рецепт соленого палтуса в домашних условиях

admin

Солим палтуса в домашних условиях

Любимым для многих блюдом является соленая рыбка. Засолить палтус в домашних условиях несложно. Для этого нужно минимум ингредиентов и немного времени. В результате получится вкусная закуска к любому гарниру. Далее можно узнать, как посолить палтус самостоятельно, что для этого нужно.

Классический способ

У палтуса очень нежное и сочное мясо, окрас филе у этой рыбы – белый, мякоть прозрачная. По вкусовым характеристикам она напоминает камбалу. Есть разные способы, как засолить палтус. Чаще всего в домашних условиях рыбу именно солят по разным рецептам. Чтобы быстро и правильно посолить такой продукт, не нужно тратить слишком много времени и усилий. Важно четко следовать всем необходимым правилам.

Совет. Опытные кулинары рекомендуют вместо поваренной соли использовать морскую. Так вкус готового продукта будет более насыщенным.

i 3

salt 791655 1280

polza paltusa 2

Совет. Чтобы сделать закуску более пикантной, с кислинкой, рекомендуется использовать несколько ломтиков лимона для заправки.

В коньяке

С использованием коньяка закуска будет более изысканной, этот компонент оставит после себя пикантный шлейф. Преимущество его и в том, что он нейтрализует специфический запах и привкус пресноводной рыбы. Чтобы солить рыбу, нужно подготовить такие ингредиенты:

Как вкусно приготовить соленый палтус:

Калорийность готового блюда составляет 112,9 Ккал, белков – 16,8 г, жиров – 2,6 г, углеводов – 4,6 г.

i 1 1Яндекс.Картинки

С водорослями нори

Для приготовления палтуса по восточному рецепту нужны такие продукты:

Соление происходит так:

В 100 г готового блюда содержится 89 Ккал, белков – 16 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 3,2 г.

Приготовить вкусную вяленую рыбку по этому рецепту можно очень быстро. Для этого не нужно тратить много времени и усилий. А ингредиентов нужно минимум. Уже через несколько часов можно лакомиться вкусным вяленым палтусом.

При такой засолке мясо будет нежным и сочным, со сладковатым привкусом.

С апельсинами

Этот способ приготовления является очень оригинальным и подойдет для тех, кто любит необычные закуски. С помощью цитрусовых рыба приобретает пикантные апельсиновые нотки. В результате можно получить нежную рыбку с ярким и насыщенным вкусом. Для ее приготовления нужны такие компоненты:

В готовом продукте 99 Ккал, белков – 193 г, жиров – 2 г, углеводов – 8,5 г.

Использованные цитрусовые нужно выбросить, поскольку они будут слишком солеными.

Правила выбора рыбы

Чтобы получить вкусную закуску, необходимо правильно выбрать тушки. В наших краях приобрести их можно только в замороженном виде. При выборе филе нужно обратить внимание на такие показатели:

Польза от употребления

Палтус, который обитает в холодных водах северных морей, является не только вкусным, но и очень полезным для здоровья продуктом. В его состав входит большое количество микро и макроэлементов, среди которых магний, йод, фосфор, калий, цинк. Также присутствуют витамины группы В, ретинол, витамин Д, Е, РР. Благодаря таким элементам, улучшается работа центральной нервной системы и головного мозга, улучшается качество зрения и памяти, активизируются процессы метаболизма, замедляется его старение, выводятся холестериновые бляшки, укрепляются стенки сосудов.

В составе мяса содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на функции органов эндокринной, нервной и репродуктивной систем, укрепляют иммунитет.

Источник

Как правильно солить палтус?

Имеете желание побаловать себя чем-то вкусным и не совсем обыденным? Все ломаете голову, что бы приготовить? Засолите палтус. Не пожалеете. Тем более что все получится очень просто.

Как правильно подготовить палтус к засолке?

Для засолки рекомендуют приобретать живую или охлажденную рыбу. Обязательно обратите внимание на внешний вид палтуса: мутные глаза, неприятный запах и липкость недопустимы.

Конечно, можете использовать и замороженный морепродукт, но только в том случае, если уверены в его качестве. Заранее разморозьте палтус в холодильнике.

Затем вымойте тушку, очистите ее от шелухи. Теперь выпотрошите. Еще раз ополосните и обсушите. После этого отделите филе при помощи тонкого острого ножа.

Как правильно солить палтус?

Давайте рассмотрим основные способы засолки палтуса.

Солим палтус быстро

Подготовленное филе рыбы нарежьте тонкими пластинами. Теперь на 500 грамм палтуса понадобится 25 грамм сахара, 75 грамм морской соли и любые пряности по вкусу (можно использовать и нори). Специй берите около чайной ложки. Затем сахар и пряности (или водоросли) перетрите в ступке или измельчите в блендере. Полученной смесью натрите ломтики рыбы. После выложите полуфабрикат в стеклянный или пластиковый контейнер и равномерно посыпьте солью и обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Далее с помощью бумажной салфетки удалите остатки засолочной смеси и подавайте.

Солим палтус просто

На 1,5 кг подготовленного филе палтуса понадобится 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 грамм воды (из-под крана) и ½ чайной ложки любых измельченных пряностей. Все составляющие (кроме рыбы) смешайте. После этого натрите полученным маринадом морепродукт. Филе уложите кожей наружу в пластиковый контейнер. Ставьте в холодильник на 24-36 часов. Несколько раз за это время переворачивайте полуфабрикат. Затем оботрите мясо, нарезайте и подавайте.

Солим палтус интересно

Возьмите около 1-го кг подготовленного филе рыбы. Затем в отдельной тарелке смешайте 75 грамм соли, столько же коньяка и небольшую щепотку перца или других специй. Палтус выложите в пластиковый или стеклянный контейнер. Филе тщательно смажьте засолочной смесью. Оставьте полуфабрикат при комнатной температуре на 24 часа, а затем на 2 дня уберите в холодильник. Несколько раз в сутки переворачивайте филе. По окончании процесса засолки оботрите палтус, нарежьте и подавайте.

Источник

Как солить палтуса в домашних условиях

Палтус – это рыба с нежным, упругим и сочным мясом, в котором практически нет костей. Она идеально подходит для засолки, которая требует минимум времени и сил. Соленый палтус – вкусная, ароматная и пикантная закуска, которая отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом и другими гарнирами. Существует множество простых и легких способов, как вкусно посолить палтус и домашних условиях, получив отличное дополнение к дружеским посиделкам с бокалом пива или сытному семейному ужину.

Читайте также:  как в микроволновке запечь курицу в пакете для запекания целиком

Как правильно подготовить палтус к засолке

Первое, что нужно сделать перед тем, как засолить палтус в домашних условиях – правильно выбрать и подготовить рыбу. Именно от этого будет зависеть вкус, аромат и качество приготовленной закуски.

Для засолки можно использовать как свежую тушку, так и охлажденные стейки. Замороженного палтуса лучше не солить, так как его мясо быстро теряет форму. Внимательно осмотрите рыбу перед покупкой для того, чтобы убедиться в ее свежести.

podgotovka 4

Охлажденному палтусу нужно дать оттаять в естественных условиях, оставив рыбу на некоторое время на нижней полке холодильника.

Для того чтобы засолить палтус с использованием целой тушки ее нужно подготовить – тщательно вымыть, очистить от чешуек и выпотрошить. После этого рыбу необходимо филировать, проведя острым лезвием ножа вдоль линии хребтовой кости, параллельно контуру ребер.

Классический способ

Существует множество способов, как посолить палтус самостоятельно. Рецепты засолки очень просты, они не требуют много времени, дорогих ингредиентов и особых кулинарных умений. Палтус можно солить с ароматными пряностями или же воспользоваться оригинальными рецептами засолки с чесноком, алкоголем или сочными апельсинами.

Для засолки палтуса по классическому рецепту понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти на любой кухне:

1 88

2 83

3 85

Дополнительно к маринаду можно добавить несколько лимонных долек – это придаст соленой закуске легкую и оригинальную цитрусовую кислинку.

Калорийность

Калорийность соленого палтуса зависит от ингредиентов, используемых для его засолки. В среднем энергетическая ценность соленой закуски составляет 155-165 ккал на 100 г. Пищевая ценность засоленного палтуса представлена белками (15,3 г), жирами(9,5 г) и углеводами (0 г).

Палтус в коньяке

Соленый палтус часто готовится вместе с алкогольными напитками – коньяком, бренди, ромом. Это помогает не только избавиться от специфического запаха морской рыбы, но и придать ей необычный, пикантный вкус и выразительный аромат.

Для засолки можно использовать как готовое филе, так и целую тушку. В таком случае ее нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Из тушки нужно вынуть все крупные косточки, а мясо порезать порционными кусочками среднего размера.

В отдельно тарелке смешайте коньяк со свежевыжатым лимонным фрешем и пряностями. Тщательно перемешайте маринад и обильно нанесите его на ломтики палтуса, стараясь равномерно покрыть ароматной смесью каждый кусочек.

Поместите емкость с палтусом на нижнюю полку холодильника и оставьте для равномерного пропитывания на 48 часов. Дважды в день хорошо переворачивайте рыбную заготовку, чтобы она полностью промариновалась. Готовую рыбу ополосните под проточной водой, чтобы удалить остатки пряностей и храните в холодильнике.

Vostochnyy variant

Восточный вариант

Соленый палтус, приготовленный по восточному рецепту – это пикантная и оригинальная закуска, которая приведет в восторг всех любителей азиатской кухни. Рыба готовится с добавлением листьев нории, которые гармонично подчеркивают рыбный вкус и делают его более насыщенным и выразительным.

Рыбное филе ополосните под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте палтуса полосами среднего размера, аккуратно пинцетом извлеките все косточки.

Листики нори измельчите любым удобным способом, затем смешайте с сахарным песком и солью. Обильно смажьте каждый кусочек рыбы приготовленным маринадом, сверху посыпьте лимонными дольками.

Пересыпьте рыбу с маринадом в пластиковый контейнер или другую емкость с крышкой, закройте и оставьте на полке холодильника на 4-5 часов. После этого пикантную закуску в восточном стиле можно подавать к столу.

s apelsinom

Засол с апельсинами

Соленый палтус с апельсинами – это оригинальный и смелый рецепт, который придется по вкусу всем любителям неординарных вкусовых сочетаний. Благодаря добавлению цитрусов рыба приобретает необычный, пикантный привкус с легкими фруктовыми нотками.

Филе рыбы ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и порежьте порционными кусочками среднего размера. Соль смешайте с сахаром и пряностями, затем натрите ломтики палтуса этой смесью.

На дно эмалированной миски, пластикового контейнера или другой емкости уложите апельсины, порезанные тоненькими дольками. Сверху равномерно распределите кусочки палтуса, укройте апельсиновыми дольками. Таким образом заполните всю посудину, сверху прикройте рыбу апельсиновыми ломтиками.

Накройте контейнер с палтусом и поместите на 12-15 часов на полку холодильника. Готовую рыбку ополосните под сточной водой от лишней соли и дегустируйте.

s olivkovym maslom

Засол с оливковым маслом

С помощью этого простого рецепта можно быстро приготовить вкусную, сочную и аппетитную закуску, которая отлично дополнит повседневное меню.

Промытое рыбное филе порежьте порционными ломтиками среднего размера и пересыпьте в эмалированную миску или пластиковый контейнер. Смешайте все пряности с солью и сахаром, намажьте полученным сухим маринадом каждый кусочек палтуса.

Оставьте емкость с рыбой в холодильнике или другом прохладном месте на 48 часов, не забывая дважды в день переворачивать ломтики. Готовую рыбу ополосните под сточной водой, посыпьте свежим или сушеным укропом.

Польза от употребления

Палтус высоко ценится в кулинарии благодаря сочности, упругости и отменным вкусовым качествам мяса. Оно практически не имеет костей, сохраняет нежность и полезный состав даже после термической обработки.

Соленый палтус – это отличный источник витаминов А, Е, D, полезных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, железа, кальций, других микро- и макроэлементов. Богатый биохимический состав обусловливает полезные свойства палтуса:

v chem polza 1

При употреблении соленого палтуса нужно учитывать и имеющиеся противопоказания. Эта закуска противопоказана при аллергической непереносимости рыбных продуктов, при гепатите и гипертонии, заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

От засоленного палтуса необходимо отказаться женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям и пожилым людям. При употреблении закуски нужно помнить об умеренности, так как большое количество соленого продукта приведет к нарушению водно-солевого баланса в организме.

Читайте также:  как готовить чечевичный суп без мяса

Соленый палтус – вкусная, аппетитная и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к любому гарниру. Рыбу можно засолить по различным рецептам, угощая гостей классическими или оригинальными, пикантными закусками.

anton

Источник

Как солить палтуса в домашних условиях

Солёная рыбка — любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Главное, правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Для этого можно взять палтус, который завоёвывает популярность среди гурманов.

Как солить палтус в домашних условиях

Палтус — нежная рыба с белым мясом, похожая по вкусовым качествам на камбалу. Существует несколько вариантов его приготовления, чаще тушки подвергают солению. Это несложный процесс, и приготовить вкусное филе можно самостоятельно.

Классический способ

Правильно и быстро засолить филе в маринаде не составит труда. Главное — чётко соблюдать этапы приготовления. Опытные повара и рыбаки охотно делятся способами приготовления.

Так, для традиционного варианта засолки вам понадобятся:

paltus

sous 1

paltus 8

Палтус в коньяке

Во многих рецептах упоминается алкоголь: ром или коньяк. Напиток не только привнесёт нотку пикантности в готовое блюдо, но и поможет удалить характерный аромат, который присущ всем жителям водоёмов.

Запаситесь следующими ингредиентами:

В 100 гр готового блюда содержится:

Восточный вариант

Кто лучше жителей страны восходящего солнца, знает как нужно готовить рыбу? Японцы не скрывают секретов и рассказывают о вариантах засолки. Для палтуса по-восточному вам понадобится::

100 грамм готового блюда содержат:

Этот вариант обрадует тех, кто не любит долго ждать. Ведь через три часа вы сможете подавать готовое блюдо на стол. Оно будет не только сочным и нежным, но и немного сладковатым.

Засол с апельсинами

Оригинальный рецепт очень понравится хозяйкам, которые любят готовить необычные блюда. Добавив цитрусовые, можно придать солёной рыбе апельсиновых ноток. У вас получится нежное блюдо с насыщенным вкусом.

Готовый продукт содержит:

Цитрусовые не желательно употреблять в пищу — апельсины будут слишком солёные.

Как выбрать рыбу

Чтобы результат порадовал вас и ваших близких, нужно правильно выбрать палтус. Но из-за того, что рыба обитает в холодных широтах, к нам она приезжает в замороженном виде.

Как правильно выбрать филе:

Польза

Представитель северных морей — не только вкусный, но и полезный. В палтусе содержится больше количество микроэлементов: магний, фосфор, калий, цинк и другие. Также он богат витаминами группы В. Некоторые вещества обладают противораковыми характеристиками, а фосфор необходим костям.

Употребление рыбы укрепляем иммунитет, помогает при лечении заболеваний центральной нервной системы.

Заключение

Вяленый или солёный палтус — настоящее лакомство. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением праздничного стола.

Источник

Засолка палтуса в домашних условиях рецепты

kak zasolit paltus

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Тушку палтуса предварительно очищенную и разделанную на филе натираем нехитрой смесью из соли, сахара и перца, причем предварительно эту смесь необходимо превратить в плотную кашицу и уже после натирать её рыбку. Будьте очень внимательны, ведь нежное филе палтуса очень легко пересолить, поэтому на плотные участки, ближе к голове, наносите чуть больше смеси, нежели на хвостовые. Далее укладываем палтуса в эмалированную посуду: одно филе кожей вниз, другое — сверху, кожей вверх. Рыба будет готова к употреблению через 34-36 часов после засола. Упрощенный способ соления подразумевает использование лишь соли и перца, этими нехитрыми компонентами тушку натирают, а затем оборачивают марлей сложенной в 3-4 слоя. Каждые 12 часов рыбку переворачивают, а по истечении 3 дней она готова к употреблению, остается лишь стряхнуть специи сухой салфеткой.

Соление палтуса в коньяке

Часто морскую рыбу засаливают, используя любой крепкий алкоголь: текила, виски, ром и коньяк вполне для этого подходят. В дополнение к весьма пикантному вкусу такой способ посола позволит вам избавиться от специфического запаха, которым обладают морские обитатели. Как посолить палтус в алкоголе читайте в рецепте ниже.

Как и в предыдущем рецепте очищенные от чешуи ломтики филе мы маринуем в кашеобразной смеси, но на этот раз состоит она из перца, соли и коньяка. После того, как мы обмазали рыбу, её можно укладывать в стеклянный или эмалированный лоток и оставлять при комнатной температуре на сутки, а затем перенести еще на 2 суток в холодильник. Не забудьте переворачивать филе каждые 12 часов, а после приготовления удалить излишки соленой смеси салфеткой или бумажным полотенцем.

Рецепт — соленый палтус по-восточному

Любители суши обязательно оценят такой рецепт соленого палтуса.

Очищенное от чешуи и кожи филе нарезаем на небольшие полосы, толщиной 4-5 см. Сахар и нори измельчаем в блендере, натираем этой смесью ломтики филе и закладываем их в стеклянный контейнер, хорошо присыпав крупной морской солью со всех сторон. Через 2-3 часа специи можно стряхнуть сухой салфеткой и подавать к столу ломтики палтуса восточного посола. Приятного аппетита!

Читайте также:  как приготовить картошку к шашлыку в духовке

Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много. Однако как правильно засолить палтуса в домашних условиях? В этой статье мы раскроем вам несколько интересных рецептов. Приятного прочтения!

Как выбрать рыбу?

Основой вкусного блюда является качественный и свежий продукт. Перед тем как узнать ответ на вопрос о том, как засолить палтуса в домашних условиях, мы приведем вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать вкусную морскую рыбу. Конечно, лучше покупать свежего палтуса. Однако из-за того, что он обитает в северных морях, зачастую его привозят в замороженном виде. Советы:

После того как вы приобрели вкусную и свежую морскую рыбу, можно узнать, как вкусно засолить палтуса в домашних условиях.

3142129

Польза

Палтус — это очень полезная рыба, которая содержит большое количество белка и питательных жиров. Кроме того, он богат на витамины группы В, которые так необходимы для усвоения кальция в организме. Рыба богата и на микроэлементы — такие как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод и так далее. Некоторые из этих веществ имеют противораковые свойства. Известно, что если часто употреблять морскую рыбу в пищу, то можно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же палтус содержит много фосфора, который нужен нашим костям. Давайте узнаем, как засолить палтуса в домашних условиях.

Классический способ

Палтус — это вкусная рыба, которая имеет очень нежное филе. Как засолить палтуса в домашних условиях? Шеф-повара делятся классическим способом приготовления. Для него понадобятся:

Пошаговый рецепт, как засолить филе палтуса в домашних условиях:

3142128

Палтус в коньяке

Как засолить палтуса в домашних условиях? Мы расскажем вам о довольно интересном способе его приготовления. Коньяк пропитает рыбу, сделает ее сочнее и нежнее. Вам нужно будет запастись такими продуктами:

Представляем вам рецепт:

Как засолить палтуса в домашних условиях? Рецептов существует много. Однако рыба в коньяке считается одним из самых лучших способов маринования.

3142144

Восточный вариант

Кто, как не японцы, знает, как лучше замариновать рыбу? Японские шеф-повара делятся с нами своим рецептом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт:

Этот способ хорош тем, что филе палтуса довольно быстро маринуется. И уже через три часа его можно подавать на стол. Кроме того, мякоть морской рыбы будет сочной и немного сладкой.

3142134

Засол с апельсинами

Для того чтобы придать рыбе цитрусовых ноток, к ней можно добавить дольки апельсина или мандарина. У вас получится достаточно необычный и насыщенный вкус. А мякоть палтуса будет просто таять во рту. Ингредиенты:

Добрый день, уважаемая газета «Хозяйство»! Напишите, пожалуйста, как посолить мороженую рыбу – горбушу, кету, палтуса.

Заранее благодарю. Ваш читатель, ветеран труда Павел Федорович Блащенко,

Воронежская обл., г. Россошь

Солим красную рыбу

Солить можно любую рыбу – и только что пойманную, и замороженную. К последней есть одно важное требование – она должна быть максимально свежей перед тем как ее заморозят, и ни в коем случае в процессе хранения не должно быть допущено ее оттаивание и повторное замораживание.

krasnaya 500

Итак, рыбу размораживаем при комнатной температуре, потрошим, тщательно моем и разрезаем на куски. Подсушиваем их бумажными полотенцами, удаляем косточки и плавники, кожу можно оставить. Готовим посолочную смесь (3 ст. ложки соли среднего помола и 2 ст. ложки сахара на 1 кг рыбы), натираем ею рыбу внутри и снаружи. Подготовленные кусочки кладем в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой и ставим на нее груз (он не должен быть тяжелым). Убираем кастрюлю в холодильник на 36-48 часов. Затем вынимаем, раскладываем на чистой поверхности и даем чуть подсохнуть. Готовую рыбу храним в холодильнике.

Можно посолить красную рыбу, используя пряности. Например, очень вкусно получается с укропом, когда куски рыбы перекладываются веточками ароматной зелени. Даем постоять рыбке 8 часов при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Спустя два дня рыбу можно есть.

Для засолки рыбы надо брать крупную соль. Дело в том, что соль крупного помола растворяется медленнее, и для этого ей требуется влага, которую она забирает из рыбы. Благодаря этому рыба лучше просаливается, а значит, дольше хранится. Мелкая же соль просолит рыбу только сверху, процесса обезвоживания не произойдет, и рыба быстро испортится.

Засолка палтуса

Чтобы засолить тушку палтуса весом 1,5 кг, понадобится 3 ст. ложки морской соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки белого перца, 2 ст. ложки воды.

paltus

Рыбу подготавливаем как в предыдущем рецепте, режем на куски, оставляя кожу. Соль, сахар и перец соединяем и хорошенько перемешиваем. Натирать этой смесью рыбу.

Будьте аккуратны: палтус имеет нежное филе, и его очень легко пересолить. Поэтому на плотные участки филе (ближе к голове) смеси надо нанести чуть больше, чем на хвостовые.

Укладываем куски палтуса в эмалированную посуду: один слой – кожей вниз, другой – кожей вверх. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Рыба будет готова примерно через 34-36 часов.

Можно поступить проще: натереть тушку смесью только из соли и перца, завернуть в 3-4 слоя марли и переворачивать сверточек каждые 12 часов. Через 3 дня рыбка готова к употреблению. Разворачиваем, стряхиваем излишки специй и наслаждаемся домашней соленой рыбкой с горячей ароматной картошечкой.

Источник

Tags: , , , , , , ,