рецепт сочных куриных котлет с кабачком

admin

Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

kotlety s kabachkom i farshem

Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

kotlety s kabachkom i farshem 1

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде

kotlety s kabachkom i farshem 2

Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты:

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

kotlety s kabachkom i farshem 3

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком

kotlety s kabachkom i farshem 4

Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.

«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью

kotlety s kabachkom i farshem 5

Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.

Что будет нужно для приготовления:

Порядок готовки:

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками

kotlety s kabachkom i farshem 6

Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

Инструкции по приготовлению:

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром

kotlety s kabachkom i farshem 7

Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

kotlety s kabachkom i farshem 8

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

Готовить будем так:

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

kotlety s kabachkom i farshem 9

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару

kotlety s kabachkom i farshem 10

Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт приготовления:

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Источник

Куриные котлеты с кабачком

Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Читайте также:  как приготовить маленькие кексы
Куриные котлеты с кабачком в духовке

Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.

Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке

Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Источник

Легкие и пышные котлеты из куриного фарша с кабачком: сытно, вкусно, бюджетно

11

Предлагаем вам рецепт вкусных, пышных и сытных котлет в духовке, которые не ударят по вашим кошелькам и желудкам!

В отличие от жареных котлет из мясного фарша, эти куриные котлетки с кабачками не жирные, не особо калорийные, а насыщают ничуть не хуже!

Такие можно кушать даже при панкреатите, на строгой диете (особенно если вместо бедрышек взять на фарш грудку), даже на ночь можно себе позволить парочку котлеток с салатом из свежих овощей — никакого риска для фигуры!

11

Куриный фарш — 200 г (вкуснее будет взять мясо с бедрышек, грудка — для тех, кто на диете)
Кабачки или цукини без кожуры Натереть на терке и дать стечь— 200г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый небольшой— 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Манка— 1ст. л. ( если получается жидковатый)

Молодые кабачки помыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, слегка помять руками и отжать сок.

33

Кабачковую массу перекладываем в миску, разбиваем туда яйцо. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем к массе.

44

Для того, чтобы котлетки были еще более ароматные и вкусные, можно добавить в рецепт зубчик чеснока 9пропустить через пресс) и чайную ложку универсальной приправы.

В самом конце добавляем манку — если фарш кажется жидковатым, можно добавить чуть больше, чем столовая ложка.

Еще раз все хорошенько перемешиваем. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов.55

На застеленный бумагой для выпечки (ее нужно смазать небольшим количеством масла) выкладываем ложкой котлетки и отправляем противень в духовку.

resize?w=660&src=%2Fdata%2F38%2F75%2Fe5%2F49%2F3875e549fccaa932f7d216d42ef415aa9b6308d73989bab67eacee7f2440a460Выпекаем при 180 градусах не менее 30 минут. Подавать такие сытные, вкусные и пышные котлетки лучше всего с салатом из свежих овощей — очень летнее и приятное во всех отношениях сочетание вкусов!

Источник

Куриные котлеты с кабачком — 15 рецептов на сковороде самых вкусных и простых

miniatyura

Особенно вкусными и нежными получаются куриные котлеты, если в состав ингредиентов добавляют кабачок. Этакий летний вариант блюда, когда у садоводов поспевают овощи. Представляю вашему вниманию куриные котлеты с кабачком — рецепт на сковороде позволяет готовить просто и быстро. Блюдо понравится адептам здорового образа жизни и истинным гурманам.

Как приготовить котлеты из кабачка и фарша курицы — самые вкусные рецепты на сковороде

Сложностей при приготовлении блюда нет. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, из курицы, индейки или смесь сортов. Кабачок потребуется крупно или мелко потереть, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться комбайном.

Если натертый овощ получится слишком водянистым (обычно при измельчении мелко), отожмите его, жидкость слейте.

Вполне можно обойтись без мяса и приготовить вегетарианский вариант — кабачково-картофельные или кабачково-капустно-картофельные котлеты. Просто удалите из рецептов мясные ингредиенты.

Простой рецепт — пошагово с фото

prostoj1

Итак, традиционный рецепт «на скорую руку». Такие котлетки подойдут как для взрослого, так и детского меню.

Указанный объем компонентов рассчитан примерно на 4 порции.

Из фарша, кабачков и картошки

s kartoshkoj

С последующим запеканием — для очень сочных кабачковых котлет

s zapekaniem

Диетический вариант котлет предполагает запекание блюда после обжарки на сковородке.

Для вас — варианты приготовления кабачковых рулетов с фаршем.

С добавлением сыра

s syrom

Объем компонентов рассчитан на 8 порций.

После приготовления жареные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Рубленые

rublenye

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

С манкой — пышные котлетки

s mankoj

Объем компонентов рассчитан на 6-8 порций.

Морковь+кабачок+курица+свинина

morkov kabachok

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

С грибами

s gribami

Из капусты

iz kapusty

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

А вот и всевозможные рецепты голубцов.

С чесноком

s chesnokom

С рисом

s risom

Объем компонентов рассчитан на 4 порции.

С баклажанами

iz baklazhanov

Этот вариант готовим без мяса.

С гречкой

iz grechki

С печенью

iz pecheni

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

Читайте также:  как делать салат суши пошагово с фото

Бонус — рецепт из индейки и кабачка

iz indejki

Делать мясо-кабачковые котлеты совсем не сложно, дополнительно их можно разнообразить и другими компонентами. Если у вас есть свои варианты, напишите в комментарии к статье (внизу страницы). Читайте также и другие варианты кабачков с фаршем. А также приходите на мой канал в Дзене. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Котлеты куриные с кабачком: рецепты котлет на сковороде и в духовке

Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более coolи минералами.

На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.

Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.

kotlety v muchnoy panirovke

Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.

Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.

Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

s mankoy

Состав продуктов:

Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

smeshat kabachok farsh yaytsa

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

pozharit na skovorode

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

Потребуется:

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

file i kabachok

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

farsh peremeshat

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

obzharit na skovorode

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

s morkovyu

Потребуется:

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

prigotovit farsh

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

zapekat pri temperature 180

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Читайте также:  как правильно проращивать зеленую гречку для еды

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон

На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.

retsept ot nelli kobzon

Что понадобится:

Приготовление:

Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.

Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.

vzbit belki

На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.

obzharit na masle vinogradnyh kostochek

Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром

Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.

Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.

rublennye kotlety

Что потребуется:

Готовим:

Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.

Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.

prigotovlenie rublennyh kotlet

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

s risovoy mukoy

Что понадобится:

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

farsh iz grudki

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

obzharit

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

s risom

Что необходимо:

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

dva varianta

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

postnye i myasnye

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом

Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.

s tvorogom 1

Потребуется:

produkty i tvorog

Приготовление:

Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.

Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.

v soteynike

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.

frantsuzskiehttps:// youtu.be/AuBc9UzWLGs

Ингредиенты:

Приготовление:

prigotovlenie

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

Источник

Tags: , , , , , , ,