рецепт слоеного теста с консервой

admin

Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами

f3495cf279

Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами

picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3

Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 2 яйца вкрутую (варить 8-10 минут с начала закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Банку с рыбными консервами открыть, слить жидкость, удалить из рыбки хребты и кости, а затем рыбу размять вилкой (или мелко нарезать).

Подготовленную консервированную рыбу выложить в тарелку, добавить к ней яйца, натёртые на средней тёрке.

Пёрышки зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать.

К яйцам и рыбным консервам добавить нарезанный лук, хорошо перемешать (чтобы удобно было перемешивать, я переложила в глубокую миску), если нужно, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу), снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить размороженное слоёное тесто (я использовала уже готовые квадратные пластинки теста). Одну из частей теста раскатать в одном направлении. Перед тем как выкладывать на тесто начинку, удобнее переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Поверх раскатанного теста выложить подготовленную начинку, немного отступая от краёв теста.

Раскатать вторую часть теста (размер получившегося пласта должен быть по размеру равен первому пласту, на который мы выкладывали начинку). Затем эту раскатанную часть теста можно нарезать, используя ролик для нарезки теста (или можно нарезать на полоски, а можно просто наколоть вилкой по всей поверхности). Подготовленной второй частью теста накрыть тесто с начинкой, хорошо скрепляя края пирога.

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и, по желанию, можно присыпать чёрным кунжутом. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с рыбными консервами и яйцами минут 25-30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Вкусный и сытный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц, подавать можно и тёплым, и полностью остывшим.

Уверена, эта аппетитная выпечка с приятно похрустывающей корочкой понравится всем без исключения!

Источник

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

pirog iz gotovyih korzhey 9

Добрый день, уважаемые мои читатели!

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25281%2529

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25282%2529

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25283%2529

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25284%2529

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25285%2529

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%2520%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2585%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B9%2520%25286%2529

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  как забить курицу в домашних условиях быстро и легко

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

pirog iz gotovyih korzhey 7

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

pirog iz gotovyih korzhey 8

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

Рекомендуется есть в горячем виде.

Как приготовить

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Как приготовить

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Как приготовить

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Рецепты

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 48DFF17A

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 32DBBA7E

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi C6CB6B6E

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Читайте также:  где же ты не оставляй меня одного среди пустоты

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Советую еще заглянуть на страницы:

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi C56ED41B

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами

Поделится c друзьями:

Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.

Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.

Пирог с консервированной Сайрой и рисом

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 32C34D71

Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.

Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 5F8CFF80

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 312C78C6

Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.

На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.

Читайте также:  кабачковый пирог в духовке с сыром и колбасой

Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 09EFCB3F

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.

Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 000464FD

Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.

Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi DCA789A4

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi C34B80C5

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 1FB237F5

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi BE89B42C

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi C45D255D

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 04CB0F56

Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi C5ED0956

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 12E4CAA8

И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi DB104DAD

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi BF125242

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 24C06731

Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 1E6B984B

Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:

Рыбный пирог

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 77D83F02

Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 9E495017

Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi DF58968A

Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 64794CCC

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 0D8AE6A6

Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 0A291B59

Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 40A41C45

Хорошо перемешайте начинку.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 17DC5613

Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi F45784D4

Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 8B4CC9F3

Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 756FBEE6

Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi 4318FFE4

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

Источник

Tags: , , , , , , ,