рецепт сочных фаршированных перцев

admin

Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 2

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 3

Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 5

Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 6

Все составляющие хорошо перемешать между собой.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 7

Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 4

Морковь почистить и крупно потереть.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 8

Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 9

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 1

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

Половинки перцев с фаршем

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

5 1 5 2

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

5 1 5 2

5 1 1 3

1 2 55

5 1 2 3

5 1 3 2

1 5 55

5 1 4 2

5 1 5 2

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. 5 2 1 3

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

5 2 2 3

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. 2 3 55

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. 5 2 3 2

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. 5 2 4 2

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус. 2 6 48

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. 5 3 1 3

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. 5 3 2 3

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. 3 3 56

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. 5 3 3 2

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. 5 3 4 2

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. 5 3 5 3

Читайте также:  рецепт как делать хлеб облачко

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. 5 4 1 3

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. 5 4 2 3

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку. 4 3 53

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. 4 4 54

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. 5 4 4 2

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. 5 4 5 2

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. 5 5 1 3

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. 5 5 2 3

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. 5 5 3 2

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. 5 5 4 2

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. 5 5 5 3

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. 5 5 6 2

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. 5 6 1 2

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. 5 6 2 2

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. 5 6 3 2

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. 5 6 4 2

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. 5 6 5 2

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! 5 6 6 1

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. 5 7 1 1

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. 5 7 2 1

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. 7 3 36

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. 5 7 3 1

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. 5 7 4 1

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. 5 7 5 1

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. 5 8 1 1

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. 5 8 2 1

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. 5 8 3 1

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. 5 8 4 1

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. 5 8 5 1

Читайте также:  в чем измеряется суп в граммах или миллилитрах

Источник

Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 5 порц.

7 103

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

9 44

1 181

2 179

3 180

4 179

5 179

6 135

7 84

8 61

9 44

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте. 1 182

2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу. 2 180

3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками. 3 181

4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус. 4 180

5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. 5 180

6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут. 6 136

7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными. x 6

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу. 1 183

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой. 2 181

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора. 3 182

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром. 4 181

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. 5 181

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут. 3 183

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде. 4 182

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. 5 182

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол. 6 137

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте. 1 185

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут. 2 183

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка. 3 184

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть. 4 183

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. 5 183

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом. 6 138

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом. 7 85

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом. 8 62

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. 9 45

10. С изюма слейте воду и просушите его. 10 29

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 11 11

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить. 12 4

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм. 13 3

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. 14 3

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. 15 3

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку. 16 2

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде. 17 1

Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса:

Для овощной подушки:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. 1 186

2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук. 2 184

Читайте также:  как приготовить рамен гта 5 рп

3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте. 3 185

4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей. 4 184

5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой. 5 184

6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток. 6 139

7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут. 7 86

8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль. 8 63

9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут. 9 46

10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде. 10 30

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности. 1 213

2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким. 2 210

3. Вареный рис добавьте к фаршу. 3 212

4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. 4 212

5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена. 5 211

6. Наполните перцы мясной начинкой. 6 159

7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 7 102

8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером. 8 72

9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку. 9 54

10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая. 10 37

11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист. 11 16

12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде. 12 9

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. 1 189

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2 187

3. Половину лука обжарьте на растительном масле. 3 188

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови. 4 187

5. Фарш смешайте с вареным рисом. 5 187

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу. 6 141

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. 7 88

8. Наполните перцы мясной начинкой. 8 65

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту. 9 48

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их. 4 256

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте. 5 255

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут. 2 255

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. 14 4

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы. 1 214

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте. 2 211

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку. 3 213

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут. 4 213

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут. 5 212

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. 1 188

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками. 2 186

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности. 3 187

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить. 4 186

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев. 5 186

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена. 6 140

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку. 7 87

8. Мясной начинкой наполните перцы. 8 64

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки. 9 47

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час. 10 31

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой. x 7

Источник

Tags: , , , , , , ,