рецепт смородинового пирога со сметанной заливкой

admin

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

no avatar

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (категории С2) 2 шт
Соль 1 г
Сахар 80 г
Сметана 40 г
Сода 1 г
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 250 г
Для сметанной заливки
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана (от 20%) 150 г
Крахмал 20 г
Для начинки
Черная смородина 500 г
Для украшения
Сахарная пудра 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать сметану с содой.

Замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.

Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.

Остудить готовое изделие не вынимая из формы.

Украсить сахарной пудрой.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

85c6125a72

Если вы любите простую, вкусную выпечку с ягодами, тогда этот рецепт пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой именно для вас. В качестве основы берётся пусть и не совсем классическое песочное тесто, но зато очень удачное, замесить его не составит большого труда. Пирог получается мягким, рассыпчатым, в меру сладким, с приятной кислинкой. А сметанная заливка придаёт выпечке нежный вкус. Вместо чёрной смородины можно взять любые ягоды, например, вишню или чернику.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре. Приступаем к замешиванию теста, вначале разбиваем в глубокую миску яйца.

32bde08acf

К яйцам высыпаем сахар.

6ebda5ce4e

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления.

126a573ca3

К яйцам, взбитым с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. Яично-масляная смесь должна стать однородной.

bbebc640f0

Муку смешиваем с разрыхлителем.

5756748dd4

Теперь, добавляя понемногу муку в яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

3cacc245e0

f70be29025

Для приготовления сметанной заливки в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

05c0a22647

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3 (до пышности).

d50cac6e1c

Затем добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, снова взбиваем миксером.

d7a38e68d5

По прошествии времени достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), застеленной пергаментной бумагой, не забывая сформировать из теста бортики. Дно нашего пирога, для того чтобы оно не вздулось, прокалываем вилочкой.

b030a59724

Если вы готовите со свежими ягодами, то их нужно перебрать, промыть и обсушить. Я готовила с замороженной чёрной смородиной, предварительно дав ей растаять при комнатной температуре и слив лишнюю воду и сок. Равномерно распределить подготовленные ягоды поверх теста.

f973985195

Поверх теста с ягодами выливаем заливку.

7783cd9fc0

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой ставим минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. Края пирога должны зарумяниться, а центр схватиться (то есть не должен быть жидким). Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Готовой выпечке даём полностью остыть, затем её можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Читайте также:  где пожарить шашлык в звенигороде

85c6125a72

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

7 80

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

7 80

1 256

2 252

3 253

4 255

5 256

6 154

7 80

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки. 1 257

2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте. 2 253

3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. 3 254

4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте. 4 256

5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой. 5 257

6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром. 6 155

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным. 7 81

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны. 1 258

2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто. 2 254

3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его. 3 255

4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара. 4 257

5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку. 5 258

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол. 6 156

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром. 1 259

2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты. 2 255

3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану. 3 256

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто. 4 258

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. 5 259

Читайте также:  рецепт на латыни трипсин

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок. 1 260

2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте. 2 256

4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину. 4 259

5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком. 5 260

6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол. 6 157

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров. 1 261

2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной. 2 257

3. Отдельно смешайте сахар и крахмал. 3 258

4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой. 4 260

5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод. 5 261

6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками. 6 158

7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. 7 82

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками. 1 262

2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды. 2 258

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. 3 259

4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее. 4 261

5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко. 5 262

6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. 6 159

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол. 7 83

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. 1 263

2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты. 2 259

3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто. 3 260

4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса. 4 262

5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито. 5 263

Читайте также:  как правильно разделывать рыбу лосось

6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте. 6 160

7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут. 7 84

8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут. 8 44

9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем. 9 31

Источник

Песочный пирог со смородиной

fb6c0bfc47

Песочный пирог со смородиной

female nophoto

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Источник

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкой

pirog s smorodinoy 9

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным.

Сочетание легкой кислинки ягод и сладкой заливки делает эту выпечку яркой и интересной, а песочная основа только подчеркивает нежность серединки. Пирог хорош тем, что его можно делать даже из замороженной черной смородины, так что и в холодное время года вы можете побаловать домашних уютной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

Заливка:

Начинка:

Как приготовить песочный пирог со смородиной

Сливочное масло размягчаем – или достаем заранее из холодильника, или немного подогреваем в микроволновке. Перемешиваем миксером масло с сахаром.

pirog s smorodinoy 1

Добавляем сметану и муку.

pirog s smorodinoy 2

Снова перемешиваем миксером – должны получиться мелкие крошки, которые легко собираются руками в ком.

pirog s smorodinoy 3

Разъемную форму смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если у вас форма со специальным покрытием, ее смазывать не нужно. Из крошек формируем основание пирога и бортики – высотой примерно 2-3 см.

pirog s smorodinoy 4

Взбиваем миксером все ингредиенты для заливки.

pirog s smorodinoy 5

Черную смородину перемешиваем с сахаром и крахмалом.

pirog s smorodinoy 6

На дно формы с тестом выкладываем ягоды, заливаем заливкой. Заливка не должна переливаться за бортики теста.

pirog s smorodinoy 7

Запекаем пирог в духовке при 1800 градусах в течение 35-40 минут. Следите за пирогом –если его верх начнет сильно темнеть, стоит накрыть его сверху листом пергамента.

pirog s smorodinoy 8

Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем.

Источник

Tags: , , , , , , ,