рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму под закатку в литровых банках

admin

Засолка огурцов на зиму в литровых банках – 5 рецептов хрустящих соленых огурцов

Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее хрустящих маринованных или малосольных огурчиков, которые мы готовили с вами в предыдущих выпусках. А сегодня я познакомлю вас с вариантами засолки этого овоща на зиму.

Кстати, рецепты рассчитаны как на любителей уксуса, так и на тех, кто предпочитает солить хрустящие огурцы с лимонной кислотой и даже аспирином. Ну а те, кто уже устал от бесконечных заготовок, а урожаю конца и края не видно, можете воспользоваться «ленивым» способом холодной засолки огурчиков.

5 ogurtsyi v banke

В общем, выбирайте рецепты на свой вкус и наличие имеющихся ингредиентов. Тем более все они, кроме предпоследнего, рассчитаны на литровые банки, что очень удобно для тех хозяек, которые не любят мариновать в трехлитровых емкостях. Приятного кулинарного творчества вам!

Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом – простой рецепт

Огурчики получаются очень вкусными и не сильно солеными. Банки при этом не взрываются, хранятся в прохладном месте несколько лет и не мутнеют. Попробуйте приготовить!

4 zasolka ogurtsov

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Способ приготовления по этапам:

1 moem ogurtsyi

В чистые простерилизованные банки раскладываем пряности в том количестве, в каком они указаны в ингредиентах.

2 rassol delaem

В кастрюлю наливаем 11 частей воды, кипятим в течение 4-5 минут, после чего снимаем ее с огня и добавляем 1 часть уксуса 70%. Тщательно все размешиваем и заливаем этим раствором чистые огурцы на 1,5 минуты.

3 zalivaem ogurchiki

Уксусный раствор сливаем в подготовленную емкость, а огурцы быстренько раскладываем по баночкам. После этого в каждую заготовку насыпаем соль, сахар и добавляем кипяток.

Банки закатываем, хорошенько встряхиваем, чтобы соль и специи распределились равномерно. Оставлять остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Хрустящие соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Тоже очень вкусный и хороший рецепт засолки огурчиков на зиму. Вместо уксуса используется лимонная кислота, а так способ приготовления очень похож на предыдущий.

1 solenyie ogurtsyi na zimu

Возьмите на литровую банку:

Способ приготовления по этапам:

2 gotovim zelen

Огурцы тщательно моем, отрезаем у них кончики. В простерилизованные банки на дно укладываем листья хрена, вишни, чеснок, черный и душистый перец.

3 kladem ogurchiki

Аккуратно помещаем в банку огурцы, потом зонтик укропа.

4 sverhu perchik i zontik

Сверху кладем лист смородины и немного горького перца. Заливаем банки кипятком на 10 минут, накрываем стерильными крышками, после чего воду сливаем в кастрюльку.

5 zalivaem kipyatkom

После того, как вода снова закипела, второй раз заливаем ею огурцы на 10 минут, чтобы они лучше прогрелись. Не забываем накрывать банки крышками! Воду сливаем в раковину.

6 rassolchik delaem

Подготовим рассол: в кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и одну столовую ложку сахара на каждый литр. Когда соль с сахаром растворятся, снимаем кастрюлю с огня.

7 ogurtsyi solim

В каждую банку с прогретыми огурцами кладем лимонную кислоту, затем заливаем их подготовленным рассолом. Закатываем наши заготовки, проверяем плотность их закрытия и охлаждаем при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Засолка огурцов на зиму в литровых банках с горчицей – холодный способ

Очень быстрый и легкий способ приготовления хрустящих соленых огурчиков. Даже банки стерилизовать не нужно, а употреблять такую заготовку можно уже спустя 1,5-2 месяца – как раз к осенним холодам.

5 ogurtsyi v banke

Подготовьте на 1 литр воды:

Для рассола:

Способ приготовления по этапам:

1 kladem zelen i ogurtsyi

Огурчики тщательно моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. На дно каждой банки укладываем лист хрена, веточку вишни, зонтик укропа, порезанный зубчик чеснока, лавровый лист, веточку эстрагона, дубовый лист и перцы горошком.

2 vlivaem kipyatok

Плотно укладываем в банки огурцы, сверху добавляем еще по одному зонтику укропа, стручок острого перца.

3 slivaem v kastryulyu

Сверху кладем в каждую банку по одной чайной ложке сухой горчицы. Готовим рассол: в чистой прохладной воде хорошенько растворяем соль и даем ему настояться 10 минут.

4 dobavlyaem aspirin

Заливаем банки с огурцами приготовленным рассолом, закрываем капроновыми крышками и сразу же отправляем в погреб или холодильник. Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих консервированных огурцов с аспирином

Сразу оговорюсь, что я не любитель заготавливать огурчики в банке с аспирином. Но некоторые мои читатели просили подобный рецепт, поэтому для них как раз и публикую его.

Нам понадобятся на 3-литровую банку:

Способ приготовления по этапам:

1 kladem zelen i ogurtsyi

На дно чистой простерилизованной банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, разрезанный на дольки зубчик чеснока, горошины душистого и черного перца. Укладываем пару слоев огурцов, после чего снова перекладываем их зеленью.

2 vlivaem kipyatok

Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

3 slivaem v kastryulyu

Воду из банки с огурцами сливаем в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. Добавляем 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара из расчета на каждую банку.

4 dobavlyaem aspirin

Сверху кладем 3 таблетки аспирина и 2 чайные ложки лимонной кислоты без горки. Заливаем приготовленным рассолом, закатываем банки и остужаем их при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео о том, как засолить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Тоже очень простой рецепт, не требующий стерилизации. В этой инструкции подробно показано, как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

А вам, дорогие мои, какой рецепт засолки огурцов больше всего понравился? Делитесь своим мнением в комментариях к этой статье. Еще буду очень признательна вам, если поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Читайте также:  варить креветки замороженные рецепт приготовления в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

solenie ogerci na zimu glavnaya

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

solenie ogerci holodniy sposob 1

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

solenie ogorci holodniy 1

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

solenie ogorci holodniy 2

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

solenie ogorci holodniy 3

solenie ogorci holodniy 4

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

solenie ogorci holodniy 5

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

solenie ogorci holodniy 6

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

solenie ogorci holodniy 7

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

solenie ogorci holodniy 8

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 1

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 2

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 3.1

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 4

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

ogurci dlyay hraneniyay v kvartire 5

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

ogurci kak iz bochki 1

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

ogurci kak iz bochki 6

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

solonie holodnogo 1

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

ogurci kak iz bochki 2

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

Читайте также:  кабачок по корейски на зиму в банках рецепты очень вкусно

ogurci kak iz bochki 3

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

ogurci kak iz bochki 4

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

ogurci kak iz bochki 5

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

solenie s gorchicei 4

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

solenie s gorchicei 1

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

solenie s gorchicei 2

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

solenie s gorchicei 3

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Читайте также:  как нарисовать милые картинки для срисовки еда и напитки

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

566 oooo.plus

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

syrnyky s mukoy

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не

shurma po domashemu

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

steyky iz svininy v duhovke sochny 1

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

morojenoe iz moloka domashnee

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Tags: , , , , , , ,