рецепт соевого соуса для свинины

admin

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка на основе соевого соуса и правильные методы жарки

Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса является рецептом, который не так давно считался эксклюзивным секретом специализированных ресторанов. Однако теперь доступ к рецептам маринада на любой вкус доступен всем искушённым и не очень любителям мясных блюд. Всем ценителям острых, сладких, кислых вариантов маринада эта подборка рецептов посвящается.

zharenyy shashlyk v soevom souse

Особенности приготовления

Приготовление маринада для шашлыка, особенно с добавлением соевого соуса, связано с соблюдением некоторых основных принципов. К примеру, для создания более густого маринада в него добавляют крахмал.

Для большей необычности и разнообразия вкусовой гаммы можно добавлять различные пряности. Также допускается добавление моркови, яблок и помидоров.

ingredienty dlya soevogo marinada

Приготовление маринада на базе соевого соуса, как правило, не требует добавления соли. Поскольку соус из сои и сам уже достаточно солёный, можно легко испортить вкус добавлением дополнительной соли, то же касается комплексных смесей трав, в которых присутствует соль.

Для максимальной пропитки мясо лучше всего оставлять по возможности на всю ночь.

Размягчение свинины под действием сои происходит итак достаточно быстро, однако для ещё большего ускорения процесса можно добавлять вино или сок лимона.

svezhee myaso v marinade iz limona i vina

Посуда, в которой готовится маринад, должна быть из стекла, керамики или нержавейки. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые миски, иначе кислые продукты в составе маринада при контакте с алюминием могут образовать вещества, которые окажутся вредными.

Важным условием является также качество мяса. Лучше всего выбирать более молодое мясо, а непосредственно при готовке брать свежие куски, а не замороженные из морозильной камеры.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

kuski svininy v marinade

Ингредиенты:

Рецепт маринада для шашлыка из свинины в соевом соусе:

Важно! Мясо впитывает маринад на притяжение 2-3 часов в холодильной камере.

shashlyk zharitsya na mangale

Подаём шашлык вместе с нарезкой из свежих овощей.

Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом

mayonez s soevym sousam

Ингредиенты:

Процесс приготовления маринада для шашлыка в соевом соусе:

На заметку! Соль в процессе лучше не использовать.

svezhiy shashlyk nanizannyy na shampury

Совет! Для того чтобы шашлык получился ещё более вкусным, перед жаркой его можно дополнительно обмазать тонким слоем майонеза.

Самый вкусный маринад с горчицей и мёдом для свиного мяса

svinina s medom i gorchicey

Ингредиенты:

Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в мёде:

Мясо жарят до появления румяной корочки.

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

marinad limon i soevyy sous

Ингредиенты:

Как сделать маринад и приготовить мясо:

marinovannoe myaso v soevom souse i limone

3-5 часов достаточно, чтобы мясо как следует впитало маринад.

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

myaso s lukom i mineralkoy

Ингредиенты:

Как замариновать и приготовить шашлык:

myaso zharitsya na shampurah

Для того чтобы убедиться в том, что свиной шашлык достаточно прожарился, на мясе делают небольшой надрез, где будет видно, что мясо светлое, а не розовое. Это означает, что шашлык приготовлен на ура.

Маринуем шашлык из свинины с горчицей

svinina s gorchicey

Ингредиенты:

Приготовление маринада для шашлыка с горчицей:

Внимание! Чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем лучше (желательно 10 часов).

В качестве гарнира к мясному блюду можно подавать запечённые на огне овощи.

Маринад с соевым соусом и мёдом для свиного мяса

soevyy sous i med

Ингредиенты:

Маринад для шашлыка с мёдом:

На заметку! В качестве специй для маринада используют тимьян или рубленую кинзу. Можно добавить зубчики чеснока к соевому соусу.

Как сделать маринад для мяса с луком и соевым соусом

Ингредиенты:

Как готовить шашлык в соевом соусе с луком:

svezhaya svinina s lukom i soevym sousom

В качестве закуски к шашлыку можно поднести овощное ассорти и зелень.

Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом

marinad s adzhikoy

Ингредиенты:

Рецепт шашлыка из свинины с соевым соусом и аджикой:

Совет! Чтобы немного разбавить слишком острую аджику, можно развести её в небольшом количестве воды.

Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем

soevo imbirnyy sous

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Совет! Независимо от выбранного рецепта приготовления шашлыка, нарезать мясо лучше всего кубиками 5х5. Такой размер является оптимальным. Если кусочки будут меньше, то мясо быстрее зажарится и уже не будет обладать таким насыщенным вкусом. Слишком большие куски могут, наоборот, остаться сырыми внутри.

narezka svininy dlia shashlyk

Таким образом, с учетом всех рекомендаций и советов, любой желающий может выбрать заинтересовавший его рецепт, запастись ингредиентами, особенно соевым соусом, и приступать к готовке. Шашлык из свинины на таком маринаде получится невероятно вкусным и сочным.

Источник

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

lazy placeholder

Всего нужно:

Пока разогревается духовка, готовим продукты:

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Читайте также:  как приготовить снотворное в домашних условиях чтобы усыпить человека

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Вам понадобятся:

Действовать так:

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Готовим в мультиварке

Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.

lazy placeholder

Базовый список ингредиентов короткий:

Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.

Как приготовить в мультиварке:

Свинина в медово-соевом соусе

Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для маринада понадобятся:

Готовится просто и быстро:

Рецепт приготовления с овощами

Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.

lazy placeholder

Посмотрим на базовый список компонентов:

Инструкции по приготовлению:

Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.

В кисло-сладком соусе с имбирем

Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Продукты довольно простые:

Процесс приготовления следующий:

Свинина в соевом соусе с медом и горчицей

Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.

lazy placeholder

Подготовьте такие продукты:

Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.

Источник

Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

information items 25339

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

Читайте также:  как делают шарлотку с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

Способ приготовления:

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• сладкий красный и зеленый перец;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Источник

Соус для свинины на сковороде из соевого соуса, сметаны, майонеза

Публикация в группе : Соусы

Соусы, предназначенные для свинины, говядины или дичи, готовили еще в Древнем Риме из протертых овощей. Китай в XVII в. явил миру знаменитый кетчуп. Самыми известными изобретателями тысяч разнообразных рецептов изысканных подливок для приготовленного на сковороде или в печи мяса стали непревзойденные законодатели кулинарной моды — французы, создавшие знаменитый соус Бешамель.

Читайте также:  кето завтрак что это такое

Общие принципы приготовления соуса для свинины

Грамотно подобранная подливка является стопроцентной гарантией успеха приготовленного мясного угощения.

sous dlya svininy na skovorode 1

Добиться такого результата вполне возможно, если принять во внимание следующие принципы создания блюда:

При всем разнообразии вариантов придуманных кулинарами соусов, диетологи не рекомендуют увлекаться слишком жирными или чрезмерно сладкими подливками, которые могут нарушить пищеварение, создать ощущение тяжести в желудке.

Классический рецепт

Соус для свинины на сковороде традиционно предполагает использование компонентов, которые сделают поджаренные или тушеные кусочки максимально нежными, сочными и ароматными.

sous dlya svininy na skovorode 2

Лучшим примером классической приправы является французский соус Бешамель, который идеально гармонирует с жареным или тушеным мясом.

Ингредиенты

В таблице приведен перечень требуемых компонентов:

Список продуктов Количество
Масло сливочное 100 г
Мука в/с 100 г
Молоко цельное (жирность 2,5%) 1 л
Соль, перец белый по вкусу

Последовательность действий

Последовательность создания блюда:

Соус Бешамель, предназначенный для сопровождения мяса, следует подавать горячим, так как в остывшем состоянии он покроется плотной пленкой.

sous dlya svininy na skovorode 7

В состав рецепта можно добавить щепотку тертого мускатного ореха, что облагородит вкус и аромат блюда.

Из соевого соуса

Одним из востребованных в домашней кулинарии вариантов создания подливок является приправа на основе соевого соуса, придающего блюду приятные пикантные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления подливки потребуются:

Последовательность действий

Очередность этапов приготовления:

Горячий соус можно использовать сразу после приготовления или хранить в остывшем виде в холодильнике на протяжении 3 суток.

Из сметаны

Такой кисломолочный продукт часто включают в состав разнообразных соусов, придавая подливке приятный молочный вкус и однородную консистенцию.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное создание подливки:

Приготовленная подливка прекрасно подойдет к жареному/тушеному мясу, другим рыбным и мясным блюдам.

Из майонеза

Соус для свинины на сковороде, полученный на основе качественного майонеза из натуральных компонентов, не только представляет собой полезный для организма человека продукт, но и оказывает положительное воздействие на мясную составляющую кушанья.

Ингредиенты

Для приготовления соуса потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов создания блюда:

sous dlya svininy na skovorode 10

Соединенные компоненты можно дополнить свежевыжатым соком лимона и мелко нарубленной зеленью, что придаст соусу кисловатый оттенок и душистый аромат.

Из молока

Совершенно незамысловатый рецепт из подручных компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике, позволит дополнить поджаренную на сковороде свинину особенной сочностью и очень приятным вкусом.

Ингредиенты

Для создания соуса потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов создания блюда:

Соус, предназначенный для свинины, обжаренной до румяности на сковороде, следует процедить, после чего подливка будет готова к дальнейшему использованию.

Томатный

Приправа с кисловатым оттенком особенно гармонирует со свиными ребрышками, обжаренными до румяной корочки.

Ингредиенты

Для приготовления соуса потребуются:

Последовательность действий

Методика приготовления:

Полученный соус необходимо обязательно настоять в течение 1–1,5 ч., после чего подать к приготовленной свинине.

Грибной

На создание деликатесной подливки с использованием шампиньонов уйдет всего 15 минут, зато результат получится просто превосходный. Сливочно-грибной соус подойдет практически к любому мясу, ко всем разновидностям пасты.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Последовательность действий

Алгоритм создания соуса:

Соус для свинины на сковороде можно использовать сразу после термообработки мяса, немного остудив подливку.

Сацебели

Данный рецепт необходимо обязательно соблюдать не только в части используемых продуктов, но и в отношении последовательности исполнения.

Ингредиенты

Для приготовления подливки потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов создания соуса:

sous dlya svininy na skovorode 14

Сацебели должна настояться в течение 2–3 ч, чтобы все соединенные компоненты «разошлись», обмениваясь взаимными вкусами и ароматами.

С жидким дымом

Представленный соус позволит придать мясу аппетитные оттенки шашлыка, запеченного на костре. Подобный эффект обеспечит включение в состав рецепта жидкого дыма. При выборе такого компонента следует отдать предпочтение классическому варианту.

Ингредиенты

Для приготовления приправы потребуются:

Последовательность действий

Очередность этапов приготовления:

Полученный душистый соус прекрасно подойдет к практически любому мясу, но особенно вкусными станут поджаренные до румяности свиные ребрышки.

С ягодами

Соус для свинины на сковороде, оформленный на основе свежих или замороженных ягод, отличается аппетитным внешним видом и неповторимым ароматом. Мясо под такой приправой буквально тает во рту.

Ингредиенты

Для создания соуса потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное приготовление:

sous dlya svininy na skovorode 15

Приготовленную приправу необходимо остудить. Для придания подливке особенного аромата и аппетитного вида, к ягодному составу можно добавить несколько плодов смородины или брусники.

Полезные советы и рекомендации

Вкус готового соуса должен соответствовать главным требованиям — быть насколько выраженным, настолько же и деликатным. Хорошая подливка должна лишь сопровождать мясо, не перебивать его вкус, а только подчеркивать достоинства продукта.

Чтобы добиться таких результатов желательно взять на вооружение следующие рекомендации опытных кулинаров:

Соус, созданный для поджаренной на сковороде либо запеченной свинины, получится особенно душистым при добавлении специй и пряных трав на завершающем этапе приготовления. При таком приеме они не успеют утратить ароматические и вкусовые свойства.

Видео о приготовлении соуса для свинины на сковороде

Рецепт приготовления соуса для свинины из смородины:

Источник

Tags: , , , , , , ,