рецепт сметанного соуса для кабачковых оладьев

admin

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

0

для оладий

для соуса

Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Автор публикации

Аня Колесникова

tasty.anikona

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаг 1

Шаг 2

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость – её слить.

Шаг 3

Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

Шаг 4

Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

Шаг 5

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

Шаг 6

Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 8

Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

Шаг 9

Подавать кабачковые оладьи с соусом.

Источник

Оладьи из кабачков с чесночно-сметанным соусом

P5190018

Поздней весной на прилавках продуктовых магазинов появляются первые овощи – огурцы, кабачки, помидоры… Так хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Особенно я люблю блюда из кабачков. Например, оладьи с чесночно-сметанным соусом. Готовятся такие оладьи очень быстро, как впрочем и съедаются.

Для приготовления оладьев из кабачков вам потребуется:

— 1-2 молоденьких кабачка без больших семечек;

— соль, перец по вкусу;

Кабачки трем на крупной терке,

P5190003

добавляем два яйца,

P5190004

солим, перчим, перемешиваем. В смесь добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

P5190005

Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

P5190007

Соду, сметану, кефир в тесто я не добавляю, поэтому у меня получаются тоненькие, хорошо прожаренные кабачковые оладушки.

Поджариваю кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета в кипящем растительном масле на сковороде.

P5190011

Подавать такие оладьи надо со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления чесночно-сметанного соуса для оладьев из кабачков вам потребуется:

— смесь зелени: петрушки, укропа, лука;

Чеснок измельчаем на чеснокодавилке, зелень нарезаем, добавляем сметану, солим по вкусу.

P5190015

Вот что получилось:

P5190020

Источник

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.

Как приготовить «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 17123 1

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

orig 17123 2

В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.

orig 17123 3

Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.

orig 17123 4

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.

orig 17123 5

Добавляем чёрный молотый перец.

orig 17123 6

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.

orig 17123 7

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.

Читайте также:  как приготовить пасту для шугаринга плотную

orig 17123 8

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.

orig 17123 9

Перемешиваем в однородную консистенцию.

orig 17123 10

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.

orig 17123 11

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.

orig 17123 12

Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

b8602b0e

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

b35ec090

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

b065153d

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

b2b34633

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

b4de3859

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

Читайте также:  рецепт очень вкусного мороженого

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

b683df5d

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

b892c7e1

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

bdf07808

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

bd01d43e

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

b354a873

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

b8ab72b4

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Читайте также:  как приготовить суп лапшу без мяса с картошкой в кастрюле пошаговый рецепт

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

b53694b2

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

b5a14d81

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

b44fb824

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для соуса и подачи

Рецепт приготовления:

kabachkovye oladyi s lososem 1

Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

kabachkovye oladyi s lososem 2

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

kabachkovye oladyi s lososem 3

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

kabachkovye oladyi s lososem 6

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

kabachkovye oladyi s lososem 4

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

kabachkovye oladyi s lososem 5

Подаем оладьи с соусом и рыбой.

kabachkovye oladyi s lososem

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Кабачковые оладьи

Пестрые кабачковые оладьи

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Фаршированные яйца с копченым лососем

Шампиньоны с лососем в беконе

Штрудель с лососем и шпинатом

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Киш с лососем и брокколи

Комментарии

default avatar

Это очень вкусно! Спасибо!

default avatar

Какая подача обычного совершенно блюда!

интересный соус… надо будет попробовать в сезон. такие оладьи мое семейство очень уважает!

default avatar

profile photo 80

Таня, получается 10 штук?

profile photo 80

У меня получилось 10, да.

default avatar

Спасибо за очень своевременный рецепт! Сегодня делала, правда, один большой оладий. Очень вкусно!

profile photo 80

Можно ли тесто приготовить с вечера, а приготовить с утра? Соды и разрыхлителя же нет.

profile photo 80

Соды нет, но кабачки за ночь пустят сок. Поэтому нет, нельзя.

default avatar

Отличный рецепт. И все продукты к нему имеются, кроме хрена. Это в баночке у Вас хрен? Никогда его не использовала. Он горький и жидкий? Или я ошибаюсь? )

profile photo 80

Да, в банке хрен. Он острый и кашеобразный. Не горький. Если вы пробовали васаби, то вкус должны себе представить.

default avatar

Такие оладьи давно делаю! Очень их люблю, но ели просто со сметаной, а можно оказывается их так изысканно разнообразить! Спасибо, Татьяна, за разнообразие любимых оладий!

default avatar

Спасибо! Очень вкусно! Подача супер!

profile photo 80

очень вкусное блюдо и подача. Соус вроде бы простой и все очень сочетается между собой.

Источник

Tags: , , , , , , ,