рецепт смаженок в домашних условиях

admin

Смаженки белорусские с фаршем

10030b8f96250271d5b730007e9ea55a 195350 s

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Как приготовить «Смаженки белорусские с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

orig 42121 1

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

orig 42121 2

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

orig 42121 3

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

orig 42121 4

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

orig 42121 5

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

orig 42121 6

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

orig 42121 7

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

orig 42121 8

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

orig 42121 9

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

orig 42121 10

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Читайте также:  рецепт жидкости для вейпа самозамес

orig 42121 11

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

orig 42121 12

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

orig 42121 13

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

orig 42121 14

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

orig 42121 15

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

orig 42121 16

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

orig 42121 17

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

orig 42121 18

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

orig 42121 19

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

Источник

СоусШеф

Под смаженкой подразумевается белорусская выпечка, которая по вкусу и форме очень сильно напоминает пиццу. Найти его в продаже можно и сейчас, правда, качество далеко не всегда соответствует прежнему. При желании можно в точности повторить старый добрый рецепт, приготовив аппетитную смаженку в соответствии с государственным стандартом своими руками.

prigotovit smazhenku

Смаженка по ГОСТу в домашних условиях

Чтобы полностью воссоздать хорошо знакомую многим закуску, необходимо ознакомиться с разработанными нормами и технологией ее приготовления, благо, они не представляют собой ничего сложного и не требуют какого-то профессионального оборудования или особых кулинарных навыков. И несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто, рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.

Необходимые ингредиенты и их пропорции

Для приготовления смаженки понадобится самый простой набор продуктов.

В этот перечень входят:

produkty smazhenki

Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.

Если же соблюдать принятые стандарты, то тесто в смаженках выходит тонким и хрустящим.

Пошаговое приготовление

В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Его следует делать опарным способом.

Читайте также:  рецепт грудины в духовке

Кроме того, готовое тесто не должно вымешиваться, так как оно будет иметь консистенцию густой сметаны:

testo smazhenki

Источник

Tags: , , , , , , ,