- Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Смузи Вишня и банан
- Как приготовить смузи из вишни и банана
- Чем полезен смузи с вишней и бананом
- Смузи из вишни: как сделать полезный смузи с вишней
- Как сделать смузи из вишни
- Смузи из вишни и персика
- Смузи из вишни и черной смородины
- Вишневый смузи с черникой и малиной
- Бананово-вишневый смузи
- Смузи из вишни с семенами льна
- Смузи вишня и апельсин
- Вишневый смузи с арбузом
- Смузи из вишни и шпината
- Вишневый смузи с кокосовым молоком
- Смузи из сельдерея с вишней и медом
- Вишневый смузи с имбирем и черникой
- Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком
- Смузи из вишни с мюсли
- Смузи с вишней и свеклой
- Смузи из вишни с бананом и финиками
- Смузи из вишни с малиной и бананом
- Смузи из вишни с черной смородиной и черникой
- Банановый смузи с замороженной вишней
- Совет по приготовлению
- 7 правил идеального смузи+рецепты
Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
На 2 порции понадобится:
Как готовить:
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Компоненты:
Готовим в 2 этапа:
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Продукты:
Процесс приготовления:
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Нам понадобится:
Приготовление пошагово:
Смузи Вишня и банан
Простой рецепт, минимум времени на готовку и море удовольствия от сладкого с кислинкой напитка — это наш смузи «Вишня и банан». Удачный подбор ингредиентов обеспечит вам вкуснейший завтрак или перекус, прилив сил и хорошего настроения. Ведь в составе банан, который помогает вырабатывать серотонин («гормон радости») и вишня, о пользе которой и рассказываем в статье. Но сначала о том, как приготовить сам напиток.
Рецептуру можно разнообразить любыми другими фруктами, но важно помнить: основу должно составлять пюре из мякоти замороженных бананов и замороженная вишня. Заморозка придает нужную густоту напитку, а наличие вишневой мякоти — характерную сладковатую кислинку. Поэтому преобладание эти двух ингредиентов в замороженном виде для получения нужного вкуса желательно. Переходим к самому процессу:
Как приготовить смузи из вишни и банана
Для одной порции вкусного и полезного смузи нужно подготовить для блендера:
Запускаем блендер и ждем, когда содержимое чаши превратится в характерную однородную смесь с густой текстурой. Переливаем в бокал или бутылочку для смузи. Для сервировки можно использовать свежие ягоды, семена чиа и льна, свежий банан и киви в дольках.
Мы рекомендуем этот рецепт для зимних смузи. Период летних продаж свежих ягод проходит очень быстро. А замороженный плод всегда можно найти в магазинах или сделать заготовки самостоятельно.
Кроме того, ведь это один из немногих косточковых плодов, которые великолепно подходит для заморозки. Мякоть практически не теряет свои полезные свойства при замораживании и использовании после оттаивания. Теперь о том,
Чем полезен смузи с вишней и бананом
Польза вишни несомненна:
Банан — это выработка «гормона радости» серотонина, насыщение и комплексы витаминов в сочетании с аминокислотами и минеральными. Словом, сундук с «полезностями» в сочетании со сладким вкусом.
Разве вас еще нужно убеждать, что смузи Вишня и банан — это вкусно и полезно в любое время года? Если нет, то готовим его сами или заказываем из разнообразного меню с доставкой нашего кафе. Учтите, что можно заказать смузи по личным вкусовым предпочтениям. Нужно только указать, что именно добавить в выбранный напиток и оформить заказ. Курьер привезем вам именно то, что нужно. Для здоровья и наполненной вкусностями жизни.
Смузи из вишни: как сделать полезный смузи с вишней
Смузи с вишней — вкусный, ароматный и богатый питательными веществами. Вишня — кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает ценными свойствами для организма человека.
Плоды вишни также источники:
Предотвращают образование сгустков крови, снижают уровень холестерина ЛПНП, защищают сердце от деградации и защищают организм от атаки раковых клеток.
Обладают противовоспалительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают запоры.
В терпкой вишне найдем мелатонин, гормон, влияющий на процессы сна, который также относится к сильным антиоксидантам.
Вишня на 80-82 процента состоит из воды, поэтому хорошо увлажняет организм.
Содержащиеся в ягодах антиоксиданты витамин С и каротин замедляют образование морщин и помогают поддерживать организм.
Кроме того, выводит излишки соли, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Помогает регулировать кровяное давление.
Ягоды содержат большое количество кальция, железа и йода, которые поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и регулируют обмен веществ.
Полезно для красоты. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и подтянутой.
К тому же низкокалорийный продукт.
Все эти преимущества говорят в пользу того, чтобы готовить и употреблять вишневые смузи.
Как сделать смузи из вишни
Смузи получается густой, с шелковистой текстурой. На самом деле больше похож на фруктовый мусс. Если оставить на ночь в холодильнике, загустеет еще больше и можно будет есть ложкой, как легкое фруктовое мороженое.
Настоящий смузи готовится только из фруктов и не содержит молока и его производных. Отсутствие молочных добавок, таких как йогурт или кефир, делает вкус ягод более интенсивным.
Не рекомендуется добавлять сахар. Однако, если предпочитаете более сладкий вкус, допускается добавить одну-две столовые ложки меда или, например, стевии.
Смузи из вишни и персика
Кисло-сладкий вкус вишни уравновешивается сладким вкусом клубники и персика, которые от природы достаточно сладкие. Такой коктейль освежает и утоляет жажду. Отличная идея для лета.
Вымыть и обсушить ингредиенты.
Из вишни и персика удалить косточки.
Разрезать персик на 4 части.
Поместите фрукты в блендер. Добавить листья мяты и перемешать до однородного мусса.
Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Смузи отлично хранится, не расслаивается, а при хранении в холодильнике за ночь загустевает и принимает форму мусса, который можно есть ложкой.
Смузи из вишни и черной смородины
Это легкий смузи из сезонных ягод: вишни, черной смородины, черники и малины.
Черная смородина не только вкусная ягода, но и источник ценных питательных веществ и витаминов, в том числе, витамина С, которого в несколько раз больше, чем в лимоне.
Кроме того, черная смородина богата витаминами B, D, E, K, P и солями фосфора, железа и калия.
Тщательно промыть плоды и удалить плодоножки.
Удалить косточки из вишни.
Смешать в блендере. В разгар сезона ягоды настолько сочные, что добавлять жидкость не нужно. Однако, если ягоды плохо взбиваются, разрешается добавить немного воды.
Разлить смузи по бокалам и украсить ягодами.
Можно выпить сразу или убрать в холодильник на ночь, чтобы стал еще гуще.
Вишневый смузи с черникой и малиной
Легкий и питательный смузи на завтрак из вкусных сезонных ягод. Можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.
Вымыть ягоды. Из вишни удалить косточки.
Смешать в блендере до однородного состояния.
Добавить овсянку и снова взбить. Чтобы овсянка лучше взбилась, можно предварительно замочить.
Разлить напиток в стаканы и украсить ягодами.
Бананово-вишневый смузи
Потребуется:
Подготовить ингредиенты. Загрузить в чашу блендера и смешать. В жаркий день можно добавить несколько кубиков льда.
Смузи из вишни с семенами льна
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты.
Подготовить ингредиенты и смешать в блендере. Украсить сверху семенами льна, кусочками банана и какао.
Смузи вишня и апельсин
Потребуется:
Выжать апельсиновый сок и выбросить кожуру. Очистить банан.
Поместить ингредиенты в чашу блендера и перемешать. Разлить по стаканам. Подавать сразу.
Вишневый смузи с арбузом
В рецепт, помимо арбуза и вишни, входит нектарин.
Нарезать мякоть арбуза кубиками. Из вишни и нектарина удалить косточки.
Поместить ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы и разлить в стаканы.
Смузи из вишни и шпината
Очень вкусный сезонный смузи из вишни и шпината с добавлением банана. Кислотность вишни уравновешивается сладостью банана.
Из вишни удалить косточки. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать ингредиенты в блендере.
Вишневый смузи с кокосовым молоком
Потребуется:
Смешать ингредиенты и разлить в стаканы. Удобнее пить через широкую трубочку. Можно добавить в смузи отруби, злаки или зародыши пшеницы, чтобы сделать более сытным.
Смузи из сельдерея с вишней и медом
Потребуется:
2 стебля сельдерея
Сельдерей промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Удалить сердцевину из яблока и нарезать небольшими кусочками.
Удалить косточки из вишни.
Нарезать бананы на более мелкие кусочки.
Поместить сельдерей и фрукты в чашку блендера. Залить водой и перемешать до однородной массы. Добавить мед по вкусу.
Можно охладить или подать сразу.
Вишневый смузи с имбирем и черникой
Потребуется:
Поместить ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородной массы.
Готовый смузи переложить в миску и украсить черникой и семенами чиа.
Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком
Потребуется:
Разделить замороженные бананы на более мелкие кусочки.
Положить в блендер бананы, вишню, чернику, мед, кокосовое молоко и воду.
Смешать, пока смузи не станет полностью однородным и не приобретет желаемую консистенцию. В противном случае добавить еще немного холодной воды.
Смузи из вишни с мюсли
Потребуется:
Смешать вишню, творог и мед. Разлить по стаканам и смешать с йогуртом, чтобы стал мраморным.
Украсить свежими из замороженными ягодами, мюсли.
Смузи с вишней и свеклой
Потребуется:
Очистить свеклу и нарезать кусочками.
Смешать в блендере ингредиенты. Добавить по вкусу мед. Разлить по стаканам или банкам.
Смузи из вишни с бананом и финиками
Потребуется:
Банан натереть на терке или нарезать. Заморозить в течение ночи.
Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в бокалы. Украсить замороженными ягодами вишни, семенами чиа и кокосовой стружкой.
Смузи из вишни с малиной и бананом
Потребуется:
Смешать ингредиенты в блендере, чтобы получился кремообразный напиток.
Смузи из вишни с черной смородиной и черникой
Потребуется:
Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в стаканы. Выпить сразу.
Вот такие вкусные, питательные и полезные смузи можно приготовить с вишней. Летом для смузи можно использовать свежие ягоды. Зимой — замороженные или из вишни в собственном соку без сахара.
Банановый смузи с замороженной вишней
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
120 ККал на 1 порцию
Очистите банан, нарежьте кусочками, поместите в блендер.
Добавьте ягоды и сок.
Взбивайте 2-3 минуты до однородности.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Капучино ягодный смузи
Классический смузи из яблок
Клубничный смузи с бананом и киви
Энергетический смузи с семенами чиа
Яблочный смузи с ананасом
Яблочный смузи с бананом и молоком
Яблочный смузи с киви и бананом
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго
Майонез с морковью
Салат с летними овощами и нежной моцареллой
Майонез домашний с двумя видами масла
Постный майонез с авокадо
Инжир с пармской ветчиной
Пряные малосольные огурцы для салатов
Апельсиновый смузи с йогуртом
Компот из малины и черешни
Освежающий молочный коктейль с яблоком
Оригинальный компот из бананов
Освежающий вишнёвый ласси
Компот из бананов, апельсина и мяты
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день