рецепт сочного фарша на чебуреки

admin

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

4 38

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.

Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B8 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Ингредиенты для теста:

Читайте также:  как называется крюк для ловли рыбы

Ингредиенты для начинки:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

Продукты для начинки:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

После этого, прижимаем края вилкой.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Для теста нам потребуется:

Для начинки можно использовать:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Читайте также:  кабачок морковь лук помидоры икра

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Источник

Откусите кусочек, сок будет стекать: что добавить в чебуречный фарш, чтобы он был невероятно сочным и нежным

1997458

Мечтаете приготовить невероятно сочные чебуреки, из которых будет вытекать сок? Да легко! Достаточно следовать инструкции, которой я поделюсь с вами ниже. Нам понадобятся два «секретных» ингредиента, которые сделают начинку изделий необыкновенно сочной, как в лучшей чебуречной вашего города.

1997457

От чего зависит сочность начинки

Каждый раз для приготовления чебуреков я выбираю не готовый фарш, а делаю его самостоятельно, из свежего кусочка свинины. На свежесть мяса обращайте особое внимание: чем свежее оно, тем сочнее будет начинка готовых чебуреков. Как выбрать такое? Обращайте внимание на цвет и запах: подходящее мясо имеет красивый розовый цвет и у него почти отсутствует запах.

Хотите разнообразить вкус готовых изделий, используйте для приготовления фарша сразу несколько видов мяса. Например, можете взять говядину и свинину в равноценных пропорциях, в таком случае начинка получится не только сочной, но и будет иметь интересный вкус.

Любите приготовить фарш, а затем хранить его в холодильнике несколько дней? Срочно избавляйтесь от этой привычки, так как чебуреки получаются сочными только в том случае, если для начинки используется свежеприготовленный фарш, не иначе.

1997462

Что нужно для фарша

Хотелось бы поделиться с вами любимым рецептом начинки для домашних чебуреков. Для их приготовления я беру:

1997460

Как приготовить сочную начинку

Первым делом я мою и обсушиваю мясо, после чего нарезаю его на крупные кубики и складываю в чашу блендера. Туда же отправляю кусочки сала, этот ингредиент придает дополнительную сочность начинке. Оба ингредиента измельчаю.

Отдельно натираю на крупной терке лук, а затем отправляю его в мясную массу. Туда же добавляю мелко порезанную петрушку, перец и соль. Перемешиваю, а затем потихоньку вливаю воду (важно, чтобы к моменту использования в ней было как можно больше газов).

1997459

Полученную массу я вымешиваю до полной однородности, каждый раз делаю это руками. Готовая начинка должна получиться достаточно жидкой.

Начинка почти готова, теперь нужно дать ей настояться. Для этого я отправляю тару с ней в холодильник на час. За это время фарш примет более густую консистенцию.

1997461

Если хотите использовать дополнительные специи, можете добавлять их на финальном этапе.

Источник

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Чебуреки являются одним из самых популярных мясных блюд благодаря сочной и вкусной начинке. Существует несколько рецептов приготовления фарша. Каждый из них имеет свои особенности готовки, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность

Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.

farsh na chebureki 1

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.

Рецепт фарша из свинины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фарша потребуется:

Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.

Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки

Говядина имеет специфический вкус, поэтому при приготовлении фарша кулинары рекомендует использовать различные специи. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, для ее готовки лучше всего использовать мясо из лопатки или шеи. При использовании готового фарша, при его покупке стоит обратить внимание на цвет – он должен быть ярко-красным без потемневших и серых частей. Текстура продукта должна быть однородной без включений в виде жил, пленок и мелких костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме основного ингредиента говядины, которой потребуется 900 г, необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить начинку:

Что можно добавить

Вместо кефира при приготовлении начинки можно использовать натуральный йогурт без добавки, ряженку либо молоко. Добавление молочного продукта в фарш делает его мягче и сочнее.

Читайте также:  гороскоп совместимость мужчина рыба женщина рыба совместимость в любви и браке

Свино-говяжий фарш

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный допускает использование 2 видов мяса в разных соотношениях) из свинины и говядины наиболее часто используется при приготовлении. Его применяют для готовки беляшей, котлет и прочих мясных изделий. Такая популярность обусловлена не только хорошими вкусовыми качествами, но и оптимальным соотношением в продукте питательных веществ.

Так, в качественном фарше преобладают легкоусвояемые белки и жиры. Обычно фарш готовят из равного количества свинины и говядины, однако его можно изменять согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки при самостоятельном приготовлении продукта добавляют в его состав небольшое количество сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки и з 2 видов мяса потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится начинка следующим образом:

Что можно добавить

Придать фаршу дополнительную сочность позволит добавление майонеза. Для этих целей лучше использовать продукт домашнего приготовления. Его количество в составе начинки не должно превышать 50-70 г.

Фарш из курицы

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный подразумевает использование сливочного масла) из курицы в сравнении с предыдущими вариантами отличается низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится около 140 ккал. Ввиду этого начинка для чебуреков без использования дополнительных ингредиентов может получится сухой.

farsh na chebureki 3

Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять в фарш побольше лука и сливочного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки начинки необходимы:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фарша включает следующие шаги:

Пикантный фарш из курицы

Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:

Ингредиент Количество
Куриное мясо 600 г
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана 200 мл
Сливочное масло 80 г
Чесночные дольки 4 шт.
Горчица (французская) 80 мл
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить начинку:

Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.

Фарш из баранины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный из баранины получается при добавлении курдючного сала) в традиционном варианте готовят из баранины, которая является одним из самых популярных видов мяса у крымских татар (чебурек является их национальным блюдом).

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится начинка их следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить фарш:

Что можно добавить

Для любителей свежей зелени сухие специи в составе начинки можно заменить укропом, петрушкой либо кинзой.

Начинка из индюшиного фарша

Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки состоит из таких этапов:

Фарш перемешать для придания однородности, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Фарш с мясом и грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для фарша, указаны в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Грибы 300 г
Мясо (предпочтительно свинина) 500 г
Лук 120 г
Соль и специи (выбираются по вкусу) По вкусовым пожеланиям
Свежий укроп 1 пучок
Масло растительное рафинированное

Пошаговый процесс приготовления

Готовится фарш следующим образом:

Что можно добавить

Сделать начинку более питательной и придать ей нежный сливочный вкус позволит добавление твердого сыра. Тогда указанное количество грибов нужно уменьшить. Например, при добавлении 100 г сыра необходимо взять 200 г грибов. Если предпочтение отдается грибам в начинке, то уменьшить в рецепте можно количество мяса.

Как правильно заворачивать начинку в тесто

Чтобы приготовленная начинка порадовала своим вкусом и осталась внутри чебурека, ее важно правильно заворачивать.

Для этого кулинары советуют:

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сочный фарш для чебуреков помогут следующие рекомендации:

farsh na chebureki 7

При выборе мяса для приготовления фарша следует обратить внимание на:

Если нет времени на самостоятельное приготовление фарша, можно купить уже готовый продукт. Важно приобретать его в проверенных точках продажи, которые имеют соответствующие документы о подтверждении качества и безопасности продукта.

Определить свежесть фарша можно и по визуальным признакам:

Сочную и вкусную начинку для чебуреков можно без труда приготовить в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволит подобрать для себя наиболее подходящий вариант и придать блюду новый вкус.

Видео о приготовлении фарша на чебуреки

Рецепт приготовления фарша для чебуреков:

Источник

Tags: , , , , , , ,