рецепт сочни с капустой простой в духовке

admin

Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые

7

6

4

img 3693

picture 21220 ab085c3181cb93a9d23bd80371345020

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку eat

picture 38399 eb6fa16ff1ccdd58e6c09be63324ec4b

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

nopicture

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

picture 17799 405c1b513b6efd1566574de278f04966

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!eat

picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.

picture 31993 aae8d4f34d8d6365442cfeb0834375c1

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!JC handshake

picture 26757 c06c8bd1344d82baa83ec23bb20f6fa8

Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.

picture 26072 cf434ea4add70e42d434772ee6d487c8

Спасибо большое за рецепт!

picture 41023 2c1a4067d70b85838ccd579d8c04c313

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2стакана подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.

nopicture

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?

picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81

Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.

Источник

Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)

recipe 1ecf672b bc57 47b1 92aa 2cb294337eff w450

20 января 2009, 02:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.

Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.

В смеси сделать воронку и влить кефир.

Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.

Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.

Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.

Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)

Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.

У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.

Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.

Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

Пошаговые фото рецепта

rp78801 w450

rp78802 w450

rp78803 w450

rp78804 w450

rp78810 w450

rp78811 w450

Дополнительная информация

Тесто универсальное!Можно готовить не только сочни,а также пирожки и пироги. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

Приветствую, дорогие наши читатели. У нас на кухне веет аромат свежей выпечки. Румяные и мягкие пирожки с капустой — так и хочется заварить вкусного ароматного чаю и попить с ними, в кругу семьи, разговаривая о чем-нибудь.

Но пока супруга их еще не достала из духовки, решил написать вводную перед тем, как напишем рецепты замечательной выпечки с капустой.

Посмотрите вокруг, точнее на полки магазинов))) каких только вкусностей нет к чаю. Но, и это факт, таких пирогов, какие Вы сможете приготовить дома, нет нигде. И ничто не может их заменить, это одна из самых любимых закусок как детей, так и взрослых.

И вместо того, чтобы в голове себе представлять их, нужно просто взять и приготовить. Тем более, что много времени на это не уйдет. Зато какой аромат и вкус — неповторимый. Не зря именно такая выпечка славилась на Руси, да и в советское время.

pirozhki kapusta 19 0

Еще бабушка говорила о том, что хозяйку дома оценивали именно по тому, как она умеет готовить эти вкусности. Так что каждая домохозяйка должна уметь их готовить, а кто уже умеет, постоянно наращивает свое мастерство.

Вспомнилась небольшая традиция наших предков — Славян. Обычно после уборки урожая, примерно в сентябре, собирались большие капустники в деревнях. При этом с современным значением это слова мало общего. Сегодня на нем…. лучше пропустим, думаю взрослые все понимают)))

А тогда, этот небольшой праздник приурочивали именно к капусте, народ отмечал удачный сбор урожая и одним из главных угощений на столе были именно пирожки с этим овощем. Вот их и приготовим сегодня, тем более, что можно использовать очень даже разнообразные начинки, а готовить как в духовке, так и на сковороде.

Читайте также:  как приготовить перцы фаршированные готовые замороженные в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!

Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

pirozhki kapusta 19 1

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Перед началом приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Только сыворотку подогреваем чуть до температуры 30-35 градусов. Не горячее, чтобы не испортить дрожжи.

Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.

pirozhki kapusta 19 2

Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.

pirozhki kapusta 19 3

У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.

Большинство домохозяек не активируют дрожжи таким образом, а сразу делают тесто. Но тогда может получится так, что дрожжи не работают, тогда и тесто не получится, придется все начинать с начала. А так мы сразу увидим, получится тесто или нет, чтобы не переводить продукты и не тратить лишнее время.

Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.

Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.

pirozhki kapusta 19 4

Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.

pirozhki kapusta 19 5

Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.

Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.

pirozhki kapusta 19 6

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.

Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:

pirozhki kapusta 19 7

Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.

Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.

Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.

pirozhki kapusta 19 8

Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности убираем в сторону.

На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.

pirozhki kapusta 19 9

Теперь тесто нужно осадить.

Чтобы понять, когда можно осаживать или нет, пальцем в тесте делаем небольшую выемку. Если она сразу начинает выпрямляться. то значит дрожжи еще работают и тесто нужно оставить еще на некоторое время. Если выемка остается. то осаживаем тесто.

Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.

Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.

pirozhki kapusta 19 10

Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.

После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.

Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.

pirozhki kapusta 19 11

Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.

pirozhki kapusta 19 13

Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.

После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно?

Теперь приготовим выпечку с капустой по очень быстрому рецепту. Еще их называют молдавскими пирожками. Уж не знаю почему так называются, но часто мы так делаем, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста.

Читайте также:  рецепт засолки речной форели в домашних условиях

Особенно хорошо получается, когда собираем урожай и в этот же день готовим вкусное угощение к чаю. Рекомендую попробовать такой рецепт, все очень просто и быстро.

pirozhki kapusta 19 15

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Начинаем с теста. Всю муку просеиваем в глубокую миску. В воде растворяем соль.

Теперь в муке делаем углубление в центре. Туда вливаем соленую воду и растительное масло.

pirozhki kapusta 19 16

Замешиваем тесто, сначала в миске ложкой, потом на столе руками. Вымешивается как обычно, минут 8.

По консистенции тесто напоминает пластилин и не липнет, так как достаточно растительного масла.

После тесто закругляем и заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время, пока готовим начинку.

pirozhki kapusta 19 17

Дл начинки готовим ингредиенты. Лук нарезаем мелко, капусту шинкуем не крупно.

Для таких пирожков в основном применяют свежую капусту или квашенную.

Морковку натираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем лук, примерно 1 минутку. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минуток.

После кладем капусту и не уменьшая огонь обжариваем немного, постоянно перемешивая.

Когда она немного обжарится, то уменьшаем нагрев и помешивая доводим ее почти до готовности.

pirozhki kapusta 19 18

Когда капуста почти готова, солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить зелени. Все тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.

Теперь открываем тесто, раскатываем колбаску и делим на равные части под пирожки. Из каждой части, для удобства, делаем шарики.

Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.

pirozhki kapusta 19 19

Теперь с шарика раскатываем тонкий овал, так, что тесто просвечивает.

pirozhki kapusta 19 20

Затем кладем начинку с краю, накрываем тестом с одной стороны и с боков.

pirozhki kapusta 19 21

Затем заворачиваем в такой вот конвертик.

pirozhki kapusta 19 22

Затем сразу выкладываем на приготовленный противень.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом или только желтком.

pirozhki kapusta 19 23

Кладем в разогретую духовку примерно на 20 минут.

У нас они готовились 22 минуты:

pirozhki kapusta 19 24

После остужаем и принимаемся к чаепитию, приятного аппетита!

Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

Такая выпечка хорошо очень расходится. Тесто используем не самое сложное, даже сказал бы очень удачное. С ним можно приготовить и другую выпечку, например беляши или просто лепешки.

Обычно мы используем зеленый лук с яйцом, но сегодня решили приготовить капусту с яйцом, очень вкусно, а главное сытно. Например своего сына мы с трудом заставляем кушать, а вот такие пирожки кушает с удовольствием, хоть каждый день готовь)))

pirozhki kapusta 19 34

Ингредиенты:

Начинка:

Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи у нас сухие, проверенные. Если Вы в них сомневаетесь, то можно проверить, как в первом рецепте.

Если дрожжи сырые, то необходимо сначала сделать опару. Для этого в стакане растворяем дрожжи, соответственно на пачку сухих быстродействующих придется 25 г сырых. Добавим столовую ложку сахара, столько же муки и 1/2 чайной ложечки соли. Все это перемешиваем и оставляем на минут 20 в теплом месте.

А когда опара поднимется, туда добавляются остальные ингредиенты и дальше все как обычно, по рецепту ниже.

Теперь по нашему рецепту.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Затем переходим на стол и замешиваем минут 10, а то и 15 минут.

После замешивания округляем тесто и кладем обратно в миску. Накрываем и убираем в теплое место минут на 40.

pirozhki kapusta 19 26

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Шинкуем мелко капусту, лук мелко нарезаем.

Теперь на сковороде обжариваем немного лук (промазав сковороду сливочным маслом), добавляем потом капусту, немного обжариваем и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Тушим до готовности.

Когда у нас все почти готово, можно добавить специи по вкусу.

pirozhki kapusta 19 27

Пока тушим, отвариваем яйца. По готовности остужаем и натираем на крупной терке.

Затем смешиваем капусту и тертое яйцо, начинка готова.

pirozhki kapusta 19 28

Когда тесто поднимется, приминаем его и снова накрываем. Оставляем еще минут на 20-30 подниматься.

Затем тесто еще проминаем и делим его на части, на порции. Их скатываем в шарики.

pirozhki kapusta 19 29

Затем берем один шарик и руками делаем лепешку, можно немного скалкой раскатать. В центр кладем начинку, не жалеем и защипываем.

pirozhki kapusta 19 30

Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом в низ. После того, как все слепим, то можно оставить их постоять минут на 10, чтобы тесто еще поднялось.

Затем разогреваем растительное масло. Мы обычно используем кастрюльку, но можно и сковороду с высокими краями. Масло льем столько, чтобы они как бы плавали в нем.

Когда масло накалилось, кладем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

pirozhki kapusta 19 33

По готовности можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Затем ставим чай и всем приятного чаепития!

Читайте также:  как вводить курицу в прикорм ребенку

Капустные пирожки с мясным фаршем из слоеного теста в духовке

Еще один потрясающий рецепт, сама выпечка получается очень вкусная и сытная. Можно использовать и магазинное тесто, но мы сделаем слоеное тесто своими руками, только быстрое.

pirozhki kapusta 19 35

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Делаем по своему вкусу, мы использовали свинину с говядиной. Тушим капусту любым удобным способом и перемешиваем с мясным фаршем.

Тушить много не нужно, примерно 1/2 среднего качана, но все зависит от количества мяса, кому как лучше.

У нас получилось так:

pirozhki kapusta 19 37

Сначала сделаем очень простое и быстрое слоеное тесто. Для этого примерно половину муки высыпаем на стол. Терку тоже посыпаем немного мукой. Используем крупную терку.

Теперь берем кусок масла, обваливаем его в муке и начинаем натирать в муку. Немного натерли, присыпали натертое масло мукой, можно руками размять с мукой.

pirozhki kapusta 19 36

Натирать нужно быстро, чтобы масло или маргарин не успели сильно растаять.

В половину муки мы натерли одну пачку масла, в другую вторую пачку. Это просто для удобства, затем все смешиваем в одну массу.

Далее смешиваем воду, соль, яйцо и уксус. Все тщательно взбиваем.

Делаем в муке с маслом углубление и частями вливаем, постепенно замешивая тесто.

pirozhki kapusta 19 38

При этом сильно месить тесто не нужно, главное собрать все в одну массу.

pirozhki kapusta 19 39

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Когда тесто готово, вынимаем его из пленки. Для удобства разделим его на примерно 3 равные части. Из первой части делаем жгут, остальное в сторону. Потом повторить все действия и с другими частями.

Жгут делим на равные части, из которых и будут формироваться наши пирожки. Каждую часть раскатываем тонким слоем в овал.

pirozhki kapusta 19 40

В центр кладем начинку, на Ваше усмотрение. У нас выходит примерно по 1 столовой ложке. И защипываем сверху как обычно.

pirozhki kapusta 19 41

Затем выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Когда противень заполнится, ставим разогревать духовку на 180 градусов. А сами пирожки тем временем смазываем взбитым яйцом.

Духовка разогрелась, кладем противень и выпекаем 20 минут до готовности, у кого-то может больше, может меньше.

После остужаем и принимаемся пить чай, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше будет еще интереснее и вкуснее, всем пока пока!

domashnee ovsyan pechenie vkus 1

Домашнее овсяное печенье, простые и вкусные рецепты.

salat kurica ananas 1

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.

irozhki nezn taushie 19 50

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

19 thoughts on “ Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта ”

Хоть с дрожжевым тестом очень много работы и времени уходит больше, но зато на нем получаются самые вкусные и пышные пирожки!

Вот тут в точку, у меня супруга всегда старается на дрожжевом тесте выпекать, тогда они всегда и точно пышные получаются.

Уведомление: Что готовят на Масленицу, кроме блинов

В нашей семье капустные пирожки и пироги, самые желанные. Да чтобы начинки было побольше и тесто потоньше. Павел, спасибо за историю: вот бы возродить капустники — было бы интересно, у каждой хозяйки свой рецепт…

Было бы очень круто, Говорят в некоторых деревнях есть еще живые традиции, в том числе и капустники. Весело очень.

Пирожки с капустой это всегда вкусно. Спасибо за такое подробное описание приготовления.

С молодой капустой пирожки получаются ещё вкуснее, Павел и Маша, благодарю за аппетитные фото – похоже все оригинальные!

Пирожки с капустой очень любим, надо будет с капустой и мясом сделать, мужу такой вариант точно понравится.

Взяла на земетку рецепт с капустой и яйцом! Спасибо за аппетитную подборку!

Пирожки с капустой и яйцами мои самые любимые. Спасибо за рецептики. В выходные порадую своих свежей выпечкой.

Капустные пирожки у нас тоже любят, правда, с капустой пеку редко, чаще с морковкой. Очень понравился способ завертывания пирожков конвертиком, приму такой способ на заметку.

Такие пирожки ел бы да ел. Всегда готовим в нашей семье. Поэтому спасибо за подробные cпособы. Выбиру для себя навинку.

Не совсем понял как сделать слоеное тесто? На каком этапе слои получаются?

Тут имитация слоеного теста по быстрому. После выпечки оно похоже че-то на слоеное тесто. Не сказать что там слои, но похоже)))

Пожалуйста, а Вы мне идею подали о пирожках с картошкой)))

Отличные рецепты! В продаже уже появилась свежая капуста — пора печь пирожки! Очень люблю их с яйцами и капустой. Спасибо за подробное описание рецептов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Tags: , , , , , , ,