- Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников
- Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке
- Итак, понадобиться взять такие продукты:
- Способ приготовления:
- Рецепт двухцветного сметанника
- Первый корж:
- Второй корж:
- Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:
- Рецепт нежного и сочного сметанника в мультиварке Редмонд
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
- Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления
- Классический сметанник в мультиварке
- Сметанник в мультиварке с творожным кремом
- Сметанник в мультиварке со сливочным маслом
- Сметанник в мультиварке со сгущенкой
- Сметанник в мультиварке шоколадный
- Маковый сметанник в мультиварке
- Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
- Классический сметанник в мультиварке
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Украшаем и подаем к столу
- Готовим со сгущенкой
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Готовим тесто
- Рецепт с шоколадом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лимонный пирог из теста на сметане
- Маковый сметанник в мультиварке
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- «Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
- С яблоками, ягодами и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Варианты с начинкой
- Торт с творожным кремом
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Для глазури:
- Способ приготовления:
- Как испечь с яблоками
- Сметанник для худеющих мультиварке
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Пошаговое приготовление «Сметанника»
- Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма
- Сметанный торт с шоколадом и орешками
- Готовим белоснежный сметанный десерт
- Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта
- Процесс приготовления сметанника
- Маленькие хитрости в приготовлении десерта
- Торт «Сметанник» с кремом
- Как приготовить сметанно-банановый кекс?
- Как приготовить торт «Сметанник»?
- Как готовится торт?
Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников
Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.
Чтобы сделать в мультиварке такой десерт, как сметанник, стоит воспользоваться следующими советами:
Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке
Как приготовить сметанник в мультиварке, чтобы десерт получился нежным и очень вкусным? Нужно строго придерживаться следующей схемы действий.
Итак, понадобиться взять такие продукты:
Способ приготовления:
Рецепт двухцветного сметанника
Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Первый корж:
Второй корж:
Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:
Читайте также:
Сметанник – это невероятно вкусный и нежный торт, который имеет очень простой процесс приготовления, особенно, если будет использоваться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, благодаря чему коржи получаются не менее вкусными и нежными.
Рецепт нежного и сочного сметанника в мультиварке Редмонд
Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.
Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.
Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. Торт Сметанник в мультиварке удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.
Рекомендации по приготовлению
Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.
Ингредиенты:
Сметана | — 1 мультистакан |
Мука | — 2 мультистакана |
Сахар | — 1,5 мультистакана |
Сливочное масло | — 100 гр. |
Ванилин | — 2 пакета |
Сода (гашеная) | — 10 гр. |
Творог | — 200 гр. |
Йогурт | — 1,5 мультистакана |
Шаг 1
Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.
Шаг 2
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.
Шаг 4
Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.
Шаг 6
Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.
Шаг 7
Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.
Шаг 8
Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.
Шаг 9
Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.
Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.
В прочем, какая разница?
Сметанник сладкий, вкусный, нежный.
Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.
Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления
Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.
Что еще кладут в тесто:
• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).
В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.
В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.
Классический сметанник в мультиварке
Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.
Ингредиенты
Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.
Приготовление
1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.
2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.
3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.
4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.
5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.
6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.
7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.
8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.
9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.
10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.
11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.
12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.
Сметанник в мультиварке с творожным кремом
Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.
Ингредиенты
Для крема:
Приготовление
1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.
2. Добавляем сметану, размешиваем.
3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.
4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.
5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.
6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.
7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.
8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.
9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.
Сметанник в мультиварке со сливочным маслом
Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты
• 0,5 ложки рыхлителя;
Приготовление
1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.
2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.
3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.
4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.
5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.
6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.
Сметанник в мультиварке со сгущенкой
Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.
Ингредиенты
• 200 мл (стакан) сметаны;
Для крема:
• 300 грамм сгущенки;
• 1 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление
1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.
2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.
3. Добавляем сгущенку, следом сметану.
4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.
5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.
6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.
7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.
8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.
9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.
10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.
Сметанник в мультиварке шоколадный
Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.
Ингредиенты
Приготовление
1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.
2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.
3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.
4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.
5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.
6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.
7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.
8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.
9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.
Маковый сметанник в мультиварке
Ингредиенты
• 0,3 ложки рыхлителя;
Для крема:
• 4-7 ложек сахара (по вкусу).
Приготовление
2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.
3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
4. Добавляем муку с маком, размешиваем.
5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.
6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.
7. Вынимаем маковый корж, остужаем.
8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.
9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.
10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.
Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.
• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.
• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.
• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.
Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.
В прочем, какая разница?
Сметанник сладкий, вкусный, нежный.
Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.
Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Украшаем и подаем к столу
После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.
Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Готовим тесто
В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.
Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный пирог из теста на сметане
Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
Подробно о подготовке десерта:
Узнайте, как сделать творожно-сметанный крем для бисквита.
Детям понравится песочное печенье из сметаны. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.
Попробуйте сделать йогуртовый крем для торта. Тут вы найдете рецепт.
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты с начинкой
Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.
Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.
Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Как испечь с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 250 ккал.
Как приготовить пирог:
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление «Сметанника»
Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!
Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма
Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?
Сметанный торт с шоколадом и орешками
Мультиварка – отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» — не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?
Готовим белоснежный сметанный десерт
Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.
Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта
Процесс приготовления сметанника
Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.
Маленькие хитрости в приготовлении десерта
Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.
Торт «Сметанник» с кремом
Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке «Редмонд» или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:
Как приготовить сметанно-банановый кекс?
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!
Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Как приготовить торт «Сметанник»?
В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим «Выпечка», этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.
Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.
Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).
Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!
Как готовится торт?
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.
Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.
«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут — не больше.
После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!