рецепт смузи с абрикосом

admin

Смузи из абрикосов

Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!

Читайте также:  как называется мясо человека

Полезная информация

Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя. 2 1200 9

2. Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, очистить от косточек и порезать небольшими кубиками.

1 1200 9
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.

3 1200 9

4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку.
4 1200 9
Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
final 1200 8

Источник

Рецепты смузи из абрикосов

Для приготовления смузи выбирать можно любые абрикосы – с нежной или твердой мякотью, сладкие или с легкой кислинкой, сочные и даже суховатые. Недостаток сладости с легкостью компенсируется медом или другим подсластителем, а густота напитка регулируется добавлением большего количества жидкости.

abrikosy dlya smuzi

Особенности приготовления

Смузи с абрикосами готовят из свежих, замороженных или консервированных плодов. Применение каждого вида имеет свои нюансы:

Делать смузи лучше всего с помощью блендера. С кухонным прибором процесс приготовления упрощается в разы. В то же время, очищенную мякоть абрикосов от шкурки можно использовать в рецептах для смузи без блендера.

Если надо приготовить прохладительный напиток, а под рукой нет кубиков льда, их заменяют на охлажденное молоко (йогурт, кефир, ряженку, сок, минеральную воду без газа). Для этого выбранную жидкую основу используют сразу из холодильника или помещают в него за полчаса-час до приготовления, также поступают и с фруктами.

Классический рецепт с йогуртом

Разделить плоды на половинки, вынуть косточки. Мякоть поместить в чашу блендера. Залить йогуртом (кефиром), взбить до состояния однородного пюре. Попробовать. Если кислит, дополнить 1-2 ч. л. жидкого меда, сахара или натурального сиропа.

С бананом

Мякоть фруктов взбить с жидкой основой. Продегустировать. Если природной сладости плодов не хватает, влить 1-2 ч. л. жидкого меда, и снова все перемешать. Если же напиток получился слишком густым, в него стоит влить еще немного выбранной жидкости.

С мятой

Фруктовую мякоть перебить до однородности с йогуртом и медом. Готовый абрикосовый смузи с нежной кремовой консистенцией перелить в высокие бокалы или специальные баночки. Вставить соломинку и украсить листиками мяты.

С корицей

С абрикосовым соком

Половинки фруктов залить соком, взбить. Затем влить йогурт, и снова включить блендер. Попробовать. Если напиток слишком кислит, подсластить. На этом же шаге всыпать лед и перемешать содержимое.

С персиками

Очищенную от косточек мякоть фруктов взбить с йогуртом. Если хочется более сладкий напиток, то влить еще 1-2 ч. л. меда. Молочную основу можно выбрать любую (кефир, ряженку, молоко) или смешать одну из них в равных пропорциях с йогуртом.

С овсяными хлопьями

В чашу блендера поместить половинки фруктов, овсянку, мед. Залить молоком и взбить.

Хлопья делают смузи более сытным и густым. В каком виде их добавлять – дело вкуса. Овсянку можно смолоть в кофемолке в муку, тогда напиток будет более жидким, или перед использованием замочить в молоке на 15 минут.

С ягодами

Фруктовые половинки и подготовленные ягоды взбить в блендере. Влить кефир, мед, и перемешать все до гладкости. Перелить в бокалы, украсить целыми ягодами и листиками мяты. Дополнить яркой соломинкой.

Для более нежной консистенции напитка ягоды можно перетереть через сито.

С яблоками

Каждый смузи представляет собой широкое поле для кулинарных экспериментов. В качестве дополнительных компонентов пригодятся апельсиновый сок или цедра цитрусов, киви, мороженое (пломбир, сливочное, ванильное), семена льна и др. Главное, комбинировать продукты по своим вкусовым предпочтениям.

Рекомендуем также ознакомиться с другими рецептами фруктовых смузи.

Источник

Абрикосовый смузи

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Смузи из абрикос

Смузи — это охлаждённая смесь сока с мякотью и пюре из овощей или фруктов с добавлением кисломолочных продуктов, мороженого или сливок. Благодаря его густой и тягучей консистенции, смузи можно как пить, так и есть, с помощью ложки. Именно последний вариант употребления этого коктейля и рекомендуется составителем смузи-диеты. В этом случае, вы сможете быстрее утолить голод, к тому же подсознание среагирует, в этом случае, также, как на полноценный обед.

Также, в напиток можно по желанию добавить мюсли, орехи, травы, специи.

Смузи — тонизирующий напиток, который прекрасно повышает жизненный тонус. А ведь фрукты гораздо полезнее кофеина, который обычно используется для этих целей.

Как приготовить «Абрикосовый смузи» пошагово с фото в домашних условиях

orig 17855 1

Для приготовления абрикосового смузи возьмём абрикосы, мёд, апельсиновый сок, мороженое, холодное молоко. Можно добавить лёд, по желанию.

orig 17855 2

Абрикосы освободить от косточек и сложить в блендер.

orig 17855 3

Добавить мёд. Его можно заменить сахаром по вкусу.

orig 17855 4

Добавить мороженое. Его количество можно варьировать по желанию.

Источник

Tags: , , , , , , ,
Adblock
detector
Уровень сложности: 1* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции: