рецепт слойки с капустой

admin

Слойки с капустой пошаговый фото рецепт

2

3

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

4

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

5

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

6

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

7

8

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

9

Сворачиваем слойку сначала так,

10

11

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

12

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

13

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

14

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

15

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

16

Отправляем выпечку обратно в духовку,

17

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

18

И сразу же подать на стол,

19

Примечания к рецепту

Источник

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото

Слойки с капустой

Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.

img 5f867996c9b52

Ингредиенты:

Приготовление:

488 02246tg 4282 p
Лук мелко нарезать.

488 03246tg 4285 p
Капусту мелко нарезать.

488 04746k6 4295 p
Обжарить лук на растительном масле.

488 05746k6 4300 p
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.

488 06746k6 4305 p
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

488 07746k6 4317 p
Добавить яйцо.

488 0837s37 4321 p
Перемешать.

488 0937s37 4325 p
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

488 01037s37 4331 p
Выложить начинку.

488 01137s37 4336 p
Слепить пирожок.

488 01237s37 4344 p
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

488 01337s37 4384 p

Слойки с капустой и яйцом

sloiki s kapustoi i yaitsom

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 4шт
листа
капуста белокочанная 150г
яйца куриные 2шт
желтки 2шт
соль и перец по вкусу
томатная паста 1ч. л.
морковь 1шт
масло подсолнечное по вкусу
для жарки

Приготовление слоек с капустой и яйцом

65576
Готовим начинку.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать.

65577
Морковь натереть на терке.

65578
Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

65579
Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова.

65580
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики.

65581
Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку

65582
закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности.
По желаю сделать надрезы на слойке.

65583
Слойки выложить на пергамент, смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.

Читайте также:  говядина в духовке в фольге рецепты с овощами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

65584

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

u c97a973cf90301e520216e0d7168a7fd

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.

Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.

Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.

5381747c427fbe0ed392bc6a504bfacf 2019

Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.

6f8756e64daf44786d9d75797ebf02c3 2019

Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.

782e9cdbb234acfcfb3099e41ebeb61b 2019

Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.

678d82ea70440d05111d2f98b4a24edf 2019

Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

718d192690ed852aa2a5e4d2ddb9c62c 2019

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.

0eceabbf8159e69a4554f0e9b323664e 2019

Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.

4b421f6ae247aebf5b44c0d6b3962bce 2019

Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.

Читайте также:  где половить рыбу в пензе

79f57e6a0f3f5f59f06f449b87927404 2019

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!

17e25c5e956d236db5405ac05f3cb5b7 2019

u c97a973cf90301e520216e0d7168a7fd

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

Приготовление

Сначала нужно нашинковать капусту. №2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.

Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.

Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.

Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.

Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.

Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.

Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.

Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.

Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.

Источник

Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

recipe 570610f0 cdb7 4130 82bb b35e097de008 w450

29 августа 2008, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около 10 минут, воду слить, капусту отжать, поместить на сковородку с растительным маслом.

Добавить к капусте мелко порубленые вареные яйца, посолить и обжаривать до того момента, когда капуста приобретет золотистый цвет.

Пласт слоеного теста разделить на квадраты.

Каждый квадратик чуть раскатать, положить на него 1 ст.л. начинки, защипнуть края.

Пирожки сложить на противень швом вниз, смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать при 200* до румяного состояния

Пошаговые фото рецепта

rp44544 w450

rp44545 w450

rp44546 w450

rp44547 w450

rp44548 w450

rp44549 w450

rp44550 w450

Дополнительная информация

Мои пирожки из готового теста на скорую (относительно)руку.

Источник

Слоёные пирожки с капустой

93e0d437df

Слоёные пирожки с капустой

picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).

Читайте также:  как можно пожарить кабачки на сковороде рецепт с фото с чесноком и майонезом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть «конвертик» пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с яйцом и капустой

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

word image 124

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт первый

word image 125

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

Приготовление

Рецепт второй

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

word image 126

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

Компоненты для теста

Приготовление

word image 127

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

word image 128

Капуста для начинки должна быть сочной

word image 129

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

Источник

Tags: , , , , , , ,