рецепт слоеного теста бездрожжевого в домашних условиях для наполеона

admin

Торт «Наполеон» — как приготовить самое лучшее и вкусное слоеное тесто в домашних условиях

Когда речь заходит о таком лакомстве, как торт «Наполеон», я всегда с улыбкой вспоминаю один забавный случай.

Не помню уже в каком году, но точно это было в лихих 90-х, затеяла я приготовить на новогодний стол «Наполеон». В то время с продуктами было очень трудно, поэтому в доме у меня всегда стояли запасы крупы, макарон, сахара и муки.

И вот как обычно в канун праздников все жарится, шкварится, кипит, а я мечусь по кухне, пытаясь сделать сразу несколько дел. Схватила драгоценные запасы муки, которые я бережно хранила к предстоящим праздникам, и начала месить торт.

Наполеон получился шикарным! Большим, нежным, воздушным и…с крепким ароматом и вкусом чеснока! Гости недоумевали! Почему вкус какой-то странный? А когда сыну попался кусочек чеснока тут-то я и поняла в чем причина!

Чеснок я клала в мешочек с мукой, чтобы в нем не завелись мошки да всякие клопы. А когда второпях делала торт, то совершенно забыла просеять муку и бухнула ее вместе с чесноком.

Теперь каждый раз, когда я готовлю «Наполеон», муж постоянно подшучивает надо мной и спрашивает: «Чесночёк не забыла положить?».

tort napoleon

Что надо знать, чтобы торт получился нежным, хрустящим, воздушным и очень вкусным?

На каждый Новый Год я пеку торт «Наполеон». Эта традиция повелась в нашей семье еще с советских времен, когда его готовили исключительно на новогодние праздники. Для того, чтобы торт удался на славу, я позволю себе дать несколько советов. Уверена они пригодятся, особенно, молодым хозяйкам.

Торт «Наполеон» — лучший домашний классический рецепт

Начну с классики. Мне она нравится больше всего. Этот торт готовится быстро и не требует слишком много усилий. Слоеное тесто здесь самое простое, как говорится, на скорую руку. Сделать такой тортик в домашних условиях не составит никакого труда.

В отдельную мисочку налить ледяную воду, разбить в нее яйцо и слегка перемешать вилкой. Добавить уксус, щепотку соли и размешать.

klassicheskij recept napoleona 1

На чистую поверхность стола просейте муку и добавьте в нее нарезанное кусочками сливочное масло.

klassicheskij recept napoleona 2

Затем, тщательно смешайте кусочки с мукой и порубите их ножом. Делать это надо быстро, стараясь при этом не касаться теплыми руками масла или маргарина, чтобы он не растаял.

В результате у вас должна получиться масляная крошка.

klassicheskij recept napoleona 3

Соберите массу горкой и сделайте в ней углубление. Аккуратно выливаем в него воду с яйцом и начинаем замешивать тесто.

klassicheskij recept napoleona 4

Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

klassicheskij recept napoleona 5

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением крема.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванилин и хорошенько все растираем.

klassicheskij recept napoleona 6

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

klassicheskij recept napoleona 7

Вливаем 0,5-1 стакана теплого молока и все тщательно вымешиваем.

klassicheskij recept napoleona 8

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только оно закипит, снимаем его с огня и постепенно вливаем к желткам. Вливать надо порциями, тщательно размешивая после каждого добавления.

Полученную массу ставим на средний огонь и начинаем непрерывно помешивать. Это лучше делать деревянной лопаткой. Как узнать, готов заварной крем или нет? Обмакните лопатку в крем и проведите ложкой бороздку. Если она осталась, крем готов, если заполнилась кремом, то его еще надо доварить.

klassicheskij recept napoleona 9

Горячий крем снимаем с огня и остужаем.

Из холодильника достаем тесто и разрезаем его на две части.

klassicheskij recept napoleona 10

Каждую скатываем в толстую колбаску и делим на 6 частей. В итоге у вас должно получиться 12 кусочков.

klassicheskij recept napoleona 11

Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем на ней кусочек теста. Чтобы коржи у вас получились ровными, из теста можно вырезать круг, приложив на него тарелку.

klassicheskij recept napoleona 12

Отрезанные края немного отодвигаем от круга, но не убираем. Они должны выпекаться вместе с коржом.

klassicheskij recept napoleona 13

Вилкой делаем на нем дырочки и переносим его на противень. Ставим в разогретую до 200°-220° духовку на 5-7 минут. Точно также поступаем с другими кусочками теста.

Готовые коржи перекладываем на сухую доску или блюдо, а краешки на тарелку.

klassicheskij recept napoleona 14

За это время крем немного остыл и теперь его можно взбить вместе со сливочным маслом. Начинаем взбивать миксером и постепенно вводим кусочки масла, тщательно промешивая после каждого раза.

klassicheskij recept napoleona 15

Крем получается очень пышным, нежным, воздушным и очень вкусным.

Перемазываем им коржи.

klassicheskij recept napoleona 16

Обрезки от коржей перемалываем в блендере или измельчаем руками в крошку. Обсыпаем ими верх и бока «Наполеона».

klassicheskij recept napoleona 17

Желательно, чтобы торт пропитался, но, как показала моя практика, это задача невыполнимая. Я еще не успела как следует обсыпать «Наполеон», а мои обжоры уже его разрезают на куски!

klassicheskij recept napoleona 18

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» — нежнейшее слоеное тесто

Здесь придется немного повозиться, но уверяю вас, результат того стоит. Слоеное тесто будем готовить по всем правилам и благодаря этому «Наполеон» будет просто изумительным.

А за счет фантастически легкого крема «Пломбир», торт получается настолько нежным, воздушным и вкусным, что просто не передать словами.

Для слоеного теста:

В воду добавляем соль, уксус, яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и выливаем в него яичную смесь.

tort napoleon s kremom plombir 1

Замешиваем тесто и собираем его в ком.

tort napoleon s kremom plombir 2

Перекладываем его из миски на стол, припыленный мукой и вымешиваем теперь на столе. Месим в течение 5-7 минут, не меньше, тогда оно получится эластичным и будет хорошо растягиваться. Если вы поймете, что тесто получилось слишком мягким, то можно добавить немного муки.

Читайте также:  кабачок мечта хозяйки описание сорта

tort napoleon s kremom plombir 3

В итоге у вас должно получится гладкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.

tort napoleon s kremom plombir 4

Теперь готовим масляную основу. Просеиваем 50 гр. муки и натираем в него масло на крупной терке.

tort napoleon s kremom plombir 5

Периодически перемешиваем его с мукой. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

Хорошенько перетираем его с мукой и соединяем в ком.

tort napoleon s kremom plombir 6

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем пресное тесто и раскатываем его в квадрат, толщиной, примерно 5-7 мм.

На середину выкладываем масляную смесь.

tort napoleon s kremom plombir 7

Накрываем ее краями пресного теста и запечатываем.

tort napoleon s kremom plombir 8

Тесто переворачиваем швом вниз и хорошенько накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

tort napoleon s kremom plombir 9

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом вниз и начинаем раскатывать в прямоугольный пласт. Делаем это аккуратно и не спеша, чтобы масло равномерно распределилось, а само тесто не порвалось. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно 1 см.

tort napoleon s kremom plombir 10

Опять сворачиваем его конвертом. Излишки муки сметаем кисточкой. Эту процедуру повторяем три раза. После каждой раскатки тесто ставим в холодильник на 30 минут.

tort napoleon s kremom plombir 11

Теперь приготовим крем «Пломбир».

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В отдельной миске вмешиваем сахар, соль, и крахмал. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Тщательно размешиваем до однородности.

tort napoleon s kremom plombir 12

Масса получается достаточно жидкой.

tort napoleon s kremom plombir 13

Постепенно вливаем в нее часть горячего молока, не переставая при этом помешивать.

tort napoleon s kremom plombir 14

Остальное молоко опять ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную смесь. Обязательно хорошенько все промешивайте венчиком.

tort napoleon s kremom plombir 15

Теперь при постоянном помешивании варим крем до готовности. Он должен загустеть и закипеть. Как только он закипел, снимаем его с плиты и продолжаем интенсивно промешивать его.

Сразу же в горячий крем кладем сливочное масло и ванилин.

tort napoleon s kremom plombir 16

Когда он хорошо остынет, отправляем его в холодильник.

Холодное слоеное тесто разрезаем на несколько частей. Это количество теста я обычно делю на пять частей.

tort napoleon s kremom plombir 17

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если вы хотите сделать круглый торт, то раскатывайте из теста круг.

Готовый пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.

tort napoleon s kremom plombir 18

Делаем в нескольких местах проколы вилкой и ставим выпекаться в духовку при температуре 200°, примерно, на 7-10 минут. Коржи должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Посмотрите, какими высокими румяными получились коржи.

tort napoleon s kremom plombir 19

Горячими сразу их обрезаем ровненько по краям.

tort napoleon s kremom plombir 20

Обрезки мы потом измельчим и посыпим ими торт.

tort napoleon s kremom plombir 21

Пока коржи остывают, доделаем крем.

Холодные сливки взбиваем до пышности, до средних пиков, не слишком плотных.

tort napoleon s kremom plombir 22

Миксером немного взбиваем заварной крем и постепенно добавляем его в сливки.

Промазываем коржи кремом и посыпаем верх и бока крошкой.

tort napoleon s kremom plombir 23

Наполеон получается высоким, с нежными, хрустящими коржами и с обалденно вкусным кремом Пломбир.

tort napoleon s kremom plombir 24

Вы только посмотрите на эту красоту! Уверяю вас – такой торт вы точно не купите в магазине!

tort napoleon s kremom plombir 25

Нежный, рассыпчатый, таящий во рту, с неимоверно вкусным кремом «Наполеон» станет достойным украшением на новогоднем столе.

tort napoleon s kremom plombir 26

Торт «Наполеон» — настоящий рецепт советского времени

Именно этот рецепт первым появился в моем кулинарном блокноте. В советские времена его готовила каждая хозяйка. И получался он настолько вкусным и нежным, что просто таял во рту.

В глубокую миску просеиваем муку и натираем в нее очень холодное сливочное масло. Оно должно быть прямо из морозилки.

napoleon recept sovetskogo vremeni 1

Быстро перетираем муку с маслом руками, чтобы получилась масляная крошка.

Делаем в центре углубление, высыпаем соль, вбиваем яйца, кладем сметану и вливаем молоко.

napoleon recept sovetskogo vremeni 2

Вилкой смешиваем жидкие компоненты, постепенно подмешивая крошку.

napoleon recept sovetskogo vremeni 3

Замешиваем тесто и как только оно соберется в комок, перекладываем его на стол и хорошенько разминаем руками.

napoleon recept sovetskogo vremeni 4

Формируем из него две колбаски, которые делим на 12 кусочков.

napoleon recept sovetskogo vremeni 5

Колобки перекладываем на тарелку, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

napoleon recept sovetskogo vremeni 6

Затем, каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 2 мм. Это можно делать сразу на пергаментной бумаге или на коврике.

При помощи тарелки или разъемного кольца вырезаем круг. Слегка отодвигаем от него обрезанный край.

napoleon recept sovetskogo vremeni 7

Накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую до 220° духовку. Выпекаем 5-7 минут.

napoleon recept sovetskogo vremeni 8

Готовым коржам даем остыть и перемазываем их кремом.

napoleon recept sovetskogo vremeni 9

Обрезки от коржей измельчаем руками. Они настолько нежные, что это не составит никакого труда.

napoleon recept sovetskogo vremeni 10

Обсыпаем крошкой верх и бока «Наполеона».

napoleon recept sovetskogo vremeni 11

Даем ему пропитаться 1-2 часа и можно приглашать всех к столу.

napoleon recept sovetskogo vremeni 12

Посмотрите, какой красивый и аппетитный торт на разрезе!

napoleon recept sovetskogo vremeni 13

Коржи получаются тончайшими, нежными, воздушными и их можно есть одними губами.

napoleon recept sovetskogo vremeni 14

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Мне очень понравился рецепт этого заварного крема. Его секрет в том, что готовится он на желтках. За счет них крем получается очень вкусным, воздушным, красивым и нежным.

Заварной крем на желтках:

В просеянную муку добавляем соль, а также сливочное масло, нарезанное кусочками.

napoleon s zavarnym kremom 1

Все компоненты перемешиваем и рубим ножом, до получения крошки. Ее также можно приготовить в блендере.

napoleon s zavarnym kremom 2

В полученную крошку добавьте лимонную кислоту и желтки. Хорошенько перемешайте и влейте ледяную воду.

Масса получается очень пластичной, мягкой и хорошо лепится в комок.

napoleon s zavarnym kremom 3

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто делим на 9-12 частей. Каждую подкатываем в шарик и опять ставим их в холодильник, доставая по очереди.

napoleon s zavarnym kremom 4

Раскатываем шарик в тонкий пласт, перекладываем его на противень. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Читайте также:  бюджетное украшение торта своими руками

napoleon s zavarnym kremom 5

Выпекаем 7-8 минут при 200° до золотистого цвета.

napoleon s zavarnym kremom 6

Из одного коржа делаем крошку. Для этого поломайте его на кусочки, переложите их в пакет с застежкой и прокатайте скалкой.

napoleon s zavarnym kremom 7

Как приготовить вкусный заварной крем?

В кастрюлю выливаем молок и всыпаем в него половину сахара, ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним сахар, муку и крахмал.

napoleon s zavarnym kremom 8

Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

napoleon s zavarnym kremom 9

Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в нее немного закипевшего молока, при этом постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы желтки не свернулись от горячего молока.

napoleon s zavarnym kremom 10

Полученную яичную смесь вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Хорошо перемешиваем и ставим опять на огонь.

Непрерывно помешивая крем, доводим его до загустения.

Затем, снимаем его с плиты и в несколько приемов добавляем к нему сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком до полного его растворения.

napoleon s zavarnym kremom 11

Готовому заварному крему даем немного остыть. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы не было пустот и ставим в холодильник.

napoleon s zavarnym kremom 12

Охлажденным кремом перемазываем готовые коржи и посыпаем их крошкой.

napoleon s zavarnym kremom 13

Готовому «Наполеону» нужно дать немного пропитаться. Для этого я обычно ставлю его в холодильник.

napoleon s zavarnym kremom 14

В холодном виде торт еще вкуснее и очень легко режется.

napoleon s zavarnym kremom 15

Коржи получаются настолько нежными, что резать их я рекомендую очень острым ножом, чтобы не помять.

napoleon s zavarnym kremom 16

Торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста

Удачный и совершенно не сложный рецепт бездрожжевого слоеного теста, который вам непременно придется по вкусу. Коржи получаются очень тонкими, нежными, рассыпчатыми и хрустящими. Они буквально таят во рту, поэтому советую делать двойную порцию.

Слоеное бездрожжевое тесто:

Масло и муку рубим ножом до получения крошки.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 1

В стакане смешиваем яйцо и соль, а затем доливаем его ледяной водой до верха.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 2

В крошке делаем углубление и вливаем туда яичную смесь. Все хорошо перемешиваем и формируем комок из теста.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 3

Перекладываем его на посыпанную мукой поверхность и делим на 8-9 частей.

Каждый кусочек скатываем в шар, кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 4

Из каждого шарика раскатываем корж, накалываем его вилкой.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке, минут 7-10.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 6

Остывшие коржи перемазываем любым кремом и посыпаем крошкой.

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 7

Как вы думаете, ваши родные и гости смогут отказаться от такого кусочка «Наполеона»?

tort napoleon iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa 8

Торт «Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Когда совершенно нет времени, то мне на выручку приходит этот рецепт. Главное, чтобы у вас было в наличие готовое слоеное тесто и тогда торт можно приготовить за считанные минуты.

Коржи из готового теста пекутся очень быстро, и ваша задача всего лишь сделать для них крем или вообще просто перемазать их сгущенкой.

Пласты готового слоеного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень.

tort napoleon so sgushchenkoj 1

Если тесто у вас мороженое, то его необходимо разморозить до комнатной температуры.

Тесто я не раскатываю, чтобы не нарушать лишний раз слои и не мять их.

Выпекаем при 200-220°, примерно, 20-25 минут. Ориентируйтесь по состоянию теста. Оно должно стать высоким, пышным и хорошо зарумяниться.

tort napoleon so sgushchenkoj 2

Пока коржи остывают, приготовим масляный крем со сгущенным молоком.

В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем его миксером. Постепенно вливаем сгущенку небольшими порциями, тщательно промешивая после каждого добавления.

tort napoleon so sgushchenkoj 3

В результате получается очень пышный, воздушный, вкусный заварной крем со сгущенкой.

Коржи разделяем на пласты. Аккуратно снимаем верхний слой. Он понадобится для обсыпки. Оставшийся корж разделяем на два. Таким образом, из двух пластов теста у нас получится 4 коржа.

tort napoleon so sgushchenkoj 4

Каждый корж обильно смазываем кремом и собираем «Наполеон».

tort napoleon so sgushchenkoj 5

По желанию через два коржа можно сделать слой из яблочного джема. Он придаст торту приятную кислинку.

tort napoleon so sgushchenkoj 6

Верх торта посыпаем крошкой. Точно также поступаем с боками.

tort napoleon so sgushchenkoj 7

Как видите, получается быстро, вкусно и просто!

tort napoleon so sgushchenkoj 8

Ленивый «Наполеон» на сковороде – самый быстрый торт без духовки

Обожаю этот рецепт! Когда не с чем попить чай, я всегда о нем вспоминаю. Делается такой ленивый торт очень быстро. Самое главное, вам не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи и ждать, пока они испекутся. Все намного проще!

Ледяное масло обваливаем в просеянной муке и натираем его на крупной терке.

lenivyj napoleon na skovorode 1

Добавляем к смеси ванилин, сахар и все хорошо перемешиваем руками. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.

lenivyj napoleon na skovorode 2

Сковороду хорошо разогреваем и на нее высыпаем крошку. Огонь делаем большой и жарим при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого румяного цвета. В процессе жарки огонь регулируем, чтобы крошка постепенно румянилась, но не пригорала.

lenivyj napoleon na skovorode 3

Как только крошка зарумянилась, снимаем ее с огня и даем немного остыть. За это время ее надо несколько раз хорошо перемешать из-под низа, чтобы нижний слой не пригорел.

В теплую крошку всыпаем кокосовую стружку и тщательно все перемешиваем.

lenivyj napoleon na skovorode 4

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.

Дно смазываем любым кремом и насыпаем поверх него слой из крошки.

lenivyj napoleon na skovorode 5

На него опять наносим крем и еще слой из крошки. И так до конца.

lenivyj napoleon na skovorode 6

Последний слой должен быть кремовый.

lenivyj napoleon na skovorode 7

На мелкой или средней терке трем молочный шоколад и посыпаем им поверхность торта.

Ленивый «Наполеон» ставим в холодильник на 1-2 часа.

lenivyj napoleon na skovorode 8

Затем, достаем его, аккуратно снимаем форму и бумагу и приглашаем всех к столу!

lenivyj napoleon na skovorode 9

Аккуратно нарезаем торт кусочками и подаем с чаем или кофе.

Читайте также:  как готовить кальмара замороженного на сковороде рецепт тушеный

lenivyj napoleon na skovorode 10

Торт «Наполеон» на сковороде

Возможно для кого-то это и не совсем «Наполеон», но мне и моей семье этот рецепт очень нравится. Торт получается сытным, вкусным и воздушным. Коржи тоненькие, хрустящие, а в сочетании с пышным кремом это просто райское наслаждение.

Начнем с приготовления крема. В кастрюле смешиваем сахар, муку, яйца до однородной массы.

tort napoleon na skovorodke 1

Вливаем молоко, и ставим все на плиту.

tort napoleon na skovorodke 2

На огне чуть меньше среднего при непрерывном помешивании доводим массу до кипения и загустения. У меня на это уходит, примерно, 15 минут.

tort napoleon na skovorodke 3

Теперь добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Кастрюлю с кремом плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде остывать.

tort napoleon na skovorodke 4

Теперь можно заняться тестом. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.

Кладем к ней размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем миксером.

tort napoleon na skovorodke 5

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Скатываем его в шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.

tort napoleon na skovorodke 6

Дальше делим его на две части и каждую еще на шесть.

tort napoleon na skovorodke 7

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круг нужного диаметра.

tort napoleon na skovorodke 8

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и кладем на нее корж. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. На каждую сторону уходит, примерно, по 2 минуты.

tort napoleon na skovorodke 9

Остывший крем перемешиваем венчиком и смазываем им коржи.

tort napoleon na skovorodke 10

Коржики для обсыпки измельчаем при помощи скалки и пакета.

tort napoleon na skovorodke 11

Посыпаем крошкой торт, даем ему пропитаться и с удовольствием кушаем.

tort napoleon na skovorodke 12

Торт «Наполеон» без выпечки из печения «Ушки»

До последнего времени я и не подозревала, что оказывается «Наполеон» можно сделать из «ушек». Это печенье тоже сделано из слоеного теста, а значит идеально подходит для этого тортика.

napoleon iz pechenya ushki 1

Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой.

В глубокой миске смешиваем сахар, ванилин, муку, крахмал. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и замешиваем тесто.

napoleon iz pechenya ushki 2

В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.

Как только молоко начнет закипать, быстро выливаем яичную смесь и начинаем очень интенсивно промешивать, чтобы яйца не успели свернуться. Поэтому от вашей сноровки будет зависеть качество крема.

napoleon iz pechenya ushki 3

Он густеет моментально и если вы все сделали быстро, то в нем не будет ни единого комочка или сгустка. Через две минуты быстрый заварной крем готов!

napoleon iz pechenya ushki 4

Даем ему немного остыть и приступаем к сборке «Наполеона». Крем должен быть не холодным, а слегка горячим. Под его воздействием печенье быстро станет мягким и хорошо пропитается.

На дно формы выкладываем крем и разравниваем его по поверхности. На него выкладываем слой «ушек». Их можно поломать на части, так их можно будет уложить более плотно.

napoleon iz pechenya ushki 5

Сверху промазываем их кремом и опять выкладываем слой печенья.

napoleon iz pechenya ushki 6

Готовый торт оставляем при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. Затем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

napoleon iz pechenya ushki 7

Из части ушек делаем крошку. Удобнее всего это сделать скалкой.

napoleon iz pechenya ushki 8

Бока и верх «Наполеона» обсыпаем крошкой из печенья. Вместо крошки можно обсыпать торт измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

napoleon iz pechenya ushki 9

Даем «Наполеону» пропитаться в течение 1-2 часов.

napoleon iz pechenya ushki 10

Согласитесь, такой «Наполеон» вполне заслуживает, чтобы его приготовили даже на новогодний стол.

napoleon iz pechenya ushki 11

Крем «Пломбир» специально для торта «Наполеон»

Этот рецепт крема я настоятельно предлагаю взять на заметку. В сети есть много разных вариантов крема, под названием «Пломбир», которые совершенно не имеют к нему никакого отношения. Мне пришлось перелопатить много информации, чтобы добыть действительно настоящий, как говорится, истинный рецепт. Им я и хочу поделиться с вами. Он просто идеально подходит для таких тортов, как «Наполеон».

Молоко доводим до кипения.

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал, муку, соль, ванилин.

krem plombir dlya napoleona 1

Яйца немного перемешать и влить в сухую смесь. Все тщательно взбиваем.

krem plombir dlya napoleona 2

Часть горячего молока вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, и все быстро перемешиваем.

krem plombir dlya napoleona 3

Ставим крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

krem plombir dlya napoleona 4

Как только на поверхности появятся первые пузыри, кладем масло. Хорошенько взбиваем и отключаем.

krem plombir dlya napoleona 5

Перекладываем крем в миску, даем ему остыть минут 15 и накрываем его плотно пищевой пленкой.

Ледяные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем их в заварной крем и тщательно взбиваем после каждого раза.

krem plombir dlya napoleona 6

Крем получается в меру густым, как раз чтобы им можно было легко промазать коржи.

krem plombir dlya napoleona 7

Ставим Пломбир в холодильник на 1-2 часа. В охлаждённом виде этот крем действительно напоминает мороженное. Вы не представляете, насколько он получается воздушным и вкусным.

krem plombir dlya napoleona 8

Апельсиновый заварной крем

Надоел обычный классический заварной крем? Попробуйте приготовить его с апельсиновой цедрой. Получается просто божественно! Нежная сливочная текстура с яркой ноткой свежего апельсина! Обязательно попробуйте такой вариант.

Молоко доводим почти до кипения.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Кладем цедру апельсина и крахмал.

apelsinovyj zavarnoj krem 1

Должна получится масса без комочков и сгустков.

apelsinovyj zavarnoj krem 2

Вливаем в нее немного горячего молока. Тщательно размешиваем, чтобы яйца не свернулись.

apelsinovyj zavarnoj krem 3

Оставшееся молоко ставим опять на огонь и вливаем в него яичную смесь.

Постоянно помешивая венчиком доводим ее до загустения. В конце добавляем ванилин и сливочное масло.

apelsinovyj zavarnoj krem 4

Еще раз все хорошо вымешиваем, накрываем его пищевой пленкой прямо поверх крема и даем остыть.

apelsinovyj zavarnoj krem 5

Готовый крем получается очень вкусным, а цедра апельсина придает ему особую цитрусовую кислинку и свежесть.

apelsinovyj zavarnoj krem 6

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Tags: , , , , , , ,