рецепт слоеного теста для штруделя в домашних условиях

admin

Тесто для штруделя (слоеное и вытяжное)

Описание приготовления:

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

fdc5fce650c22ced3f81708615db9ffd

Как готовят штрудель

Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах. Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется. Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.

Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.

После того как основа из теста будет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.

Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.

Рецепт : Яблоки с грушей

Яблоки могут составлять основу начинки, но ничего не мешает добавить к ним другой фрукт, например, груши. Для этого варианта десерта нужно: 1 лист слоеного теста готового, по 80 г сахара и сливочного масла, 1 пакетик ванилина, горсть светлого изюма и 1 лимон. Также, 3 яблока и 2 груши, сахарная пудра, горсть фундука.

Как приготовить:

Духовку включить на 180 градусов, фундук измельчить и запечь до золотистости, изюм залить кипятком. Яблоки и груши очистить от сердцевины, снять с них кожуру и нарезать фрукты крупными кубиками.

Засыпать фрукты в сотейнике сахаром, добавить к ним цедру и половину сока лимона, варить на слабом огне. Потом, добавить ванилин и половину сливочного масла, изюм, и варить еще несколько минут, постоянно помешивая начинку. Когда фруктовая смесь немного остынет — добавьте к ней измельченные орехи.

Слоеное тесто разровняйте на противне, застеленном бумагой для выпечки. Покройте внутри тесто сливочным маслом, заверните в него начинку и покройте маслом еще сверху. Выпекайте десерт 30-40 минут, затем последний раз покройте остатками сливочного масла. Через 20-30 минут — посыпьте сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно с мороженым, свежими ягодами, дольками апельсина или просто украсив взбитыми сливками.

Рецепт : Австрийский штрудель

В этот раз готовим десерт не на готовом тесте, а попробуем самостоятельно сделать вытяжное, как в классическом варианте блюда. Для начинки нужно: 5 яблок крупных, 1 лимон, по 80 г сахара и масла, 1 пакетик ванилина и щепотка мускатного ореха. Также, горсть синего изюма и 50 г чернослива, 50 г грецких орехов. Для украшения — пудра и шоколад. Для теста нужно: 2 стакана муки, треть стакана растительного масла, щепотка соли, полстакана теплой воды. Также, нам понадобятся: сотейник или глубокая сковорода, посуда для водяной бани, куркума.

Как приготовить штрудель:

Включайте духовку на 170 градусов, выкладывайте пергаментную бумагу на противень. С лимона нужно снять цедру, а потом выдавить сок. Половину сока смешать с кипятком и залить этой смесью изюм с черносливом (чернослив предварительно измельчить).

Яблоки разрежьте пополам, извлеките сердцевину, а потом снимите с фруктов кожуру. Нарежьте их крупными полосками и поместите в сотейник. Туда добавьте также сахар, половину сливочного масла, ванилин, мускатный орех. Еще, поместите в сотейник вторую половину лимонного сока и цедру. Все это варите на среднем огне пока жидкость не превратится в густой сироп, а фрукты станут мягкими снаружи и немного твердыми внутри. К начинке добавьте измельченные и поджаренные орехи, а также, изюм с черносливом.

1c3c1fc64ce1bd575f0660c9f2c40b19

Пока начинка остывает, начинаем делать вытяжное тесто для штруделя. Для этого муку нужно высыпать в миску, смешать с солью и растительным маслом. Тщательно перетереть муку руками, потом добавить воды, и замесить тесто. Дать ему настояться в тепле 10-15 минут.

Освободите место на столе для раскатки теста. Уберите все лишнее, протрите поверхность, чтобы она была сухой, присыпьте мукой. Раскатайте скалкой на столе тонкий шар теста, потом сложите его в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите процедуру 3-4 раза. Тесто должно быть тягучим и эластичным, не разваливаться и не рваться, когда вы держите его в руках.

Выложите тесто на противень, покройте маслом. Потом, вдоль одного края разместите начинку и заверните ее в длинный пласт теста. Небольшое количество масла смешайте с куркумой и покройте этой смесью десерт. Затем, отправляйте его в духовку.

Когда выпечка будет готова — посыпьте сахарной пудрой. Также, на водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему немного пудры. Полейте порцию десерта тонкими полосками этого шоколада.

Сливовый штрудель в лаваше

Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей.

Читайте также:  как готовить мясо для похудения

Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.

Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.

Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт европейского вытяжного теста для штруделя

Ингредиенты

500 г сильной муки.4 желтка.30-40 г свиного смальца.250 мл воды.щепотка соли.5-6 капель уксуса.

Приготовление

Мои замечания

Нежное тесто из творога

Невероятно нежным, вкусным и рассыпчатым получается штрудель на творожной основе. Чтобы тесто было мягче, его нужно выдержать на протяжении ночи в холодильнике, поэтому замешивать основу лучше с вечера. Творожный штрудель обычно выпекают с вишневой начинкой.

fd53355c4da236f31cf547fdff741b66

Состав:

Совет! Используйте творог с 10% жирностью.

Приготовление:

Совет! Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Так легче будет его взбивать.

Источник

Как приготовить тесто для штруделя — слоеное, вытяжное и дрожжевое?

Венский штрудель – изысканное лакомство австрийской кухни. Яблочные, вишневые и грушевые рулеты уже давно заняли прочное место на наших столах. Тесто для штруделя бывает слоеным, с добавлением дрожжей и без них, творожным, вытяжным. Рассмотрим разные рецепты его приготовления.

6 секретов вкуснейшего штруделя:

Testo dlya shtrudelya 1

На заметку! Какой бы рецепт теста вы ни выбрали, соблюдайте главное правило – основа должна быть тонкой.

Вытяжное тесто для штруделя с яблоками: рецепт от венских кондитеров

Штрудель из вытяжного теста получается нежным на вкус и в то же время хрустящим. Замесить такую основу несложно, главное – все действия выполняйте быстро и следуйте рецептурным пропорциям.

foto 534

Состав:

Приготовление:

Совет! Не используйте для раскатки теста пленку для пищевых продуктов, поскольку это затруднит процесс.

Внимание! Растопленное масло сливочное можно добавить вместе с водой и яйцом сразу при замешивании теста.

Слоеная основа без дрожжей

Сегодня без труда можно купить готовую слоеную основу для выпечки в любом супермаркете. Но опытные хозяйки знают, что штрудель будет вкуснее, если тесто замесить самостоятельно. Тем более что такое тесто можно заготовить заранее и хранить в морозильной камере.

foto 101

Состав:

Приготовление:

Нежное тесто из творога

Невероятно нежным, вкусным и рассыпчатым получается штрудель на творожной основе. Чтобы тесто было мягче, его нужно выдержать на протяжении ночи в холодильнике, поэтому замешивать основу лучше с вечера. Творожный штрудель обычно выпекают с вишневой начинкой.

foto 1330

Состав:

Совет! Используйте творог с 10% жирностью.

Приготовление:

Совет! Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Так легче будет его взбивать.

Дрожжевая основа на скорую руку

Кто сказал, что штрудель может быть только сладким? Можно приготовить такой рулетик с мясной, грибной и даже рыбной начинкой. А тесто для него замешивают на дрожжевой основе. Рассмотрим простой рецепт такого теста.

foto 1719

Состав:

Приготовление:

На заметку! Из такого теста можно приготовить изысканную закуску к праздничному столу. В качестве начинки возьмите куриное мясо, картофель, морковь и лук. Все ингредиенты предварительно нужно обжарить. А перед выпечкой нарежьте штрудель небольшими рулетами.

Читайте также:

Вариантов приготовления вкусной основы для венского штруделя настолько много, что вы без труда сможете выбрать подходящий вам рецепт. Попробуйте замесить тесто для штруделя на кефире. В любом случае выпечка будет хрустящей и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Тесто для штруделя: рецепты

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель

Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для штруделя с яблоками

Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Читайте также:  рецепт маринованных огурцов с соусом чили на зиму рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из творога

Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками

1523760550 shtrudel s yablokami

Как готовить яблочный штрудель?

1523760637 prigotovlenie shtrudelya s yablokami

Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.

Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.

Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.

Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.

Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.

В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.

Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.

Когда начинка будет помещена на пласт из слоеного теста, то можно будет переходить к формированию штруделя. Из теста с яблочной начинкой необходимо сформировать рулет и отправить в духовку для запекания.

Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.

Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.

Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.

ТОП-6 рецептов яблочного штруделя

Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

1523760744 shtrudel s yablokami i kedrovymi oreshkami

Штрудель с яблоками и корицей

1523759956 shtrudel s yablokami i koricey

В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

Штрудель яблочный с изюмом

1523760024 shtrudel s yablokami i izyumom

Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

Венский яблочный штрудель

1523760153 venskiy shtrudel s yablokami

Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя

1523760305 legkiy shtrudel s yablokami

В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста

1523760430 avstriyskiy shtrudel s yablokami

Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

Читайте также:  рецепт маринованных маслят на зиму в банках с уксусом вкусный без стерилизации

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

1523760521 kak podayut shtrudel s yablokami

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Видео-рецепты яблочного штруделя



Источник

Как приготовить тесто для штруделя

Визитной карточкой австрийской кухни всегда был яблочный штрудель. Им особенно славятся венские кафе. За что он и награжден названием – венский. Лучшие рулеты пекут мастера своего дела, по собственной фамильной рецептуре, передающейся по наследству. Но и обычная хозяйка однозначно сможет испечь штрудель.

3 900168955058073

testo dlya shtrudelya 224641

Чтобы испечь тот самый штрудель, надо научиться делать вытяжное тесто. Его раскатывают достаточно тонко, а потом еще руками растягивают до прозрачности.

Просеять муку на широкий поднос, собрав ее горкой сделать в центре воронку. Добавить туда соль, растительное масло и воду.

testo dlya shtrudelya 224637

Причем жидкость вливать постепенно, смешивая ее с мукой руками или вилкой. Тесто должно стать мягким.

testo dlya shtrudelya 224638

Во время процесса вымешивания, тесто ударяют об стол, то есть поднимают над столом и резко бросают. Эту операцию повторять несколько раз, когда тесто перестанет липнуть к столу, а станет эластичным, гладким, сразу же скатать его в шар. Затем смазать подсолнечным маслом, обернуть пищевой пленкой, оставить в покое, как минимум на полчаса.

testo dlya shtrudelya 224639

Застелить рабочую поверхность скатертью, посыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой круг, потом растянуть его руками.

testo dlya shtrudelya 224642

Когда по центру оно растянется хорошо, положить его на ткань и аккуратно растянуть до краев, пока пласт не станет тонким, что под ним будет просматриваться ткань, а края теста буквально свисать с поверхности стола.

Смазать готовое вытяжное изделие разогретым маслом.

testo dlya shtrudelya 224643

Слоеный вариант основы для штруделя

Время готовки составит 40 минут, калорийность 374 ккал.

Инструкция по приготовлению слоеного теста для штруделя описана далее. Пачку масла заранее достать из холодильника. Когда оно станет мягким, положить в чашку миксера и взбить. В следующей последовательности добавлять: сметану, сахар, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты до однородности, добавить просеянную муку. Полученную массу скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, на два часа отправить в холодильник. После чего можно тесто вынимать и раскатывать в тонкий лист.

bfb58f86f8afff22c54c087c7179f249 cropped 612x412Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными на вкус. Попробуйте приготовить их с разнообразными начинками.

Рецепт невероятно вкусной пасты приготовленной с фаршем под томатным соусом.

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке читайте здесь.

Дрожжевое тесто

Совершенно особый вкус придает венскому пирогу другое тесто – дрожжевое.

Для приготовления понадобится 20 минут, калорийность — 356 ккал.

Рецепт дрожжевого теста для штруделя пошагово:

Как приготовить штрудель с яблоками по венскому рецепту

1 5254f7fb35fb45254f7fb35ff1

Для того чтобы получился штрудель с яблочной начинкой по венской рецептуре, надо учесть следующее:

Чтобы испечь штрудель понадобится 1 час 45 минут, калорийность 1 порции — 280 ккал.

Как правильно готовить венский штрудель с яблоками? Рассмотрим весь процесс пошагово.

Шаг 1

Промыть изюм проточной водой. Положить в миску, залить кипящей водой. Через 10 минут, когда изюм станет мягким, жидкость слить, а его хорошо отжать руками. Чтобы удалить лишнюю воду положить изюм на бумажное полотенце.

Шаг 2

На раскаленную сковороду положить миндаль, в течение 3 минут подсушить его без масла. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок. Убрать хлопья в чашку и пока оставить в покое. Кстати, если нет миндальных хлопьев, допускается заменить их другими орешками. Например, мелко порубленным фундуком.

Шаг 3

Для приготовления рулета понадобится сладкая крошка. Для этого, панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В другой емкости растопить масло сливочное, разделить на равные части. Порцию убрать, а вторую смешать вместе с сахаром и сухарями.

Шаг 4

Для начинки лучше выбрать зеленые яблоки. Они отлично сохраняют форму даже после теплового воздействия, поэтому готовый рулет в разрезе смотрится очень красиво. Яблоки нарезать пластиками, а чтобы они сохранили цвет сразу же сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Часть сладкой крошки необходимо оставить, она еще пригодится. Оставшеюся часть смешать с яблоками, хлопьями миндальными, сахаром, изюмом, все посыпать корицей и перемешать, оставить на столе.

Шаг 6

В чашке соединить 100 мл воды с мукой, маслом растительным, посолить. Далее смешать все ингредиенты миксером. Если тесто эластичное, не липнет к рукам, значит оно готово.

Шаг 7

Тесто помять руками и раскатать его в тончайший пласт. Далее его следует растянуть, чтобы оно стало прозрачным. На столе расстелить ткань, припорошить ее мукой, выложить тесто и растянуть его, придав форму прямоугольника. Смазать его маслом и припорошить крошкой.

Шаг 9

Начинка выкладывается на пласт теста в самое начало. С помощью ткани, свернуть рулет, при этом каждый оборот должен хорошо сжиматься руками. У готового изделия удалить излишки теста, которые обычно образуются по краю.

Шаг 10

Противень выстелить кулинарной бумагой, положить на нее штрудель, смазать маслом.

Шаг 11

Выставить на духовке температуру 195 градусов. И уже в разогретую поставить штрудель. Готовить 20 минут.

Полезные кулинарные советы

Яблочная начинка, тончайшее тесто – вот и все, что нужно для «аристократического» штруделя.

Источник

Tags: , , , , , , ,