время готовки 30 минут.
Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7
При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6
Теплый с морепродуктами
Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки четверть часа.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1
При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3
Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.
С рисом и авокадо
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1
При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8
Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.
«Царский» с икрой
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Общее время готовки: один час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6
При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4
С сухариками
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7
При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4
С моцареллой
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1
При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4
Со шпинатом и грейпфрутом
Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3
При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4
Оливье
Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.
Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1
При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3
«Министерский»
Общее время готовки: ½ часа.
Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.
Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2
При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2