рецепт сочных куриных бедер

admin

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 3 порц.

5 7 18

Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.

Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке

Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.

1 7 19

1 1 34

1 2 35

1 3 34

1 4 36

1 5 34

1 6 26

1 7 19

Сочные куриные бедра в рукаве

Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть. 2 1 38

2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо. 2 2 36

3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень. 2 3 37

4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут. 2 4 36

5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу. 2 5 38

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?

Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками. 3 1 34

2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания. 3 2 36

3. Дополняем птицу картофелем. 3 3 35

4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока. 3 4 36

5. С лимона снимаем цедру. 3 5 39

6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком. 3 6 25

7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока. 3 7 19

8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов. 3 8 12

9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова! 3 9 10

Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке

Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем. 4 1 37

Читайте также:  как приготовить индюшиное плечо

2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком. 4 2 35

3. Дополняем куриной приправой. 4 3 35

4. Оставляем мариноваться на 15 минут. 4 4 34

5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов. 4 5 35

6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких! 4 6 27

Куриные бедра в майонезе в духовке

Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриные бедра. 5 1 34

2. Дополняем их тонкими полукольцами лука. 5 2 34

3. Выкладываем необходимое количество майонеза. 5 3 34

4. Сверху посыпаем солью и специями. 5 4 35

5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут. 5 5 34

6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов. 5 6 23

7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать! 5 7 18

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром

Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры. 6 1 32

2. Натираем птицу солью и молотым перцем. 6 2 33

3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны. 6 3 31

4. Старательно обмазываем их. 6 4 31

5. Закрываем продукт крышкой. 6 5 30

6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования. 6 6 21

7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр. 6 7 13

8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания. 6 8 11

9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром. 6 9 6

10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу! 6 10 5

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем. 7 1 30

2. Поливаем продукты оливковым маслом. 7 2 28

3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом. 7 3 28

4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями. 7 4 28

5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания. 7 5 28

6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. 7 6 21

7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы! 7 7 12

Читайте также:  рецепт соленых огурчиков как в магазине

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи. 8 1 21

2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле. 8 2 21

3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука. 8 3 21

4. Распределяем ингредиенты ровным слоем. 8 4 22

5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем. 8 5 21

6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка. 8 6 15

7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. 8 7 12

8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких. 8 8 10

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой. 9 1 15

2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности. 9 2 16

3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа. 9 3 16

4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец. 9 4 16

5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень. 9 5 16

6. Закрываем блюдо фольгой. 9 6 12

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу. 9 7 6

8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же. 9 8 4

9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут. 9 9 2

10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово! 9 10 2

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. 10 1 16

2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами. 10 2 16

3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их. 10 3 16

4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом. 10 4 16

6. Заливаем содержимое сметаной. 10 6 9

7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут. 10 7 6

8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень. 10 8 3

9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. 10 9 3

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово! 10 10 2

Источник

Что приготовить из куриных бедрышек – вкусные и быстрые рецепты с фото

Что приготовить из куриных бедрышек – вкусные и быстрые рецепты с фото

Читайте также:  рецепт как делать блины домашние

Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили.

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке.

lazy placeholder

Подать шашлык из куриных бедрышек с большим количеством свежей зелени.

Жареные бедра на сковороде

Для обжаривания курятины удобнее всего использовать большую чугунную сковородку.

lazy placeholder

Идеальным гарниром для такого угощения станет запеченная в духовке картошка.

Как приготовить в кляре

Кляр делает блюдо нежным и сочным внутри, а также покрывает его вкуснейшей хрустящей корочкой. Бедра, приготовленные по такому рецепту, станут отличной закуской к пенному.

lazy placeholder

Перед подачей выложить части птицы на бумажные полотенца, чтобы при подаче блюдо не было слишком жирным.

Филе куриных бедрышек в мультиварке

Это низкокалорийный вариант блюда. Он хорошо подойдет для диеты.

lazy placeholder

В самом конце приготовления к куриным бедрышкам в мультиварке можно всыпать рубленую кинзу или другую свежую зелень.

С картошкой в духовке

Бедра с картошкой – вкусное сытное блюдо, которым удастся накормить всю большую семью в обед. Отлично дополнят его различные соленья и маринованные овощи.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Запекать куриные бедрышки с картошкой в духовке до полной готовности. Если кусочки мяса начнут подгорать, будучи еще сырыми внутри, их можно прикрыть листом фольги.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.

lazy placeholder

При подаче щедро посыпать получившееся блюдо свежей измельченной зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.

lazy placeholder

Готовое блюдо подать к обеду с солеными огурчиками.

Чахохбили из куриных бедрышек

Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.

lazy placeholder

Гарнир к такому блюду можно выбрать любой. Хорошо к нему подходит отварной рис.

Запекаем под сырной корочкой

Сыр подойдет твердый или полутвердый.

lazy placeholder

Подать к обеду вместе с нежным картофельным или гороховым пюре, приготовленным на сливках.

Жаркое в горшочках

Можно использовать для такого угощения один большой керамический горшочек или несколько маленьких.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Запекать жаркое в духовке при средней температуре около часа, а затем оставить настаиваться в тепле еще на четверть часа.

Куриные бедрышки – довольно жирный продукт. Поэтому на диете его стоит употреблять только в отварном, запеченном или тушеном виде. Жарка же еще больше увеличит калорийность блюда. Впрочем, обжаренные, эти части тушки с хрустящей корочкой настолько вкусны, что о диете ненадолго можно и забыть!

Источник

Tags: , , , , , , ,