рецепт соленого папоротника с мясом
Как приготовить салат из папоротника — очень вкусные рецепты с мясом
А вы когда нибудь пробовали салат с папоротником? Если нет, то поверьте Вы многое потеряли, познакомьтесь с нашей подборкой салатов из папоротника с мясом и это будет ваш любимый салат. Ну, а если Вы уже пробовали, то наверняка, не откажетесь приготовить его в различных вариациях.
Существует очень много видов папоротника, однако не все они съедобные, есть даже ядовитые. Наши салаты мы будем готовить из вида Орляк. Это блюдо у нас не столь популярно, как в восточных странах, поэтому если Вы хотите разнообразить свой стол, то это отличный вариант.
Папоротник Орляк не только съедобен, но и очень полезен. Так как содержит А, В, Е и РР витамины. А еще он имеет уникальное свойство выводить из организма радиационные и токсичные вещества. Именно поэтому в Японии после ядерных атак это растение стало активно употребляться в пищу.
Как приготовить острый салат из папоротника с мясом и соевым соусом
Откроет нашу подборку рецепт острого салата с папоротником и мясом. Любите остренькое, тогда записывайте процесс приготовления и воплощайте блюдо в жизнь!
Самый труднодоступный продукт в этом рецепте это папоротник, ведь продается не во всех магазинах, а если сказать точнее, то редко где встретишь его на витрине. Поэтому обычно его приходиться заказывать через интернет и тут нужно быть предельно аккуратными, так как я уже упоминала, что не все виды папоротника съедобны.
Ингредиенты:
Начнем приготовление с разделывания мяса — моем свинину, нарезаем ее небольшими длинными ломтиками. Солим их, добавляем любимые специи и перемешиваем. Немного даем времени промариноваться, буквально 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, обжариваем небольшими порциями кусочки на сильном огне с двух сторон.
Пока жариться мясо нам нужно нарезать на колечки перчик чили и фенхель. Вы можете регулировать остроту блюда добавляя больше или меньше перца. Обжариваем фенхель и чили на той сковороде, где было обжарено мясо, к этому моменту мы уже пережарили все мясо.
Немного обжарив овощи добавляем к ним папоротник, а через 5-7 минут выкладываем ко всему этому и мясо. Далее через 5 минут выкладываем все в салатник, остается только заправить блюдо. Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом, вливаем в салат и перемешиваем, а сверху посыпаем кунжутом. Острый салат из папоротника с мясом готов к подаче на стол.
Рецепт очень вкусного салата из папоротника с мясом по-корейски
Тоже достаточно острый специфический салат из папоротника с мясом по-корейски. Я думаю, что всем известно особенности корейской кухни — это довольно таки жгучие блюда. Поэтому если Вы любите такую пищу, не раздумывайте — готовьте.
Замечательной особенностью данного рецепта является то, что чем бы Вы не заправили салат он будет вкусный! Можно сделать 2 порции — одну с растительным маслом, а другую с майонезом и каждый сможет выбрать салат с той заправкой какая ему больше всего нравиться.
Ингредиенты:
Итак, начнем приготовление нашего блюда с того, что выложим соленый папоротник на разделочную доску и порежем его на короткие полоски.
На разогретую сковороду высыпаем заготовку, немного обжариваем, около 5 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушим еще столько же. Далее выкладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Параллельно моем и режем на полоски мясо, тоже обжариваем его до корочки. При этом добавляем в него соль и любимые специи.
Так же еще нужно немного потушить на сковороде болгарский перец. Осталось только нарезать огурец полосками или натереть на терке и добавить к остальной смеси.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатники и заправляем их, даем буквально 5 минут пропитаться и подаем к столу.
Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Легким я его называю, потому что папоротник у нас не соленый и не жареный, а отваренный, что делает блюдо более диетическим и полезным.
Список продуктов для этого рецепта не велик, да и приготовление занимает совсем немного времени, поэтому такой салат можно запросто успеть приготовить когда гости уже совсем на пороге.
Ингредиенты:
Хорошенько моем папоротник, обрабатываем его (удаляем засохшие части и так далее), нарезаем на небольшие палочки, примерно по 5-7 см.
Набираем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, загружаем туда наше растение. Солим и закрываем крышкой. Будем варить его на сильном огне 5 минут.
А пока нарезаем луковицу кольцами, обжариваем ее на разогретой масляной сковороде. Так же нам понадобиться много морковки. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и тушим пока не станет мягкая. Можно немного посолить смесь и приправить. На этой же сковороде мы пожарим мясо (мякоть), предварительно помоем его, нарежем на кубики или полоски. Мы используем свинину, но в этом рецепте можно ее можно заменить на куриную грудку, так же будем очень вкусно. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и блюдо готово. Его в принципе можно и не заправлять, но если Вам хочется большей сочности, то можно заправить его маслом или майонезом.
Готовим салат из папоротника с мясом говядины и соевым соусом
А вот тоже пикантный вариант салата из папоротника с мясом, на этот раз будем готовить его с соевым соусом. Как понимаете блюдо получится довольно острым и солоноватым.
В этом блюде главное добавить побольше разнообразных специй, кроме нижеперечисленных так же можно добавить паприку всех видов, а так же тимьян, шафран и другие Ваши любимые приправы.
Ингредиенты:
Первым делом нам нужно подготовить мясо — поэтому моем его под краном, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Где-то 10 минут ждем пока говядина замаринуется.
Выкладываем на горячую промасленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Далее добавляем к нему кружочки лимона (кладем прямо сверху мяса). Лук шинкуем кольцами и тоже добавляем к мясу. Перемешиваем все, даем еще немного прожарится.
Соленый папоротник режем, добавляем к нему чеснок, выдавленный через пресс и тертую на терке морковку. Перемешиваем папоротник с жареным мясом, выкладываем в салатник. Щедро посыпаем специями и отправляем на стол. Приятного аппетита!
Вкусный салат из папоротника с куриной грудкой и грибами
В нашем рецепте мы использовали из специй только черный молотый перец и соль, так как при таком наборе продуктов и так очень богатый вкус, но Вы можете еще больше разнообразить блюдо и приправить его на свой вкус.
Ингредиенты:
Обрабатываем свежесобранные или купленные грибочки, а именно моем их в тазу, несколько раз меняя воду и перебираем от червивых.
Нарезаем их любым удобным способом, скидываем на разогретую сковороду с маслом. Пока беленькие обжариваются, скорее, чистим и шинкуем репчатый лук. Отправляем его тоже на сковороду и перемешиваем с грибами.
Папоротник у нас тоже свежий, поэтому так же моем его, отбираем только хорошие части растения, не увядшие, не сухие. Подготавливаем кастрюлю, заполняем ее водой, доводим до кипения и варим в ней папоротник, пока он не станет упругим. Далее достаем его шумовкой и остужаем. Когда растение примет комнатную температуру у нас появляется возможность нарезать его так трубочки.
Видио рецепт приготовления салата из папоротника с тушеной свининой
Вот такая подборка рецептов салата из папоротника с мясом представилась на Ваш суд. Я надеюсь, что хотя бы один запал Вам в душу и обязательно будет приготовлен. Ведь такое блюдо очень выигрышно и необычно смотрится за праздничным столом, чем надоевшее, хоть и классическое Оливье. Всем удачных кулинарных экспериментов!
Папоротник с мясом. Рецепт, как приготовить соленый, свежий
Публикация в группе : Вторые блюда
Папоротник с мясом можно вкусно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Среди них есть и восточный пикантный вариант, и диетический тушеный, и быстрый в мультиварке. Лучшие такие рецепты собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления папоротника
Папоротник Орляк на еду обычно собирают в мае — июне. В этот период на улице уже должно установиться постоянное стабильное тепло. Лучше всего собирать его в светлых хвойных лесах, а также на полянах и опушках лиственных. В пищу употребляются папоротниковые побеги, которые еще не успели полностью распуститься. Длина их будет составлять 20-30 см. Не рекомендуется при сборе срезать растение ножом. Лучше всего просто обламывать его на высоте в 5-6 см от земли.
Если сбор осуществляется вовремя, то в этот момент будет слышен хруст. Если листья уже успели развернуться, то лучше поискать другое место с молодыми растениями. У свежего папоротника есть неприятная особенность – он может горчить. Чтобы ее устранить, понадобится правильно подготовить растение. Первым делом нужно закипятить в кастрюле воду и выложить в нее собранные ранее побеги. Папоротник будет вариться 5-6 мин. Потом кипяток сливается и набирается свежая вода.
Процедура повторяется несколько раз. В целом вариться растения должны около получаса. Тогда вся горечь из них полностью выйдет.
Папоротник можно готовить разными способами. Допускается жарить его, варить, тушить, готовить в мультиварке. Вкусно сразу сочетать продукт с мясом, птицей, рыбой, чтобы получить полноценный сытный обед. Дополнить его можно разными пряностями, ароматными травами. Отлично сочетается папоротник и с чесноком.
Основой обеда или ужина получится сделать как свежее, так и маринованное растение. Второй вариант используется в блюдах без предварительной подготовки. Чтобы самостоятельно замариновать папоротник, нужно сначала замочить свежие побеги в холодной подсоленной воде на 3-4 ч, а потом – отварить их на протяжении 3 мин и откинуть на дуршлаг.
Подготовленные части растения далее раскладываются по стерильным банкам и заливаются маринадом. Для последнего на 1 л воды берется 50-60 мл уксуса, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. После перемешивания жидкость со всеми добавками доводится до закипания. Маринадом полностью покрывается папоротник в банках. Затем угощение закатывается, переворачивается и укутывается.
Свежий папоротник с добавлением мяса
Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого в разных видах публикуются ниже в статье, получается вкусным и нежным, если правильно выбрать растение. Это должны быть молодые стебли, на которых еще не полностью раскрылись листочки. Такое растение считается деликатесом. Блюда из него подаются в некоторых восточных ресторанах. Но при желании папоротник для кулинарных экспериментов можно собрать в лесу и самостоятельно. Калорийность блюда получается около 96 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,1 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 8,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
У блюда с папоротником всегда получается интересный насыщенный вкус. Но дополнительно подчеркнуть его удастся разными специями. Можно выбирать для блюда любые на свой выбор.
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Подавать блюдо можно к столу сразу же горячим. На тарелки выкладываются кусочки мяса и папоротник с луком в качестве гарнира. Если нужно сделать угощение более сытным, можно дополнить его картофельным или гороховым пюре. Подойдут к нему и просто порезанные кусочками свежие/маринованные овощи. Например, огурцы и капуста.
Соленый папоротник с мясом
Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого получится подобрать на любой вкус, может стать основой сытного блюда не только в свежем, но и в соленом виде. Для маринованного растения не требуется предварительная подготовка. Достаточно просто слегка промыть папоротник прохладной кипяченой водой. Это позволит удалить с него лишний маринад.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Готовое угощение вкуснее всего пробовать горячим. Оно раскладывается по порционным тарелкам и произвольно украшается. Например, можно сверху засыпать блюдо любой свежей рубленой зеленью. Также отлично дополнят его разные соусы. Например, приготовленный на основе майонеза с добавлением кетчупа, чеснока. Если в сковороде образовалась подливка, то попробовать ее получится, дополнительно подав кусочки мягкого свежего хлеба – белого или черного.
Жареный папоротник с мясом
Папоротник, приготовленный разными способами, может подаваться к столу и как гарнир, и как самостоятельное угощение. Чаще всего это растение сразу жарится вместе с мясом.
Если добавить в блюдо соевый соус, то его вкус получается особенно ярким, интересным, пикантным. Соус можно брать любой. Хорошо подойдет как классический, так и вариант с разными добавками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сладкий перец вкусно дополняет основные ингредиенты в таком блюде. Можно брать только красный целый. Или же использовать по кусочку овоща разного цвета. Например, сразу желтый, красный и оранжевый перец. Тогда в тарелке получится особенно яркое и аппетитное ассорти. Соль в угощение дополнительно не добавляется. Ее достаточно в соевом соусе.
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Еще горячим блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве дополнения к угощению будет достаточно только кусочков хлеба. Но по желанию можно приготовить еще отдельно соус. Например, из майонеза, чеснока, пряностей. Более легкий соус получится, если взбить растительное масло с горчицей, яичным желтком, лимонным соком и специями.
Тушеный папоротник
Папоротник с мясом можно не только жарить, но и тушить. По таким рецептам приготовления блюдо получается менее калорийным, а также очень нежным, сочным. Тушить растение вкусно сразу с мясными добавками. Некоторые кулинары также экспериментируют с креветками, но такое сочетание получается более экзотичным.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, по желанию в него можно добавлять еще сметану, соевый соус или терияки.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
При добавлении в блюдо соевого соуса, нужно быть осторожнее с солью. Дополнительно она может и не понадобится.
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Остается тушить угощение 3-4 мин под крышкой. В процессе его важно пару раз перемешать. По такому же рецепту вкусно потушить папаротник и без мяса. Тогда он получится интересным вариантом гарнира к котлетам, отбивным, тефтелям. Сверху кусочки тушеного растения для украшения можно присыпать светлым кунжутом или его смесью с темным.
По-корейски
Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого встречаются на любой вкус, часто готовится по-корейски. Такое блюдо понравится всем, кто следит за калорийностью своего рациона. Оно получается очень легкое, полезное и при этом сытное. Но стоит быть готовым к остроте угощения, присущей блюдам корейской кухни.
Важно только выбрать правильную посуду для закуски. Она должна быть из меди, чтобы папоротник не менял свой цвет и оставался насыщенно-зеленым.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Отдельно можно поставить мисочки с соевым соусом и обмакивать в него кусочки угощения. Если планируется есть блюдо таким образом, допустимо не добавлять в него соль в процессе. Угощение получается пряным, пикантным, с ярким вкусом. При подаче его к праздничному столу, стоит разложить закуску на кусочки обжаренного черного хлеба или на ржаные хлебцы.
Папоротник с соевым мясом
Папоротник готовится с разными аппетитными мясными дополнениями. Можно брать любые. Но если домашние не едят обычное мясо, его получится заменить соевым. Последнее берется в сухом виде и предварительно размачивается в кипятке. Важно правильно подготовить такое мясо, чтобы они отлично вписалось в угощение. Из овощей в блюдо добавляется не только лук, но и свежая морковь.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станут любые овощные салаты. Например, отдельно приготовленная пикантная закуска из капусты, моркови, лука с маслом, кориандром, солью и уксусом.
С говядиной и картошкой в духовке
Папоротник с мясом, рецепты приготовления которого пригодятся хозяйкам, любящим необычные полезные угощения, можно дополнять еще и картофелем. В таком варианте получается очень сытное блюдо, которое не требует отдельно возиться с гарниром. В угощение отправляется и мясо.
Подойдет любое. Вкусно брать для блюда как свинину, так и говядину. Более легкий малокалорийный вариант получится с курицей или индейкой. Интересно, что по такому рецепту компоненты не жарятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Готовность блюда определяется по картошке. Ее кусочки должны размягчиться. Угощение само по себе получается очень сочным и нежным, поэтому дополнительные соусы к нему подавать необязательно. Можно просто дополнить блюдо хлебом или лепешками. Вкусно сверху засыпать угощение еще и тертым сыром. Это сделать следует за пару минут до окончания приготовления блюда. Сыр должен успеть растопиться.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюда из папоротника помогут следующие подсказки:
Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления папоротника с добавлением мяса. Растение отлично сочетается с говядиной, свининой и любой птицей. Можно даже попробовать приготовить его с креветками или другими морепродуктами.
Видео о приготовлении папоротника с мясом
Рецепт приготовления папоротника с мясом:
Папоротник, жаренный с мясом
Молодые побеги на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения (и дома, и в промышленных масштабах, а — дома в промышленных масштабах), а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой.
Ингредиенты
Папоротник-орляк солёный | 500 г |
Свинина (мякоть, лучше лопатка) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский красный или жёлтый | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | |
Соль, перец чёрный молотый | по вкусу |
Как готовить
Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Время вымачивания зависит от степени засолки; сильно солёный папоротник лучше вымачивать несколько часов (а лучше оставить на ночь), сменяя воду 2–3 раза.
Вымоченный папоротник выложите на дуршлаг и дайте остаткам воды стечь. Порежьте побеги папоротника на кусочки длиной 5–7 см. Свинину порежьте кубиками примерно 3×3 см. Морковь порежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, перец — длинными ломтиками, чеснок мелко порубите.
Теперь добавьте на сковороду порезанные побеги папоротника, перемешайте и обжаривайте до готовности мяса. Огонь регулируйте так, чтобы обжарка была достаточно быстрой, тогда папоротник останется слегка хрустящим. Если вам нравится мягкий папоротник — добавьте полчашки воды и дайте ей выпариться.
В последнюю очередь, когда мясо и папоротник уже почти готовы, добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте блюду настояться 5–10 минут.