рецепт сочной корейки свиной на сковороде

druzia druzhba beseda 177954 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде
  2. Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
  3. Рецепт на сковороде
  4. Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
  5. Соусы для мяса
  6. Корейка свиная. Рецепты приготовления на сковороде
  7. Общие принципы приготовления корейки свиной
  8. Специи и маринады
  9. Классический рецепт на сковороде
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Как подавать
  13. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Стейки
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Отбивные
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С картошкой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Со сметаной и сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С пряностями
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. С соевым соусом
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Полезные советы и рекомендации
  35. Видео о рецептах приготовления свиной корейки

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

img 5c76d68b0b865

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Читайте также:  как варить рис в мультиварке мистери

img 5c76bf7f2d1cf

img 5c76bfbf46928

img 5c76c00b70e19

img 5c76c93483c9c

img 5c76c9d549c19

img 5c76ca8acbeb7

img 5c76cb1fdd3c1

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

img 5c76cbc0c781e

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

img 5c76cd201e5c1

img 5c76cddccb1d4

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

img 5c76d0528b0cc

img 5c76d0c6e91ec

img 5c76d14593e83

img 5c76d1c509631

img 5c76d276458c3

img 5c76d35eb1a82

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

img 5c76d4136472a

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Корейка свиная. Рецепты приготовления на сковороде

Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Общие принципы приготовления корейки свиной

Вырезку чаще всего запекают в духовке, а корейку можно успешно приготовить и на плите. Для этого понадобится сковорода с толстыми стенками и дном (в идеале, чугунная) или жаровня. Нередко при приготовлении корейки используют комбинированный метод – ее обжаривают на сковороде, а затем помещают на некоторое время в разогретую духовку. Поэтому следует использовать посуду, пригодную для обоих видов термической обработки.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 1

Практически всегда он тонкий с одного конца и толстый — с другого. В результате более тонкая часть всегда оказывается приготовленной быстрее. Поэтому повара рекомендуют прекращать обжаривание или запекание, как только внутренняя температура мяса будет достигнута 62°C. После этого продукт следует переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Читайте также:  классический оливье рецепт люсьена оливье

Этот шаг важен и по той причине, что корейка очень нежирная. Когда мясо готовится, мышечные волокна, из которого оно состоит, денатурируют и схлопываются. Если разрезать его сразу после того, как оно будет обжарено или запечено, сок, находящийся внутри, выльется прямо на разделочную доску. Оставление куска нетронутым в течение некоторого времени позволяет мышечным волокнам снова расслабиться, в результате чего соки остаются внутри.

Время приготовления зависит от величины и предварительной нарезки корейки:

Нарезка корейки Толщина и вес Время приготовления
Отбивные и медальоны Менее 2,5 см, до 180 г 4-6 мин.
Стейки 2,5-4 см, до 300 г 6-10 мин.
Целый отруб Более 4 см, от 300 до 500 г 10-15 мин.

Свинина считается безопасной, если внутренняя температура куска составляет не менее 62°C. При таком значении мясо обычно остается слегка розовым в середине и будет очень сочным. Допускается продолжать приготовление до достижения продуктом 71°C, но это приведет к большей сухости и жесткости.

Специи и маринады

Корейка свиная, рецепты приготовления которой могут быть самыми разными, может быть приправлена многочисленными специями. Это можно выполнить путем сухого натирания, предварительного маринования или тушения в приправленном соусе. Нередко применяют сочетание этих методов – например, натирают корейку перцем и чесноком, а затем тушат с добавлением яблочного сидра или сока, куриного бульона или красного вина.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 2

Наилучшими сочетаниями специй считаются:

Чтобы получилась очень сочная свиная корейка, рекомендуется потушить ее в сковороде в соусе. Для этого понадобится добавить к мясу 0,75 ст. жидкости, представляющей собой одну из вышеуказанных смесей, и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, а затем добавить 1 ст. л. масла.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная, рецепты приготовления которой на сковороде относят к классическим, получается сочной и мягкой. Такое блюдо не требует никакой предварительной подготовки и использует очень мало ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать

Свиную корейку, обжаренную на сковороде, рекомендуется подавать с печеным картофелем с травами и соусом на основе йогурта.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 3Корейка свиная. Рецепты приготовления классический на сковороде.

Кроме того, жареное мясо хорошо сочетается с жареным луком-шалотом и тимьяном. Некоторые рецепты предлагают подавать вместе с корейкой брюссельскую капусту, приготовленную на пару с оливковым маслом, солью и перцем.

Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

Корейка свиная, рецепты приготовления которой гарантируют получение мягкого мяса, может быть потушена на сковороде в соусе с добавлением бурбона и инжира. Это позволяет получить не только отличную сочность, но и интенсивный аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус. При этом сам процесс приготовления блюда осуществляется весьма быстро и просто.

Читайте также:  гречневая каша с сосисками на сковороде

Покрытие свиной корейки кукурузным крахмалом не только улучшает подрумянивание, но и создает поверхность, идеальную для впитывания соуса. При этом тушения на сковороде достаточно – дополнительный нагрев мяса в духовке не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Наконец, следует еще раз вернуть свинину в соус и несколько раз перевернуть, чтобы обеспечить равномерное впитывание, затем переложить на разделочную доску, подождать 4 мин., нарезать и подавать.

Стейки

Обжаривание на сковороде — это классический и идеальный способ приготовления стейков из свиной корейки. В таком виде они идеально подходят для нарезки и подачи с салатом, жареным картофелем или как самостоятельное сытное блюдо.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 5

Помимо этого, приготовленные стейки можно завернуть в пленку и заморозить, чтобы затем разогревать и подавать в качестве быстрого обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Отбивные

Рецепты приготовления свиной корейки на сковороде нередко предлагают обжарить отбивные.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 6

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С картошкой

Данный рецепт позволяет быстро приготовить блюдо, содержащее мясо и гарнир, причем в одной сковороде.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 7

Для этого понадобится лишь обжарить медальоны из свиной корейки вместе с картошкой и некоторыми другими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сметаной и сыром

Медальоны из свиной корейки с соусом из голубого сыра — это вкусный ужин, который можно сделать всего за 30 мин.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 8

Для его приготовления понадобится всего лишь одна сковорода и горелка на плите (дополнительное запекание в духовке не требуется).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую корейку в сметане и сыре нужно при необходимости дополнительно поперчить и приправить солью и подавать с петрушкой.

С пряностями

Корейка свиная, рецепты приготовления которой относятся к средиземноморской кухне, обычно бывает потушена в сковороде одновременно с овощами, подаваемыми в качестве гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

Для сковороды (после маринования свинины):

Для подачи: смешанная листовая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

С соевым соусом

Это легкий рецепт в доминиканском стиле, позволяющий вкусно приготовить свиную корейку на сковороде.

koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 11

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

При использовании любого рецепта, перед приготовлением на сковороде важно убедиться, что свиная корейка полностью обсушена. Это позволит получить ароматную корочку и предотвратит прилипание мяса ко дну.

Видео о рецептах приготовления свиной корейки

Рецепт приготовления корейки в кисло-сладкой глазури:

Источник

Adblock
detector