рецепт смузи с жимолостью

admin

7 правил идеального смузи+рецепты

smoothie

Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

smoothie

msmvbcylzb

4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.

✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.fotolia53938106subscriptionmonthlym

5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.

Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.

6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.

Как приготовить ореховое молоко

fotografiya 2

В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.fotografiya 1

Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.goji mans nut milk recipes

10a4078f9552f3c

7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.

Читайте также:  как приготовить куриные чипсы в сушилке

рецепты!

ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ

untitled

Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬthumb3215recipehomewide

Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.

С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.

* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.1000 da67e3222a789465a6c5353db3e37a70

+ кусочек горького шоколада

Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.

ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»

1 3

Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!

«Йогурт» с черной смородиной

d3stvdhenis

Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!

Клубника с зеленым кремом

Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.

Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.

+ 500 г свежей клубники

Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!

В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.

90334084666e541dd0f1z

Шоколадное молоко

Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.

В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех8029900833367a5fb660z

Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!8029895770a90fb04640z

Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль

7439439920918a9a2732

Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!

Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.mgmasywsedy

Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!

Читайте также:  готовое меню на 3000 калорий

Смузи с голубикой

blob

Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!

Смузи из орехового молока и ягод

Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.

Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.

klukva banan smoothie04

Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.

В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.

В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы

Клубничный смузи с авокадо

86632108762b188c22c2z

Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.

До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.

Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.

smoothie06 1

девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост

8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день main

Источник

Ягодный смузи с жимолостью

Ингредиенты и как готовить

yagodnyi smuzi s

qr 35828

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 1 min

Подготовить ингредиенты. Для приготовления ягодного смузи с жимолостью и нектаринами нам понадобится: сливки (10% жирности; можно заменить промтым молоком), жимолость, нектарины или персики и сахар.

Шаг 2:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 2 min

Жимолость перебрать, промыть в воде и обсушить.

Шаг 3:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 3 min

Нектарины вымыть, обсушить. При желании, очистить фрукты от кожицы. Косточку удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 4 min

В чашу блендера высыпать жимолость, добавить нектарины и сахар.

Шаг 5:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 5 min

Влить охлажденные сливки или молоко.

Шаг 6:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560618990 6 min

Взбивать до однородности 1-2 минуты.

Шаг 7:

smuzi s jimolostu i nektarinami 1560623090 7 min

Готовый смузи разлить по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Несколько интересных фактов о жимолости:

— существует поверье, что растущий рядом с домом куст жимолости наполнит его процветанием, а жители его никогда не будут болеть лихорадкой;

— из всего многообразия разновидности жимолости только некоторые ее виды съедобны.

— для определения «съедобности» ягод жимолости существует старая народная примета, которая в современном мире подтверждается многочисленными научными исследованиями: кушать можно ягодки только синие и черные, ягоды яркого цвета, оранжевого или красного, категорически ядовиты.

Съедобные ягоды, камчатская и алтайская, имеют оригинальный вкус. Их едят как свежими, так и варят различные сладкие десерты: варенья, джемы, повидло, компоты. Также из ягод жимолости делают соки, вино, их удобно сушить и морозить.

Жимолость съедобных сортов распространена в Сибири, на Сахалине и Камчатке. Сибирская жимолость цветет и созревает очень рано, гораздо раньше других ягод. И ягодки на вкус очень разные: от вяжуще-терпкого до нежно-сладкого. Ценится также и жимолостный мед, как самый ранний и особенно целебный.

— приятный же аромат этого растения используется для производства парфюмерии.

Источник

Жимолость для здоровья и похудения

889272 77877

Какой ягода созревает первой? Уже в начале июня небольшое колючее деревце покрывается темно-синими ягодами. Это жимолость. Ее плоды отличаются кисло-сладким приятным вкусом. Они немного напоминают чернику и голубику. Чем полезны ягоды, и как их лучше употреблять?

Читайте также:  как приготовить папоротник орляк в домашних условиях по корейски

Состав и польза ягоды

Состав жимолости очень богатый. Поэтому не стоит игнорировать эти ягоды, они помогают насытить организм витаминами и минералами после зимы, зарядить энергией.

Итак, жимолость содержат витамины А, С, РР, Р, группы В, медь, йод, магний, алюминий, фосфор, кремний, железо, барий, калий, органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, полифенолы, антоцианы, лютеин. При этом калорийность ягоды низкая — 40 ккал на 100 г.

Чем полезна ягода для здоровья? Жимолость обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, дезинфицирующим действием. Плоды снимают жар и воспаление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, нормализуют процессы пищеварения.

Черные ягоды благотворно влияют на нервную систему, избавляют от бессонницы, снижают давление, повышают уровень гемоглобина в крови. Жимолость применяют при лечении болезней печени и гастрита, малокровии, диабете, головной боли, ангине. Сок плодов помогает улучшить зрение.

Жимолость улучшает память, повышает работоспособность, является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и онкологии. Полезна ягода для нормальной работы желчного пузыря и почек. Вкусные ягоды замедляют процессы старения, тонизируют, помогают сохранить хорошее настроение и бодрость в течение всего дня. Особенно полезны эти ягоды в период весеннего авитаминоза, а также в периоды умственного и физического истощения.

Однако полезная ягода может нести вред. Не рекомендуется употреблять жимолость в больших количествах. Это может вызвать запоры. Возможна и аллергия на ягоды, поэтому в первый раз употреблять их нужно в малом количестве и следить за реакцией организма.

Похудение с жимолостью: как употреблять?

Жимолость помогает и в похудении. Во-первых, плоды выводят лишнюю воду. Во-вторых, налаживают работу пищеварительной системы. В-третьих, ягоды ускоряют обмен веществ. Если прибавить к этому заряд бодрости, который дарят ягоды жимолости, то становится очевидным то, что эти плоды обязательно надо включить в свой рацион при похудении.

Как лучше есть ягоды? Похудение будет эффективным, если постоянно придерживаться правильного питания и съедать стакан жимолости в день. То есть, надо убрать сладости, сдобу, жареные и жирные продукты, фастфуд. Стакан ягод лучше не съедать за один раз, а делить его на 2-3 приема пищи.

Меню можно составить так:
• утром: омлет с овощами, йогурт, треть стакана ягод;
• перекус: апельсин;
• обед: овощной суп, тушеное мясо, салат, компот;
• полдник: творог и треть стакана жимолости;
• вечером: запеченная рыба с овощами, ягоды и кефир.

А можно попробовать и специальную диету. Во время диеты можно есть творог, рыбу, овощи, фрукты, гречку, овсянку. Пить можно травяной и зеленый чай, компоты из жимолости и других ягод, кефир.

Вот такое будет меню:
• завтрак: горсть ягод, нежирный творог, чай с травами;
• перекус: фруктовый смузи;
• обед: суп-пюре из цветной капусты, запеченная рыба с любыми овощами (кроме картофеля), компот;
• полдник: кефир с жимолостью;
• ужин: гречка, яблоко и горсть ягод;
• перед сном: стакан нежирного кефира.

Жимолость помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу кишечника, взбодриться и забыть об усталости.

889271 50821thumb650

Оригинальные рецепты

Ягоды жимолости используют для приготовления сладких и несладких блюд. Рецептов много, поэтому выбирайте.

Десерт без сахара
Спелый банан оставить в морозилке на три часа. Затем взбить с 70 г ягод жимолости. Украсить десерт целыми плодами. Простой рецепт, которым можно заменить мороженое.

Говядина, тушенная с ягодами
800 г говядины нарезать кубиками, быстро обжарить. Измельчить большую луковицу, три зубчика чеснока, натереть на терке две моркови, овощи пассировать. Добавить мясо, тимьян, розмарин, чуть-чуть сахара, соль, влить 500 мл темного пива. Готовить на малом огне десять минут. Добавить горсть жимолости, готовить под крышкой 1,5 часа на малом огне. В конце добавить пару ложек сметаны.

Смузи
Взбить стакан жимолости, 100 мл молока, три веточки мяты.

Коктейль
Запечь в духовке небольшое яблоко. Снять кожицу, убрать семена. Взбить яблоко, две горсти ягод и стакан нежирного кефира.

Творожный десерт
Взбить 250 г творога с 80 мл молока. Половины массы отложить, а другую половину соединить с молотой гвоздикой, корицей и ванилином. Выложить ароматную творожную массу в креманки. Сверху выложить горсть жимолости. Оставшуюся творожную массу без пряностей взбить с 3/4 стакана ягод, выложить в креманки. Украсить ягодами.

Все рецепты несложные, но блюда получаются вкусные. Поэтому стоит попробовать. А если не хотите ничего готовить, просто чаще лакомитесь полезными плодами.

Источник

Tags: , , , , , , ,