рецепт со сгущенкой выпечка на скорую руку к чаю в духовке

admin

Сгущённое молоко

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Источник

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке

keks s malinoi 538475

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты

kokosovie konfeti s oreshkom 538469

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке

0fea6d868e81f014a67eaa4532cbd067

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем

rojki s varenoi sgushenkoi 538459

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус

shokoladnii muss krem 537483

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Читайте также:  как закоптить сома горячего копчения в коптильне рецепт домашних условиях

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава

tureckaya pahlava i chai 538473

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка

tvorojnaya zapekanka s iziumom 538471

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны

kruassani na protivne 538466

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре

yablochnoe piure yablochnii sous 538474

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

Источник

Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке

Публикация в группе : Выпечка

Качественное сгущенное молоко содержит всего 2 ингредиента – коровье молоко и сахар. Это продукты, которые часто используются при приготовлении любой выпечки. Готовый продукт с сахаром значительно облегчают технологический процесс приготовления десертов и делают выпечку более ароматной и вкусной.

Общие принципы выпечки из сгущенного молока

Любимое лакомство сладкоежек первый раз было приготовлено в США Г. Борденом. Он задумался над вопросом уваривания (сгущения) коровьего молока с сахаром и опробовал этот метод. Решение вопроса сохранения готового сгущенного молока путем консервации в металлических банках придумал француз Н. Аппер. vypechka iz sguschennogo moloka 1

Сгущенное молоко с сахаром – это уже готовый продукт, который можно употреблять сразу же после открытия жестяной банки. На основе сгущенного молока готовят сладкие десерты, его добавляют в чай или кофе, из него делают сливочные или заварные крема для выпечки. Качественное, настоящее сгущенное молоко является превосходной альтернативой натуральному цельному молоку и сахару.

Пищевая ценность традиционного сгущенного молока с сахаром:

Белки 7,4 г/100 г продукта
Углеводы 58,0 г/100 г
Жиры 8,7 г/100 г
Калории 325 ккал/100 г
Гликемический индекс Более 80 Gl (норма 45-69 Gl)
Читайте также:  как приготовить хек мороженный

Для приготовления выпечки из сгущенного молока существуют особые правила, которые сводятся к следующему:

Пирог в духовке

Иной раз требуется быстро и без особых затей приготовить десерт к чаю. В этом случае будет кстати рецепт пирога, который можно быстро испечь из самых заурядных продуктов, которые всегда имеются на кухне.

Ингредиенты для выпечки:

Пошаговый процесс приготовления:

На сковороде

Вкусную выпечку из сгущенного молока с сахаром можно сделать без духовки, на самой обычной сковороде. Такие рецепты выручают в тех случаях, когда есть ограничение во времени, нет желания разогревать жарочный шкаф или при его отсутствии.

Для рецепта нужно следующее:

Руководство, поэтапно:

В этом рецепте для приготовления сметанного крема вместо сахарного песка можно использовать сахар-пудру или натуральный мед.

Лимонный кекс мультиварке

Выпечка из сгущенного молока всегда получается более насыщенной и сливочной, а приготовление пирогов, бисквитов, кексов и запеканок в мультиварке добавляет выбранному рецепту особенную нежность и необыкновенный аромат.

Для рецепта потребуется:

Ход приготовления:

Варианты рецептов

Вариантов приготовления выпечки из сгущенного молока очень много, рецепты сладких десертов из сгущенки в огромном количестве можно найти в интернете. Ниже предложены рецепты выпечки с различной технологией приготовления и самыми всевозможными ингредиентами.

С какао

Какао очень часто используется для приготовления выпечки. Какао-бобы, измельченные в порошок, дают тонкий кофейный аромат и ни с чем несравнимый вкус, подкрашивают изысканное кушанье в приятный кремовый цвет.

Необходимые составляющие рецепта:

Пошаговый инструктаж:

С творогом

Выпечка из сгущенного молока с творогом – особенно вкусный, ароматный десерт и любимое лакомство сладкоежек. Творог часто используется кондитерами для приготовления открытых и закрытых пирогов, ватрушек, запеканок и тортов. vypechka iz sguschennogo moloka 5

Мякоть такой выпечки всегда получается сочной и ярко сливочной, а использование в качестве украшения свежих ягод и фруктов, делает десерт не только эстетически привлекательным, но и полезным.

Для рецепта потребуется следующее:

Поэтапное руководство:

С крахмалом

Выпечку с добавлением сгущенного молока, к примеру, слоеные торты, бисквиты или пирожные, готовят со сливочным заварным кремом, который доводят до необходимой консистенции, благодаря крахмалу.

Для выпечки необходимо:

Как приготовить, шаг за шагом:

С апельсином

Вареное сгущенное молоко чаще всего используется кондитерами для приготовления кремов. Дело в том, что вареная масса сгущенного молока – это уже и есть крем с нужной консистенцией.

Требуемые компоненты:

Пошаговое руководство:

С медом

Выпечка из сгущенного молока с медом популярна у сладкоежек, а широко известный торт Медовик предпочитают даже те, кто не особенно любит мед. В приготовлении десерта натуральный ароматный продукт можно использовать в качестве ингредиента в крем или в само тесто.

Для этого рецепта потребуется:

Ход работы:

С арахисом

Выпечка из сгущенного молока с арахисом – это почти классика кондитерского искусства. Торты с орешками можно готовить со свежевыпеченным бисквитом, но можно также приготовить быстрый и вкусный десерт без выпекания коржей, используя готовое печенье. Так или иначе, выпечка со сгущенным молоком и арахисом понравится любому сладкоежке.

Для рецепта потребуется:

Пошаговое руководство:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сладкий десерт всегда получался удачным и вкусным, при приготовлении выпечки из сгущенного молока, опытные кулинары рекомендуют соблюдать нехитрые и очень полезные правила:

Вкусное сгущенное молоко с сахаром всегда было любимым лакомством для сладкоежек. Оно находит большое применение и в приготовлении выпечки – для тортов, открытых или закрытых пирогов, пирожных, запеканок, вкусных заварных и сливочных кремов.

Автор: Severyanochka

Видео о приготовлении выпечки из сгущенного молока

Кекс на сгущенном молоке:

Источник

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

На сковороде

Пироги

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Читайте также:  как приготовить кабачки на зиму в банках с уксусом и перцем горьким

В духовке

В мультиварке

На сковороде

Пироги

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

lazy placeholder

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

lazy placeholder

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

lazy placeholder

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Ингредиенты на банку лакомства:

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Источник

Выпечка со сгущенкой — рецепты на скорую руку

Выпечка

Выпечка со сгущенкой — рецепты на скорую руку

Выпечка

Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, известный каждому с детства. Выпечка со сгущенкой поражает разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими. Это торты и чизкейки, пироги и пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Для приготовления десертов не нужно тратить много времени.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Аппетитными получаются пирожные из слоеного теста, пропитанные сгущенным молоком. Чтобы сэкономить время, лучше приобретать готовое тесто.

lazy placeholder

Как вариант украшения можно использовать измельченный на терке шоколад.

Миндально-кокосовое печенье

Эта вкусная выпечка порадует взрослых и детей в любое время года.

lazy placeholder

Дополнить рецепт можно, украсив изделия орехами.

Приобретая сгущенку, рекомендуется обратить внимание на состав, в качественном продукте должно присутствовать два ингредиента: молоко и сахар.

Готовим бисквитный рулет

Вкусной получается выпечка на скорую руку, приготовленная на основе бисквитного теста. В качестве начинки можно использовать разнообразные варианты.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

В качестве начинки для этого рецепта можно использовать вареную сгущенку.

Торт из кукурузных палочек на скорую руку

Торт со сгущенным молоком можно приготовить из минимального количества ингредиентов, затратив 15 минут.

lazy placeholder

Для украшения торта рекомендуется использовать следующие продукты:

Базовый рецепт можно изменить, добавив в него мармелад, орехи.

Трубочки со сгущенным молоком

Это блюдо на протяжении нескольких поколений готовят во многих семьях. Чтобы испечь трубочки, нужна электрическая вафельница.

lazy placeholder

По такому же принципу можно выпекать печенье орешки со сгущенкой, используя специальное приспособление.

Выпечка со сгущенкой всегда получается вкусной, вариантов рецептов множество, всегда можно найти тот, который займет минимальное количество времени на приготовление.

Источник

Tags: , , , , , , ,