рецепт смузи с красной смородиной

admin

Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты

Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.

Приготовление смузи из смородины

Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:

lazy placeholder

Чем полезно лакомство?

Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:

lazy placeholder

Популярные рецепты и сочетания

Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.

Черные плоды с мятой

Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.

Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:

lazy placeholder

Как приготовить напиток:

С бананом

Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.

Для создания напитка потребуются:

lazy placeholder

Пошаговый процесс приготовления:

С малиной

Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.

lazy placeholder

Потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить коктейль, нужно:

С клубникой

Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:

lazy placeholder

Процедура приготовления довольно проста:

С яблоками

Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.

Для приготовления нужно взять:

lazy placeholder

Далее выполняют следующие действия:

С чем еще сочетают?

Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:

lazy placeholder

Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.

Варианты напитка из красных сортов

Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:

lazy placeholder

Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.

Правила готовки в блендере

Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:

lazy placeholder

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:

Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.

Источник

Смузи из красной смородины

Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины

Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт смузи из красной смородины

В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.

Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.

Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.

Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из красной смородины

Смузи – густой напиток, который пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни, либо следит за своим весом. Особенно если он приготовлен на основе кефира или натурального йогурта.

Читайте также:  быстрый салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты

Как быстро приготовить смузи из красной смородины

Перелейте кефир в высокий стакан блендера. Добавьте замороженную красную смородину и мед.

Взбивайте погружным блендером до получения однородной смеси. В конце добавьте хлопья овсянки и взбейте еще раз. Перелейте в бокал и подавайте.

Смузи с овсяными хлопьями – это отличный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Мед желательно брать жидкий. Отлично подойдет липовый или цветочный.

Вариант 3. Смузи из красной смородины с апельсинами

Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.

Ингредиенты

Как приготовить

Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.

Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.

Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины

Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.

Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.

В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.

Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.

Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком

Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

Как приготовить

Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.

Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.

В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.

Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.

Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.

Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.

Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.

Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков

Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.

Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.

Читайте также:  где найти куриц в фортнайт 17 сезон

Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.

Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.

Источник

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Автор: Рыбчанская Ирина

smuzi iz zamorozhennyh jagod25

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

smuzi iz zamorozhennyh jagod45

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

smuzi iz zamorozhennyh jagod13

smuzi iz zamorozhennyh jagod44

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

smuzi iz zamorozhennyh jagod43

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

smuzi iz zamorozhennyh jagod

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

smuzi iz zamorozhennyh jagod2

smuzi iz zamorozhennyh jagod3

smuzi iz zamorozhennyh jagod4

разливаем в невысокие стаканы,

smuzi iz zamorozhennyh jagod5

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

smuzi iz zamorozhennyh jagod17

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

smuzi iz zamorozhennyh jagod18

залить водой, взбить.

smuzi iz zamorozhennyh jagod19

smuzi iz zamorozhennyh jagod21

Перелить полученную массу в другую емкость,

smuzi iz zamorozhennyh jagod22

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

smuzi iz zamorozhennyh jagod23

smuzi iz zamorozhennyh jagod24

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

smuzi iz zamorozhennyh jagod27

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

smuzi iz zamorozhennyh jagod29

положить мед, взбить все вместе как следует.

smuzi iz zamorozhennyh jagod31

smuzi iz zamorozhennyh jagod32

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

smuzi iz zamorozhennyh jagod34

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

smuzi iz zamorozhennyh jagod14

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

smuzi iz zamorozhennyh jagod35

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

smuzi iz zamorozhennyh jagod36

наливаем йогурт, молоко или кефир,

smuzi iz zamorozhennyh jagod37

взбиваем все вместе.

smuzi iz zamorozhennyh jagod38

smuzi iz zamorozhennyh jagod39

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

smuzi iz zamorozhennyh jagod42

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Читайте также:  рецепт огурцов на зиму как в магазине маринад самый вкусный

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Источник

Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

smuzi iz zamorozhennoy smorodiny

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

Источник

Смузи из красной смородины

Быстрый, летний и яркий! Терпкий кисловатый вкус красной смородины вместе со спелой клубникой и кремовостью банана вместе образуют питательный перекус. Добавляем миндальное или любое другое молоко по вкусу и достигаем любой смузи-консистенции — за 5 минут!

untitled

Почти мимолетные периоды созревания ревеня, клубники, а вместе с ними и божественно свежий и гармоничный вкус их сочетания в паях и бисквитах; крыжовник, смородина и другие ягоды и фрукты, и со всеми можно сотворить много вкуснятины. О смородине мы иногда совсем забываем, разве что останавливаемся в саду перед кустом, чтобы сорвать пару веточек и пойти дальше.

Такая репутация вполне понятна, учитывая её кисловато-терпкий вкус. Но это не всегда так. Белая смородина вообще сладкая, а у черной только мелкие ягоды часто бывают с кислинкой. Из крупной черной смородины получается изумительный сорбет, а еще паи. Красная шикарно сочетается с безе, например, на кровати из простого бисквита, поверх которого запекается меренга с вмешанной в нее красной смородиной до тонкой хрустящей корочки.

untitled 2

Самое просто, что можно сделать со смородиной — это взбить из нее питательный коктейль бешеного розового цвета, украсить другими ягодами, добавить мюсли или гранолу или цветной воздушный рис. Хорошего всем летнего настроения!

Источник

Tags: , , , , , , ,