рецепт сметанного соуса для котлет

para siluety obyatiya noch zvezdnoe nebo 118927 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки
  2. 6 правил, чтобы было вкуснее
  3. Классический рецепт сметанного соуса…
  4. … и 7 вариаций белой подливы
  5. С чесноком
  6. С кедровыми орехами
  7. К тефтелям
  8. С сыром
  9. С горчицей
  10. С грибами
  11. С сахаром
  12. Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления
  13. Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
  14. Белая подливка для котлет со сметаной
  15. Классическая подлива для котлет как в столовой
  16. Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?
  17. Нежная подливка для котлет как в детском саду
  18. Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом
  19. Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет
  20. Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой
  21. Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками
  22. Сметанный подлив для котлет
  23. Ингредиенты
  24. Как сделать подливу к котлетам со сметаной?
  25. Сливочная подлива к котлетам
  26. Сливочный подлив для котлет с грибами

Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки

Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.

smetannyj sous recept s ogurcom lada10

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

smetannyj sous recept s gribami fudio

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

smetannyj sous recept pasta okkijan

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

hqdefault 57

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

x 4

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Читайте также:  кабачки холодным способом на зиму под капроновую крышку холодной водой

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1 6 14

1 1 21

1 2 22

1 3 22

1 4 21

1 5 22

1 6 14

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. 2 1 22

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. 2 2 22

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. 2 3 22

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. 2 4 20

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. 2 5 21

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. 3 1 22

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. 3 2 22

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. 3 3 22

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. 3 4 23

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. 3 5 22

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. 3 6 17

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. 4 1 25

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. 4 2 23

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. 4 3 23

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. 4 4 23

Читайте также:  как мариновать ассорти помидоры с огурцами на зиму рецепты с фото

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. 4 5 23

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. 5 1 22

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. 5 2 22

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. 5 3 22

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. 5 4 22

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. 5 5 22

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. 5 6 17

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. 6 1 20

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. 6 2 20

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. 6 3 20

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. 6 4 20

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. 6 5 20

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. 6 6 15

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. 6 7 11

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. 6 8 8

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. 6 9 5

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. 7 1 19

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. 7 2 19

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. 7 3 19

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). 7 4 19

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. 7 5 19

Читайте также:  каши все виды круп

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. 7 6 12

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. 8 1 20

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. 8 2 20

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. 8 3 19

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. 8 4 20

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. 8 5 19

Источник

Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками

Бывает так, что хочешь приготовить вкусное, знакомое блюдо, но вот так не хочется, чтобы оно было обычным, хочется разнообразия. Выход есть – любое блюдо заиграет другими краскам, совершенно по-новому «зазвучит», если приготовить его с подливой. И сегодня мы подготовили для Вас рецепт белой подливы для мясных котлет. Но готовить один рецепт – слишком просто. Поэтому мы научим Вас готовить подливу для котлет со сметаной, подливку с нежирными сливками, и даже со сливками и грибами. Как всегда, будет очень вкусно и… просто! Так что, погнали! 🙂

Сметанный подлив для котлет

Начнем с самого знакомого рецепта подлива из сметаны для котлет. Первым делом, знакомимся с ингредиентами.
Vkusnaya smetanaya podlivka k kotletam

Ингредиенты

Как сделать подливу к котлетам со сметаной?

Готовится вкусная подлива для котлет с мукой и сметаной очень просто, как мы и упоминали ранее. Лучше для приготовления взять сотейник с хорошим антипригарным покрытием – тогда подлива точно не пригорит.
Пошаговый рецепт для Вас ниже:

Совет от Сошьера
Для того, чтобы удобнее было перемешивать подливу, можно использовать венчик. Особенно это удобно на стадии, когда надо «заварить» подливку (когда смешиваете муку и бульон).

На этом приготовление можно было бы закончить и подавать подливу со сметаной к котлетам просто, как соус. Но мы все-таки советуем запечь котлетки.
Переложите котлеты в жаростойкую емкость с высокими бортами. Залейте блюдо приготовленной подливкой. Конечно, желательно, чтобы жидкая часть полностью накрывала мясо, но это не обязательно. 🙂 Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После – достать и перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Rpiginalnaya slivochna podliva k kotletam iz smetany

Сливочная подлива к котлетам

Очень вкусная получается подлива из сливок для котлет. Рецепт так же очень прост, но, наверное, более дорогой из-за сливок. Да и сливки не всегда есть в холодильнике, в отличие от сметаны. Но рецепт вкусный, поэтому мы не можем им с Вами не поделиться.
Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет от Сошьера
Есть еще один простой и интересный прием, который избавит Вас от ненавистных мучных комков в подливе. После того, как мука с маслом смешаны, снимите сковороду с огня и остудите немного. Потом добавляйте сливки комнатной температуры, так же постоянно мешая. Это предотвратит образование комков. Затем верните сковороду на огонь и, мешая подливу, доведите ее до кипения.

Podliva k kotletam so slivkami

Сливочный подлив для котлет с грибами

Пошаговый рецепт приготовления будет следующим:

Podliva dlya kotlet so slivkami i gribami

Вот такие у нас сегодня получились сливочно-сметанные рецепты. Что скажете? Надеемся, что Вам будет вкусно.
Ну, а, если Вас интересуют другие рецепты, то мы собрали лучшие и самые вкусные в другой нашей статье – рецепты подливы для котлет. Уверены, тут-то точно каждый сможет выделить что-то для себя. 🙂

Источник

Adblock
detector