рецепт сметанного соуса для курицы в духовке

iabloko sad frukty 189899 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Рецепты приготовления сметанного соуса для курицы
  2. Секреты приготовления
  3. Холодный сметанный соус для курицы
  4. Видео рецепт
  5. Горячий сметанный соус для курицы на сковороде
  6. Сметанный соус для курицы в духовке
  7. Сметанный соус для курицы
  8. Особенности приготовления
  9. Простой рецепт сметанного соуса для курицы
  10. Классический сметанный соус для курицы
  11. Сметанный соус с хреном и орехами к курице
  12. Нежный соус для курицы со сметаной и авокадо
  13. Сметанный соус с яблоком и шпинатом для курицы
  14. Сметанно-грибной соус к курице
  15. Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде
  16. Как приготовить сметанный соус для курицы: видео
  17. Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления
  18. Курица с грибами, тушеная в сметанном соусе на сковороде
  19. Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке
  20. Тушеные куриные ножки с картошкой в сметане – готовим в духовке
  21. Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой
  22. Вкусная курица в соево-сметанном соусе – простой рецепт в мультиварке
  23. Курица, тушенная в сметане
  24. Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт
  25. Ингредиенты
  26. Инструкция приготовления
  27. Классический рецепт для духовки
  28. Курица в мультиварке со сметаной
  29. Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком
  30. Курица в луково-сметанном соусе
  31. Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане
  32. Фирменное блюдо – курица с шампиньонами
  33. Сочная курица с овощами
  34. Пикантная курица в сметане с черносливом
  35. Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра
  36. Советы и рекомендации
  37. Как приготовить сметанный соус с чесноком
  38. Рецепт соуса из сметаны с чесноком
  39. С зеленью
  40. С томатом
  41. Для курицы
  42. Для риса
  43. С мукой
  44. С сыром
  45. С майонезом

Рецепты приготовления сметанного соуса для курицы

Сметанный соус для курицы – замечательное дополнение к любым блюдам из куриного мяса. Обладая нежной консистенцией, он придаст сочность и мягкость жареной куриной грудке, запеченным в духовке крылышкам.

Секреты приготовления

Холодный сметанный соус для курицы

Простая в приготовлении, освежающая, пряная приправа подходит к жареной и отварной курице. Им иногда заливают обжаренные порционные куски курицы и дотушивают их на сковороде.

Замечательный дачный соус готов. Он особенно хорош в летнюю пору, когда на грядках полно свежайшей зелени.

Видео рецепт

Горячий сметанный соус для курицы на сковороде

Таким соусом обычно поливают уже готовые блюда из курицы непосредственно перед подачей. Если кусочки жареной курицы вышли суховатыми, можно некоторое время подержать их в сковородке с подливой, мясо станет нежнее.

Сметанный соус для курицы в духовке

Куриные голени, приготовленные в этом соусе, отличается сочностью и необычно нежным вкусом. Скорость приготовления придётся очень кстати для приёма неожиданных гостей.

Продукты на 2 порции:

Подаёте горячее блюдо вместе с соусом, посыпав при желании мелкими веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварную или жареную картошку, пюре.

К ним можно добавить любой лёгкий салатик или нарезку из свежих овощей.

Источник

Сметанный соус для курицы

smetannyj sous dlya kuricyСметана делает мясо нежным и сочным. Часто готовят в ней и курятину, дополнив основные компоненты грибами, овощами и различными приправами. Сметанный соус может быть также использован в качестве подливы или жидкой приправы для курицы. Он имеет множество вариаций, и все они находят своих почитателей.

Особенности приготовления

Технология приготовления сметанного соуса может быть различной и иметь разную степень сложности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите для курицы приправу из сметаны.

Соусы, приготовленные в сотейнике и имеющие достаточно жидкую консистенцию, чаще всего используют в качестве подливы. Густые жидкие приправы, особенно приготовленные без термической обработки продуктов, предлагают к курице отдельно. Все варианты сметанного соуса хороши по-своему и имеют своих почитателей.

Читайте также:  кафе здравия желаю богучар меню

Простой рецепт сметанного соуса для курицы

Соус по этому рецепту готовится быстро и без использования кухонной техники. Его можно делать к курице даже на даче.

Классический сметанный соус для курицы

Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего использовать горячим в качестве подливы. Если вы хотите подать его отдельно, то смешайте его с измельченными маринованными грибами или корнишонами, охладите.

Сметанный соус с хреном и орехами к курице

По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.

Нежный соус для курицы со сметаной и авокадо

Соус из сметаны и авокадо придаст курицы изысканный вкус. Такую приправу не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Сметанный соус с яблоком и шпинатом для курицы

Остается переложить приправу в соусник и подать к столу.

Сметанно-грибной соус к курице

Данный вариант сметанного соуса предпочтительно использовать теплым в качестве подливы, однако никто не будет на вас в обиде, если вы остудите его и подадите отдельно.

Сметанный соус может быть подан к курице отдельно или использован в качестве подливы. Способ его применения зависит от того, по какому рецепту он был приготовлен. Некоторые варианты этой жидкой приправы универсальны, могут подаваться горячими и холодными.

Источник

Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Ваш дом почтили визитом неожиданные гости? Внутри вас нежелание тратить много времени на готовку борется со стремлением побаловать близких аппетитным и необычным блюдом? Перед вами поставлена задача, приготовить диетическое кушанье? Все эти проблемы поможет решить курица в сметанном соусе!

post

В зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов, она может выступать в качестве основного праздничного, повседневного семейного или беспощадно диетического блюда.

Как приготовить сметанный соус для курицы: видео

Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.

Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления

Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.

kurica v smetano chesnochnom souse

Это всё. Bon appetit!

Курица с грибами, тушеная в сметанном соусе на сковороде

Впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу крупными буквами и вложите на эту страницу закладку, поскольку будете возвращаться к нему снова и снова. Хотя нет, вскоре кулинарная книга вам не понадобится. Вы его запомните!

kurica s gribami v smetane

Филе поделите на небольшие кусочки.

kuricu narezaem

Репчатый лук порежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле.

luk obzharivaem

Присоедините к луку порезанные шампиньоны. В течение 10 минут жарьте, периодически перемешивая, на среднем огне.

luk s shampinonami

Добавьте куски мяса. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.

kurica s gribami

В обжаренное до полуготовности филе положите сметану, перемешайте. Накройте крышкой и минут 10 потушите на слабом огне.

Ешьте и нахваливайте!

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.

kurica v multivarke v smetane

Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

Тушеные куриные ножки с картошкой в сметане – готовим в духовке

Это блюдо для тех, кто не привык скрупулёзно подсчитывать калории. Хотя иногда даже приверженцам диетического питания можно себя побаловать. Вкус этого блюда оправдывает любое нарушение диеты.

kurinye nozhki

Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой

Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!

Читайте также:  как приготовить раствор энтеросгель

gulyash

Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.

Вкусная курица в соево-сметанном соусе – простой рецепт в мультиварке

Сочетание сливочного масла и соевого соуса придаст блюду изумительный вкус и аромат. А помощь мультиварки – дополнительный аргумент в его пользу для загруженных по дому хозяек.

Источник

Курица, тушенная в сметане

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

kurica v smetane 07

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

kurica v smetane 02

Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

kurica v smetane 03

Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

kurica v smetane 04

Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

kurica v smetane 05

В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

kurica v smetane 06

Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

kurica v smetane 09

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Курица в мультиварке со сметаной

kurica tushennaya v smetane 6

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Курица в луково-сметанном соусе

kurica tushennaya v smetane 4

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

kurica tushennaya v smetane 3

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

Сочная курица с овощами

kurica tushennaya v smetane 2

Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

Пикантная курица в сметане с черносливом

kurica tushennaya v smetane

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

kurica tushennaya v smetane 5

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Читайте также:  кабачки с фаршем в томате

Советы и рекомендации

Источник

Сохранить и усилить вкусовые качества продуктов можно посредством соусов, которые могут быть кислыми, острыми, пряными, сладковатыми, пр. От последних зависит не только вкус, но и питательность пищи. Иногда кулинарные изделия просто поливают топленым маслом или мясным соком, в магазинах можно приобрести майонез, кетчуп и другие заправки, но ничто не сравнится с домашним сметанным соусом, приготовленным с чесноком и другими добавками.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

Рецепт соуса из сметаны с чесноком

Такая заправка всегда получается легкой, ароматной и идеально дополняет рыбные, мясные, грибные блюда, любые гарниры и салаты. В чесночный соус со сметаной для придания интересных вкусовых оттенков добавляют лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты. В качестве специй хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кинзу, соль, сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как преобразятся привычные блюда.

9422089 dsc 7813 e1400874481794

С зеленью

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мясных блюд, салатов. Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит для дополнения блюд из курицы и картофельных драников, при этом процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты из списка компонентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

7409156 6763156bf6

С томатом

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

6543540 sous smetanno tomatniy

Для курицы

Правильно приготовленный сметанно-чесночный соус для курицы сделает любое блюдо изысканным, нежным на вкус. Особенно хорошо гармонирует такая заправка с постными сортами мяса, суховатыми котлетками или тефтелями, морской нежирной рыбой, овощами на гриле. Курочку для такого соуса можно брать молодую, не успевшую обрасти жирком, подлива добавит ей сочности, пикантности.

9922920 12e94a0fd5

Для риса

Как правило, такой соус используется для приготовления супов, пюре, овощных и мясных блюд. Особенность подливы заключается в добавлении запеченного чеснока, который приобретает пряный, аппетитный аромат и теряет свой острый привкус, становят мягким, нежным. Кроме супов, гарниров и мяса, заливку подают с рыбными блюдами, морепродуктами, теплыми или холодными салатами, разными закусками.

1507586 2223

С мукой

Такая подлива универсальна, поэтому может подаваться к любым блюдам в горячем или холодном виде. Чаще заправка служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным, оригинальным вкусом, приготовленному по другому рецепту. Дополнительным компонентами при этом служат зелень, хрен, томатная паста, лимонный сок, горчица, разные специи, пр.

6671256 1405841068 img 0543

С сыром

Заправка получается сытной, калорийной, имеет яркий, насыщенный вкус. Много такой подливы не съешь, тем более, если сочетать ее с рыбой или мясными блюдами. Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, кроме основных компонентов понадобятся и другие, которые формируют нужную вязкость и консистенцию, добавляя новые вкусовые нотки блюду.

5728388 1499690091 img 7319

С майонезом

Приправа имеет острый вкус, поэтому при наличии у вас проблем с изжогой, лучше сократить количество чеснока в рецепте. Майонезная подлива идеально подходит к мясу, птице, салатам и закускам на праздничный стол. Готовить и подавать ее лучше свежей, не оставляя надолго в холодильнике, иначе текстура потеряет нежность и однородность, а поверхность соуса обветрится.

Источник

Adblock
detector