рецепт сочных чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт

admin

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.

Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B8 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

Продукты для начинки:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

После этого, прижимаем края вилкой.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B2 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Для теста нам потребуется:

Для начинки можно использовать:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Читайте также:  как приготовить хек для годовалого ребенка

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Источник

Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках, как и ароматную шарлотку к чаю.

Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.

5 gotovoe bludo 4

Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.

Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

7 gotovoe bludo 1

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

1 topim maslo s yaicom

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

2 muku s kipyatkom

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

3 smeshaem muku s yaicom

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

4 propustim miaso cherez miasorubku

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

5 formiruem cheburek

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

6 jarim cheburek

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

5 cheburek gotov

Возьмите для теста:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

1 mesim testo

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

2 krutim farsh

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

3 lepim cheburek

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

4 jarim cheburek

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

7 gotovoe bludo 2

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

1 sol v muku

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

2 zameshivaem testo 1

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

3 nakrivaem testo

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

4 meshaem farsh

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

5 lepim cheburek

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

6 jarim cheburek 1

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

5 bludo gotovo 1

Нам понадобятся для теста:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

1 razvodim jeltok

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

2 mesim testo 1

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

3 delaem farsh

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Читайте также:  как мариновать баранину для шашлыка с киви

4 lepim cheburek

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

5 gotovie chebureki

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

1 mesim testo 1

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

2 meshaem farsh

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

3 lepim chebureki

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

4 jarim chebureki

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

5 gotovoe bludo 4

Подготовьте:

Способ приготовления:

1 mesim testo 2

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты

Я снова рада вас приветствовать, дорогие читатели моего блога! На днях я гостила у подруги, с которой не виделись несколько месяцев. Город большой, а ездить друг к другу некогда, к сожалению. С приходом прогресса мы разучились ходить в гости, живое общение заменяет интернет.

Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.

Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.

chebureki s myasom glavnaya 1

Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот беляши делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.

Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.

Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

krimskiy cheburek 1

2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

krimskiy cheburek 2

3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

krimskiy cheburek 3

4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

krimskiy cheburek 4

5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.

krimskiy cheburek 5

6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

krimskiy cheburek 6.1

Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  как приготовить апельсиновый торт

krimskiy cheburek 11

Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

Для начинке возьмите:

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

kak v cheburechnoi 1

2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

kak v cheburechnoi 2.1

3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

Без добавления води чебуреки не получаться сочными.

kak v cheburechnoi 6

4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

kak v cheburechnoi 7

5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

kak v cheburechnoi 8.1

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

kak v cheburechnoi 9

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

Муку заранее просейте через сито.

na zavarnom teste cheburek 1

1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

na zavarnom teste cheburek 2

2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

na zavarnom teste cheburek 3

3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

chebureki na zavarnom teste s vodkoi 1

4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

chebureki na zavarnom teste s vodkoi 2

5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

na zavarnom teste cheburek 4

6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

na zavarnom teste cheburek 5

7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

na zavarnom teste cheburek 6

8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.

Источник

Tags: , , , , , , ,