рецепт сметанной заливки для сладкого пирога

admin

Пирог со сметанной заливкой: фото-рецепт потрясающего десерта

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной – это фразу слышали многие. Но мало кто хочет возиться полдня с приготовлением домашних пирогов или рогаликов. Пирог со сметанной заливкой – идеальный вариант быстрого десерта. Средняя калорийность: 230 ккал.

Пирог со сметанной заливкой, приготовленный по этому фото-рецепту, получается просто изумительным на вкус. Тонкий слой песочного теста идеально сочетается с очень нежной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Чтобы все получилось идеально с первого раза, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

pirog so smetannoj zalivkoj 9

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты для основы: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

pirog so smetannoj zalivkoj 1

В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (50 г), один желток, обычный (25 г) и ванильный (10 г) сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

pirog so smetannoj zalivkoj 2

Постепенно всыпаем в эту же миску мучную смесь и тщательно вымешиваем лопаткой. Из полученного теста делаем основу с бортиками высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник на 20 минут.

Тесто получается очень мягким, потому его не нужно раскатывать, а лучше распределять прямо руками.

pirog so smetannoj zalivkoj 3

Пока переходим к приготовлению заливки. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. К нему добавляем отложенный яичный белок, оставшийся ванильный и обычный сахар. Взбиваем блендером в течение 10 минут.

pirog so smetannoj zalivkoj 4

Высыпаем сюда же сметану (300 г) и крахмал. Продолжаем взбивать массу блендером еще около 1 минуты.

pirog so smetannoj zalivkoj 5

Достаем из холодильника основу и заливаем в нее сметанную заливку.

pirog so smetannoj zalivkoj 6

Сверху в произвольном порядке выкладываем персики, нарезанные кружочками, и вишни. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут.

pirog so smetannoj zalivkoj 7

Пирогу обязательно необходимо дать время остыть и настояться. Тогда заливка хорошо застынет, и будет держать форму. На это уйдет не больше 1 часа времени. После этого вкуснейший десерт можно подавать к чаю или кофе.

pirog so smetannoj zalivkoj 8

Интересное по теме:

Источник

Блог Марии Белой

67

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

38

Для начала нам необходимо просеять муку.

39

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

40

Растереть массу в крошку руками.

41

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

42

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

32 1

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

33 1

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

34 1

Немного накалываем дно вилочкой.

36

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

37

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

43

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

44

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

jpg

Сметанный пирог – это всегда звучит вкусно, тем не менее каждый представляет себе совершенно разные десерты. Кому-то ближе сметанники, в которых основной ингредиент входит в само тесто, другие же отдают предпочтение пирогам со сметанной заливкой, в которой обычно прячутся вкусные ягоды и фрукты. В любом случае все любители этого вида выпечки отмечают, что готовое блюдо получается нежным, сладким и очень ароматным.

Читайте также:  где найти вкусный суп три вкуса

Для заливных пирогов используют песочное тесто, которое готовится на основе яиц, сахара, масла или маргарина. Сделать его совсем не сложно. При этом не нужно ждать, когда оно поднимется или настоится. Таким образом, пироги со сметанной заливкой готовятся очень быстро и просто. Можно сразу на корж выкладывать заправку или же поместить между ними слой из ягод, вишен, яблок, какого-нибудь варенья или джема. Сметанная заливка готовится с добавлением яиц, муки, сахара и пр.

Тесто для пирога со сметаной может быть жидким или твердым, в зависимости от предпочтений кулинара. В него входит стандартный набор ингредиентов, среди которых яйца, мука, сахар, соль и маргарин. Также добавляют разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, гашеную соду и пр. Начинка такого пирога также может быть самой разнообразной, начиная от обычных яблок или слив, заканчивая ягодным коктейлем или творогом.

Пирог можно подавать сразу после приготовления или же хорошо его остудить. Можно дополнить десерт вкусным кремом.

Простой сметанный пирог с черникой в духовке

jpg

Этот пирог действительно готовится очень быстро и просто. Особенно он понравится тем, кто не любит возиться с тестом – в этом рецепте используется жидкая основа, которая не потребует каких-либо кулинарных талантов. Тем не менее десерт получится очень вкусным, а за счет интересной начинки ‒ еще и оригинальным. Обязательно следует использовать пергаментную бумагу, чтобы было проще доставать готовую выпечку из формы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черничный сметанный пирог с яблоками

jpg

В этом пироге встретились сразу две любимые начинки для сметанников – яблоки и ягоды. Это сочетание позволит получить новый рецепт из привычных и доступных продуктов. Сметану нужно брать нежирную, текучую, иначе тесто получится слишком крутым. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от глубины формы и распределения жара в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

jpg

Для сметанного пирога подходят не только свежие фрукты и ягоды, но также различные джемы и варенья. Яблочное в этом случае можно заменить любым другим, в зависимости от собственных предпочтений. В мультиварке пирог получится равномерно пропеченным и очень нежным. Чашу перед приготовлением смазывать не обязательно – достаточно будет «родного» антипригарного покрытия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с вишней и другими ягодами со сметанной заливкой

jpg

Для этого пирога лучше всего использовать ягодное ассорти, которое можно найти в замороженном варианте в любом супермаркете. Запасливым же хозяйкам наверняка не придется так далеко ходить – вишни и ягоды обязательно найдутся в собственной морозилке. Песочное тесто и сметанная заливка дополнят собой кисло-сладкую начинку, и десерт превзойдет все ожидания кулинара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брусничный пирог со сметанной заливкой

jpg

Ягодные пироги прекрасно сочетаются со сметанной заливкой. Такое разнообразие вкусов позволяет создать вкусную сладкую выпечку с приятной кислинкой. Если брусника замороженная, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Также рекомендуется заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Можно заменить его маргарином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Ингредиенты и как готовить

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi

qr 49109

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 17 / С 3 / В 80

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 1 min

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 2 min

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 3 min

Добавьте в миску соль.

Шаг 4:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 4 min

Шаг 5:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 5 min

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 6 min

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

Читайте также:  как приготовить уксус для риса для роллов

Шаг 7:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 7 min

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 8 min

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 9 min

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 10 min

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 11 min

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 12 min

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 13 min

Добавьте в миску крахмал.

Шаг 14:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 14 min

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 15 min

Выложите в другую миску творог.

Шаг 16:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 16 min

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 17 min

Разбейте куриное яйцо.

Шаг 18:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 18 min

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 19 min

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 20 min

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 21 min

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 22:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 22 min

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 23 min

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 24 min

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 25 min

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Шаг 26:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 26 min

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 27 min

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

Шаг 28:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 28 min

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

pesochnyi pirog s sochnymi yagodami v smetannoi zalivke 1594990269 29 min

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рецепты Пирог со сметанной заливкой

povar.ru 31671

Черничный пирог со сметанной заливкой

Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.

Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.

Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.

www.koolinar.ru 131554

Пирог со сливами в сметанной заливке

eda.ru 25448

Луковый пирог со сметанной заливкой

Тесто: масло, воду, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель смешать, выместить тесто и положить в холодильник.

Луковицы очистить, тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут, слить и промыть холодной водой.

povarenok.ru 112147

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпеч.

eda.ru 40202

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать вс.

povarenok.ru 18982

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Смешаем муку и разрыхлитель.

Отдельно смешаем 1 яйцо, соль, сахар и маргарин (размягченный). Затем соединим две массы и вымесим тесто.

Уберем на холод на 20 минут

Тем временем приготовим начинку: нарежем лук полукольцами, обжарим до золотистого цвета.

Разомнем рыбные консервы вилкой

eda.ru 42284

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, маргарин и 30 грамм сахара (2 столовые ложки). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Читайте также:  как приготовить рыбу дорадо на костре

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца с сахаром (200 грамм) и сметаной.

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки.

www.koolinar.ru 22484

Яблочный пирог с заливкой

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. ЗАЛИВКА:

К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки,ванилин.Все тщательно перемешать. Залит пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.

Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.

povarenok.ru 138124

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем ванилин и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

www.koolinar.ru 12359

Яблочный пирог с заливкой

1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина, растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст. стакана муки. Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам, ничего страшного.

Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на те.

eda.ru 35673

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Сливочное масло растопить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

eda.ru 36103

Нежный сметанный пирог с яблоками

Растереть сливочное масло и 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и соду.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Смазать форму для выпечки маслом.

Выложить тесто на дно смазанной формы (желательно разъемной), формируя небольшие бортики.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать их произвольно.

www.koolinar.ru 107142

Песочный пирог с вишней и сметанно-сливочной заливкой

100 г сливочного масла или маргарина

манка-для посыпки вишни)

отцедить с вишни сок

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.

www.koolinar.ru 34712

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Для теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.

Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.

povarenok.ru 129215

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

Для сливочной заливки:

смешать в чаше все ингредиенты и если нужно пробить блендером, чтобы не было комочков.

Отставить в сторону.

Для шоколадной основы:

сливочное масло растопить, добавить сахар и какао, хорошо перемешать до однородной массы.

Затем добавить яйца и взбить.

www.koolinar.ru 51087

Пирог яблочный со сметанной заливкой.

400 гр готового пресного слоеного теста

1 корж пресных вафель

Пирог очень простой и очень вкусный.

Готовят все и часто.

Хочу поделится с Вами рецептом замечательной начинки.

Яблоки, ягоды, варение и т.д. обычно сгущают крахмалом или мукой.

Есть еще один отличный способ : ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.

Яблоки натереть на крупной терке + сахар + ваниль + раскрошенные руками пресные вафли.

eda.ru 37107

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).

Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

povarenok.ru 6174

Фруктовый пирог в заливке

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.

Выложить сверху фр.

povarenok.ru 99444

Пирог с маком и сливочной заливкой

Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ «Мистраль».

В кипяток добавить масло.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.

Форму ( d=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылит.

povarenok.ru 11692

Яблочный пирог с заливкой

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто.

У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.

Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую часть выложить на противень (постелите пекарскую бумагу), руками сформируйте пласт.

Яблоки выложите на тесто рядами, как черепицу.

Источник

Tags: , , , , , , ,