- Лучшие рецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму
- Лучшие рецепты огурцов с базиликом на зиму
- Классический рецепт
- Хрустящие огурчики с базиликом
- С йоштой
- С кориандром
- С добавлением мяты
- Советы и рекомендации
- Условия и сроки хранения
- Заключение
- Огурцы с базиликом на зиму – самые вкусные рецепты
- Маринованные огурцы с базиликом – простой рецепт на зиму
- Засолка огурцов с базиликом и перчиком чили
- Огурцы, маринованные с базиликом и кориандром на зиму
- Видео-рецепт маринованных огурцов с йоштой
- Необычный рецепт с базиликом и цветками бархатцев
- Как мариновать огурцы с базиликом и мятой
- Салат из огурцов с базиликом на зиму
- Видео-рецепт: огурцы на зиму с базиликом и сельдереем
- Рецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму
- Базилик – королевская пряность
- Огурцы маринованные, деликатесные, с базиликом
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- Ondori
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Лучшие рецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму
Маринованные огурчики – это классика зимних заготовок. Для огородников это не только вкуснейшая закуска к столу, но и отличный способ сохранить избытки урожая. Люди, не имеющие своего дачного участка, зачастую специально приобретают огурцы для засола. Ведь домашние соленья намного приятней есть самому и угощать ими своих близких. В этой статье представлены рецепты самых вкусных соленых огурчиков с базиликом.
Лучшие рецепты огурцов с базиликом на зиму
Базилик придает особую пикантность соленьям, что делает их довольно оригинальными, пряными и очень вкусными. Он имеет горьковатый вкус и сильный аромат. В зависимости от сорта вкусовые нотки могут различаться. Для маринования лучше выбирать сорта с привкусом гвоздики, аниса, лавра, душистого перца или корицы.
Классический рецепт
Ингредиенты в расчете на двухлитровую банку:
Приготовление:
Хрустящие огурчики с базиликом
Рецепт рассчитан на банку объемом 1,5 литра.
Ингредиенты:
Приготовление:
С йоштой
Йошта – это ягода, представляющая собой нечто среднее между смородиной и крыжовником. Этот рецепт очень схож с классическим вариантом. Понадобится трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Приготовление:
С кориандром
Понадобится две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением мяты
Мята придает блюду оригинальный свежий аромат. Она имеет окрашивающее свойство, поэтому рассол будет слегка зеленоватым, этого не стоит пугаться. Понадобится 1 трехлитровая и 1 полуторалитровая банка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы и рекомендации
Банки и крышки перед использованием необходимо простерилизовать, чтобы консервация не испортилась.
Их следует тщательно вымыть с содой. Затем прокипятить в большой емкости либо подержать над горячим паром в течение 10 минут. В этом случае потребуется обзавестись щипцами, которыми вы будете держать горячие емкости над паром или вытаскивать их из кипятка.
Можно сделать обеззараживание в духовке при 100-120 градусах. Но в этом случае крышки с резинками не подойдут. Они могут рассохнуться и треснуть.
Соль лучше выбирать крупную. От экстра или йодированной соли огурцы могут сильно размягчиться и стать неприятными по консистенции. А банки вообще могут взорваться.
После закатки банки необходимо перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. Оставить так до полного остывания. Лучше на сутки или двое.
Условия и сроки хранения
Хранить заготовки следует в прохладном темном месте. Идеально подходит для этих целей погреб или подпол.
При хранении в квартире нужно соблюдать следующие правила:
На кухне хранить заготовки также не желательно, так как в этом помещении постоянные перепады температур из-за работы плиты и духового шкафа.
Важно! Употреблять любые консервированные овощи можно только в течение двух лет после закатки. Даже если они выглядят свежими по истечении этого срока, лучше не рисковать.
Заключение
Замариновать огурчики может абсолютно каждый. Минимальное количество самых простых ингредиентов: вода, соль, перец, укроп, базилик – и домашние консервы готовы. Маринованные огурцы с базиликом на зиму – универсальная добавка, которая удачно дополнит большинство блюд русской кухни.
Храните их в темном прохладном месте при температуре не выше 10°С, а после вскрытия употребляйте как можно скорее.
Огурцы с базиликом на зиму – самые вкусные рецепты
Маринованные и соленые огурцы – классика зимних заготовок. Рецептов их великое множество, но каждая хозяйка мечтает найти свой, фирменный. Не претендуя на пересмотр ваших пристрастий, все же советую: закатайте на зиму огурцы с базиликом. Возможно, именно он вскоре возглавит хит-парад рецептов и станет вашей гордостью. Идея не нова, уже довольно давно мы консервируем помидоры с веточкой базилика, а недавно познакомились с чудесным соусом из растения.
Известно, что конечный результат во многом зависит от маринада. Базилик помогает разнообразить привычный вкус, делая его незнакомым, с новой интересной ноткой. Недаром пряное растение издавна считается королевской пряностью. Огурчики получаются ароматными, слегка терпкими, со слабой приятной горчинкой.
Маринованные огурцы с базиликом – простой рецепт на зиму
Перед вами самый простой рецепт заготовки, с традиционным набором приправ и удачно подобранным количеством специй для маринада.
Понадобится на 3 литровую банку:
Засолка огурцов с базиликом и перчиком чили
Возьмите на литровые банки:
Маринад на 1 литр воды:
Промойте овощи, замочите на пару часов в холодной воде. Затем срежьте кончики.
Уложите на дно каждой стеклянной ёмкости по 2 листа хрена, укроп, половину веточки базилика.
Забросьте чеснок, гвоздику, лаврушку, горошины черного перца и душистые горошины.
Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд установите вертикально, выбирая самые крупные экземпляры. Верх заполните мелочью.
Сверху бросьте по кусочку острого чили. Если любите острый маринад, кладите больше и не выбирайте семена.
Вскипятите воду, разлейте по банкам, прикройте крышками. Оставьте на 10 минут на столе, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Слейте настой в кастрюлю, обязательно замерив, сколько жидкости ушло на все подготовленные банки. Вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Когда кристаллы полностью разойдутся, влейте уксус.
Верните маринад в банки, сразу закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните, накройте пледом, медленно остудите в течение суток. После проверьте герметичность закатки и перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.
Огурцы, маринованные с базиликом и кориандром на зиму
Всего лишь одна маленькая, да удаленькая приправа, способно кардинально изменить вкус маринада.
Видео-рецепт маринованных огурцов с йоштой
Необычный рецепт с базиликом и цветками бархатцев
Яркие цветы в банке – это очень нарядно, оригинально, да еще и вкусно. Такую баночку не стыдно преподнести в качестве презента. Еще один вариант с цветками найдете на другой страничке, приглашаю.
Как мариновать огурцы с базиликом и мятой
Еще один оригинальный вариант заготовки. Не удивляйтесь, если маринад приобретет зеленоватый цвет, это нормальное явление.
Салат из огурцов с базиликом на зиму
Салат с базиликом – отменная закуска, гарнир к мясным или рыбным блюдам, шашлыку и прочим радостям жизни.
Видео-рецепт: огурцы на зиму с базиликом и сельдереем
Напоследок делюсь еще одной идеей заготовки огурцов. Смотрите, повторяйте за автором ролика, внимательно слушайте рекомендации. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные огурцы.
Рецепты маринованных огурцов с базиликом на зиму
Классикой зимних заготовок являются маринованные и соленые огурчики. Разнообразить привычный вкус продукта помогает душистая зелень и специи, от которых в конечном итоге и зависит успех закуски на обеденном столе. Многочисленные рецепты отличаются только количеством соли, сахара и уксуса – основных консервантов, от которых зависит крепость маринада, а в остальном полностью зависят от вкусовых пристрастий хозяйки.
Базилик – королевская пряность
К привычным перцам и чесноку добавляют лавровый лист, корешок хрена, зонтики укроп, семена горчицы. Эти ингредиенты входят практически во все рецепты. Но принципиально изменить вкус могут только пряные травы кинзы, базилика, петрушки сельдерея, зерна кориандра.
Список ароматной зелени велик, но отзывы говорят об очень приятном, необычном вкусе заготовок, приготовленных с базиликом. Эта пряность гармонично сочетается со вкусом маринованных огурцов, придавая им новый вкусовой оттенок.
Базилик – это растение, листья и цветы которого используются в качестве пряности. Он обладает вяжущим, слегка горьковатым вкусом и очень сильным ароматом. Базилик входит в рецепты овощных, рыбных и мясных блюд, всевозможных напитков, соусов. Прекрасно возбуждает аппетит, усиливает пищеварительные процессы. Базилик различают по цвету листьев и особенностям запаха. Цвет листьев варьируется от светло-зеленого до фиолетового оттенка.
Для маринования и засолки огурцов из всего разнообразия запахов лучше выбирать сорта базилика с ароматами гвоздики, душистого перца, лавра, корицы, аниса. В соленьях и маринадах пряность хорошо сочетается с мятой, эстрагоном, кориандром, майораном, петрушкой. Название растения буквально переводиться, как благоухание, достойное королей.
Огурцы маринованные, деликатесные, с базиликом
Базилик самодостаточная пряность, чтобы максимально почувствовать его аромат, не кладите слишком большое количество душистых трав в одну заготовку. С ним хорошо гармонирует кинза. Но в зимние заготовки принято класть не зелень, а семена травы, которые называют кориандром, тем более, что вкус растения и его семян принципиально отличается.
Для приготовления маринованных огурцов с базиликом на зиму потребуются:
Для маринадной заливки потребуется:
Зеленцы лучше подобрать небольшого размера, крепкие, без признаков порчи. Перед консервацией огурчиков их вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов, тщательно моют. За это время подготавливают тару. Удобнее всего использовать для консервирования банки объемом от 750 мл до 3 литров. В зависимости от размера огуречного сырья рассчитывают количество банок для засолки. Стеклянную тару и жестяные крышки моют с содой и тщательно ополаскивают в проточной воде. Посуду подвергают стерилизации, жестяные крышки – кипячению.
Заготовленные на зиму в банках огурцы хранятся очень долго. В холодных погребах с постоянной температурой ни один год. Консервирую огурцы таким способом постоянно, и даже после года в погребе они остаются хрустящими и очень вкусными. Для длительного хранения используют рецепты с большей крепостью маринадной заливки, но это отражается на вкусе продукта.
Данный вариант подходит для консервирования небольших огурцов и корнишонов.
Разнообразные рецепты говорят об использовании в маринадах сладкого красного и желтого перца, моркови, миниатюрных томатов. Все эти добавки сочетаются по вкусу с базиликом и кориандром и красиво смотрятся в банках. Их можно использовать просто для более привлекательного вида заготовок.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.
Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
Ondori
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
ИСТОЧНИК
Базилик (реган)
Приготовление и хранение
Сохранить свежий базилик в течение нескольких дней можно несколькими способами.
1. Обернуть листья базилика бумажным полотенцем, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
3. Как вариант, базилик нужно хорошо промыть, высушить, уложить его в плотно закрывающийся контейнер, пересыпав предварительно солью.
4. Также, в качестве альтернативы, листья базилика можно мелко нарубить и залить небольшим количеством оливкового масла.
Высушенный базилик имеет слабый аромат. Его можно хранить в сухом темном месте до 6 месяцев.
Использование в кулинарии
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.