рецепт слойки с капустой
Слойки с капустой пошаговый фото рецепт
Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,
Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,
Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,
Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…
Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,
Сворачиваем слойку сначала так,
А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,
Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,
После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,
Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,
И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,
Отправляем выпечку обратно в духовку,
Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,
И сразу же подать на стол,
Примечания к рецепту
Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Слойки с капустой
Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Слойки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 4шт |
листа | |
капуста белокочанная | 150г |
яйца куриные | 2шт |
желтки | 2шт |
соль и перец | по вкусу |
томатная паста | 1ч. л. |
морковь | 1шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление слоек с капустой и яйцом
Готовим начинку.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на терке.
Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики.
Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку
закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности.
По желаю сделать надрезы на слойке.
Слойки выложить на пергамент, смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.
Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.
Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.
Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.
Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.
Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.
Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.
Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.
Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.
Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!
Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста
Перед румяными пирожками невозможно устоять
Компоненты
Приготовление
Сначала нужно нашинковать капусту. №2
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста
29 августа 2008, 23:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около 10 минут, воду слить, капусту отжать, поместить на сковородку с растительным маслом.
Добавить к капусте мелко порубленые вареные яйца, посолить и обжаривать до того момента, когда капуста приобретет золотистый цвет.
Пласт слоеного теста разделить на квадраты.
Каждый квадратик чуть раскатать, положить на него 1 ст.л. начинки, защипнуть края.
Пирожки сложить на противень швом вниз, смазать яйцом и поставить в духовку.
Выпекать при 200* до румяного состояния
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои пирожки из готового теста на скорую (относительно)руку.
Слоёные пирожки с капустой
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть «конвертик» пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.
Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).
Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.
Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Слойки с яйцом и капустой
У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».
Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо
Перед тем, как начать готовить
Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:
Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.
Рецепт первый
Перед румяными пирожками невозможно устоять
Компоненты
Приготовление
Рецепт второй
Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.
Пирожки можно сделать любой формы
Компоненты для начинки
Компоненты для теста
Приготовление
Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного
Капуста для начинки должна быть сочной
Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой