рецепт сочных люля кебаб в духовке

admin

6 отменных рецептов приготовления люля-кебаба в духовке в домашних условиях

Люля-кебаб представляет собой сочную и ароматную котлету без добавления яиц и хлеба. Можно приготовить блюдо в домашних условиях из любого мяса — баранины, говядины или курицы. Если строго соблюдать пропорции и пошаговый рецепт, то удастся создать вкусный ужин или горячую закуску к праздничному столу.

Как приготовить люля-кебаб из свинины на деревянных шпажках

kebab svino govjazhyj

Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд. Повторить его приготовление можно и в домашних условиях.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Готовится люля-кебаб из свинины в духовке так:

По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить. Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата.

Классический рецепт люля-кебаб из фарша баранины в духовке

kebab iz baraniny

Традиционно готовится люля-кебаб из фарша баранины. Такая мясная основа создает одновременно нежный и пикантный вкус.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить ряд продуктов:

Для приготовления сочного и нежного блюда нужно сделать следующее:­­

Вкусные котлетки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Они хорошо сочетаются как со свежей зеленью и легким овощным салатом, так и с любым гарниром и даже картофелем. Если блюдо успеет остыть, стоит подогреть его в микроволновой печи или отправить в разогретую духовку еще на 3–5 минут.

gotovyj kebab

Как правильно сделать люля-кебаб из курицы в домашних условиях

kebab iz kuricy

Одним из самых простых является рецепт люля-кебаба из курицы в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужны следующие компоненты:

Можно готовить блюдо в таком виде. Дополнительно можно к нему добавить свежую зелень, например, лук, петрушку или кинзу.

kuriny farsh s zelenju

Для приготовления люля-кебаба из курицы требуется сделать следующее:

Необычный рецепт из говядины в домашних условиях без шпажек в фольге

kebab bez shpazhek

Быстро и вкусно можно приготовить блюдо без шпажек в фольге. Оно получится очень сочным и ароматным. Кулинары рекомендуют насадить котлету на палочку корицы. Такая пряность придаст блюду пикантный вкус и восточный аромат.

Для его создания потребуется:

Для приготовления блюда в фольге потребуется сделать несколько простых действий:

За счет того, что котлетки будут готовиться в фольге, они получатся сочными и ароматными. Подавать к столу их рекомендуется в теплом или горячем виде с соусом, свежей зеленью или овощами. Аналогичным образом можно приготовить блюдо, заменив курдючное сало свиным.

Приготовление люля-кебаба в тесте пошагово

gotovyj kebab v teste

Аппетитным, вкусным, сытным и очень красивым получается люля-кебаб, приготовленный в тесте. Можно создать основу из муки самостоятельно, но проще купить пачку слоеного продукта.

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

По вкусу можно добавить сушеный базилик. Он придаст блюду аромат и нежный вкус.

file kuricy i chernosliv

Готовить люля-кебаб нужно так:

Блюдо получится очень сытным и питательным, поэтому достаточно подать его к столу с соусом. По желанию можно приготовить его аналогичным образом, но без добавления чернослива. Вместо деревянных шпажек можно использовать небольшие шампуры.

Рецепт сочного люля-кебаба в банке

Для тех, кто задается вопросом, как сделать отменный сочный и ароматный люля-кебаб, подойдет этот рецепт приготовления. Особенность его заключается в использовании банки, в которую вставляют шпажки и запекают в духовке.

Для приготовления блюда таким способом потребуются следующие продукты:

Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно сделать следующее:

Не стоит спешить доставать посуду из духовки. Требуется сначала дождаться, когда банка немного остынет, только после этого можно изъять ее и аккуратно вынуть все содержимое. Подавать к столу рекомендовано с соусом, зеленью или свежими овощами.

Читайте также:  рецепт гавайская смесь с куриной грудкой

kebab s ovocshami

Люля-кебаб — любимое блюдо для всей семьи. Приготовить его можно в домашних условиях различными способами, каждый из них позволит создать уникальный вкус. Домашние котлетки на шпажках или в тесте отличаются привлекательным видом, что позволит использовать их для украшения праздничного стола.

Источник

Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 6 порц.

6 156

Люля-кебаб – вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. Как приготовить его самостоятельно в домашних условиях в духовке, вы узнаете из 10 рецептов, которые собраны в этой статье.

Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

5 254

1 246

2 251

3 252

4 244

5 254

Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.

Время готовки: 5,3 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте. 1 247

2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу. 2 252

3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа. 3 253

4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски. 4 245

5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками. 5 255

6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа. 6 149

7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба. 7 102

8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами. 8 59

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде. 1 248

2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере. 2 253

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции. 3 254

4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут. 4 246

5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки. 5 256

6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой. 6 150

Читайте также:  гречневая каша с куриным фаршем

7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами. 7 103

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке

Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками. 1 249

2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. 2 254

3. Из половины лимона выдавите сок. 3 255

4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок. 4 247

5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу. 5 257

6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски. 6 151

7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки. 7 104

8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус. 8 60

Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?

Люля-кебаб является очень распространенным блюдом. Но если немного отступить от рецепта и приготовить его без использования шпажек, то это ускорит процесс, но вкус блюда не пострадает.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте говяжий фарш с измельченный луком. 1 250

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте зелень в фарш. 2 255

3. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте фарш. 3 256

4. Вымешивайте фарш руками в течение 3-4 минут, пока он не станет потным и однородным. 4 248

5. Затем влажными руками сформируйте продолговатые колбаски. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки. 5 258

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах 40-60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с маринованным луком и зеленью. 6 152

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге

Красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в будний день и на праздничный стол. В духовке люля-кебаб получается не хуже, чем тот, который запечен на открытых углях. В сочетании с маринованным луком и ароматной зеленью это блюдо покорит сердца ваших гостей.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В блендере измельчите лук, чеснок и зелень. 1 251

2. Зиру и кориандр измельчите в ступке. 2 256

3. Смешайте фарш с луково-чесночной массой, добавьте соль, специи и лимонный сок. Фарш необходимо вымесить руками до получения однородной вязкой консистенции и убрать в холодильник на полчаса. 3 257

4. Фарш закрепите на бамбуковых палочках и придайте им форму продолговатых колбасок. 4 249

5. Противень застелите фольгой, выложите на нее люля-кебаб и аккуратно, стараясь не прижимать, накройте его вторым листом. 5 259

6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с люля-кебабом и запекайте в течение 40-50 минут. В конце можно снять верхний слой фольги и дать мясу подрумяниться. Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и маринованным луком. 6 153

Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке

Вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром. Кебаб отличается от обычных котлет тем, что в него не кладут яйца ил хлеб. В условиях домашней кухни очень легко устраивать кулинарные эксперименты, поэтому мы решили добавить в люля-кебаб немного сыра.

Читайте также:  как называют пельмени в китае

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. 1 252

2. Добавьте нарезанный лук в фарш. 2 257

3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу. 3 258

4. Зелень помойте, просушите и порубите ножом. 4 250

5. В фарш добавьте соль и специи, тщательно вымесите его руками, он должен стать плотным и однородным. Фарш разделите на части и облепите вокруг деревянных шпажек, хорошо приминая фарш руками и формируя продолговатые колбаски. 5 260

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте колбаски. Готовое блюдо подавайте с овощами и зеленью. 6 154

Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?

Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире. 1 253

2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом. 2 258

3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски. 3 259

4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб. 4 251

5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол. 5 261

Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке

Любителям мясных блюд точно понравится этот оригинальный рецепт люля-кебаба. Мясные колбаски заворачиваются в бекон, отчего блюдо получается еще сочнее и ароматнее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, базилик, кинзу и кайенский перец. Массу посолите по вкусу и вымешивайте руками около 4-5 минут. 1 254

2. Фарш должен быть однородным и вязким. 2 259

3. Из фарша сформируйте колбаски и нанизайте их на шпажки или шампуры. На один шампур одна колбаска. 3 260

4. Возьмите форму с высокими краями, застелите ее фольгой. Каждый шашлычок оберните в полоску бекона. Расположите люля-кебаб над емкостью. 4 252

5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут. 5 262

6. Подавайте люля-кебаб в беконе с кетчупом или соусом ткемали. 6 155

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки

На Кавказе для люля-кебаба используют исключительно мясо баранины. Однако, по своему вкусу можно использовать для приготовления фарша любое мясо. Есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать в таких случаях, о них вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе индейки очень мелко нарежьте. 1 255

2. Овощи и зелень помойте и очистите. 2 260

3. Переложите зелень, сельдерей и овощи в блендер, измельчите до получения однородной массы. 3 261

4. Затем смешайте овощную массу с фаршем, добавьте яйцо, соль и специи. 4 253

5. Из фарша сформируйте длинные котлетки и нанизайте их на шпажки. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на противень. 5 263

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу. 6 156

Источник

Tags: , , , , , , ,