рецепт снюса в домашних условиях

admin

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.

1549118958158256813

Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится «чем только люди не упарываются» ✔

А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.

Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.

Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn.

то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.

Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?

1549121345173079339

1549121663156222599

Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.

154912156718998283

Источник

Чем заменить снюс

Чем заменить снюс Описание аналога
Никотиновая жвачка Это самый идеальный аналог снюса. Сегодня можно найти огромное разнообразие никотиновых жвачек. Принцип их использования такой же, как и жевание обычной жвачки.

При разжевывании через слюну и слизистую ротовой полости в организм попадает никотин. Уже через 5 минут никотин проникает в кровь и через полчаса накапливается в организме. Это отличная замена снюсу и сигаретам.

Никотин выводится печенью, остатки метаболизируются почками, выходят с мочой. Никотин из электронной сигареты Приобретите никотин для электронных сигарет, разбавьте его водой/глицерином, нанесите на вату. Затем смоченную в составе вату поместите под губу – эффект такой же как и от снюса. Природный заменитель Это лучный вариант, если есть желание бросить курить сигареты и жевать снюс. Приобретите мохорку, листья салата, базилик, соду, подсолнечное масло.

Измельчите все в кофемолке, заморозьте в холодильнике. Поместите состав под губу – эффект наступает практически моментально. Аналог из жижи от вейпа На кусочке бумаги смешайте немного чайной заварки, жижу от вейпа. Поместите состав под губу. Эффект слабее чем от снюса, но он все равно присутствует. Нетабачные аналоги Вместо снюса можно использовать смеси с минимальным количеством вредных для здоровья примесей.

К ним относятся «HYPE» и «NESNUS». Данные аналоги имеют разнообразные вкусы, например, мятный, яблочный.

Чем можно заменить снюс в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает если жевательный табак закончился, а возможности приобрести его нет. Найти полноценную замену снюсу невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, которые в какой-то мере могут выступать как «аналог» снюса.

Они представлены в таблице. Также приготовить самую идеальную замену можно самостоятельно и это лучше, чем использовать сигареты.

Домашний аналог шведского снюса

Что необходимо для приготовления домашнего снюса? Для приготовления аналога потребуется:

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

Последние штрихи

Теперь осталось отжать полученный продукт. Для этого идеально подходит марля, через нее можно легко удалить лишнюю жидкость.

Сухой остаток убрать в холодильник на 2 недели в герметично закрытой емкости. Чтобы снюс получился более ароматным, добавьте к нему выбранное эфирное масло.

Идеально подходит масло:

Скатывайте полученный продукт в маленький шарик и кладите под верхнюю губу. Глотать слюну не рекомендуется, лучше ее сплевывать.

Источник

Как сделать снюс дома и что для этого нужно?

Технология приготовления снюса зародилась в Швеции еще в 15-16 веке. Несмотря на это, процесс создания влажного табака не отличается особой сложностью. Это говорит о том, что сделать свой идеальный снюс может каждый прямо у себя на кухне.

foto 2 5e5f9ae46dbb0

Что понадобится для приготовления снюса?

Очищенная вода (1.5-2 литра).

Если вы являетесь ценителем ароматических добавок, в состав можно поместить несколько капель любимого аромамасла.

Технология приготовления шведского снюса

Чтобы приготовить на домашней кухне максимально приближенный к шведскому снюс, стоит придерживаться следующей последовательности:

В воду необходимо поместить соль и соду, после чего разогреть состав до 90 о С.

После разогрева в соленую воду необходимо добавить измельченный сухой табак.

Чтобы снюс полной мерой насытился солевым раствором, в течение недели состав необходимо выдержать при температуре 80-90 о С. Для этой цели подойдет пароварка или мультиварка с функцией поддержания необходимого температурного режима.

Через семь дней табак вынимается из солевого раствора, хорошо отжимается, помещается в герметичную емкость и отправляется в холодильник на три недели.

По истечение этого времени готовая табачная смесь дополняется несколькими каплями ароматического масла и глицерином.

Общее время приготовления снюса составляет почти тридцать дней. Согласитесь, это не так уж и мало.

Чтобы снюс получился таким же, как шведский, стоит четко придерживаться представленной технологии. Если неправильно выдержать время или пренебрегать температурным режимом, табачное изделие можно только испортить. В этом случае все старания и денежные траты окажутся бессмысленными.

Цена фабричного и домашнего снюса может значительно отличаться. Это обосновано тем, что в заводских условиях сырье закупается оптом, что значительно снижает его стоимость. Что касается домашнего приготовления, такой снюс может влететь в ощутимую копеечку, так как хороший табак стоит недешево.

Источник

Жевательный табак

categoryВыращивание табака

Курение – это бич 21 века. Многие пытаются расстаться с вредной привычкой, но все попытки в большинстве случаев ничем хорошим не заканчиваются. Для многих курильщиков альтернативой стал жевательный табак. Вокруг него ходит большое количество споров. Стоит рассмотреть, что за особенности скрываются в табаке и так ли он безвреден для человеческого организма.

Что за продукт

Жевательный табак или снюс относится к никотиновым веществам. Изготавливается он из твердых листов табака, которые тщательно измельчают. В эту массу добавляется:

nyuhtab

Все тщательно перемешивают. Готовую смесь пастеризуют (убивают микробы) и упаковывают. Как и многие сигареты снюс выпускается со множеством видов ароматизаторов. В продаже жевательный табак можно найти в нескольких упаковках:

Достоинства и недостатки продукта

Стоит подробно рассмотреть все плюсы и минусы, которыми обладает снюс. Стоит начать с положительных моментов. Ведь не зря же многие люди не отказываются от «дедовских» привычек. К достоинствам стоит отнести следующее:

snus

Медики не рекомендуют

Еще учеными доказано, что во время употребления жевательного табака вредные вещества намного быстрее попадают в организм и расщепляются в нем. Такие люди намного чаще подвержены развитию рака полости рта. Дополнительно врачи говорят о том, что употребление снюса приводит к следующим заболеваниям:

А что касается рака, то все знают, как только болезнь начала развиваться, то человеку остается несколько лет после чего он умирает.

Внимание! В составе – канцерогены

Известно, что рак вызывают те самые канцерогены, которые находятся в составе жевательного табака. Именно в снюсе насчитывается около 28 его разновидностей. Дополнительно встречаются такие вещества как полоний-210, нитроамины и никель. В жевательном табаке эта норма превышена в 100 раз.

chewing tobacco

Миф и правда о жевательном табаке

Основная правда о снюсе такова, что этот продукт вызывает такое же привыкание, что и сигареты. Избавиться от жевания табака тяжело. С каждым днем поставки жевательного табака растут и чаще всего под влияние попадают подростки.

Вокруг снюса ходит большое количество мифов. А именно:

MG 6981

Употреблять или нет жевательный табак должен определиться каждый человек самостоятельно. Однако, стоит учитывать, что в начале нужно изучить последствия, которые могут возникнуть.

Источник

Как сделать снюс в домашних условиях

Как сделать снюс в домашних условиях

Снюс можно не только покупать, но и готовить! Как? Рассказываем в статье.

Снюс в домашних условиях: что понадобится для приготовления?

Для создания домашнего снюса вам понадобится табак, фильтрованная вода 1,6 литра, соль 160 г, 80 г пищевой соды, 30 мл глицерина и 10 мл натурального масла с мощным ароматом. Рекомендуем начать с мятного, а далее можно добавлять и другие масла с ярким ароматом.

Но это не все — под рукой нужно иметь сито, пластиковые контейнеры и мультиварку с режимом подогрева. А еще вам понадобится терпение, потому что настоящий шведский снюс готовится 6-7 суток (без учета выращивания табака).

Некоторые выращивают и высушивают табак самостоятельно, но это долго, сложно и требует места. Лучше всего заказывать готовые табачные листья в сигаретной нарезке. Измельчать лист можно и самостоятельно, но для этого понадобится специальное оборудование — куттер. В нашем рецепте куттер вам не пригодится.

Рецепт снюса: горячая ферментация

Первое, что нужно сделать, если вы используете уже мелкорубленный табак (в случае, если готовите его сами, сначала его нужно измельчить и просеять), это закипятить воду. Для дополнительного аромата в воду можно добавить хвойные ветки, листья мяты, можжевеловые ягоды.

Если вы кипятили воду с ароматизаторами, пролейте ее через сито и уберите ветки/ягоды/листья. Далее:

Варите 6-7 дней безостановочно на режиме подогрева при температуре 90 градусов. Раз в сутки содержимое нужно перемешивать.

В этом процессе есть нюанс: табак будет давать мощный запах, поэтому постарайтесь варить снюс так, чтобы запах вам не мешал (например, на балконе). И по этой же причине будьте готовы к тому, что мультиварку после приготовления снюса вы сможете использовать только для ферментации табака.

Как готовить снюс: холодная ферментация

Подготовьте контейнеры, в котором продолжите ферментировать снюс после варения. Подойдут обычные пластиковые с крышкой. В качестве ароматизаторов подготовьте натуральное лимонное, ментоловое, апельсиновое или другое эфирное масло. Можно смешать два масла, но больше двух не стоит — вкус вряд ли получится приятным.

От избытка влаги табак избавить просто — сначала слейте лишнюю влагу через сито, затем отожмите табак через марлю. После этого равномерно распределите табак в контейнерах и полейте его пузырьком масла, перемешайте смесь. Для удержания влаги добавьте глицерин, но это необязательно.

Важно: соблюдайте чистоту! Перемешивать табак можно либо чистой ложкой, либо в стерильных перчатках.

Теперь снюс готов к употреблению! Вы получили рассыпной снюс домашнего приготовления. Использовать его можно также, как используют любой рассыпной: скатывать в шарик и закладывать под губу.

Что лучше: снюс домашний или магазинный?

Здесь надо пробовать, но важно понимать, что с первого раза качественный домашний снюс может не получиться: тут, скорее всего, придется поэкспериментировать перед тем, как создать идеальный для вас вариант. У вас не выйдет полноценно контролировать крепость, а приготовление принесет целый ряд неудобств: это долго, дурно пахнет, требует вложений и может закончиться неудачей.

Купить готовый вариант гораздо проще. Если вы выбираете снюс проверенного производителя, вы точно получаете и заявленную крепость, и вкус. Кроме того, если выберете порционный вариант, расфасованный по пакетикам, использовать его будет особенно удобно.

Приготовление снюса в домашних условиях — занятие для настоящих фанатов, которых не смущают неудобства. Если же у вас нет времени на приготовления снюса и лишней мультиварки, лучше заказывайте готовый вариант.

Источник

Читайте также:  как приготовить капусту в духовке крупными кусками
Tags: , , , , , , ,