рецепт со свиной шеей

admin

6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

lazy placeholder

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

lazy placeholder

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

lazy placeholder

Блюдо подают на стол горячим.

lazy placeholder

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

lazy placeholder

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

lazy placeholder

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

lazy placeholder

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринада Рецепт
Луковый Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный 3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
Винный Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
Пивной Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
Соевый Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
Клюквенный Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

lazy placeholder

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Источник

Блюда из шейки свинины. Рецепты с фото

Свинину начали употреблять еще в каменном веке, а на Руси для крестьян это было практически единственное доступное мясо, так как это животное неприхотливое к еде, быстро вырастает и размножается. Шейная часть туши – самая дорогая вырезка у этой туши, в меру жирная и очень сочная.

Самое популярное блюдо из шейки свинины это шашлык из-за особой структуры волокон, благодаря которой каждый кусок буквально тает во рту. Еще она прекрасно подходит для насыщенных супов, жаркого, рагу, многие запекают ее целиком для праздничного стола.

blyuda iz sheyki svininy 1

Помимо энергетически ценного белка, содержащегося в свинине, можно выделить еще ряд полезных веществ, необходимых человеку:

Из-за высокой калорийности свинины (343 ккал на 100 г) следует с не злоупотреблять ей людям, страдающим избыточным весом, и исключить из диетического питания.

Суп Харчо

Во всем мире славится грузинский суп «Харчо». Для его приготовления лучше использовать жирные сорта мяса.

blyuda iz sheyki svininy 2

Есть несколько вариантов этого блюда, где используют различные ингредиенты, но описанный ниже можно отнести к классическому способу.

Читайте также:  рецепт пасты для спагетти с мясом и сыром на сковороде

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Многие европейские хозяйки в домашних условиях отказываются от использования грецких орехов. Суп можно сделать острым, если в состав внести немного аджики или просто добавить острый перец чили. В данном рецепте в харчо будет только петрушка, но в Грузии повара посыпают блюдо укропом, кинзой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

При подаче нужно следить, чтобы в каждую тарелку попал кусок мяса, посыпать содержимое тарелок обильно рубленой зеленью и предложить гостям сметану для заправки супа.

Гуляш с овощами

Блюда из шейки свинины очень сытные и прекрасно согревают в холодное время года. Венгерский суп-гуляш с насыщенным вкусом из их числа, и во время его приготовления можно регулировать густоту самостоятельно.

blyuda iz sheyki svininy 4Блюда из шейки свинины, рецепт приготовления вкусного гуляша.

Лучше использовать для тушения толстостенную посуду (например, казан).

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для остроты блюда необходимо добавить в состав 1\2 стручка перца чили. Многие дополнительно используют любимый набор специй.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Так, например, для супа достаточно доварить картофель, а для второго профессиональные повара дают ей немного развариться.

Украшение и правила подачи на стол

Следует позвать гостей или семью к столу, разложив суп-гуляш по пиалам или глубоким тарелкам и посыпать обильно рубленой зеленью.

Отбивная из свиной шеи в кляре

Довольно быстро можно приготовить для семейного ужина или романтического вечера отбивные из свиной шеи.

blyuda iz sheyki svininy 6

Для этого достаточно купить свежее мясо или с утра выложить на нижнюю полку замороженный кусок.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Кляр можно использовать любой: кому-то больше нравиться луковый, на основе пива, а некоторые используют вместо муки и панировочных сухарей кукурузный крахмал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление описано по шагам:

Стейки необходимо выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжарить отбивные с 2-х сторон, уделив каждой не менее 7 мин. (время зависит от толщины кусков).

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо лучше в горячем виде, когда мясо внутри кляра очень сочное. Для гарнира лучше подходит картофель фри, пюре, отварной рис и овощной салат.

Бифштекс

Блюда из шейки свинины, измельченной в фарш, готовят практически в каждой семье. В рецепте предложено сделать аналог обычным котлетам – рубленый бифштекс.

blyuda iz sheyki svininy 7

Многие хозяйки бояться, что лук, добавленный в состав, во время тепловой обработке останется жестким. В этом варианте овощ будет предварительно обжарен, что придаст блюдо новый вкус.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно обжарить подготовленные мясные полуфабрикаты в кляре, смешав для него 1 яйцо с 2 ст. л. картофельного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Украшение и правила подачи на стол

Подавать мясное блюдо необходимо в горячем виде без гарнира или, приготовив отдельно картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу. Хорошим тоном будет, если полить все соусом или подливой.

Свиной ошеек, запеченный в остром соусе целиком

Если требуется приготовить праздничный ужин, то можно воспользоваться данным рецептом, в котором кусок свиной шеи можно замариновать заранее, а поставить в духовой шкаф вечером.

blyuda iz sheyki svininy 8

Пока блюдо будет выпекаться, у хозяйки будет время нарядиться и накраситься к мероприятию.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Острый соус можно сделать также из аджики вместо горчицы, которая подарит еще и неповторимый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Уже спустя 15 мин. требуется свинину вынуть из печи, немного осудить на противне, а потом аккуратно переложить на красивое блюдо.

Мясо с сыром и грибами

Удивить гостей можно и запеченной свиной шеей в виде гармошки с грибами и сыром.

blyuda iz sheyki svininy 9

На столе мясо будет смотреться празднично, а приготовление потребует от хозяйки сосредоточенности и аккуратности.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Готовому блюду следует дать немного полежать на противне для стабилизации, а потом аккуратно выложить на плоское блюдо. Нарезать мясо лучше непосредственно при подаче, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной и запеченный картофель.

Армянский шашлык

Блюда из шейки свинины, приготовленные на огне пользуются большой популярностью особенно в летнее время года. Но, если в России для маринадов чаще используют уксус, кефир, пиво и другие продукты.

blyuda iz sheyki svininy 10

То в Азии стараются сохранить вкус мяса, его структуру и добавляют минимум ингредиентов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте описано приготовление шашлыка в армянском варианте. Но не меньшей популярностью пользуется грузинское блюдо, где мясо предварительно маринуют в гранатовом соке и добавляют специи (хмели-сунели, кориандр).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать шашлыки можно как на шампурах, так и сняв куски мяса на тарелку. Дополнительно гостям следует предложить соус, маринованный лук и зелень, а вместо хлеба больше подходит лаваш.

Калорийность

Блюда из шейки свинины имеют высокую пищевую ценность, и, если требуется подсчет калорий, следует ознакомиться с таблицей по описанным рецептам:

blyuda iz sheyki svininy 11

Название блюда Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
Харчо 76.1 ккал 2.3 г 5.5 г 4.4 г
Суп-гуляш 95.7 ккал 3.3 г 7.4 г 4.0 г
Отбивная в кляре 345.2 ккал 12.5 г 29.9 г 6.5 г
Бифштекс 336.2 ккал 12.0 г 31.5 г 1.0 г
Свинина в остром соусе 320.6 ккал 12.9 г 29.1 г 1.6 г
С грибами и сыром 239.8 ккал 11.9 г 21.2 г 0.3 г
Шашлык 304.4 ккал 12.0 г 27.7 г 1.4 г
Читайте также:  как приготовить лаваш с сыром на сковороде рецепт

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению блюд из свинины:

Видео о приготовлении свиной шеи

Рецепт приготовления вкусного стейка из свиной шеи:

Источник

Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром

Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.

Самый простой рецепт из свиной шеи

Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной свиной шеи потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Свиная шея Потребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. 500 г
Соль Подготовить мелкокристаллическую поваренную соль 3-5 г
Специи Рекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г. 5-7 г
Масло растительное Рафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса. 30-50 мл
Масло сливочное Натуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса. 50 г

Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:

Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.

Что можно добавить

При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.

chto prigotovit iz shei svininy 2

Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.

Свиная шея с комбинированным гарниром

Свиная шея с комбинированным гарниром является самостоятельным сытным и питательным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свиной шейки с гарниром требуется подготовить:

Продукты Особенности выбора и первичной подготовки ингредиентов Вес/количество
Свиная шея Выбрать охлажденную шейку от молодой свиньи 500 г
Рис пропаренный Рис необходимо перебрать от сора 400 г
Лук репчатый Потребуются очищенные луковицы средних размеров 2 шт.
Соль Количество компонента используется по вкусу 7-10 г
Зубчики чеснока Зубчики необходимо очистить от шелухи 2 шт.
Морковь Морковь требуется очистить от грязи и промыть в проточной воде 200 г
Перец болгарский Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена и промыть в проточной воде. 2 шт.
Имбирь Потребуется очищенный корень растения 30 г
Горох зеленый Свежий или замороженный 150 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл

Дополнительно, для придания жгучести и остроты блюду, в состав продуктов можно включить перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и последующий процесс приготовления производятся в следующей последовательности:

Готовое блюдо накрыть крышкой примерно на 10 мин. После этого его можно подавать, украсив зеленью.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Приготовить из шеи свинины в духовке можно ароматное запеченное филе.

Так как из ингредиентов используются только специи, блюдо получается с выраженным мясным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиной шеи потребуются:

Список ингредиентов Характеристика продуктов Вес/количество
Свиная шея Свиную шею требуется промыть в проточной воде и просушить. 1 кг
Зубчики чеснока Используются очищенные чесночные зубчики 4-5 шт.
Листья лавра Листья рекомендовано разломить на 4 части 3 шт.
Кориандр Потребуются семена растения 10 г
Перец душистый В виде горошка 5 шт.
Перец черный Горошком 12 г
Масло оливковое Натуральное, первого холодного отжима 30 мл
Соль Морская крупная 15 г
Вода Дистиллированная 100 мл

Если блюдо получается недостаточно соленое, то его следует досаливать только поваренной мелкокристаллической солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания свиной шеи в духовке состоит из следующих этапов:

Готовую шейку следует переложить в блюдо и накрыть крышкой. Оставить примерно на 20 мин. Мясо должно отдохнуть и пропитаться специями. При подаче шейку требуется нарезать тонкими пластинками, полить сметанным или острым соусом и украсить зеленью и свежими овощами.

Свиная шея с картофелем в духовке

Свиная шейка с картофелем получается сочной, при этом в процессе приготовления основные ингредиенты пропитываются ароматом и вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления запеченной свиной шейки с картофелем нужно подготовить:

Ингредиенты Краткая характеристика составляющих Вес/количество
Свиная шея Свиную шею следует промыть в проточной воде и просушить полотенцем 600 г
Специи для свинины Выбрать специи с солью в составе 10-12 г
Лук репчатый Используются очищенные от шелухи луковицы среднего размера 5 шт.
Картофель Клубни среднего размера требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде. 6 шт.
Набор специй для картофеля Рекомендовано использовать набор специй с солью в составе. 7-10 г
Сыр твердых сортов Сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями 100-150 г
Зубчики чеснока Чеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки 4 шт.
Читайте также:  как приготовить студень в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шейки с картофелем производится с соблюдением следующих этапов:

Дать готовому блюду отдохнуть около 15 мин. Подавать блюдо порционно с соблюдением слоев и украсив сметаной или зеленью.

Свиная шея в мультиварке

Свиная шея, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

chto prigotovit iz shei svininy 5

Также данный процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в филе шейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сочной свиной шеи потребуются:

Перечень компонентов Правила выбора и подготовки продуктов Вес/ количество
Свиная шея Шею требуется тщательно промыть в воде и просушить 1 кг
Лук репчатый Потребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера. 1 шт.
Кетчуп Выбрать густой томатный кетчуп, без добавок. При отсутствии можно заменить томатной пастой, разведенной в воде до состояния кетчупа. 20 мл
Специи Потребуется готовый набор специй для свинины 10-12 г
Горчица Рекомендовано использовать Русскую горчицу, так как она обладает нужным ароматом и жгучестью. 2-3 мл
Слива Подготовить мытую сливу без косточки 1 шт.
Соль 15-20 г

Для гарнира к мясу рекомендовано использовать овощное рагу или картофельное пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в мультиварке производится в следующей последовательности:

Готовую шейку рекомендовано доставать из фольги примерно через 20 мин после приготовления. Это позволит мясу лучше пропитаться специями и не обжечь руки паром при раскрытии фольги. Подавать шейку с пюре или рагу, украсить свежей зеленью или перьями репчатого лука.

Свиная шейка жареная с луком

Свиная шейка, обжаренная с луком на сковороде, получается сочной и при этом на ее приготовление требуется не более 40 мин.

chto prigotovit iz shei svininy 7

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиной шейки необходимо подготовить:

Составляющие Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Свиная шейка Потребуется охлажденное филе от молодой особи 700 г
Лук репчатый Луковицы среднего размера нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде. 2 шт.
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую. 5-7 г
Сахарный песок Ингредиент использовать по желанию 5 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Перец черный Желательно использовать свежемолотый перец 2-3 г

Для усиления мясного аромата и вкуса можно в список составляющих включить набор специй для свинины в количестве 10-12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и обжаривания свиной шейки производится с соблюдением следующих этапов:

Подавать желательно с печеными овощами и перьями репчатого лука.

Свиная шейка на сковороде с соусом

Приготовить из шеи свинины можно мясное рагу.

chto prigotovit iz shei svininy 8

Благодаря многокомпонентности, блюдо получается с пониженной калорийностью и с уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясного рагу входят:

Составляющие блюда Краткое описание компонентов Вес/количество
Свиная шея Мясо требуется промыть в проточной воде и просушить 500 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров. 2 шт.
Грибы маринованные Грибы необходимо заранее извлечь из маринада и дать жидкости полностью стечь. 100 г
Ананас консервированный Рекомендовано выбрать не приторно сладкую заготовку 100 г
Перец болгарский У перцев нужно срезать плодоножки и удалить семена 4 шт.
Сахарный песок Сахар смягчит кислинку соуса 100 г
Крахмал картофельный Необходим для придания соусу нужной густоты 40 г
Соус соевый Потребуется классический темный соус 50 г
Кетчуп Выбрать томатный кетчуп без добавок 150 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 9% 30 мл
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл

Подавать рекомендовано с отварными макаронами или крупами.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в соусе производится с соблюдением следующих этапов:

Готовое блюдо нужно накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 15 мин. Подавать с в теплом виде с гарниром или хлебом.

Свиная шея с макаронами

Свиная шейка с макаронами является сытным и калорийным блюдом с уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из свиной шеи и макарон входят:

Компоненты Описание продуктов Вес/количество
Свиная шейка Охлажденное филе требуется промыть в проточной воде 400 г
Макароны Рекомендовано заранее отварить макароны в подсоленной воде, промыть и заправить рафинированным/сливочным маслом. Иначе изделия слипнутся. 500 г
Лук репчатый Потребуется очищенная от шелухи луковица крупного размера 1 шт.
Перец чили Перец необходимо промыть от грязи 1 шт.
Вино Рекомендовано использовать белое сухое 100 мл
Томаты Используются плотные томаты средних размеров. Плоды следует промыть и удалить плодоножки. 200 г
Петрушка Петрушку ополоснуть в воде и стряхнуть лишнюю влагу 7-10 г
Зубчики чеснока Потребуется очищенный зубчик чеснока 1 шт.
Масло оливковое Натуральное, первого холодного отжима 30-50 мл
Соль Количество ингредиента нужно регулировать по вкусу 7-10 г

В данном рецепте замена ингредиентов и изменение их количества крайне не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свиной шеи с макаронами производится в следующей последовательности:

Выложить в тарелки макароны, поверх положить содержимое из сковороды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из шеи свинины можно разнообразные блюда, но, чтобы филе получилось нежное, сочное и полезное рекомендовано соблюдать следующие рекомендации:

Шея свиньи при обжаривании получится сочной, если мясо первоначально готовить на большом огне, до образования корочки, которая сохранит мясные соки внутри. Далее мощность огня нужно снижать и тушить филе до готовности. Дополнительно, чтобы повысить нежность мяса и улучшить его аромат, необходимо использовать разнообразные специи и соусы в процессе приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, что приготовить из шеи свинины

Рецепт сочного стейка из свиной шеи:

Источник

Tags: , , , , , , ,