рецепт соленого печенья с кунжутом

admin

Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье из плавленого сыра с кунжутом

Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.

Как приготовить «Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 39583 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, желток, сахар, соль, разрыхлитель, белый кунжут, плавленый сыр.

orig 39583 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли, 5 г сахара, 150 г нарезанного холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.

orig 39583 3

Добавить 100 г натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и 1 яйцо.

orig 39583 4

Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).

orig 39583 5

На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.

orig 39583 6

Смазать каждую заготовку с одной стороны разболтанным желтком (всего использовать 1 желток). Посыпать сверху кунжутом (всего использовать 30 г белого кунжута).

orig 39583 7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

orig 39583 8

Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.

orig 39583 9

Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.

Читайте также:  как приготовить куриные голени с гречкой в мультиварке

Источник

Соленое овсяное печенье с кунжутом

1 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром — именно так его едят в Шотландии!

Пищевая ценность порции

4255 ed4 square70

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

2083 ed4 square70

1695 ed4 square70

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

2989 ed4 square70

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

2016 ed4 square70

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Солёное печенье с кунжутом

1608626909 img 20201221 100526

foto 65592

Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем соль, сахар и взбалтываём вилкой.

1608626310 img 20201219 161659

Добавляем 3 ст. л. молока, растительное масло и мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.

Читайте также:  бутерброды с авокадо и красной икрой

1608626456 img 20201219 161951

Всыпаём муку и разрыхлитель теста.

1608626429 img 20201219 162244

Замешиваём густое и эластичное тесто. Отправляем тесто в морозилку на 7-8 минут.

1608626527 img 20201219 162641

Разрезаём тесто на 4 части.

1608626482 img 20201219 180730

Каждую часть раскатываём в тонкий крадрат.

1608626614 img 20201219 180936

Смазываём желтком, смешаным с 1 ст. л. молока и посыпаём кунжутом.

1608626594 img 20201219 181105

Разрезаём на небольшие квадратики.

1608626667 img 20201219 181142

Выкладываем печенье на противень застелённый пергаментом.

1608626651 img 20201219 182046

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут до готовности.

Источник

Соленое творожное печенье с кунжутом

1637782435 img 20211122 113511

foto 65592

К творогу добавляем соль, чесночный порошок и копчёную паприку.

1637781933 img 20211122 105757

Разминаем творог вилкой и хорошенько все перемешиваем.

1637781969 img 20211122 105918

Добавляем яйцо и натертое на тёрке сливочное масло. Перемешиваем.

1637782023 img 20211122 110150

Добавляем муку и соду.

1637782087 img 20211122 110409

1637782075 img 20211122 110540

Раскатываём тесто тонким слоем.

1637782085 img 20211122 110805

1637782162 img 20211122 110837

1637782177 img 20211122 110947

Выкладываем печенье на противень застелённый пергаментом.

1637782150 img 20211122 111424

Выпекаём в разогретой до 190 градусов духовке около 12-15 минут до готовности.

Источник

Галетное печенье с кунжутом

recipe 8b8dd179 ab8d 420a a70c d76b60d48ea7 w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто, я кладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут.

И все хорошо перемешиваю.

Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлять.

Количество сахара так же можно регулировать под свой вкус.

Я сегодня делаю сладкое печенье.

Но можно сахар вообще не класть и увеличить немного количество соли.

Тогда печенье получится солоноватое, но тоже вкусное.

В кофеварку (либо ковшик, либо небольшую кастрюльку) наливаю воду и подсолнечное рафинированное масло.

Ставлю ее на плиту и довожу содержимое до кипения.

Затем сразу же кипящую смесь выливаю в миску с подготовленными сухими ингредиентами.

И сразу же все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

Делать это нужно осторожно, так как тесто поначалу очень горячее.

Читайте также:  рецепт овощного супа с брокколи

Долго вымешивать тесто не нужно.

Достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты.

В тесте не должно быть мучных комочков.

Тесто получается мягкое, послушное, совершенно не липкое, очень приятное.

Кладу его в целлофановый пакет и оставляю на столе полежать, отдохнуть примерно на 15 минут.

При этом стол мукой я не присыпаю, потому что тесто совершенно не липкое, очень мягкое и послушное.

Формирую из теста печенье.

Можно сделать их квадратными, прямоугольными.

А я сегодня сделаю круглое печенье.

Вырезанные кружочки теста перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю, так как тесто достаточно маслянистое.

Обрезки теста собираю, обминаю, опять раскатываю в пласт и вырезаю заготовки для печенья.

Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и буду выпекать печенье до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Тесто у меня было толщиной примерно 3 мм и печенье выпекалось примерно 15 минут.

Вот такое аппетитно румяное оно получилось.

Если края печенья получились гораздо темнее, чем само печенье, не стоит расстраиваться, на вкус печенья это не повлияет.

Темные края не подгоревшие, а просто немного пересушенные.

Готовому печенью даю полностью остыть, а затем перекладываю его на тарелку.

Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель, структура печенья получается достаточно пористой.

Печенье ароматное, хрустящее, рассыпчатое и действительно очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

recipe picture 9747ee9e 03fa 41ba 9684 75bed201e270 w450

recipe picture cacdb6e2 5fc0 4947 8da9 b458a962f4d7 w450

recipe picture 1e03d2a9 b550 43fe a126 a70215ba109f w450

recipe picture f05961c2 5df2 46b2 afeb 46f780caf898 w450

recipe picture c032fa71 40a6 4832 8877 7564cd988b6c w450

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших печений.

Источник

Tags: , , , , , , ,