рецепт сочного кекса в духовке

admin

Как приготовить дома рождественские кексы

Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. Во Франции их называют выпечкой в дорогу — gâteau de voyage. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом. Кексы могут быть как украшением праздничного стола, так и блюдом на каждый день.

В статье расскажу, как приготовить дома несколько кексов:

Вес всех кексов в этой статье — около 500 грамм. Этого хватит для чаепития 6—8 человек. Как правило, на приготовление каждого кекса уходит часа два, из которых примерно час работает духовка.

Я выбрала эти десерты, потому что сама часто их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.

Лимонный кекс — 147 Р

Кекс — очень удобная выпечка, потому что его можно хранить без холодильника неделю, а то и все 10—12 дней. Кекс можно взять с собой на пикник или в путешествие: это вкусно и сытно. Его удобно транспортировать, нарезать и есть.

Мы будем готовить лимонный кекс от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Это один из моих любимых кексов. Главное его достоинство — простота в приготовлении. Для него даже не нужен миксер. Я особенно оценила его после того, как обратила внимание на состав лимонных кексов, которые продают в магазине.

Ингредиенты для лимонного кекса

Сахар 133 г
Для теста Яйца 122 г
Пшеничная мука высшего сорта 120 г
Сливки 33—38% 67 г
Сливочное масло, растопленное 50 г
Цедра лимона 1 шт.
Разрыхлитель 2 г
Соль 1 г
Для разрыва Сливочное масло, размягченное 10 г
Пропитка Лимонный сок 50 г
Сахар 25 г
Вода 19 г
Лимончелло 5 г

Все ингредиенты для этого кекса нужно просто смешать в определенном порядке. Но тесту необходимо выстояться. Поэтому процесс нужно разбить на два дня. Вечером первого дня замесить тесто, утром второго — печь. На весь процесс уйдет часа полтора, ⅔ из которых работает духовка.

Курс о больших делах

Для кексов всегда нужна так называемая слабая мука — это мука с содержанием белка в среднем 10%. Это самая обычная мука, которая продается в любом магазине. Информация о белках, жирах и углеводах всегда есть на упаковке. В практическом плане это значит, что изделие из такой муки получается более рассыпчатым, тесто для него не надо долго вымешивать. Это и нужно для кексов.

стоят 100 порционных бумажных форм для выпечки

Я люблю хлебную форму, потому что приготовленный в ней кекс, на мой взгляд, выглядит аккуратнее. А еще в такой форме ничего не пригорает, а это частая проблема кексов.

Форму для кексов необходимо предварительно подготовить. Есть несколько способов сделать это:

Источник

Рецепты Сочный кекс

povar.ru 48158

Сочный кекс

Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.

Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.

К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.

povar.ru 42095

Сочный апельсиновый кекс

Масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной массы.

К данной массе добавьте яйца и хорошо всё перемешайте.

Апельсин хорошо помойте. Натрите его цедру на мелкой тёрке.

povarenok.ru 40551

Сочный банановый кекс

Курагу измельчить (до размера изюма примерно).

Масло взбить с сахаром.

Добавить 2 яйца, взбить.

Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.

Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.

Бананы размять, смешать с йогуртом.

eda.ru 58555

Сочный апельсиновый кекс

Разогреть духовку до 190 г, форма 1,5 литра

Взбить масло с сахаром 100 г в пену

По одному добавить яйца продолжая взбивать, добавить цедру,

Просеять муку с разрыхлителем и солью, на сухой сковороде обжарить овсянку до золотистого цвета и орехового запаха

В 3 приема ввести в масляную смесь муку и молоко, добавить овсянку и изюм (по желанию).

povarenok.ru 117644

Сочный тыквенный кекс

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).

Тыкву измельчить в пюре.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.

Добавить пюре из тыквы, перемешать.

povarenok.ru 35827

Сочный лимонный кекс с какао

Яйца взбить с сахаром до образования пены.

Добавить творог (протертый) и сметану, не переставая взбивать влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

povarenok.ru 132948

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсе.

eda.ru 55500

Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.

Читайте также:  господи иисусе христе будь при мне дабы защитить меня

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).

Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

www.koolinar.ru 71889

Сочный кекс с абрикосами

1 ч.л. гашенной соды

120 г масло сливочное

абрикосы консервированные (или мороженные)

В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.

на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.

Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.

Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.

povarenok.ru 102119

Кекс «Сочный» без яиц и молока

Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))

Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.

Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.

povarenok.ru 113755

Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.

В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать.

www.koolinar.ru 137270

КЕКС тыквенный с шоколадом

10 гр ванильный сахар

по желанию цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

1 и 1/4 ч.л. разрыхлитель

215 гр тыквенное пюре

115 гр сливочное масло

80-90 гр шоколадные капли

Готовим сочный тыквенный кекс с шоколадом.

Подробный рецепт в видео.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавить по одному яйцу.

Добавить пюре из тыквы.

www.koolinar.ru 58443

Апельсиново-маковый кекс

цедра апельсина 2 ч.л.,

сахар коричневый 150 гр.,

сок из 4-х апельсинов(300 мл.),

масло сливочное 100 гр.

Очень сочный и ароматный кекс испекла

в подарок своему любимому мужу.

Сегодня День свадьбы или

День Рождения нашей семьи,как называет его доча..

Натираем цедру одного апельсина,

из всех фруктов выдавливаем сок,

у нас получилось около 300 мл.

В ёмкости соединяем яйца,цедру апельсина,сахар,мак и сок.

www.koolinar.ru 102691

Воскресные кексы с ананасом

масло сливочное 125 гр.,

ананас консервир. 12 шайб

Вкусные и сочные кексы с ананасом,

красивое и быстрое угощение к чаю.

Соединяем в ёмкости муку,соль,сахар,

ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем

измельчённый марципан с растопленным сливочным маслом,

перемешиваем,добавляем яйца,взбиваем вместе.

www.koolinar.ru 39036

Марципаново-вишнёвый кекс

мягкое слив.масло 250 гр.,

ликёр Амаретто 10-12 ст.л.,

миндаль рублен.1-2 ст.л.,

сахарн.пудра 125 гр.,

С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.

Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.

Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.

Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,

Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.

povarenok.ru 118337

Морковно-мандариновый кекс

Для «наполнителя» для кекса нам понадобится сочная сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек.

Чтобы удобно было измельчать, морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре.

Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный).

www.koolinar.ru 137566

Шоколадно-тыквенные кексы с орехами

Можно мускатный орех

100 мл растительного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

Кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много лет такой кекс, можно и без орехов, конечно.

1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно.

2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавл.

www.koolinar.ru 127445

Морковный кекс «Манькина радость». По поводу!

Масло сливочное — 70 г

Манная крупа ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Тертая морковь — 2 стакана (по 250 мл)

Сода — 0,5 чайной ложки

Изюм — около стакана

Сахар — 1 стакан (можно меньше)

Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие!

1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать.

www.koolinar.ru 128753

Кекс «Польза и стройность»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука овсяная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр ( растопить)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Киноа ТМ Мистраль — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формы

Кекс получается очень вкусным с ароматом банана и яблока. Киноа отлично к нему подходит, придает кексу отличную зернистую структуру. Сам кекс получается достаточно плотным и сочным. Кусочек такого кекса может позволить себе даже постоянно сидящая на диетах барышня.

1. Киноа отварить в воде как указано в инструкции на упаковке. Варить после кипения около 20 ми.

povar.ru 33493

Cочный апельсиновый кекс

1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.

2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.

3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немно.

Источник

Кексы — простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

1keksi

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Читайте также:  в какие блюда добавляют тимьян сушеный

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

1kek shok

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

2kek shok vzb

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

3kek shok yaica

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

4kek shokzam

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

5kek shokzam

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

6kek shok zap

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

7kek shok gotovoИсточник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

1kek na kef

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

2kek na kef sah

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

3kek na kef kef

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

4 kur

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

5zaklad

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

6gotovoИсточник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

1keks

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

2oreh

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

Читайте также:  как готовить замороженный гребешок рецепты приготовления морской

3sahar

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

4twst

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

5orehi

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

6vilИсточник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

1keks 1

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

2yaica

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

3kurkuma

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

4gotov

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

5ostit

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

6narezИсточник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

ponr dobavj v zakladki

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник

Tags: , , , , , , ,