рецепт слоеного теста без глютена

admin

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Опции темы

Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Вообщем давайте делиться.
Я вот тут книжечку купила, может кому пригодиться.
Перечислю тут блюда из оглавления, если кого-то заинтересует какое-нибудь, буду писать подробнее.
Итак:
ТЕСТО
1. Тесто для пельменей
2. Яичное тесто
3. Тесто творожное
4. Бисквит
4. Бисквит из смеси «Детка»
ХЛЕБ
1. Хлеб безмолочный
2. Хлеб кукурузны
3. Хлеб кукурузно-творожный
4. Хлеб с изюмом
5. Хлеб соевый
6. Хлеб соевый (2)
7. Хлеб без дрожжей
8. Хлеб
9. Хлеб из рисовой муки
10. Хлеб клюквенный
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
1. Бдины
2. Блины соевые (оладьи)
3. Оладьи картофельные (драники)
4.Цепеллины
5.Блины из кукурузной муки
6. Блины из безклейковинной смеси для выпички
7.Блины из смеси «Mix C»
8. Оладьи
9. Оладьи из кабачков и др. овощей
ПАСХА
1. Пасха
2. Пасха с орехами и сухофруктами
3. Пасха яичная
4. Пасха (2)

БУЛОЧКИ
1. Булочка дрожжевая (1)
2. Булочка дрожжевая (2)
3. Булочка дрожжевая (3)
4. Булочка дрожжевая безмолочная
5. Тыквенные булочки
6. Булочки творожные с корицей
7. Круасаны
8. пончики
ПИРОГИ, ПИЦЦА
1. Пирог дрожжевой и тыквой
2. Пирог кокосовый
3. Пирог рыбный (или любой несладкой начинкой)
4.Пирог с миндалем
5. Пирог «жаба в ямке»
6. Пирог лимонный
7. Пирог миндальный
8. Шарлотка
9. Пирог «Венский»
10. Пирог на простокваше
11. Пирог королевский
12.Пирог глазированный
13. Пицца
14. Экспресс-хачапури
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
1. Торт
2. Глазурь-помадка
3. Торт из гречневой каши
4. Торт «Сказка»
5.Торт-желе
6. Торт «Наполеон»
7. Торт «черный принц»
8. Торт «черный принц» (2)
9. Торт морковно-ореховый
10. Торт «Медовый»
11. Торт «Янка»
12. Торт «Черемуховый»
13. Торт «Легкий»
14. Торт «Нигретенок»
15. Торт «Маэстро»
16. Торт ореховый
17. Пирожные «Заварные»
18. Пирожные «Корзиночки»
19. Пирожное кукурузное
20. Пирожное «Безе»
21. Миндальное безе «Амаретто»
22. Пирожное «Картошка» из кукурузного печенья/палочек
23. Шоколадное парфе с молочным кремом

КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
1. Кекс из кукурузной муки
2. Кекс кефирный
3. Кекс творожный
4. Кекс «Зебра»
5. Кекс «Мраморный»
6. Кекс
7. Рулет (1)
8. Рулет (2)
9. Рулет с маком
10. Рулет с грибами

ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ И ПРЯНИКИ
1. Печенье безмолочное
2. Печенье песочное (1)
3. Печенье песочное (2)
4. Печенье песочное (3)
5. Печенье кокосовое
6. Печенье кокосовое (2)
7. Печенье кокосовое пана Кавы
8. Печенте «Привет от феи»
9. Печенье «Китайское»
10. Печенье «Тунисское»
11. печенье картофельное
12. Печенье «Ракушки»
13. Печенье апельсиновое с изюмом
14. Печенье «Абрикосовое»
15. Ореховые трубочки
16. Печенье «Розочка»
17. Печенье «Орешки»
18. Печенье с изюмом и орехами
19. Печенье лимонное
20. Соленые/сладкие палочки
21. Крекеры
22. Вафли американские
23. Вафли
24. Вафли «Деликатесные»
25. Вафли «Рассыпчатые»
26. Шоколадные палочки
27. Пряник «Яблочный»

ДРУГИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛЮДА
1. Бабка из картофельной муки
2. Бабка рисовая с яблоками и апельсинами
3. Бабка рисовая с шампиньонами
4. Бабка рисовая по-итальянски
5. Биточки рисовые
6. Пудинг из риса и шампиньонами
7. Пудинг рисовый
8. Мусс из кефира
9. Яблочный зефир
10. Ленивые варенники
11. Картофельные зразы
12. Картофельные ватрушки
13. Картофельные пончики
14. Картофель с сыром
15. Кукурузные чуреки
16. Морковная запеканка
17. Омлет с капустой
18. Майонез

Тээкксс,значит так 033

Драники (уже забыла чё туда надо)
Наполеон
Пицца
Цепеллины (. даже незаю что ЭТО)
Круасаны
Пончики.

Источник

Секреты безглютеновой выпечки

Впереди ещё много праздников, а значит, много поводов что-нибудь испечь. Но что делать тем, у кого на глютен аллергия? Используйте специальную муку без глютена, только помните, что она имеет свои особенности. Если их не учитывать, выпечка может не получиться.

b338d495

С мукой без глютена стоит обращаться осторожно. Иначе выпечка будет невкусной, тяжелой и жёсткой. Ведь именно глютен придаёт тесту эластичность, делает его воздушным и нежным. Работа с подобной мукой – вопрос практики. Поэтому запаситесь терпением, вооружитесь нашими советами и у вас всё получится!

Читайте также:  рецепт салата рыжик на зиму

Существует много видов безглютеновой муки – кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Используя наши советы, вы можете сделать из неё выпечку нежную и вкусную. Но если возиться не хочется, готовую безглютеновую смесь можно купить в магазине. Стоит она не очень дешево, но выпечка из неё получается вполне достойная.

1.Обычный разрыхлитесь для безглютеновой муки не подойдет, нужно использовать специальный. Если не можете найти такой в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты, крахмала.

bb180eb8

2. Чтобы безглютеновые изделия хорошо пропеклись, нужно тщательнейшим образом соблюдать всё тонкости, указанные в рецепте. Роковую роль тут может сыграть даже нарушение порядка закладки продуктов или эксперименты с температурой в духовке. Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше.

b5c73248

3. В некоторых случаях вам не обойтись без крахмала – кукурузного и картофельного. Первый пригодится для изготовления бисквита. Второй поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.

b6524336

4. Если продукты, которые нужны для приготовления теста, до этого лежали в холодильнике, лучше не использовать их сразу, а дать нагреться до комнатной температуры.

b7f0df83

5. Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. А вот для дрожжевых изделий её лучше не использовать – она очень плохо поднимается. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.

b421aaa9

6. Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.

b08a6444

7. Если нужно сделать коржи, основу для пиццы, заготовку для печенья и т.д. – не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко. Толщина должны быть не менее 1 см.

Источник

Рецепт слоеного теста без глютена

food 3062139 640

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

kur1

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

bake 3798872 640

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Тесто для выпечки без глютена. Песочное, слоеное и заварное тесто

egg 2142064 640

Можно ли сделать песочное, слоеное и заварное тесто без глютена и молочных продуктов? Можно!

Вот несколько рецептов приготовления песочного, слоеного и заварного теста для безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов:

Рецепт 1. Песочное тесто без глютена из безглютеновой смеси

Ингредиенты:

Приготовление:

dough 2948026 640

Рецепт 2. Песочное тесто без глютена из рисовой и кукурузной муки

Ингредиенты:

Приготовление:

chocolate croissant 3170838 640

Рецепт 3. Слоеное тесто без глютена для пирогов, «Наполеона» и пирожных

Ингредиенты:

Приготовление:

cream puff 1166737 640

Рецепт 4. Заварное тесто без глютена

Ингредиенты:

Приготовление:

buns 1238648 640

Рецепт 5. Тесто для тарталеток без глютена (мини-корзиночек для салатов)

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепт слоеного теста без глютена

590 90 16

468h60

Безглютеновое тесто и выпечка из него
Делимся проверенными рецептами без глютена
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

post reply printer Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
a69c

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

Ингредиенты:
Мука рисовая 1 стакан
Мука любая без глютена 3 стакана (примерно)
Кефир или сметана 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Псиллиум 2 ст.л.

Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Количество муки может варьировать в зависимости от размера яиц и густоты кисломолочного продукта, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста.

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

Ингредиенты:
5 яиц
200 г. сахара
250 г. сливочного масла
500 г. творога 9% жирности*
400 г. муки «Универсальная без глютена Гарнец»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Ванильный сахар (10-20 г.)
Цукаты

В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу.

————
*в этом рецепте и далее в рецептах выпечки творог обязательно используется только натуральный. Если нет уверенности в происхождении покупного творога, то лучше провести тест с содой. Настоящий творог при добавлении соды и нагревании начинает превращаться в густой плавленый сыр. Если творог становится жидким после реакции с содой, то из него не получится качественной выпечки.

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

Мини-чебуреки в духовке

Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

Сахар 1 стакан
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 200 г.
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука универсальная б/г Гарнец 600 г.
Корица 1 ч.л.

Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке.
Пряники получаются очень мягкими, тающими во рту, и будут такими несколько дней, если хранить их в пакете. А можно украсть их глазурью и оставить подсохнуть, получатся привычные медовые пряники. Из этой порции выходит воооот столько:

pan1

Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.

Приятного чаепития.
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фо то делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки.

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака:

Яйцо 1 шт
Кефир 1 стакан
Мука универсальная без глютена
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)

Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны)

Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой.

pan1

Приятного аппетита.
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!

Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой.

Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой

Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

«На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони smile vesna

pan1

Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая.

Здесь тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!

pan1

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

b2b6g7

pan1

Пляцок «Винни Пух» (безглютеновый, безлактозный):

Источник

Кулинарные хитрости: как приготовить слоеное тесто без глютена

masa hojaldre

Ингредиенты

Вчера мы опубликовали вкусный рецепт рулеты из слоеного теста с шоколадной начинкой всего из 3 ингредиентов, и некоторые мамы просили нас передать рецепт слоеного теста без глютена, поэтому мы не могли заставить вас ждать, и вот оно. Это слоеное тесто специально для детей и пожилых людей, страдающих глютеновой болезнью, которые не могут есть муку. Вы можете приготовить его из рисовой и кукурузной муки, не содержащей глютен, и приготовить из них слоеное тесто для сладких и соленых десертов.

На рынке есть марки безглютеновой муки специально для выпечки в качестве Schaer, специализирующаяся на безглютеновой муке, но вы также можете использовать другие виды безглютеновой муки, такие как Кукурузный крахмал, изготовленный из кукурузного крахмала, рисовой муки NOMEN, приготовленной из риса, или муки из картофельного крахмала, на 100% состоящей из картофеля.

Способ приготовления

Чтобы приготовить слоеное тесто без глютена, когда все ингредиенты будут готовы на рабочем столе, С помощью миски насыпаем муку, выбранную для изготовления слоеного теста, и просеиваем. Добавляем темперированное масло и почти ледяную воду со столовой ложкой соли, все в форме вулкана.

то мы смешиваем все ингредиенты пока не сформируем слоеное тесто.

Как только мы его получим, Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и храним в нижней части холодильника полчаса.. По истечении этого времени достаем его из пластика и выкладываем тесто на чистую поверхность с мукой. Вытягиваем его в прямоугольник с тестом, и складываем на себя на три части. Снова растягиваем и повторяем это же действие примерно 4 раза, пока тесто не станет полностью рассыпаться.

После этого четвертого раза мы снова охлаждаем слоеное тесто без глютена в холодильнике и даем ему постоять еще полчаса. Тогда мы сможем без проблем обработать его и приготовить желаемый десерт.
Если вы хотите приготовить обычное слоеное тесто, у нас есть рецепт приготовления идеальное слоеное тесто.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Recetin » Рецепты » Рецепты без глютена » Кулинарные хитрости: как приготовить слоеное тесто без глютена

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector