рецепт соленого печенья с тмином

admin

Соленое печенье с тмином

0bf4ca18

Всем привет! Сегодня я буду готовить постное соленое печенье с тмином. Простое по составу. Его очень легко приготовить. Печенье получается не твердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
вода — 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука — 1 ст. (150 гр)
тмин — 2 ч.л. с горкой
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.

В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.

Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.

11january

Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.

В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.

13january

Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.

Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

20january

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.

23january

Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.

Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.

Источник

Соленое сырное печенье с тмином

front41

Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru

Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.

Читайте также:  брокколи с фаршем на сковороде рецепт с фото

Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.

2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.

4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.

5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).

6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.

7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.

8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

9. Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо.

10. Соленое сырное печенье подаем к пиву или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Соленое кукурузное печенье с тмином

front60

Пошаговый фото-рецепт приготовления соленого кукурузного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru

Для этого печенья помол кукурузной муки не имеет значения, но ее присутствие — обязательное условие рецепта. Контрастирующий по цвету и вкусу, создающий «характер», пряно-горчичный тмин можно заменить на более нейтральные семена льна, хвойно-освежающие иголки сушеного розмарина, другие травы, зерна.

Соленое кукурузное печенье с тмином имеет сухую, слоистую текстуру и отлично сочетается с первыми блюдами, заменяя хлеб, булочки, лепешки.

Читайте также:  как нужно общаться с рыбами мужчинами

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

1. Оба вида муки и щепотку куркумы, которая усилит желтизну выпечки, просеиваем в удобную для замеса миску.

2. Добавляем остальные сухие компоненты: сахарный песок, соль, разрыхлитель — перемешиваем.

3. Бросаем горстку ароматных зерен и еще раз вымешиваем, равномерно распределяя тмин.

4. Следующими вливаем растительное масло.

5. Чуть-чуть прогрев на плите, вводим молоко и приступаем к замесу теста.

6. В итоге получаем пластичное, в меру маслянистое тесто солнечного оттенка с контрастным вкраплением из тмина.

7. На рабочей поверхности раскатываем прямоугольный пласт — доводим толщину «мраморного» листа до 3-4 мм. С этим типом теста очень легко работать и без усилий добиваться равномерного слоя по всему периметру.

8. Нарезаем острым ножом, например, квадраты с параметрами 3х3 см — приближаем размер к привычным крекерам.

9. Довольно плотными рядами, так как объем печенья практически не изменится, перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Бумагу смазывать маслом или другим жиром здесь нет никакой необходимости. Выпекаем, предварительно разогрев духовку до 220 градусов, на среднем уровне печи около 15 минут при температуре 180 градусов.

Хрупкая желтая выпечка вприкуску с супами, сладким чаем, запивая крепким ристретто или другим любимым кофе, особенно хороша!

Источник

Солёное печенье с тмином

solenoe pechene s tminom

Берётся клубный картофель и тщательно промывается. При промывке используется щётка, только сдирать кожуру не нужно. Потом необходимо его сварить до полного приготовления. С готового картофеля снять кожуру, только перед этим дать ему остыть. Дальше его необходимо потереть, используя тёрку и процедить сквозь сито. В потёртый картофель добавить маргарина и соли, а потом ещё яичного желтка. Данную смесь перемешать. В воду добавить муки смешать с картофелем и заняться приготовлением теста.

Читайте также:  бурый рис на гарнир рецепты приготовления

solenoe pechene s tminom 1

На стол высыпать муку и раскатывать тесто до того момента, пока его толщина не достигнет одного сантиметра. Далее приготовленную массу порезать на полоски.

solenoe pechene s tminom 2

На противень положить пергамент и разложить готовые порезанные полоски. Сверху посыпать тмином и смазать с помощью белка. То, что осталось от теста в виде обрезок пособирать, слепить массу, и заново нарезать полосками. Выпечку делать в хорошо разогретой духовке (по достижению внутренней температуры 240 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Признаком того, что блюдо готово будет являться золотистый оттенок печенья с тмином.

solenoe pechene s tminom 3 0

Маленький совет от шеф-повара

Если нет тмина, это легко заменяется при помощи семян укропа или подсолнечника, также тмин можно заменить семечками из кунжута. Нарезать готовую массу из теста можно самыми разными фигурками: ромбиками, квадратиками, треугольничками. Также можно придавать формы жгутов. Здесь уже каждый, кто готовит, включает свою фантазию.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленое печенье с тмином

Соленое печенье с тмином

74804246 6b73c987683e
Соленое печенье с тмином

Вам потребуется:
1яйцо
160 г маргарина
4 клубня картофеля
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. тмина
1/2ч. л. соды
соль по вкусу

Приготовление:
74804267 13b49a7af7261. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и. не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто.

2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками.

3. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 мин. до золотистого цвета.

Совет от шеф-повара:
Тмин можно заменить семенами укропа, кунжутными семечками или семенами подсолнечника. Печенье можно нарезать в виде любых фигур – ромбов, треугольников, квадратов или раскатать в виде жгутиков

Источник

Tags: , , , , , , ,