рецепт сочной курочки в духовке

admin

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовkak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовfoto 1611 0

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  кабачок фаршированный тушеный в кастрюле

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовpirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 11 вкусных рецептов

Я люблю готовить курицу, а мои домашние любят ее есть. Из этого мяса можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, начиная от салатов и заканчивая многими вторыми блюдами, например, пловом. Но особенно часто ее готовят на праздники да с картошечкой. Это всегда выигрышный вариант, гости сыты и довольны, при том что на готовку вы потратите совсем немного сил и времени.

Читайте также:  гранатовые корки полезные свойства рецепты

kurica celikom v duhovke obshchaya

Если хотите научиться готовить ее так, чтобы у всех текли слюнки только от одного вида, то читайте статью дальше. В ней вы найдете много интересных рецептов, которых хватит на все праздники вперед! Поехали!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Что может быть проще, чем натереть курицу специями и оставить так мариноваться. Ну, а дальше уже духовка сделает свое дело, и мясо обретет хрустящую корочку золотистого цвета. Это хороший вариант как для повседневного обеда, так и застолья в кругу гостей.

1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем обрезаем все лишнее и посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

posypaem speciyami kuricu celikom v duhovke v karri

2. Поливаем растительным маслом и втираем его руками по всей поверхности курицы. Оставляем мариноваться в течение двух часов.

zapekaem kuricu celikom v duhovke v karri

После чего выпекаем в духовке при 180-200° около 1 часа.

Курица весом 1 кг готовится примерно 40 минут.

3. За 10 минут до окончания готовки протыкаем ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если же потечет сукровица, то продолжаем запекать дальше.

Достаем курицу из духовки и подаем к столу с пылу с жару!

kurica celikom v duhovke v karri

Простой рецепт сочной курицы на соли

1. Лимон обдаем кипятком, чтобы слегка приглушить его яркий вкус. Но чтобы при этом он придал нашей курице свой аромат.

2. Помещаем лимон во внутрь подготовленной, промытой и просушенной тушки. А ножки связываем ниткой для более красивой и эффектной подачи блюда на стол.

svyazyvaem nojki u kuricy celikom v duhovke na soli

Затем переворачиваем ее на брюшко и подгибаем крылышки за спину. Так он не подгорят во время запекания.

podgibaem krylya kuricy celikom v duhovke na soli

3. Высыпаем весь килограмм соли на противень или в форму для запекания. И выкладываем поверх нее курица спинкой вниз. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

vysypaem sol dlya kuricy celikom v duhovke na soli

zapekaem kuricu celikom v duhovke na soli

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная, ароматная и очень сочная курочка на соли готова поражать ваших гостей своим невероятным вкусом!

kurica celikom v duhovke na soli

Как вкусно запечь курицу на банке в духовке?

Опять довольно простой рецепт запекания курицы целиком в духовке, но уже на банке. Благодаря воде и специям в банке, мясо пропитывается их ароматом, а пар от воды делает его настолько мягким и нежным, что вы будете очень удивлены. Отличный рецепт как на праздничный стол, так и на повседневку. Пробуйте!

1. Курицу моем и просушиваем.

2. Смешиваем соль, горчицу и любимые специи с чайной ложкой оливкового масла и полученной массой натираем всю тушку, сделав надрезы ножом на грудке.

obmazyvaem kuricu celikom v duhovke na banke

3. Берем банку, кладем в нее лавровый лист и розмарин, вливаем стакан воды. Нанизываем на банку курицу, верхушку покрываем фольгой, чтобы она не подгорела.

folga na kurice celikom v duhovke na banke

Лучше использовать банку с узким горлышком.

4. Запекаем при 220° 40 минут. После чего убираем фольгу и продолжаем готовить дальше, смазывая курицу выделяющимся соком при помощи кисточки каждые 10 минут. Готовим еще 50 минут таким образом.

zapekaem kuricu celikom v duhovke na banke

Ну что может быть вкуснее этого нежнейшего мяса, пропитанного парами розмарина? Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

kurica celikom v duhovke na banke

Рецепт курицы с корочкой на бутылке целиком

1. Оборачиваем бутылку с пивом мокрым полотенцем на минут 15, чтобы убрать аккуратно все наклейки.

podgotavlivaem butylku dlya kuricy celikom v duhovke na butylke

2. Смешиваем соевый соус, соль, перец и прочие приправы и эту массу втираем в подготовленную курицу. Верхнюю часть скрепляем зубочистками, чтобы пар с пива не выходил наружу во время готовки.

smazyvaem kuricu celikom v duhovke na butylke

3. Открываем бутылку и выливаем половину пива. Высыпаем в нее пряные травы, например, базилик. Сюда же можно добавить горошки душистого перца.

Теперь чистим лук и вырезаем из него сердцевину. Продеваем его на горлышко.

luk dlya kuricy celikom v duhovke na butylke

4. Сверху на бутылку насаживаем курицу. Закрываем ножки и крылышки фольгой, чтобы они не сгорели.

5. Выливаем на противень два стакана воды и стакан пива, который мы слили ранее. Ставим на противень бутылку с тушкой. Противень помещаем в холодную духовку и выставляем температуру 190°. Готовим 1 час, пару раз открывая духовку и поливая курицу жидкостью с противня.

zapekaem kuricu celikom v duhovke na butylke

6. После окончания готовки смазываем горячую курочку смесью из выдавленного чеснока и двух ложек растительного масла.

Вкусное и очень оригинальное блюдо станет главным на вашем столе!

kurica celikom v duhovke na butylke

Готовим курицу гриль на вертеле с медом

Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.

1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

sous dlya kuricy celikom v duhovke na vertele

2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.

marinuem kuricu celikom v duhovke na vertele

3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.

Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.

prodevaem kuricu celikom v duhovke na vertele

4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.

jarim kuricu celikom v duhovke na vertele

Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!

Читайте также:  говорю же у меня не встает мультсериал аниме

kurica celikom v duhovke na vertele

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в духовке

1. Вымытую, просушенную курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль, тимьян, красный и черный перец, куркуму, кусочек размягченного сливочного масла.

marinad dlya kuricy celikom v duhovke s risom

Промазываем хорошенько готовым соусом нашу курицу со всех сторон, оставляя немного маринада для риса.

marinuem kuricu celikom v duhovke s risom

3. Промытый тщательно рис выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с оставшимся соусом. Один стакан риса заливаем двумя стаканами воды.

zalivaem ric dlya kuricy celikom v duhovke s risom

Сверху выкладываем нашу курицу и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

zapekaem kuricu celikom v duhovke s risom

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. Верхний слой риса необходимо размешать с нижним. Полноценное и очень красивое блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира поразит вас своей простотой и вкусом. Уверена, так вы приготовить курицу еще не раз!

kurica celikom v duhovke s risom

Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе

Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.

marinad dlya kuricy celikom v duhovke v apelsinovom souse

natiraem kuricu celikom v duhovke v apelsinovom souse

3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.

polivaem sokom kuricu celikom v duhovke v apelsinovom souse

В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.

4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.

zubochistki v kurice celikom v duhovke v apelsinovom souse

Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.

zavyazyvaem kuricu celikom v duhovke v apelsinovom souse

Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.

5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.

zapekaem kuricu celikom v duhovke v apelsinovom souse

Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!

kurica celikom v duhovke v apelsinovom souse

Запекаем курицу с картошкой в пакете. Очень вкусно!

Пакет для запекания всегда помогает в процессе готовки. С его помощью можно запечь разные виды и мяса, и рыбы. Поэтому почему не приготовить в нем целую курицу вместе с картошкой? Получится полноценный обед за очень короткий промежуток времени. Я часто готовлю таким способом, когда не хочется возиться с гарниром отдельно. Вкусно и быстро, что еще нужно?

1. Делаем соус, для которого смешиваем майонез, соевый соус, мед, карри, смесь перцев, соль и продавленный через пресс чеснок.

2. Полученной смесью натираем очищенную тушку курицы, которую предварительно необходимо разрезать вдоль грудки. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

razdelyvaem kuricu celikom v duhovke v rukave

marinuem kuricu celikom v duhovke v rukave

Оставьте немного соуса для картошки.

3. Перед тем как достать курицу из холодильника, чистим и режем дольками картошку. И заправляем ее оставшимся соусом.

4. Берем пакет для запекания, связываем его с одной стороны. Внутрь выкладываем нашу курицу и картофель.Завязываем пакет со второй стороны и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

skladyvaem vse v rukav dlya kuricy celikom v duhovke v rukave

Достаем все из пакета на блюдо и зовем всех к столу!

zapekaem kuricu celikom v duhovke v rukave

kurica celikom v duhovke v rukave

Целая курица с яблоками и картошкой, запеченная в фольге

Курица, фаршированная яблоками, пропитывается фруктовыми нотками во время запекания, придавая мясу сладковатый вкус. При этом сладость от яблок прекрасно сочетается со специями и чесночком. Все это вместе создает настоящий кулинарный шедевр. Уверена, это блюдо будет оценено по достоинству!

1. Смешиваем все специи с майонезом и натираем полученной смесью подготовленную курицу. Подворачиваем крылышки и связываем ножки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и разрезаем дольками. Начиняем ими нашу курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

marinuem kuricu celikom v duhovke s yablokami

3. В это время чистим и нарезаем картофель. Его также смешиваем со специями по своему желанию и одной столовой ложкой растительного масла.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем фаршированную яблоками тушку. Вокруг нее выкладываем картофель. Накрываем вторым куском фольги, делаем в ней разрезы и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, унимаем верхнюю фольгу и смазываем курицу и картофель сливочным маслом. Потом снова отправляем в духовку и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов, уже не накрывая фольгой.

zapekaem kuricu celikom v duhovke s yablokami

5. Готовую курицу натираем разрезанным чесноком и все готово!

kurica celikom v duhovke s yablokami

Видео, как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке

Вкусная курица целиком с хрустящей корочкой в рукаве

1. Смешиваем соль, соевый соус, паприку и красный перец. Натираем этим маринадом чистую, просушенную курицу и оставляем ее настаиваться 30 минут.

marinuem kuricu celikom v duhovke s hrustyashej korochkoj v rukave

2. Запекаем ее в рукаве, завязав его с двух сторон, полтора часа при температуре 200 градусов.

zapekaem kuricu celikom v duhovke s hrustyashej korochkoj v rukave

Готовую курицу достаем из духовке, даем немного остыть, разрезаем рукав и выкладываем ее на блюдо для подачи. Можно подготовить любой гарнир из овощей или крупы. Прекрасное блюдо на скорую руку.

kurica celikom v duhovke s hrustyashej korochkoj v rukave

Приготовьте курицу целиком по понравившемуся рецепту и поймете, что готовить ее довольно просто. А результат всегда обалденный! Используйте любимые специи и приправы, чтобы придавать мясу каждый раз неповторимый аромат.

Я же на этом закругляюсь и бегу подготавливать для вас следующую статью! Не забывайте делиться с друзьями и добавлять запись в закладки. Она вам точно пригодится еще и не раз!

Источник

Tags: , , , , , , ,