рецепт слоеного яблочного пирога

admin

10 рецептов домашнего яблочного пирога из слоеного теста

s1200 294 1

Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем вам купить готовое тесто в бакалее и испечь яблочный пирог из слоеного теста по любому рецепту из этой проверенной подборки.

Классический рецепт слоеного яблочного пирога

jablochnyj pirog iz sloenogo testa 7

Покупное слоеное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Помните, что повторно замораживать его не рекомендуется.

Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Яблочный штрудель из готового теста

f7419571fe793c22ab1ca9646ce89989

Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.

Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.

Французский перевернутый тарт с яблоками

istock 811350188 scaled 1

Простой, но очень вкусный тарт — один из вариантов выпечки из слоеного теста с яблочной начинкой.

Читайте также
Как приготовить настоящий венский штрудель
Венский штрудель — вкуснейший десерт, который любим многими сладкоежками во всем мире, благодаря потрясающим вкусовым.

Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста

prevoshodnyj pirog s jablokami rajskij

Быстрый и простой «рваный» пирог придет на выручку, когда на пороге неожиданные гости.

Открытый пирог (в котором яблоки выложены верхним слоем) лучше разрезать слегка остывшим, чтобы не нарушить верхний слой и получить аккуратные кусочки.

Кстати, такой пирог можно готовить не с тестом, а с лавашом.

Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.

Пирог с грушей, яблоками и сыром

8ad0f6a2595fda80785f9b7d892299b9

Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

5e551ee8ab09f9.80139763 full

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

Читайте также
Штрудель с яблоками или грушами
Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт.

Яблочный штрудель с орехами

Как приготовить яблочный пирог с брусникой

2 8 1Слоеный яблочный пирог с брусникой

Контраст вкуса – сладкие яблоки и горьковатая терпкая брусника – придадут пирогу особый колорит и потрясающий аромат.

Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста

Еще один невероятно вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Каких-то особых продуктов при приготовлении не требуется, но благодаря особой системе укладывания он получается просто невероятно вкусным.

Очень сочный, с большим количеством начинки и тонкими слоями теста, такой пирог будет настоящим украшением любого стола.

zakruchennyj pirog ulitka iz yablok s koritsej iz sloenogo testa 091420 033213 pmЯблочный пирог улитка из слоеного теста

При приготовлении очень важно тонко нарезать яблочки, чтобы легче было закручивать с ними тесто. К тому же, чем тоньше яблоки и чем тоньше тесто, тем больше слоев пирога у вас получится, а это делает его еще более вкусным.

Этапы приготовления.

zakruchennyj pirog ulitka iz yablok s koritsej iz sloenogo testa 091420 033309 pmКак уложить яблоки на тесто
zakruchennyj pirog ulitka iz yablok s koritsej iz sloenogo testa 091420 033353 pmКак уложить полоски в форму

Видео рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком.

Пирог с яблоками готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такая выпечка никогда не будет лишней.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Пошаговое приготовление

Как видите, чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Покупное тесто удобно хранить и использовать, для начинки подходят яблоки любых сортов, к ним можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи.

Читайте также
Легко, вкусно, красиво: песочная яблочная шарлотка без яиц
Пирог с яблоками – один из самых простых в исполнении, но, в то же время, вкусных десертов. Классический рецепт предполагает добавление в тесто 5-10 яиц. Но можно отойти от классики: яблочный пирог.

Источник

Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 25 мин. 12 порц.

5 6 69

Пирог с яблоками – любимейшее лакомство детей и взрослых. Чай с ним сразу становится вкуснее, а атмосфера дома уютнее. Существует очень много вариаций его рецептов, и хотя все они неизменно несут в себе такой знакомый вкус, главным плюсом последующих 8 рецептов стало воздушное слоеное тесто.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.

Читайте также:  как правильно заправлять салат яблочным уксусом

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1 6 70

1 1 89

1 2 91

1 3 91

1 4 91

1 5 90

1 6 70

Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?

Ароматный, сочный, насыщенный и особенно вкусный яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приготовить его несложно, но он принесет огромную радость всем домашним, потому как слоеное тесто и яблоки обеспечат пирог интересным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подогреваем молоко и в растворяем в нем соль и сахар. Растапливаем сливочное масло. Пропускаем муку через сито и прямо в муку добавляем сухие дрожжи. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи не остались только в одном месте. Внутри муки делаем небольшое отверстие и вливаем туда молоко с солью и сахаром, масло, которое мы растопили, и еще вбиваем яйцо. 2 1 88

2. Взбиваем эту смесь и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким, но вы все равно не добавляйте муку. Вымешиваем тесто руками в течение 7 мин. и постепенно добавляем в него растительное масло, пока тесто не начнет отходить от рук. 2 2 88

3. Скатываем однородное тесто в шар и выкладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто поднимется у заметно увеличится в объеме в несколько раз. 2 3 88

4. Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на небольшие куски. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на нее нарезанные яблоки. Тушим их около 3-5 мин., периодически помешивая, чтобы они становились помягче. Под конец тушения добавляем корицу и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня и ждем остывания до комнатной температуры. 2 4 90

5. Готовим посыпку-крошку. Смешиваем муку с сахаром, добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и быстро растираем руками эти ингредиенты в крошку величиной с горошину. 2 5 88

6. Тесто уже подошло. Разделяем его на 8 частей и скатываем каждую из них в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 мин. После этого раскатываем их, чтобы они стали лепешками. Диаметр каждого должен быть чуть меньше диаметра пирога. 2 6 65

7. На половину раскатанного шара кладем посыпку. Складываем круги пополам и слегка прижимаем их ладонью сверху. По краям сложенной лепешки раскладываем яблочную начинку. А теперь сворачиваем лепешку с двух концов, чтобы получился рогалик. 2 7 50

8. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму для выпечки, выкладываем туда рогалики острым концом в центр, чтобы получился пирог, состоящий из треугольников. Оставляем пирог на 30-40 мин. 2 8 36

9. Теперь пирог можно спечь. Для придания красивого блестящего цвета смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Индикатором готовности станет румянец. После того, как достанем пирог из духовки, даем ему остыть, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита! 2 9 27

Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей

Слоеное тесто гораздо легче и воздушнее сдобного, а потому и выпечка из него получается особенно вкусной. Пирог по этому рецепту содержит неизменную начинку – яблоки, но выделяет его среди других, безусловно, – корица. Она придает пирогу необычайно душистый, сладкий и насыщенный аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно размораживаем слоеное тесто и разделяем его на две части: одна из частей должна быть на треть больше другой. Раскатываем при помощи скалки больший кусок, чтобы он был по размеру, как платформа для выпекания или даже чуть-чуть выходил за края. Смазываем платформу маслом и выкладываем в нее раскатанный прямоугольник. 3 1 92

2. Посыпаем основу измельченными сухарями. Это позволит заготовке не размокать от влаги, которая пойдет от яблок в процессе приготовления. 3 2 94

3. Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Неочищенные фрукты будут чересчур явно чувствоваться в готовом блюде. А если очистить фрукты, то дописать однородной и нежной консистенции, почти не отличающейся по вкусу от самого теста, будет проще. Нарезаем яблоки на небольшие куски. 3 3 93

4. Выкладываем их на дно формы довольно толстым слоем. Присыпаем яблоки корицей для аромата и сахаром. Его количество вы можете регулировать на основании собственных вкусовых предпочтений. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста и закрываем начинку этим пластом. Плотно сжимаем края изделия, чтобы пирог не распался, а начинка не вытекла в процессе выпекания. Прокалываем вилкой верхний слой пирога в нескольких местах, чтобы дать выход пару. 3 4 93

5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре при 180 градусах в течение 40 мин. Готовому пирогу надо дать время остыть, а потом можно подавать к столу. Особенно вкусным кусочек пирога будет, если запивать его молоком. Приятного аппетита! 3 5 88

Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке

Если слоеное тесто уже куплено, а идей, что же из него приготовить, еще нет, то смело обращайтесь к этому рецепту. Пирог из слоеного теста по нему получится просто восхитительный: нежный, не приторно сладкий, сочный – в общем, идеальное лакомство. Тем более, что приготовить его можно легко.

Читайте также:  рецепт простого праздничного салата

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле растапливаем масло. Пропускаем муку через сито и вмешиваем ее, чтобы получилась паста. Добавляем воду и сахар: коричневый и белый. Все это доводим до кипения. Затем снижаем температуру и ненадолго еще оставляем на огне. Засыпаем ложку кукурузного крахмала, который мы заблаговременно развели в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем. 4 1 93

2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем худыми ломтиками. Посыпаем эти слайсы корицей и перемешиваем. 4 2 92

3. Раскатываем один из двух пластов теста и выкладываем его в форму для выпечки: это основа нашего пирога. Взбиваем яичный белок и смазываем им тесто в основе: тогда при выпекании она не будет мокрой. Заполняем основу нарезанными яблоками с корицей. 4 3 92

4. Второй пласт слоеного теста нарезаем по диагонали полосками. В конечном итоге они складываем их в решетку и накрываем ей начинку. Заливаем все сверху яблочным сиропом, который мы приготовили в самом начале. 4 4 92

5. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем пирог в течение 15 мин. После этого снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 35-40. Проверить готовность пирога можно по яблокам: они должны быть мягкими. Приятного аппетита! 4 5 94

Очень вкусный открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Вкусный и сочный открытый пирог из слоеного теста с яблоками украсит любое чаепитие. Он наиболее ароматный среди всех аналогичных рецептов, начинка в нем чувствуется особенно явно, а время на его приготовление несильно нарушит ваши планы на день, зато результат будет просто восхитительным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем слоеное тесто. При этом не нарушаем целостность куска, иначе можно неосознанно изменить структуру и нарушить слоистость. Чтобы разморозить тесто, можно просто заранее достать его из холодильника либо установить режим разморозки в микроволновке и оставить в ней тесто на пару минут. 5 1 91

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и посыпаем его мукой, чтобы она тонким слоем заполнила всю форму. От использования масла в данном случае можно отказаться, потому как тесто и так будет достаточно жирным, а за счет муки не прилипнет к форме для выпечки. 5 2 90

3. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели из-за контакта с воздухом. В отдельной емкости смешиваем белый сахар с ванильным, добавляем молотую корицу. 5 3 89

4. На стол посыпаем немного муки и раскатываем на ней растаявшее тесто с помощью скалки. По размеру пласт должен получиться чуть больше вашей формы для выпечки, потому что надо будет сделать бортики. На яблоки высыпаем сахарную заготовку и хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей нарезке. 5 4 89

5. Выстилаем тесто на противень и равномерно распределяем яблочную начинку по всей форме. Делаем бортики из краев теста, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла. 5 5 89

6. Оставляем пирог в духовке на 30-35 мин. при температуре в 180 градусов. Когда яблоки станут коричневыми и мягкими, а тесто золотистым, значит, пирог готов. Однако лучше еще оставить остыть его в духовке (хотя бы на первое время), а нарезать и подавать к столу только в чуть теплом или холодном виде. Приятного аппетита! 5 6 69

Как приготовить вкусный и необычный слоеный пирог-перевертыш с яблоками?

Конечно, существует огромное количество вариантов пирогов с яблоками, но пирог-перевертыш – это совершенно новый взгляд на яблочные десерты. Особенность данного пирога заключается в том, что изначально яблоки в качестве начинки выкладываются на дно формы для выпечки. Будет вкусно!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника чуть заранее, нарежьте на кубики. Положите в емкость: лучше взять поглубже. Через сито пропустите муку и посыпьте ей масло, быстро как бы стирая его этой мукой, чтобы получилась мелкая крошка. 6 1 77

2. Сначала влейте 2 ст.л. воды и начните замешивать тесто. Если видите, что воды маловато, то добавьте еще столько же и снова замесите. В итоге тесто должно стать мягким, гибким, эластичным и не липким к рукам. Долго месить не надо, иначе масло будет таять от теплых рук, а мука «забьет» тесто. Получившийся тестяной шар заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. 6 2 75

3. Займемся начинкой. Масло положите на разогретую сковороду, смешайте его с корицей и сахаром. Оставляем растапливаться на малом огне. Массу ничем не перемешиваем. Очистите яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на равные доли. Когда сахар на сковороде потемнеет и станет желтым, выложите яблоки в эту массу. Томите их на малом огне около 15 мин. На этот раз переворачивать придется: яблочные дольки должны пропитаться карамелью с обеих сторон. Важно не передержать карамель на плите, а то она начнет подгорать и станет горчить, испортив конечный вкус десерта. 6 3 75

Читайте также:  как пить левофлоксацин до или после еды 500

4. Снимите сковороду и дайте яблокам и сладкой массе немного остыть. Выньте тесто из холодильника, снимите пищевую пленку и раскатайте в прямоугольник (или круг, если у вас круглая форма) так, чтобы он был чуть больше самой формы. Яблоки на сковороде нужно аккуратно накрыть этим тестом и постараться заправить края лепешки: получится перевернутая чаша. 6 4 75

5. В нескольких местах проткните верхушку пирога, чтобы дать пару выход. Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После этого готовый десерт накройте блюдом и переверните: так яблочно-карамельная начинка окажется сверху. Пирог-перевертыш будет вкуснее, когда немного остынет при комнатной температуре. Приятного аппетита! 6 5 75

Нежный и сочный творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Нежнейший творожный пирог с яблоками из слоеного теста – настоящая находка для любой хозяйки. Он понравится всем за его сочетание яблок и творога: тем более, что оба эти продукта крайне полезны для жизнедеятельности организма, так что этот пирог наверняка станет частым гостем за вашим столом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Если не хотите ждать, то можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновке. После этого скалкой раскатываем пласт теста в виде прямоугольника. 7 1 55

2. В емкости соединяем сметану и творог, туда же вбиваем яйцо и засыпаем сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если вы взяли зернистый творог, то не помешает пропустить его через сито или использовать блендер, чтобы несколько измельчить творог. Крупные зерна могут быть не очень приятны по ощущениям в готовом блюде. 7 2 57

3. Перемешиваем все до однородной консистенции. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные доли. К яблокам добавляем маленький кусок сливочного масло и отправляем их на 3 мин. в микроволновку. Это придаст им мягкости. 7 3 57

4. Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в форму или на противень. Что бы вы ни выбрали, смажьте это небольшим количеством масла. Соединяем яблоки с творожной массой: начинку выкладываем сверху. 7 4 56

5. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 мин. Низ пирога должен подрумяниться, а начинка «схватиться». После остывания пирог можно нарезать и подать к столу: в холодном и теплом виде он будет вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита! 7 5 56

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с яблоком и бананом

Сложно сравнить покупную выпечку с домашней, но из-за нехватки времени мы часто пренебрегаем вкусом. Этот рецепт слоеного пирога с яблоком и бананом нужен как раз для таких случаев. Он не займет много вашего времени, и результат будет настолько хорош, что вы не пожалеете ни об одной минуте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку. Пока мы будем готовить пирог, она как раз разогреется до 180 градусов. Размораживаем тесто: если торопитесь, то быстрее сделать это будет в микроволновке в соответствующем режиме. В это время моем и очищаем бананы и нарезаем их на кубики около 1 см. Яблоки также моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на такие же куски по размеру, как и банановые. Соединяем все в миске и присыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем. 8 1 45

2. Тесто раскатываем слоем высотой в полсантиметра: потом мы будем нарезать из него полосы примерно по 8 см. 8 2 45

3. Вдоль полоски выкладываем начинку из фруктов. Края этой полосы соединяем между собой и сильно прижимаем друг к другу. По принципу лепки пельменей. Важно, чтобы концы были соединены плотно: тогда начинка не потеряется в процессе выпекания. 8 3 45

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и в центр кладем трубочку с начинкой. Закручиваем ее вокруг своей оси: как у улитки. Затем берем следующую трубочку и продолжаем закручивать. Получится большой спиральный пирог. 8 4 45

5. Взбиваем желток яйца вилкой и смазываем им пирог. Если хотите, то можно посыпать кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.д. Ставим противень с пирогом в духовку на 30 мин. Она уже разогрета у нас до 180 градусов. Скоро пирог будет готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на пробу. Остужать пирог перед нарезкой необходимо, чтобы верхняя румяная корка размякла. Приятного аппетита! 8 5 46

Источник

Tags: , , , , , , ,