рецепт слоеного теста для булочек

admin

Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек

Тесто для булочек домашних можно делать совершенно по-разному. Но наиболее популярной основой для такой выпечки является дрожжевая и слоеная. Как именно их замешивать, вы узнаете из представленной статьи.

527259

Готовим тесто для дрожжевых булочек

Чтобы сделать вкусные, пышные и калорийные изделия, следует использовать лишь дрожжевую основу. Ее можно замешивать совершенно по-разному. Мы же рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который пользуется особой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать тесто для дрожжевых булочек, нам понадобится:

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для булочек делается довольно легко. Но чтобы основа получилась пышной, вам потребуется около двух часов свободного времени.

527260

Итак, для приготовления сладких домашних изделий необходимо влить в кастрюлю коровье молоко большой жирности и подогреть его на малом огне до теплого состояния. После этого к напитку необходимо всыпать сахар, быстродействующие дрожжи и соль, а затем оставить в покое на ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью раствориться.

Чтобы тесто для булочек получилось более сытным и ароматным, к нему следует обязательно добавить кулинарный жир. Для этого сливочное натуральное масло необходимо выложить в миску и растопить на водяной бане. Немного охладив продукт, его требуется влить к сладкой дрожжевой массе вместе со взбитым деревенским яйцом. После этого к основе следует добавить высокосортную муку и хорошо замешать плотное тесто, не прилипающее к пальцам.

Завершающий этап в приготовлении основы

Нет ничего вкуснее и пышнее выпеченного в духовом шкафу сладкого дрожжевого теста. Для булочек такая основа подходит более всего.

После того как дрожжевая масса будет тщательно замешана, ее необходимо выдержать в тепле около полутора часов. Для этого посуду с тестом требуется накрыть сначала полотенцем, а затем закрыть крышкой и оставить возле радиатора или на солнце.

Следует отметить, что в процессе такой выдержки тесто для булочек должно несколько раз сильно подняться. Чтобы оно не «убежало» за пределы тары, его рекомендуется через каждые полчаса интенсивно взбивать руками, которые необходимо вымочить в дезодорированном растительном масле.

527261

Формирование и выпечка

После того как тесто (дрожжевое) поднимется, из него следует слепить булочки (можно с начинкой), выложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия желательно при температуре 195 градусов в течение 50 минут.

Подаем к столу вкусные булочки из сдобной основы

В результате термической обработки домашние булочки должны хорошо подняться, стать румяными и мягкими. Подавать их домочадцам следует вместе с горячим кофе (свежеприготовленным), чаем или какао.

Делаем булочки из слоеного теста

Слоеное тесто – это хороший вариант основы для приготовления вкусной домашней выпечки. Приобрести такой продукт можно в любом магазине. Но если в вашем холодильнике нет теста для булочек, а в супермаркет идти не хочется, то предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, нам необходимо:

527262

Замес дрожжевой основы

Прежде чем сделать слоеное тесто, необходимо замесить дрожжевую основу. Для этого требуется смешать теплое молоко с сахаром и быстродействующими дрожжами, а затем оставить их в месте без сквозняков на ¼ часа. После этого к ингредиентам необходимо добавить взбитое яйцо, морскую соль и высокого сорта муку. Перемешав компоненты, вы должны получить плотную основу. Чтобы она дошла, ее требуется накрыть полотенцем и выдержать в теплом и спокойном помещении около полутора часов.

Следует отметить, что за 90 минут дрожжевое тесто должно подняться несколько раз. Чтобы домашние булочки стали пышными, основу рекомендуется периодически взбивать кулаком, заранее вымоченным в дезодорированном масле.

Делаем слоеную основу

После того как тесто дрожжевое будет готово, следует приступить к созданию слоеной основы. Для этого необходимо выложить мягкое сливочное натуральное масло в чашу и тщательно его взбить при помощи блендера. Далее требуется достать дрожжевое тесто из посуды и раскатать его в большой и максимально тонкий пласт. Смазав основу небольшим количеством кулинарного жира, ее необходимо сложить вдвое, снова нанести масло и опять согнуть пополам. После этого тесто требуется раскатать в такой же пласт, что был в самом начале, и снова повторить процедуру смазывания. Аналогичные действия следует осуществлять до тех пор, пока кулинарный жир полностью не закончится.

Читайте также:  как выглядит рыба шамайка

Готовим булочки

После того как слоеное тесто будет готово, его требуется выложить в мешок и отправить в холодильник. Там основу следует выдержать на протяжении часа, а затем вынуть и сформировать красивые изделия с начинкой или же без нее.

527263

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать дрожжевое слоеное тесто. Булочки из него получаются очень пышными, мягкими и вкусными. Выпекать их в духовом шкафу следует около получаса при температуре 185-195 градусов.

Когда все изделия из слоеного теста поднимутся, станут мягкими и пышными, их требуется аккуратно вынуть, поместить на большую тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такие булочки приглашенным гостям следует вместе с горячим шоколадом или со свежеприготовленным кофе, чаем. Приятного аппетита!

Источник

Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

7 5 31

Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.

Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

1 8 32

1 1 51

1 2 50

1 3 49

1 4 48

1 5 50

1 6 42

1 7 37

1 8 32

Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства. 2 1 53

2. Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить. 2 2 50

3. Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет. 2 3 50

4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров. 2 4 49

5. Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку». 2 5 51

6. На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания. 2 6 43

7. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 2 7 41

Домашние булочки с корицей из слоеного теста

Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой. 3 1 48

2. Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей. 3 2 50

3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек). 3 3 51

4. В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки. 3 4 49

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа). 3 5 52

6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита! 3 6 41

Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?

Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.

Читайте также:  рецепт выпечки с творогом и сметаной в духовке рецепт с фото пошагово

Врем готовки – 40 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова. 4 3 49

4. Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь. 4 4 48

5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. 4 5 50

6. Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита! 4 6 42

Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста

Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров. 5 1 51

2. Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров. 5 2 49

3. На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра. 5 3 49

4. Накрываем «свободным краем» и защипливаем влажными пальцами либо придавливаем вилкой. 5 4 50

5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом). 5 5 47

6. Каждую булочку посыпаем кунжутом. 5 6 39

7. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки. 5 7 35

8. К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита! 5 8 28

Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях

Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера. 6 1 38

2. Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений). 6 2 37

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров. 6 3 37

4. В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки. 6 4 37

5. Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом. 6 5 36

6. Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой. 6 6 29

7. Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 6 7 26

8. Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита! 6 8 23

Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья

Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой. 7 1 32

2. Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. 7 2 32

3. На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась. 7 3 33

4. Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой. 7 4 33

Читайте также:  где расположена у курицы гузка

5. Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 7 5 31

Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста

Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

1. Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту. 8 1 29

2. В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко. 8 2 28

3. Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое. 8 3 28

5. Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера. 8 5 28

6. Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными. 8 6 20

7. Выкладываем начинку из изюма. 8 7 18

8. Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой. 8 8 17

9. Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать). 8 9 15

10. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом. 8 10 9

11. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита! 8 11 6

Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут. 9 1 26

2. Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки. 9 2 23

3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто. 9 3 23

4. Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась. 9 4 23

5. Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень. 9 5 23

6. Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. 9 6 16

7. Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой. 10 1 22

2. Сыр натираем на крупной либо средней терке. 10 2 20

3. Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами. 10 3 20

4. На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом. 10 4 20

5. Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками. 10 5 20

6. Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов. 10 6 18

7. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! 10 7 14

Источник

Tags: , , , , , , ,