рецепт соленых огурцов на зиму в банках без уксуса с горчицей

admin

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.

Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.

У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.

%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Маринад на 5 кг. огурцов:

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 1

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Продукты:

Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Ингредиенты на банку 3 литра:

Маринад на банку 3 литра:

Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1

Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 2

Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85

Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.

kvashenye ogurcy s gorchicej bez uksusa i sterilizacii

Продукты:

Рассол:

На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.

chesnok ukrop perec v

Овощи вымыть, наполнить банку до верху.

napolnyaem banku ogurcami

Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!

marinad dlya ogurcov

Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.

Читайте также:  рецепт слабосоленых огурцов в банке быстро и вкусно

zalivaem marinadom ogurcy

Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.

dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu

После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.

slivaem marinad

Снова через ложку заливаем горячим рассолом.

zalivaem ogurcy v gorchichnym marinadom

И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.

zakatyvaem banku s ogurcami klyuchom

Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литровую банку:

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики

У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)

Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))

С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))

Источник

8 отличных рецептов маринованных огурчиков с горчицей: хрустящие, вкусные, ароматные!

ogurcy s gorchicej na zimu v bankah bez sterilizacii

Наверное, мало таких людей кто не любит в зимнее время лакомиться летними плодами. Слава богу, человечество придумало, как сохранять их на долгое время, чтобы они не теряли свои полезные свойства.

Существуем огромное количество рецептов, как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации. Глаза разбегаются, какой же вариант приготовления выбрать.

Я Вам подобрала самые лучшие рецепты, как быстро и вкусно приготовить огурцы без стерилизации двумя способами:

Думаю, вы найдете свой идеальный рецепт, чтобы приготовить огурцы на зиму. И так приступим.

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом

solenye ogurcy s gorchicej holodnym sposobom

В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.

Хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму с семенами горчицы

hrustyashchie marinovannye ogurcy s semenami gorchicy

Огурцы, маринованные в банках с горчицей на зиму получатся хрустящие. Этот простой рецепт мне дала бабушка.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговая консервация огурцов:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом с горчицей

solenye ogurcy goryachim sposobom s gorchicej

Ингредиенты, рассчитанные на одну трехлитровую банку:

Приготовление соленых огурцов с сухой горчицей:

Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в погреб.

Огурцы резаные с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки

ogurcy rezanye s gorchicej pod zheleznye kryshki

Под закатку нужно выбирать ровные, одинаковые огурцы. Лучше, чтоб овощи были не переросшие. Как вы видите в рецепте большое количество чеснока и горчицы, поэтому огурчики в салате будут острые.

Ингредиенты необходимые для приготовления резаных огурцов по этому рецепту:

Пошаговая инструкция, как приготовить салат:

Когда они остынут, убираем закатку под железными крышками в прохладное и темное место.

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

kvashenye ogurcy kak bochkovye s gorchicej

Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получатся, как бочковые.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Сладкие «горчичные» огурчики, маринованные на 1 литровую банку

sladkie gorchichnye ogurchiki marinovannye na 1 litrovuyu banku

Маринованные огурцы с горчицей на зиму закатывают в литровых банках.

Ингредиенты для приготовления закатки на три 1 литровые банки:

Консервация сладких огурцов в 1 литровых банках:

Когда заготовки на зиму остынут, убираем их в прохладное и темное место.

Маринование огурцов с горчицей и подсолнечным маслом

marinovanie ogurcov s gorchicej i podsolnechnym maslom

Ингредиенты, высчитанные на две трехлитровые банки:

Поэтапное приготовление маринованных огурцов:

После остывания маринованные огурцы с подсолнечным маслом убираем в холодильник или погреб.

Маринованные огурцы с семенами горчицы, как магазинные

marinovannye ogurcy s semenami gorchicy kak magazinnye

По этому рецепту маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму получатся, как магазинные. Ох, какие же они вкусные и хрустящие. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты, посчитанные на две 1,5 литровые банки:

Пошаговое приготовление закрутки:

В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.

Полезные свойства огурцов на зиму:

Одни из способов хранения овощей это маринование и соление.

Читайте также:  как правильно приготовить чугунную сковороду к использованию новую

Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.

Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:

Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Я расскажу, как это сделать:

Надеюсь, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.

Если вы никогда не закатывали огурцы, то посмотрите это видео.

Источник

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы не зря считаются «королями» грядок и главным ингредиентом зимних закусок – их можно законсервировать самыми различными способами с использованием всевозможных трав и пряностей. Предлагаем вам приготовить на зиму огурцы с горчицей – это прекрасная альтернатива традиционным маринадам и рассолам.

Горчица не только улучшает вкусовые качества зеленцов, но и делает их более аппетитными, придавая огуречной кожуре приятный медовый оттенок. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при длительном хранении консервации.

Полезные рекомендации

Хозяюшкам на заметку:

Не рекомендуется добавлять в маринад для заготовок столовую горчицу (в виде соуса или пасты) – это будет ошибкой. Вкус огурцов от этого не испортится, однако крепкими и хрустящими они не станут. Чтобы зеленцы приятно похрустывали, лучше использовать сухую горчицу, молотую в порошок, или семенами.

Более подробные советы по выбору различных видов горчицы для зимних заготовок вы также можете найти на нашем сайте.

Рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов консервирования огурцов: с семенами горчицы, с горчичным порошком, без пастеризации и без добавления уксуса.

Огурцы с горчицей на зиму: рецепт без пастеризации

Безусловно, из всего многообразия рецептов маринованных и соленых огурцов сложно выделить какой-то один и назвать его самым лучшим, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит «классические» огурчики, а кому-то по душе необычные сладковато-пряные. Но именно в этом рецепте вы найдете сбалансированное сочетание всех ингредиентов: сочных огурцов, пикантных зерен горчицы, ароматных пряностей и легкой остроты стручкового перца.

Количество кислоты регулируйте, исходя из собственных предпочтений. В принципе, на литровую банку достаточно 1 ст. л. обычного уксуса (9%), но данный вариант предполагает получение более крепкого, интенсивного маринада.

Читайте также:  как вкусно приготовить кальмар на мангале

c2183e0ae0ff3ca91be8cc397f3d7e87

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас не нашлось горчичных семян, рекомендуем посмотреть простой рецепт огурчиков в горчичной заливке без использования пряностей:

Огурцы на зиму с сухой горчицей

От аромата таких огурчиков может закружиться голова! Очень вкусная пряная закуска по семейному рецепту. Попробуйте, вы не пожалеете!

97357d85926469b3fbd48c02ae638eb7

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления огурцов на зиму с семенами горчицы и разнообразной зеленью, но уже без пастеризации. Подробности в видеоролике:

Закуска на зиму из огурцов с горчицей и зеленью

Простой рецепт хрустящих и очень ароматных огурчиков с сухой горчицей, который вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив любую другую зелень и пряности: листья хрена или вишни, зелень сельдерея, укроп, эстрагон, базилик, острый стручковый перец и др.

bb3d123d6e9366ddc0eaa913ff31177a

Время приготовления: 1 час
Объем: 5-5,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы во время заливки кипящего маринада банки не треснули, используйте воронку (кухонную лейку) или вилку, подставив ее под струю кипятка.

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем посмотреть видеорецепт заготовки из огурцов с горчичными семенами и томатной пастой:

Соленые огурцы на зиму с горчицей: рецепт без уксуса

В данном рецепте огурцы засаливаются и сквашиваются естественным путем молочнокислого брожения. Засолка производится горячим способом. Горчичный порошок, добавляемый при консервировании, предотвратит появление плесени и добавит зеленцам пикантности.

42d8d11c721f80b7bf46f1bc50b3f8a8

Время приготовления: 3 суток
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий запах.

Рецепты консервированных салатов из огурцов с добавлением горчицы вы можете найти в отдельной статье на нашем сайте. А какими хитростями в приготовлении хрустящих огурчиков пользуетесь вы? Делитесь с нами в комментариях.

anastasiya doroshenko

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Tags: , , , , , , ,