рецепт слоеных конвертиков с яблоками

admin

Конвертики с яблоками

pinit

rec

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

Рецепт приготовления конвертиков:

01

02

Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.

03

Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

04

Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

05

Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.

06

Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.

07

Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.

08

Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Слоеные конвертики с яблоками

sloenie konvertiki s yablokami 258190

Слоеные конвертики с яблоками — любимое лакомство моего детства. Мама знала, что я их люблю больше всего и старалась готовить их чаще других десертов. Кстати, это мое первое блюдо, которое я приготовил сам, когда был еще ребенком. Рецепт приготовления слоеных конвертиков очень простой, вы можете даже поручить приготовить их своим детям (не без вашего участия конечно). Тогда мама готовила сама слоеное тесто, это сейчас пошел в магазин и купил какое надо. И никаких сложностей, конвертики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Как приготовить слоеные конвертики с яблоками подробно описано в этом рецепте. Готовьте и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»

sloenie konvertiki s yablokami 258195
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.

sloenie konvertiki s yablokami 258196
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.sloenie konvertiki s yablokami 258197
А дальше складываем конвертики — собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.sloenie konvertiki s yablokami 258198
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками

konvertiki s yablokami 287924

Этот вариант, как приготовить конвертики с яблоками, достаточно прост и наверняка вам понравится. Всё элементарно. Также я добавила груши. Попробуйте и другие фрукты или сухофрукты!

Ингредиенты:

Как приготовить «Конвертики с яблоками»

konvertiki s yablokami 287915
Яблоко и груши хорошо помойте. Нарежьте их на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и корицей. Немного дайте настояться фруктам.

konvertiki s yablokami 287918
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками. Яйца взбейте венчиком в миске.konvertiki s yablokami 287919
Каждый прямоугольник смажьте яйцом, сверху выложите фрукты. Сок оставьте в миске.konvertiki s yablokami 287920
Углы конвертиков склейте, зажмите их, чтобы не было никаких отверстий.

konvertiki s yablokami 287921
Уложите конвертики на противень, смажьте их яйцом. Поставьте их в духовку, и пусть выпекаются при 180 градусах в течение 25 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

konvertiki s yablokami 287922
Подавайте выпечку вместе с мороженым, полив оставшимся соком. Приятной дегустации!

Рецепт: Конвертики из песочного теста с яблоками

Количество порций:

Как приготовить «Конвертики из песочного теста с яблоками»:

Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из песочно-дрожжевого теста

DSC 1319a

Еще один вид выпечки из серии, что дать ребенку в школу, когда он уходит на целый день. Тесто замешивается быстро, его не требуется ставить в теплое место и ждать пока оно вырастет. Хотя процесс роста теста отсутствует, тесто слегка поднимается в процессе выпечки и на выходе получаются слегка сдобные конвертики с яблоками.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и корицей.

Муку перемешать с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Добавить порубленное сливочное масло и перетереть в крошку.

Читайте также:  где крупная рыба ловится

Яйца растрепать вилкой. Добавить яйца и сметану к муке. Замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать квадраты размером, примерно, 10 х 10 см.

Положить начинку на середину каждого квадрата, слепить противоположные концы. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Смазать конверты яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 гр (до золотисто-коричневого цвета).

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

ksja19

Ингредиенты на тесто:

Для оформления верхушек:

ksja1

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

ksja2

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

ksja3

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

ksja4

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

ksja5

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

ksja6

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

ksja7

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

ksja8

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

ksja9

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

ksja10

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

ksja11

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

ksja12

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

ksja13

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

ksja14

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Источник

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

3ffe98f1f9

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

Читайте также:  рецепт салата фасоль с сухариками и корейской морковкой

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!

Источник

Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста

information items 23985

Конвертик с яблоками – румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не сможет устоять перед соблазнительным ароматом.

Да и не нужно! Конвертики с яблоками можно готовить дома хоть каждый день.

Здесь столько интересных рецептов!

Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления

Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.

Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.

Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Конвертики с яблоками (творожное тесто)

Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.

Ингредиенты

• 6 ложек масла растит.

Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.

Приготовление

1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.

2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.

3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.

5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.

6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.

7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.

8. Переложите на противень.

9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.

Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)

Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.

Ингредиенты

• 150 г густой сметаны;

Для начинки и глазури:

Приготовление

1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.

2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.

Читайте также:  как приготовить дома батон в духовке

3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.

4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.

5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.

6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.

7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.

8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.

9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.

10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.

Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)

Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.

Ингредиенты

Начинка:

Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.

Приготовление

1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.

2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.

3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.

4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.

5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.

6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.

7. Распределяем остывшую начинку из яблок.

8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.

9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.

Конвертики с яблоками и творогом

Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.

Ингредиенты

1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.

2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.

3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.

4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.

5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.

6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.

7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.

Конвертики с яблоками «Восточные»

Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.

Ингредиенты для начинки

• 20 г масла сливочного.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.

3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.

4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.

5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.

6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.

7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.

8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.

Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости

• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.

• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.

• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.

• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.

Источник

Tags: , , , , , , ,