рецепт соленых огурцов на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку

admin

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

1532403105185632842

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

zakrivaem kryshky b4

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

specii

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

perec b2

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

nalivaem b3

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

ogurcy v sobstvennom soky

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

v sobstv

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

peremalyv

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

napolnyzem

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

listya v bankah

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

massy

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Читайте также:  рецепт сложных капель взрослым

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

zakrily b

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

kak bochkovye

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

krasnyi perec boch

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

vodoi boch

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

v tarelke

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Читайте также:  брага на черной смородине для самогона рецепт
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

24422445 27915thumb650

24422446 97083thumb650

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

24422448 30090thumb650

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Добавить рецепт в книгу

solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 120

2 121

3 121

4 120

5 61

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

1 121

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

2 122

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

3 122

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

4 121

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов без уксуса на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Читайте также:  рецепт нобазит на латыни
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы в пакете

Солить огурцы в пакете – это просто, быстро и вкусно. Такой способ отлично подойдёт для приготовления закуски к обеденному столу.

Соленые огурцы в пластиковых бутылках

Огурцы, засоленные в бутылках, получаются ещё более сочными и аппетитными. Необычный способ приготовления превратит вашу закуску в по-настоящему оригинальное блюдо.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы квашеные на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Tags: , , , , , , ,